ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

Компромисс. Часть II

Настройки текста
      Оставив библиотеку в полном распоряжении Грейнджер, блондин покинул её, предоставив ей личное пространство. Он предварительно наложил заклятия на все книги, в которых могла содержаться информация, способствующая её побегу. Спустя пару часов размышлений за стаканом огневиски он заметил, как по лестнице поднимается изрядно вымотанная шатенка и направляется в свою комнату. Он явно был поражен тому, как быстро она нашла один из недостающих компонентов. Оставалось надеяться, что в библиотеке будет нужная информация, и они как можно скорее закончат работу над воссозданием рецепта.       Драко был уверен в успехе, ведь кто, если не Гермиона Грейнджер, совершит столь запредельный поступок. Темный Лорд будет доволен и откроет глаза на происходящее. Малфой уже много лет превышал полномочия собственной должности и делал намного больше, чем требовалось. По сравнению с ним, Яксли походил на жалкую копию. Огонь в камине напротив олицетворял роящиеся мысли в его голове.       Треск окна привлек внимание Малфоя, он медленно поднялся и подошел к месту, из которого исходил звук. Сквозь ночную мглу было сложно что-то рассмотреть, но уже знакомый скрежет теперь послышался из окна напротив. Не успев сообразить, Драко отскочил от разбившегося стекла и скрылся за колонной. Неизвестный, похоже, не увидел его, поэтому без малейших опасений подошел к горящему камину. Не теряя времени, бывший слизеринец выстрелил связывающим заклинанием в спину мужчины.       — Добро пожаловать в Кровавый Двор. Чувствуй себя, как дома, — насмешливо кинул Малфой.       Неизвестный всеми силами старался выбраться из хватки веревок, но потерпел неудачу. Блондин окинул его взглядом, полным ярости, глаза налились кровью. Словно хищник, он подошел к своей добыче и невербально бросил непростительное. Крики и мольбы мужчины раздались в гостиной. Эти звуки были усладой для ушей. Никто и никогда не покидал его поместье живым после таких выходок. По всей видимости, это был первый разведчик Ордена. Глупо было отправлять его на верную смерть. Малфой даже не думал останавливаться, он лишь вкладывал в заклинание еще больше злости.       — Говори, зачем тебя послали, — произнес блондин, прекратив пытку, дабы дать пойманному возможность ответить. Но в ответ последовала лишь тишина. Тогда Драко решил повторить урок и направил палочку на лежащее на полу тело мужчины.       — Я не хотел, меня послал мистер Яксли, чтобы убить грязнокровку, — протараторил неизвестный, будто пытался вымолить себе прощение.       Дыхание парня ускорилось, он сжал кулаки, стараясь обрести рассудок, но пелена перед глазами не позволяла успокоиться. Яксли собирался подставить его перед Темным Лордом, убив пленницу. В мыслях всплывали образы мертвой Грейнджер и ехидная ухмылка убийцы, из-за чего Драко окончательно слетел с катушек. Он рывком достал серебряный клинок из кобуры. Жертва попыталась отползти как можно дальше, но Малфой медленно подошел и навис над ним, от его ледяного взгляда не осталось и следа, в радужках плясали чёрты, готовые наброситься в любой момент. Клинок вошел в плоть по самую рукоятку, оглушительный крик эхом раздавался по коридорам. Но этого было недостаточно, один за другим он наносил удары, не попадая в жизненно важные органы, чтобы добыча как можно дольше оставалась в сознании. Даже после того, как из него вырвался последний приглушенный стон, Драко не остановился. Последний удар был нанесен прямо в сердце. Вырезав плоть с грудной клетки, он достал из него еще теплое сердце и бросил в камин. Огонь трещал, сжигая остатки органа. Тяжелое тело медленно волоклось по полу гостиной, оставляя после себя кровавые разводы. Малфой вытащил свежий труп на улицу и остановился на лужайке. Наведя палочку на жертву, он произнес невербальное и тело воспламенилось. Языки пламени охватили плоть и оголяли темнеющие кости. Драко вновь поднялся по входной лестнице, оставив за спиной разбушевавшийся огонь.

***

      Гермиона стояла посреди кромешной темноты, она испытывала жуткую панику и искала опору в пустоте. Вокруг нее проносились крики и голоса сотни людей. Пол под ногами медленно рушился, и ей казалось, что вот-вот упадет. Чужие руки вцепились в плечи и тащили наверх. Ее тело билось в конвульсиях, а мысли нещадно путались. Открыв глаза, девушка увидела нависшего над ней Малфоя. Он что-то спешно говорил ей, но из-за звона в ушах Грейнджер не могла разобрать ни слова. Наконец проморгавшись, шатенка вернулась в реальность.       — У тебя есть десять минут на сборы, и мы уходим, — вкрадчиво, чтобы она услышала каждое слово, сказал Малфой. Он отпустил её плечи и вышел из спальни, захлопнув за собой дверь. Переведя взгляд на шкаф, девушка увидела трясущуюся Джипси, собиравшую её одежду. Гермиона подскочила с кровати, наспех заколов волосы серебряной заколкой, и подбежала к эльфийке.       — Джипси, что происходит? Куда мы отправляемся?       — Джипси ничего не знает, Джипси страшно, Джипси должна помочь собраться мисс, — в глазах эльфийки собирались слезы, ее голос дрожал.       Грейнджер поняла, что было бессмысленно пытаться выудить из нее информацию, поэтому последовала приказу Драко и, собрав все необходимое, вышла из спальни.       Спустившись по лестнице, она увидела кровавые следы на полу, которые тянулись из гостиной к входной двери. Гермиона жадно глотала воздух, стараясь сдержать рвущийся крик. Глаза бешено бегали по коридору и старались найти более или менее логичное объяснение. Малфой уже ждал её у дверей. Его плечи были напряжены, а рука сжимала палочку. Девушка схватилась за перила и осталась стоять на месте. Она была не в состоянии произнести ни слова. Драко, увидев её состояние, взял дело в свои руки. Он маневром подбежал к ней и, схватив за руку, повел вниз по ступенькам. Гермиона находилась в смятении, поэтому не заметила, как её волосы зацепились за лампу на стене. Благо, вовремя слетевшая заколка уберегла её от боли и позволила волосам проскользнуть сквозь узоры кованной лампы. Малфой произнес у входа неизвестное ей заклинание, возможно, именно оно не позволяло девушке выйти из дома. Морской влажный воздух ударил в лицо, закручивая волосы сильнее. На траве Гермиона увидела следы крови и потемневшие человеческие останки. Ей было страшно даже спрашивать о произошедшем ночью. Они прошли через знакомые деревья и остановились на холме. Блондин аккуратно взял её за руку и аппарировал.       Неприятное ощущение в желудке сопровождалось тошнотой. Лес перед глазами внезапно сменился на здания. Теплый весенний воздух взъерошил волосы. Старые архитектурные здания заливал свет теплого Солнца. Поток людей даже не заметил внезапно появившуюся пару волшебников. Малфой повел девушку сквозь толпу, так и не выпустив её руку из своей. Несмотря на то, что он всегда казался ей холодным, его рука была теплой. Гермиона почувствовала некое подобие безопасности и постаралась поскорее забыть внезапно озарившее её воспоминание. Они вышли на центр площади, Малфой поднял руку, в которой была ладонь девушки, и посмотрел на часы. Спустя минуту ожидания на другом конце площади появилась макушка мулата. Он подошел ближе и озарил шатенку лучезарной улыбкой.       — Гермиона Грейнджер… Спустя столько лет, — шутя, произнес Блейз и протянул ладонь для рукопожатия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.