ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

Dopo tanti anni

Настройки текста
      Солнечные лучи немного припекали голову, а пыльца цветов щекотала нос. В Риме сегодня было по-настоящему жарко. За кучкой небольших старинных зданий виднелась громадная надпись «Roma di velluto». Подойдя ближе, Гермиона увидела отель, украшенный десятками вычурных мраморных колонн. На лужайке за величественными фонтанами были высажены кустарники белых роз, которые так и норовили вытянуться к солнцу. Атмосфера вокруг обволакивала и затягивала в свои объятия.       Забини, все это время перешёптывающийся с Драко, махнул в сторону входа в отель, приглашая внутрь, и ещё раз озарил девушку своей лучезарной улыбкой. Казалось, у его обаяния не было границ. Игривый взгляд не удалось скрыть даже солнечным очкам.       Гермиона в смятении оглянулась на Малфоя, до сих пор крепко сжимающего её руку. Парень погладил большим пальцем ладонь девушки в попытке немного успокоить. Губы шатенки нервно дернулись. Это действие казалось каким-то интимным и заставило девушку смущенно отвернуться. Группа молодых волшебников подошли к стойке регистрации и протянули паспорта. Администратор пристально изучила документы и перевела взгляд на девушку.       — Мисс, могу я увидеть ваше удостоверение личности? — протянула блондинка, стараясь выглядеть приветливо.       — Мои документы… — протянула Гермиона, покосившись на блондина. Она было собиралась произнести ещё что-то, как между ними протиснулся Забини, заметив замешательство бывшей однокурсницы.       — Buongiorno signorina*, — мулат снял очки и взглянул на администраторшу в игривой манере. — Не могли бы вы оформить отдельный номер для девушки на имя мистера Малфоя? — кокетливо произнёс Блейз, указывая большим пальцем назад, где предположительно стоял блондин.       — Простите, но у нас так не принято. Но вы можете выбрать двухместный номер, и я оформлю его на одно имя. К сожалению, номера с двумя кроватями уже забронированы, поэтому мы можем предоставить только апартаменты с двуспальной кроватью, — замявшись, произнесла девушка.       — Похер, Забини, я сплю у тебя, — отмахнулся Малфой.       — Но я… — промычала девушка, когда Драко взял её за локоть и оттащил от стойки регистрации.       — Успокойся и предоставь это дело Забини, — он жестом указал ей направление вверх, а сам не спеша пошел следом.       Вдруг он почувствовал, как кто-то потянул его за мантию. Малфой остановился и было собирался накричать на неизвестного, но увидел дрожащую Трикси, которая теребила одежду парня. Убедившись, что Грейнджер ушла вперед, он завел эльфийку за колонну и поравнялся с ней в росте.       — Что ты здесь делаешь? — Драко суетливо покрутил Трикси, чтобы убедится в ее сохранности.       — Орден… Они… Они в Кровавом дворе, — заикаясь, ответила она.       — Все живы?       — Мы еле успели спастись… — беспрерывно говорила эльфийка.       — Так, послушай меня внимательно, возвращайся обратно. Всё будет нормально, — Драко говорил медленно и тихо, чтобы не напугать ее.       — Там было так много крови, молодой хозяин ушел, Трикси слышала столько криков, — с глаз эльфа падали крупные слезы, и Малфой бережно обнял маленькое дрожащее существо.       Номер, любезно предоставленный на двоих, представлял собой две комнаты. Первая была гостиной, а вторая, предположительно, общей спальней. Три кресла окружали небольшой журнальный столик напротив камина. В номере располагались два панорамных окна и балкон с выходом на море. Вид был завораживающий. Гермиона уже успела привыкнуть к бушующим волнам за окном, поэтому смена обстановки не так бросалась в глаза. Девушка зашла на балкон и, прикрыв ладонью глаза, взглянула на яркое солнце. Его лучи перекликались в морской глади. Свежий соленый воздух обдувал в лицо, расправляя пряди. Наслаждаясь минутами спокойствия, девушка погрузилась в свои мысли.       Это утро было по-настоящему странным и сумбурным. Она так привыкла к четырём стенам своей комнаты, которые уже перестали давить, что сейчас все это немного пугало шатенку. Всю ночь её мучили кошмары, в которых люди безостановочно кричали, срывая глотки. Затем её разбудил явно встревоженный Малфой, и заставил в суматохе собираться. Вся прихожая была залита кровью, а на дворе виднелись сожженные кости. Это все наводило ужас, и было даже страшно предположить, куда они направляются. Как вдруг они аппарировали в солнечную Италию, где их встретил бывший однокурсник, выглядел он безмятежно и расслабленно, что заставило Гермиону немного подуспокоиться. Ещё и Малфой с его успокаивающими выпадами и подобием какой-то заботы вводил девушку в своеобразный транс. Перепады поведения парня сбивали её с толку.       Прошло пару часов с момента их заселения, Малфой оставил свой небольшой чемодан и покинул девушку, дав ей личное пространство. Однако, номер все же запер. Иллюзия доверия, на которую так боялась попасться шатенка, в такие моменты рябила. Гермиона осмотрела обе комнаты и нашла в спальне большой платяной шкаф. В потоке размышлений она машинально начала аккуратно развешивать вещи. Одежда, которую ей предоставили в Кровавом дворе, как минимум была новее той, что носила Грейнджер на протяжении шести лет войны. Казалось бы, простые платья выглядели элегантно, а в белье не присутствовало ни намёка на вульгарность. Теплые элементы гардероба тоже присутствовали. В общем она могла с уверенностью сказать, что жила слишком хорошо для пленницы.       Когда мысли устаканились, девушка осознала суть произошедшего, из-за чего ей захотелось немедленно поговорить с Малфоем. Он буквально без единого объяснения перетащил ее в Италию, словно какую-то зверушку. Теперь запер в номере и куда-то ушёл. Сказать, что её обеспокоила кровь размазанная по всему дому — ничего не сказать. В своей голове Гермиона не могла сопоставить все события и поведение Драко, чтобы составить психологический портрет. Основные мазки постоянно ускользали, или он сам менял позу. Возможно, парень делал это намеренно, что только усложнило ситуацию. Сложно поймать птицу, стремительно летящую ввысь, когда у тебя самого связаны руки.       Она сменила тактику поведения с ним, стараясь держаться на равных. Малфой не должен был думать, что мог сломать её. Хотя в глубине души Гермиона знала истинное положение дел.

***

      Тускло освещенный столик в углу бара не привлекал посторонние глаза и уши. Парни пробыли там уже около часа, а тема разговора не сдвинулась ни на градус. Драко обреченно вздохнул, подперев подбородок, когда Забини в очередной раз спросил его о Грейнджер.       — Секретное задание говоришь… — растягивая предложение, в десятый раз произнес мулат.       — Если ты сейчас не заткнешься, то тебя депортируют из страны, обещаю.       — Не забывай, мы не в Лондоне, дружок. Тут у старичка Забини свои связи, — опрокинув очередной стакан огневиски, напомнил парень.       Этот кретин выпил половину бутылки огневиски и превратился в того самого школьного Блейза. Процесс был уже необратим, и оставалось только ждать и терпеть. Малфой старался держать себя в руках и лишний раз не давать повод для неуместных шуток. Он сам выпил буквально пару стаканов и чувствовал себя расслабленным. Почему-то во всех странах, кроме Италии, парень вел себя очень сдержанно и лишний раз не произносил ни слова, ибо ощущал дикий дискомфорт и паранойю. Однако с Блейзом в любимом Риме Драко ощущал себя, как дома, не хватало только Пэнси.       — Предлагаю выпить за нашу старую школьную подругу Пэнс, — озвучил появившиеся мысли блондин.       — Скучаю по ней. В ближайшее время закончу дело с одним депутатом и сразу в Лондон, — Блейз закрыл глаза, и его губы расплылись в мечтательной улыбке.       — Тебя не было около трех месяцев, все очень изменилось. Темный Лорд обрел большое влияние, лагеря растут, а Орден проигрывает, — напряженный нотки проскакивали в голосе Малфоя. — Поэтому, возвращаясь, не надейся на прежний устрой жизни.       Глаза мулата открылись, а брови сошлись на переносице. Он резко сел и прочистил горло.       — Лично я пришел сюда, чтобы обсудить появившуюся рядом с тобой, как собачку, Грейнджер, а не загоняться на политические темы, — серьезное выражение парня очень быстро улетучилось и приняло расслабленный вид.       — Основная загвоздка в том, что она согласилась сотрудничать, только если мы заключим непреложный обет, — прокрутив стакан огневиски, сказал он. — Нужен третий человек для обряда, а именно ты.       — Без проблем, — безэмоционально ответил мулат. Повисла затяжная пауза. Но, вдруг Блейз собрался, подскочил и, схватив бутылку, заявил. — Мы возвращаемся в номер, это не обсуждается.       Драко не успел проговорить ни слова, как Забини вылетел из бара.

***

      Близился вечер, солнце ушло за морской горизонт, а небо украшали первые звёзды. В номер неожиданно ворвался охмелевший Забини с бутылкой крепкого алкоголя в руках. За его спиной стоял, облокотившись на косяк, Драко, который выглядел более собранно, возможно, из-за меньшей дозировки спирта в крови, а может, он в любой ситуации оставался холодным и уравновешенным.       — Мы сидели в баре, и я вдруг подумал, что как-то неправильно оставлять девушку в одиночестве, — протянул мулат, зайдя в комнату.       — Это было необязательно… — неуверенно ответила девушка, облокотившись одной рукой на кресло.       — Нет, нет, нет! Мы так давно не виделись! Столько нового произошло, как твои дела вообще? — с улыбкой произнёс Блейз, падая на мягкую мебель.       — Да ничего необычного, — наигранно фыркнула Гермиона и выставила ладонь, загибая пальцы. — Практически всех моих друзей убили, меня заперли в поместье противника, как птичку в клетку. Ах, да… А еще идет война, в которой мы очевидно терпим поражение.       — Очень депрессивно мыслишь… Я думаю, тебе нужно немного расслабиться. Ты вон какая зажатая, — указал мулат в её сторону и взглянул на Малфоя. — У нас есть бокалы? Ей нужно выпить, — Забини вопросительно посмотрел на Драко, щелкая пальцами.       — Так, спасибо конечно, но я, пожалуй, пойду спать, — девушка потёрла руками колени и направилась в комнату. На полпути её нагнал голос Малфоя.       — Я так и думал, правильная девочка даже в такой ситуации не нарушит придуманные собой же правила, — усмехнулся блондин, доставая из тумбочки стопки.       Гермиона обернулась и посмотрела прямо ему в глаза, принимая вызов. Она вновь уселась в кресло, указывая пальцем на стакан и произнесла:       — Ладно.       — О-о-о, вот это другое дело, а ты в ней сомневался, — Забини наполнил стопку, и девушка залпом осушила её, глядя прямо в глаза шокированного Малфоя.       Янтарная жидкость обожгла глотку, оставляя после себя пряное послевкусие. Девушка взяла себя в руки и постаралась не показать, настолько крепким был для неё напиток.       — Давайте, чтобы просто так не напиваться, вспомним, чем занимались в школе, — Забини перевёл взгляд с одного на другого и загадочно ухмыльнулся.       — Так, ещё хоть слово и… — решительно остановил его Малфой.       — Да погоди ты, — отмахнулся мулат, видя напряженные лица обоих. — Вы не помните что ли? «Я никогда не», та забавная игра, в которую постоянно рубились на вечеринках, я сто лет в неё не играл.       Гермиону передернуло от всплывших воспоминаний. Столько прошло времени с тех самых пор, как она последний раз играла в эту игру с Гарри и Роном. Девушка постаралась отодвинуть эти мысли в сторону и начала игру.       — Я никогда не убивала человека, — произнесла Гермиона, складывая руки в замок и опуская на них голову.       — Фу, какая ты скучная, — сказал Забини, чокаясь с Малфоем.       Спустя пару кругов, игра начала набирать обороты. Вопросы становились все каверзнее, и в моменты, когда Грейнджер приходилось пить, она смущенно опускала глаза в пол под звуки заинтересованных возгласов.       — Я никогда не имитировал оргазм, — шутя, произнес Блейз, у которого уже закончились идеи. Неожиданно для всех, Гермиона опустошила стакан и со смехом направилась на балкон. Все это выглядело, как чертов сюрреализм.       Кресло, на котором сидел Забини, упало вместе с ним. Он истерически смеялся, захлебываясь воздухом. Когда мулат попытался встать, то свалил торшер себе на голову и еще больше залился смехом. Малфой все это время тупо смотрел на закрывшуюся дверь балкона и ахуевал. Внезапно, он поднялся с кресла и пошёл прямиком к девушке. Мулат, продолжая истерично смеяться, видимо, решил продолжить выпивать в другом месте. Драко встал и решительно направился к Гермионе.       Закрыв за собой дверь, блондин оказался на небольшом балконе, расстояние между ним и Грейнджер было не больше трёх футов. Лунный свет преломлялся, падая на фигуру девушки, словно очерчивал её белым светом. Даже сейчас, выпив большую порцию алкоголя и еле стоя на ногах, она была по-своему очаровательна. Тонкое чёрное платье на бретельках выглядело неброско, но явно подчеркивало её фигуру. Холодный ветер развевал волосы, оголяя молочную шею девушки. От неё так приятно и легко пахло, что на контрасте с другими девушками она сильно выделялась. Её запах отдавал нотками вишни и смешивался с ароматом огневиски.       — Не думал, что сегодняшний вечер примет такой поворот событий, — пытаясь выровнять голос, сказал Драко. — Вряд ли Темный Лорд под контролем над Гермионой Грейнджер подразумевал это.       — Зато Забини знатно повеселился, — пожав плечами, сказала она, сдерживая истерический хохот.       — Он становится невыносимым, когда выпьет, — откашливаясь, сказал он. — Мы с Пэнси видим его редко, но при встрече исключительно таким.       На самом деле, сегодня она действительно забывала обо всем и чувствовала мнимое спокойствие на душе, но все же утренние картины постоянно всплывали перед глазами. — Если я спрошу про кровь в гостиной и коридоре, ты мне ответишь?       — Я так не думаю, — недавний веселый вид Драко тут же исчез. — Больше не возвращайся к этой теме.       — Хорошо, — она немного помолчала и развернулась лицом к Малфою. — Что вы планируете делать с лагерями? Всех их убьют? — Гермиона собиралась выведать у него хоть какую-то информацию.       — Ещё хоть слово, Грейнджер, и мне придётся тебя заткнуть.       — Я уже предвкушаю, возьмёшь тот кляп со стола, или есть что-то поинтереснее? — хохотнув, спросила девушка и взглянула на Драко, ожидая ответ.       — Уж поверь, дорогуша, если понадобится, я найду что-то поинтереснее, — ответил блондин, решив утаить информацию о том, что этот кляп ему в шутку вручил Блейз на один из прошедших праздников.       — Ты должен понимать, Малфой, что я не собираюсь потакать каждому твоему слову и молчать, если мне что-то не нравится, — поправив бретельку, сказала она. — Это идёт вразрез с моими принципами.       Гермиона последний посмотрела на него и, вскинув подбородок, вернулась в комнату.

***

      Неприятная боль в голове заставила открыть глаза. Солнечный свет пробирался из закрытых штор, побуждая сморщиться. Драко вдруг осознал, что лежит на краю кровати без одеяла. Забини, видимо, настолько перебрал, что забыл, что спит тут не один. Все же идея жить с ним в одном номере была не лучшей. Парень развернулся набок и вытянулся, издав болезненный стон. Он подмял под голову подушку и было уткнулся в неё лицом, как учуял аромат вишни совсем рядом. Не может этого быть, он же не мог настолько много выпить, что теперь этот запах мерещился ему везде. Резко распахнув глаза, Драко увидел копну кудрявых волос. Гермиона мирно посапывала рядом с ним в кровати. Он осторожно поддел одеяло и понял, что она лежала в одной футболке. После чего с опаской кинул взгляд вниз и осознал, в какой нелепой ситуации он оказался. Малфой лежал в одних белых боксерах рядом со своей пленницей, и ему было даже страшно предположить, что происходило ночью.       — Бля-ять, — повернувшись, в подушку простонал блондин.       — Доброе утро! — в комнату ворвался мулат, он был одет в яркую гавайскую рубашку, а на голове красовалась соломенная шляпа. — Вы время видели? Чего разлеглись. Завтрак вы уже проспали, но на обед ещё успеваем. Я знаю хорошее место тут неподалёку, — Блейза, казалось, совсем не смущала эта неловкая сцена. Сегодня он выглядел более сдержанным и спокойным, контраст между трезвостью и алкогольным опьянением был виден сразу.       Мулат ещё раз насмешливо взглянул на друга и, не давая тому сказать ни слова, покинул спальню. Гермиона наконец открыла глаза и потёрла лоб рукой. Первым делом она взглянула на Малфоя и, улыбнувшись, сказала:       — Доброе утро, мистер Малфой, — девушка постаралась изобразить невинность во взгляде и прибавить словам мягкости и имитацию покорности.       — Так, нет, нет, нет. Ты сейчас серьезно? Блять, мы что?.. — парень сел на кровать и закрыл глаза руками.       — Видел бы ты сейчас своё лицо, — Гермиона залилась истерическим смехом, не в силах остановиться.       Комнату освещал только прикроватный светильник, поэтому вокруг все было погружено во мрак. Гермиона уже протрезвела и ждала утро, которое вот-вот наступит. День выдался довольно насыщенным, но при этом она не испытывала усталость. Девушка перевернулась набок, решив все-таки немного поспать, но вдруг услышала стук в дверь. Она открылась с протяжным скрипом, а на пороге стоял, облокотившись на косяк, Малфой. Он был насквозь мокрым, а в руках держал какие-то цветы. Драко бесцеремонно прошёл на середину и, сев на край кровати, сказал:       — Мы купались. Это тебе, — он протянул что-то отдаленно похожее на цветы. — Ты же понимаешь, я не могу. Я не хочу. Ты должна меня понять, я не специально. Я не хочу удерживать тебя, но так нужно, понимаешь?       — Малфой, сейчас три часа ночи. У тебя все хорошо с головой?       — Ц-ц-ц, — он махнул пальцем по её губам и случайно повалился на неё. — Мне просто нужна твоя помощь…       С этими словами он попытался снять рубашку. Пальцы путались и проскальзывали по мокрой ткани. Драко сумел расстегнуть первые две пуговицы и стянул её через голову. Парень не обращай никакого внимания на возмущенные возгласы девушки, когда лез спать на другую сторону кровати. Финальным штрихом стали снятые штаны и протяжный удовлетворенный вздох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.