ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      Последние несколько дней слились воедино. Невероятно долгий кошмар, преследующий Гарри, теперь был не только во снах, но и наяву. Поттер чувствовал себя морально разбитым, это состояние можно сравнить с поцелуем дементора. От него осталась лишь внешняя оболочка, мозг все время подкидывал образы безжизненного тела подруги. Немыслимо, единственное, что осталось от весёлой девчушки с кудрявыми волосами, обугленные кости на лужайке, которые ему запретили забирать даже после длительной истерики.       Гарри не покидал комнату все эти дни, исключением стал случай, когда после выпитого литра бренди парень спустился на ужин, стал кричать и обвинять всех в случившемся. Он надрывал горло в истерике, доказывая виновность каждого участника сопротивления в смерти Гермионы. В том, что она ушла, в том, что её поймали, и в том, что последние дни девушка провела в плену и была зверски убита. Во всем этом виноваты они, и то, что члены Ордена закрывают глаза на всю эту ситуацию, лишь доказывает его правоту.       После этого инцидента парень закрыл дверь в свою комнату, ограничив возможность достучаться до него. В углу возле шкафа образовался гигантский склад бутылок из-под алкоголя, который до недавнего времени был спрятан «на черный день». Гарри старался удерживать баланс спиртного в крови, не позволяя себе отключиться. Потому что с того рокового дня главным участником его кошмаров стала Гермиона. Она умирала, моля о помощи, выкрикивала его имя, а Гарри словно находился за каким-то барьером, не позволяющим подойти ближе. Как бы он не пытался, спасти подругу не удалось ни в одном из сновидений.       Дни сменялись ночами, а все мысли и желания Поттера постепенно начали сводиться к одному — месть — единственное, чего сейчас требовало его подсознание. И объект для мести был настолько очевиден, что оставалось лишь найти способ подобраться к Малфою. Гарри столько раз пытался отвлечься от картин безжизненного тела Грейнджер, и получалось это только после фантазий об убийстве Малфоя. Он раз за разом представлял, как рассекает ему горло ножом или пускает убивающим. Но все это оставалось лишь в его голове. Почему Малфой сотворил это? Зачем он убил её?       На четвертый день своей изоляции к нему снизошло озарение. Пазл вдруг собрался воедино, добавляя масла в огонь. Кровь была свежей, даже слишком. Значит, Гермиона умерла за несколько часов до их спецоперации. В совпадения Гарри не верил, поэтому сразу отсек вариант с тем, что Малфой просто решил убить её именно этим утром. Значит, он знал, что они придут, что попытаются спасти её. Это было показательным выступлением.       Точность во времени не могла быть просто совпадением. Гарри пересчитал на пальцах людей, которые знали про эту спецоперацию. Предателя стоит искать среди них. В определенном количестве людей Поттер был уверен, для них смерть была бы лучше работы на вражеской стороне. К ряду таких людей стоит причислить Грюма, Тонкс, Джинни, Люпина и Невилла. Конечно, заклинание империус никто не отменял, но странных повадок за этим списком людей не наблюдалось. Но тогда… Остается… Флер и Финниган. Последний кусок пазла вдруг добавился к общей картине, и Гарри поднялся на ноги, внезапно протрезвев. Поттер вылетел из комнаты и рывком спустился по лестнице, направляясь на кухню. Несмотря на столь ранний час, за столом, как предполагалось, уже сидел Грюм, разбирая последние отчеты. Шатен выглянул в коридор и, убедившись, что остальные жители штаба спят, тихо закрыл дверь кухни и сел рядом с Аластором.       — Я знаю, кто предал нас, — глаза Гарри горели, но он старался выглядеть адекватно и трезво, несмотря на то, что алкоголь все еще бушевал в крови.       — Позволь поинтересоваться, — отложив бумаги, спросил Грюм.       — Финниган, я уверен, что это именно он, сам подумай. Он странно вел себя все это время, мне казалось, даже восхищался этими подонками, — Поттер бурно жестикулировал, будто от этого его слова станут убедительнее.       — Я, конечно, не хочу сейчас подливать масла в огонь, но, думаю, в этом есть смысл. Я не говорил, но во время боевых действий в Ракушке заметил подозрительную деталь, Паркинсон с Финниганом как-то странно переглянулись, тогда я особо не придал этому значения, но теперь, — Грюм сконцентрировался на этом воспоминании и не заметил, как Поттер буквально подорвался со стула и направился к комнате Симуса.       — Поттер, да погоди ты, не принимай импульсивных решений, — кинул побежавший вслед за ним собеседник.       Но было уже поздно. Пелена ярости затмила весь здравый рассудок, и Поттер решил действовать быстро. Он громко постучал в дверь и стал ждать ответа. Спустя минуту дверь отворилась, и на пороге стоял сонный Симус. Парень не успел среагировать, как получил толчок в грудь. Вид Гарри не на шутку напугал его.       — Что, черт возьми, происходит?       — Каково жить со знанием того, что ты предал тех, кто любит тебя?! — шатен сорвался на крик, ведь больше не мог сдерживать эмоции.       — Грюм, что за бред он несет? — Финниган прошел вперед и закрыл за собой дверь.       — Поттер и я считаем, что ты предал Орден, — мужчина скрестил руки на груди.       — Из-за тебя её убили! Ты во всем виноват! — Поттер продолжал выкрикивать обвинения.       — Гарри, ты несешь полную чушь и в глубине души знаешь это, — Симус свел брови на переносице и сжал кулаки.       — Если тебе нечего скрывать, то ты не будешь мешаться при обыске твоей комнаты, — Поттер рывком оттолкнул парня и вошел в спальню.       С треском открыв дверь, он залетел в помещение. Запах нестиранных простыней моментально ударил в нос. На мебели образовался за долгое время толстый слой пыли. Гарри перевернул матрас вместе с постельным бельем, но не увидел ничего под ним. Финниган попытался отпихнуть взбешенного Поттера, но его остановил Аластор.       — Ты ведешь себя неадекватно, — Симус старался достучаться до шатена криками, но бестолку.       Парень не остановился даже, когда Грюм схватил его за плечи и что-то монотонно повторял. Оттолкнув его, Гарри распахнул комод и застыл на месте. Его лицо озарила победоносная зловещая улыбка. Из шкафчика он достал ту самую красную папку, которая пропала из штаба во время нападения.       — Моя интуиция еще никогда меня не подводила, — сказал Поттер, повернувшись к мужчинам.

***

      Всего несколько дней, проведённых в Италии, затмили в голове Гермионы последние шесть лет. Незримая вуаль спокойствия и нелепые шутки Блейза ввели в транс и помогли забыться. Ей казалось, будто все эти годы она жила под натиском вины и контроля, а сейчас негативные мысли ушли на задний план. Грейнджер не могла понять, что способствовало этому явлению, но на самом деле она и не хотела понимать. Компания Пожирателей смерти, на удивление, была приятнее, чем общество Ордена в последние месяцы. Малфой после утреннего инцидента оставшиеся дни ходил угрюмый и молчаливый. Он старался минимизировать общение с девушкой и заговорил только тогда, когда пришло время отъезда и заключения непреложного обета. По его словам, ритуал проведёт Забини, по сему в её голове сразу сошёлся пазл, и картина обрела смысл. Они приехали в Италию за тем, чтобы совершить обряд, ведь нужен был третий человек.       За окном разбушевался горячий ветер, солнце почти село, а это значит, что пришло назначенное время. Драко и Блейз вошли почти бесшумно, однако она сразу почувствовала их присутствие. С сегодняшнего дня девушка будет помогать Пожирателю смерти. Если бы ей сказали об этом пару лет назад, она бы убила себя в тот же момент. Но сейчас её реалии таковы. Подойдя к Малфою, она впервые за несколько дней посмотрела ему прямо в глаза, и он не отвел их. Парень выглядел собранным и сфокусированным. Казалось, он ни на долю не сомневается в своём решении. Девушка протянула руку, и блондин тут же обхватил её. Мулат встал рядом с ними и выставил палочку вперед.       — Клянусь, что буду помогать Драко Малфою в работе над созданием философского камня, — проговорила спокойным голосом она. Малфой стиснул зубы и тяжело выдохнул, что привлекло внимание девушки.       — Клянусь, что дарую свободу Гермионе Грейнджер после выполнения проекта, — отчеканил парень.       После их слов Забини произнёс заклинание, и их руки обволокли золотые линии, похожие на веревки. Теперь они объединены без права на отступление. Пара еще несколько минут стояла неподвижно. Каждый обдумывал произошедшее. Блейз посчитал нужным покинуть ребят и дать им время, чтобы собрать вещи. Драко выглядел ещё более мрачным, чем до этого. Девушка почему-то почувствовала, что в этом была её вина.       — Я сделала что-то не так?       — Не нужно было уточнять все до малейших подробностей, Грейнджер, — он запустил руку в волосы и раздраженно выдохнул. — Мы не на уроке зельеварения.       — Я думала, он знает о твоём задании…       — Поверь, если бы я каждому второму рассказывал о поручениях Лорда, то вряд ли бы дожил до сегодняшнего дня. Я не могу доверять даже себе, что стоит ли говорить о других? Через час отправляемся.       Парень подошёл к комоду, на котором лежала парочка его вещей, и, собрав их, он вышел из номера.

***

      Эльфы дочиста вымыли Кровавый двор за время их отсутствия. В коридоре не осталось ни следа от лужи крови. Разложив все «свои» вещи по местам, Гермиона направилась в душ. В отличие от солнечной Италии, в Англии сейчас проходил сезон дождей, и после долгой дороги хотелось согреться. Потоки горячей воды приятно обожгли кожу, по всему телу распространилось тепло, а пар заполнил кабинку. Запах вишневого геля для душа успокаивал и создавал чувство комфорта. Выключив воду, она ещё немного постояла в душевой, ведь так не хотелось погружаться в холодные потоки воздуха в комнате.       Перемотанное на груди полотенце могло вот-вот спасть, поэтому девушка быстро подбежала к шкафу и, распахнув дверцы, лицезрела пустые полки. Гермиона судорожно осматривала места, где пару минут назад лежали вещи, но ничего не нашла. Она несколько раз попыталась позвать Джипси и Трикси. Но эльфийки, как назло, игнорировали просьбы прийти. Как бы то ни было, она не собиралась ждать, когда к ней соизволят явиться с одеждой. Затянув потуже полотенце, девушка вышла в коридор, и, оглянувшись по сторонам, не увидела ни единой души. Нервы были уже на пределе. Холодный кафель под ногами только разжигал злость. Когда шатенка не нашла никого на втором этаже, девушка направилась вниз. Если сейчас же Джипси не появится перед ней, то ей придётся бессовестно шариться по шкафам Малфоя. Спустившись по лестнице, Гермиона услышала несколько голосов в столовой.       Двери с протяжным скрипом открылись, и из них вышла жутко раздраженная Грейнджер в одном полотенце. Малфой застыл с чашкой чая в воздухе, но вовремя сумел взять себя в руки. Эльфы вокруг него остановились, озадаченно осматривая вошедшую. Глаза Паркинсон округлились.       — Где моя одежда? — скрипя зубами, выпалила Гермиона.       — Джипси, — подавив хрипоту, позвал Драко.       — Какой стыд! Какой кошмар! Джипси совсем забыла предупредить мисс о стирке! — эльфийка сложила большие уши и закрыла глаза руками.       Выражение лица Грейнджер тут же смягчилось. Девушка оглянулась и, будто только увидев Малфоя, попыталась скрыть голые ключицы. Юноша же откинулся на спинку стула и осмотрел шатенку с ног до головы. Видимо, она только вышла из душа, капли воды стекали по её ногам, а волосы не успели высохнуть.       — Я сейчас же принесу мисс какую-то одежду, — по щелчку пальцев Джипси исчезла, оставив после себя неловкость.       — Может, присядешь? — медленно проведя рукой в воздухе в сторону напротив, спросил он.       Гермиона молча с высоко поднятой головой подошла к столу и села очень близко с ним. Эльфы ещё не успели ничего толком приготовить, поэтому перед ней был лишь чайник с зелёным чаем и несколько сладостей.       — Как отдохнула, Грейнджер? — как ни в чем не бывало, поинтересовалась Пэнси, посылая ироничную улыбку.       — Сложно назвать это отдыхом, — смотря куда-то в сторону, отозвалась шатенка.       — А Драко сказал, что вы повеселились на славу, — невинно состроив глазки, уточнила Паркинсон. Как быстро она могла изменить своё поведение при общении с разными людьми.       — Паркинсон, — закатив глаза, сказал Малфой.       — Каково это — проснуться с пьяным Драко в одной кровати? Конечно, я то знаю, но мне интересно узнать твои ощущения и мысли по этому поводу, — положив одну руку на стол, брюнетка другой докоснулась до парня.       — Вижу, ты не искоренила свое школьное хобби просыпаться в чужих кроватях, — выплюнула Гермиона.       — О, раз мы заговорили о школьных хобби, то я готова напомнить тебе о в…       — Паркинсон, блять! — откинув ладонь девушки, он встал изо стола и схватил за плечо Гермиону, тем самым заставив подняться.       Шатенка, перехватив полотенце, поплелась за ним. Выпихнув её в коридор, Малфой припечатал девушку к стене. Он выглядел очень раздраженно.       — Послушай меня внимательно. Ты живешь тут довольно свободно только потому что мне полезна и не создаешь проблемы, — он перешел на низкий шёпот. — Поэтому ради своей же выгоды сиди и не высовывайся.       — Мне казалось…       — Меня не интересует, что тебе казалось, — на его лице заиграли желваки. — Иди, оденься и приступай, наконец, к своей работе.       Гермиона так и осталась стоять около стены в коридоре, даже когда блондин вернулся в столовую, закрыв за собой дверь.

***

      Недавняя перепалка с Малфоем оставила после себя горькое послевкусие. Его слова задели хрупкое самолюбие и оставшуюся гордость девушки. Она до последнего отказывалась соглашаться с тем фактом, что является заложницей ситуации. Эфемерная свобода позволяла чувствовать себя обычным человеком. Гермиона внушила себе, что в любой момент может уйти, что её держит только проект, который ей интересен. Она искренне верила, что согласилась из-за внутренних желаний, а не обстоятельств, которые её окружили. Девушке было проще списать происходящее на искушения, на которые повелась.       Спина уже начала болеть, и Грейнджер решила пересесть в кресло. Как и обещала, она делает все, что сейчас в её силах, ищет хоть какую-то информацию. Но источников настолько мало, что у неё было буквально пару книг.       Туман за окном и высокая влажность немного напрягала. Холод постепенно пробирался через окна. Библиотека плохо отапливалась, и Гермиона всерьез подумала о том, чтобы принести сюда несколько пледов. Дверь с грохотом открылась, Малфой застыл в проходе с подносом в руках. Наверное, он не понимал, как себя вести, ведь только пару часов назад сказал, что девушка права голоса здесь не имеет. Посмотрев на него, Грейнджер ощутила дикое дежавю и ухмыльнулась. Она отвернулась от входа и сделала вид, будто не заметила двухметрового блондина с подносом в руках. Драко крепче сжал посуду и решительно направился к ней. Со звоном фарфора поставив его, парень сел прямо перед лицом девушки и стал ждать.       — Зачем ты пришёл?       — Я должен контролировать процесс. Мало ли ты тут строишь план о побеге, — Малфой вскинул бровь в недоверчивом жесте.       — Мне казалось, непреложный обет должен был исключить все твои опасения, — отчеканила Гермиона, попутно перебирая пергамент.       — Вспоминая то, как ваша троица умело обходила правила, нельзя терять бдительность, — напомнил он. — Покажи мне, что ты успела найти.       — Ничего, что могло бы принести пользу, — Грейнджер перевела вопросительный взгляд на поднос с чашками глинтвейна и тарелкой печенья.       — Я не собираюсь отчитываться перед Лордом, если ты вдруг умрешь от холода или голода, — странно покосившись на принесенное, сказал юноша.       — Можешь даже не мечтать.       — Ты думаешь, в биографии Фламеля действительно будет что-то стоящее? — с ухмылкой спросил он, переведя фокус на книгу в её руке.       — Я занимаюсь этим всего пару часов… Мне нужно больше времени. Если бы Блейз не водил нас по всем знаменитым местам Италии, я бы продвинулась дальше.       — Тебе еще повезло, когда я приезжал один, знаменитыми местами считались все бары магического квартала, — на выдохе произнес Малфой и положил голову на кресло.       — В любом случае, здесь нет нужной информации, у тебя есть другие источники?       — Я постараюсь найти что-то новое, — лениво ответил он, рассматривая полки с книгами.       — Мне казалось, не существует чего-то, что бы не было в библиотеке Малфоев, — Гермиона в сотый раз перечитывала найденную книгу о камнях.       — Уж поверь, есть, пару лет назад я руководил рейдом старинной библиотеки, где маглы скрывались с магами, и вынес несколько очень ценных фолиантов, — казалось, Драко погрузился в всплывшее воспоминание.       Тревожная мысль, бродившая на задворках сознания, вдруг появилась в её поле зрения. Красный браслет на руке будто обжег ладонь. Она же совершенно ничего не знала о семье Розенберг после поимки. Вероятность того, что Малфой знает о них, была мала, но попытаться стоило.       — Ты случайно не знаешь, что случилось с семьей, у которой я скрывалась? — медленно прошептала Гермиона.       — Кажется, их убили сразу же после того, как тебя схватили, — задумчиво протянул Драко. — Яксли сказал, что не пощадили даже девчонку.       На глазах девушки навернулись слёзы. Она долгое месяцы не испытывала такие эмоции, ведь каждый раз удавалось сдерживать их. Но картина, появившаяся перед её глазами, разорвала остатки самообладания. Бедная ни в чем неповинная Катя, в лучшем случае, умерла быстро и сейчас лежала в земле. В худшем же… Гермиона не хотела даже задумываться об этом. Книга затряслась вместе с руками, на пожелтевшие страницы упали первые слёзы. Малфой заметил странное поведение девушки и коснулся её плеча, она будто обожглась от его прикосновения.       — Я даже подумать не мог, что тебя волнует судьба этих людей, — вкрадчиво заметил он.       Но в тот момент Грейнджер уже смогла взять себя в руки и спрятать эмоции за стенами разума.       — Они мне очень помогли, — хрипло ответила она. — Было опрометчиво ожидать милости от тех, кто содержит сотни людей в рабстве.       Мысль о лагерях вспыхнула в её сознании также внезапно, как знание о судьбе маглов спряталось за стеной разума. Даже если она согласилась помочь Малфою взамен на свободу, это не означает, что девушка не попытается освободить заключённых. Ей предстоит узнать, что за чары защищают лагеря, и как их снять.

***

      Невилл покинул штаб пару минут назад, не желая оставаться в разгаре ссоры. И вот они остались втроем, Гарри стоял, сжимая руками диван, шрам стал бордовым, воздух закончился из-за бесконечного потока обвинений.       — Я в который раз повторяю, что понятия не имею, как она оказалась у меня в шкафу, — Симус старался отойти от него, как можно дальше.       — Я не верю ни единому слову! Как ты мог так поступить! Ты ебаная крыса, Финниган! — Шатен больше не мог сдерживаться, он подошел к Симусу и со всей силы толкнул его в живот. Тот ударился головой о косяк и, приложив руку к виску, зашипел.       — Неужели тебе проще поверить в мою участность, чем в то, что из-за своей паранойи готов без суда и следствия обвинить лучшего друга?! — парень скривил лицо.       — Как ты смеешь называть себя моим другом?! Ты никто! Слышишь? Никто!       — Ах, да, своих лучших друзей ты уже в могилу отправил!       — Блять, ты не жилец! — Гарри направил палочку на Финнигана, сам не понимая, что делает. Заклинания полетели одно за другим. К сражению подключился Грюм, стараясь разоружить обоих парней, чтобы те, в свою очередь, не наделали глупостей. Однако, в мужчину тут же попало парализующее.       Симус забежал за диван и пригнулся, выпуская Акселитус* в противника. Поттер мгновенно отбил атаку, продолжая стрелять опасными заклинаниями. Он вдруг совсем перестал сдерживать себя и решил пойти на опережение. Это бой не на жизнь, а на смерть, или он, или его. Два бывших друга сейчас сражались, как заклятые враги. У этого мира действительно было что-то не так.       Гарри выстрелил в зеркало напротив дивана, и осколки полетели прямо на соперника. Воспользовавшись форой, он перекатился ближе и, не дождавшись решительного действия противника, выпустил непростительное и закрыл глаза. Раздался грохот упавшего тела. Вдох… Выдох… Так было нужно, он был предателем. C этими мыслями Поттер выбежал из здания на крыльцо, сел и нервно достал пачку сигарет. Человек, которого он знал пол жизни, все это время был на стороне врага…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.