ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      После продолжительных дней, наполненных проливными дождями, было приятно проснуться от света солнечных бликов из окна. Девушка потерла глаза и решила позволить себе еще пару минут поваляться в кровати. В её голове блуждали мысли о вчерашнем дне. Появление Паркинсон нарушило привычный ряд установок в голове Гермионы. Она думала, что слизеринка не выжила, так как не смогла приспособиться к суровым условиям войны. Но, похоже, Пэнси даже преуспела в этом. В своем обмундировании она казалась устрашающей. Они с Малфоем выглядели, как адские гончие, сложенные и грозные. Единое целое, раскалённое и готовое убивать. Волан-де-Морт мог гордиться своими последователями, ведь те так усердно шли к его победе. Она даже завидовала им. За столько лет они не потеряли желание сражаться и пылали энтузиазмом. Порой же Гермиона хотела уйти оттуда, сбежать, скинуть все обязанности на плечи Министерства и испариться, позволить себе наконец-то чувствовать хоть что-то. Конечно, эти мысли быстро подавлялись, но, если эмоции переваливали через дозволенную черту, она использовала бумагу, как метод сублимации.       Когда шатенка все же решила подняться и продолжить дни своего заточения. Первое, на что она обратила внимание, стал приторно сладкий запах цитрусовых. На серебряном подносе лежал пирог, притрушенный апельсиновой цедрой. Гермиона с самого детства не ела цитрусовые из-за аллергии. Как назло, именно сегодняшним утром ей страшно хотелось есть. Недолго думая, девушка спустилась вниз в поисках кухни. Вряд ли эльф пришёл бы на её вызов, поэтому девушка решила разыскать Джипси сама. Пройдя по коридору, она услышала грохот посуды и заглянула внутрь. У раковины стоял эльф, намыливающий тарелки, оставленные после завтрака хозяина поместья. Он был одет в такую же наволочку, но выглядел явно старше.       — Извините, — Гермиона медленно подошла к эльфу в надежде не напугать. — Возникла некоторая проблема. Сегодня на завтрак мне принесли изумительный апельсиновый пирог, за что я премного благодарна. Однако, у меня на него ужасная аллергия. Я понимаю, вы не знали…       — Лютер знает, — грубо прервал ее эльф. — Хозяин Драко сообщил ему в первый день после прибытия гостьи.       Девушка стояла, как вкопанная. Получается, он намеренно приготовил то, что могло ее убить?       — У Лютера не десять рук, он не может готовить каждому встречному отдельное блюдо.       Гермиона окинула эльфа разочарованным взглядом и не смогла подобрать достойный ответ. Ей казалось, что Кикимер был исключением из правил. Похоже, не все эльфы милые создания.       Она искренне удивилась тому, что Малфой помнил, что у нее была аллергия, и позаботился об этом сразу, как она приехала. Девушка смахнула наваждение и, бросив последний взгляд на эльфа, вышла из кухни.       По пути, в спальню она наткнулась на Трикси, разносившую чистую одежду.       — Спасибо большое, — пропуская эльфийку в комнату, сказала девушка. Однако, та её проигнорировала и, сложив вещи в шкаф, испарилась.       Переодевшись в шелковую черную пижаму, Гермиона распласталась на кровати. Она торчала там уже около полутора недели и постепенно сходила с ума от скуки. Ей срочно нужно было чем-то занять свой мозг, иначе ненужные мысли проберутся сквозь барьер. За окном медленно собирался дождь. На протяжении всей недели погода являлась олицетворением состояния девушки, потеря контроля на грани. Это выглядело настолько литературно, что в голове шатенки промелькнули строки. Ей срочно нужны были пергамент и чернила.       Найдя новую цель, Гермиона направилась на поиски. Эльфы сегодня явно были не в духе, поэтому ничего не оставалось, кроме как самой отыскать хоть клочок бумаги для предстоящего досуга. В каморке для швабр навряд ли найдется хоть что-нибудь подходящее. Обдумав это, она прошла дальше в сторону лестницы. На первом этаже было, на удивление, шумно. Трикси с Лютером спорили на счет точности рецепта тыквенного крем-супа. Их голоса доносились из кухни, но спор был настолько бурным, что эхом раздавался по коридору. Гермиона направилась в кабинет, где Драко хранил все сведения о философском камне. Возможно, это было не столь красиво с её стороны, но искусство требует жертв. В этот раз дверь оказалась не заперта. Открыв ящик стола, она достала несколько папок и фолиантов. На глаза ей попался черный кожаный кляп. Её передернуло, и Гермиона захлопнула дверцу стола. Немного пошерудив по другим отсекам, она все же нашла пергамент и чернила.       Вернувшись в комнату, девушка тут же села писать и буквально за пару минут сложила витающие в голове строки в четверостишие. Как много слёз, побоев, криков Живёт со мною на земле. Хоть этот мир не так велик, Но как же много в нём потерь.       Закончив стихотворение, девушка оставила внизу свои инициалы.

***

      — Я не могу спокойно сидеть, пока этот ублюдок творит невесть что с Гермионой! Ситуация ухудшилась, и, пока мы не найдем крысу, люди будут умирать напрасно! — сказал Поттер, срываясь на крик. Он снял очки и провел рукой по вздувшейся на лбу вене.       В воздухе царило напряжение. Переговорная превратилась в ледяное поле боя. Казалось, не пройдёт и пары минут, как над этим местом станут порхать падальщики. Члены совета бросали на Поттера опасливые взгляды. Он был слишком эмоционален последние недели из-за череды неудач. Инцидент с Бутом перевернул вверх тормашками всю их стратегию. Гарри не мог трезво мыслить, в голову все время лезли ужасающие картины того, что мог сделать Малфой с его лучшей подругой. Он много раз слышал о жестокости предводителя воронов во время сражений. И вот, в его руки попала подруга Гарри Поттера. Скорее всего, её держат в темнице измученную голодом. От этих мыслей голова шла кругом.       — Я обещаю, мы вытащим её оттуда. Подожди всего пару дней пока вернется Тонкс с Римусом, — Грюм постарался успокоить собеседника, пока тот совсем не потерял самообладание, но очевидно безуспешно.       — Мы не можем столько ждать! Ты хоть представляешь, что он может сделать с ней за те дни, пока мы ничего не предпринимаем?! — Поттера явно не успокоило обещание, и он продолжил гнуть свою линию.       — Гарри, я прошу тебя, успокойся. Аластор прав, нельзя так рисковать. Нам не стоит идти на штурм с недостаточным количеством искусных бойцов, — Джинни говорила на удивление спокойно, несмотря на накаленную обстановку, девушка выглядела умиротворенной.       — Она дело говорит, Малфой в два счета разгромит всю нашу атаку в щепки, — стараясь окончательно убедить Поттера, сказал Симус.       — Ты с таким восхищенным видом говоришь о его способностях, — возмущенно бросил Гарри. — Вернемся к вопросу с моим участием в этом штурме. Я должен быть там, — Гарри все еще чувствовал свою вину в том, что она попала в лапы этого ублюдка.       — Нет, Поттер, я устал возвращаться к этому разговору. А если с тобой что-то случится? Ты подумал об этом? Как мы выиграем войну без тебя? — ответил собеседник нарочито грубо.       — Гермиона слишком важная фигура, чтобы ПСы рисковали её жизнью, — пытался успокоить его Невилл. Он единственный выглядел смятенным, будто боялся чего-то.       Флер, все это время сидящая в углу, вдруг произнесла:       — Гарри, подожди еще немного, через пару дней твоя подружка уже будет с нами, — похоже, Поттера только разозлила её реплика. Шрам на лбу стал красным, и было видно, что он закипал внутри. Девушка лишь раздраженно скривила губы и вздернула нос. Старые привычки очень тяжело бросить.       — Я иду. Это не обсуждается! — с этими словами он вышел из переговорной, громко хлопнул дверью, оставляя после себя лишь раскаленную до предела обстановку и нависшую угрозу.

***

      Сырая земля мерзко всхлипывала под ногами. Дожди были редким явлением для середины весны, но, когда они случались, регион долго отходил от них. Дул восточный ветер, создавая контраст жары и сырости. Ни один здравомыслящий человек не вышел бы на улицу в такую погоду, но для Воронов не было понятия «нелетный день».       Каждое буднее утро они выбегали на тренировку и пахали несколько часов. Малфой считал, что это закаляет дух парней, а Паркинсон его поддерживала. Она заменяла блондина в непредвиденных ситуациях и никого не щадила. Порой солдаты с облегчением выдыхали, когда видели перед собой Малфоя. Однако, сегодня им не повезло. Пэнси уже второй час гоняла их по пятикилометровому стадиону, попутно посылая заклинания в них. Драко с удовлетворением наблюдал за процессом и ни капли не удивился фразе, которую услышал от брюнетки по прибытии.       — Неужели ты удосужился явиться на тренировку. Я то думала, ваши занятия с Грейнджер чересчур тебя утомили, — без единой нотки ревности проговорила девушка, посылая оглушающее в солдата.       — Я то думал, поводы для шуток у тебя кончились.       — У меня ещё целый вагон и маленькая тележка идей, милый, — нарочито невинно сказала Пэнси.       Для постороннего человека эта картина была бы чем-то запрещенным. Королева Убийц мило шутит с предводителем Воронов.       — Я не просто так пришел, — резко переключился с темы Драко. — О чем ты хотела поговорить?       — Информатор сообщил, что Поттер готовит штурм Красного Двора, — между ними проскочил истерический смешок. Дом Малфоя был вторым по защищенности местом после дома Тома Реддла, и попытаться пробраться туда — все равно, что подписать себе смертный приговор.       — Орден как всегда создал «гениальный» план, — он достал портсигар и закурил. — Вороны, если что, остаются на тебе.       — Ни капли не удивлена, — выхватив изо рта сигару, Пэнси сделала затяжку и закрыла глаза от удовольствия. — Ты так и не рассказал, где покупаешь этот чудесный табак.       — Секрет конторы, — усмехнувшись, парень слегка пихнул девушку в плечо и улыбнулся. В такие моменты ему казалось, что они снова в Хогвартсе, прячутся от Филча с сигаретами. Они были очень близкими друзьями, хоть и враждовали в начале обучения.       Тучи постепенно сгущались, а воздух достиг предела сырости. Совсем скоро пойдёт дождь, и бедные, ничего не подозревающие солдаты, промокнут до нитки. Ведь Паркинсон никогда не накладывала заклинание на часть поля, где тренируются ребята. Драко махнул рукой на прощание Пэнси и растворился в черном дыму аппарации.

***

      На следующее утро Гермиона проснулась с чётким осознанием. Она выберется отсюда, чего бы ей это не стоило, придумает план, как обмануть иллюзионные чары у входа и освободит людей в лагерях. Осталось спланировать четкий план действий. Конечно, идея воссоздать Философский камень завораживала и очень ее тяготила, но Грейнджер всеми силами отгоняла эту мысль от себя. Она не может согласиться из-за личных интересов. С этими размышлениями девушка встала и направилась в сторону ванной комнаты, попутно собирая копну волос в небрежный пучок. Ей нужно было смыть с себя тягость предыдущих дней и разложить мысли по полочкам. Шатенка сбросила с себя черную ночнушку и закрыла за собой дверцу.       Повернув кран, она ощутила, как горячая вода приятно обожгла кожу. Пар окутал душевую кабину, словно облако. Блаженное головокружение помогло абстрагироваться от событий последней недели и на секунду забыться. Запах кедрового шампуня успокаивал рецепторы. Чёрный мраморный кафель ванной охлаждал голые ступни.       Выйдя из душа, она подошла к запотевшему чересчур, по ее мнению, помпезному зеркалу, и перевела взгляд на запястье, на котором висел красный браслет Катерины. Ей действительно было интересно, что стало с ними, но, к сожалению, она вряд ли когда-нибудь узнает об этом. Обратив внимание к своей внешности, девушка отметила несколько изменений. Темные круги под глазами потускнели, щеки слегка покраснели, и в принципе она выглядела почти полностью здоровой. Её карамельные глаза еще раз поднялись на отражение, и Гермиона нервно сглотнула.       Она изменилась. Казалось, её моральное состояние оставило заметный отпечаток и на внешности девушки. Лицо вытянулось, напряженная складка впечаталась между бровями, а горящие когда-то глаза обуглились. Так много боли они видели, что даже страшно представить. Но девушка держалась, не прекращала бороться с собственными воспоминаниями и никогда не оставалась наедине со своими мыслями. Ведь это было чревато последствиями, от которых она каждый раз очень долго избавлялась путём медитаций.       Закутавшись в полотенце, Гермиона вышла из ванны и вскрикнула от удивления. Малфой, как ни в чем не бывало, стоял, оперевшись на дверь. На нем красовался классический черный костюм с серебряными запонками, и складывалось впечатление, что он собрался на какое-то мероприятие. Однако, девушка знала, этот засранец наряжается по любому поводу.       — Какого черта ты здесь делаешь? — возмущенно вскрикнула девушка.       — Мне казалось, это мое поместье, и я в полном праве могу находиться здесь, — парировал он.       — Что ты забыл рано утром в моей комнате? — раздраженно спросила она, прикрывая плечи. Гермиона чувствовала неловкость и смущение, не в таком виде девушка планировала с ним вести диалог.       — Ты не сможешь вечно увиливать от этого разговора, — произнес парень, оттолкнувшись от дверного косяка, он медленно подошел к ней. Гермиона стояла, словно завороженная, и наблюдала за его действиями. Малфой наклонил голову и, ухмыльнувшись, посмотрел ей в глаза. — Можешь молчать, ведь я уже знаю ответ, и он положительный, — не удержавшись, он провел пальцами по оголенному плечу девушки. — Ты ведь всегда хотела острых ощущений, — он отстранился настолько же быстро, как и приблизился.       — Я-я не сказала, что согласна, — голос Гермионы подрагивал.       — Ну, хорошо. Чтобы успокоить твою добрую гриффиндорскую душу, я предлагаю тебе свободу в обмен на помощь. Все честно, ведь так? — Драко улыбнулся, как Чеширский кот, уверенный в своей победе. — Настоятельно рекомендую явиться на ужин.       Он ушёл, оставив после себя запах очевидно дорогих сигар, а Гермиона в который раз поразилась его стратегическим способностям и умением читать желания людей быстрее их самих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.