ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

И тьма поглотит свет

Настройки текста
Примечания:
      Черный ворон влетел в распахнутое окно и приземлился на спинку кожаного дивана в гостиной. На него, как завороженная, смотрела Гермиона, держа в руках стопку книг. Статная птица слегка наклонила голову и встрепенулась крыльями. Буквально на глазах шатенки на месте ворона начал сгущаться черный дым, а после из него вышла Паркинсон. Она закинула ногу на ногу и, облизнув красные губы, хмыкнула.       — Ты все еще тут, — Паркинсон наклонила голову вбок и наигранно надула губу. — Я надеялась, что больше тебя не увижу.       — Ты… ты анимаг? — широко распахнутые глаза Грейнджер заставили гостью ухмыльнуться.       — Нет, оборотень. А на что это еще похоже? — казалось, она никогда не исчерпает свой запас сарказма.       — Но анимагия сложна и должна быть зарегистрирована… — книги буквально валились из рук девушки. Она была одета в бежевое платье с кружевными вставками на подоле. Непослушные волосы лезли в глаза. Некоторые вещи все же остаются неизменными.       — Во-первых, при должном желании возможно изучить все, — Пэнси поднялась на ноги и медленно подошла к Грейнджер. — А уж если я этого хочу, так тем более. Во-вторых, давно уже не существует никаких «должно», думала, ты это понимаешь.       Такая смешная. Когда им с Драко пришла идея стать анимагами, не было никаких «если» или «не выйдет». Долгая и упорная работа дала плоды. Паркинсон удалось обратиться раньше Малфоя, и эти ощущения сложно передать словами. Чувство превосходства и неуязвимости. Ворон отлично олицетворял девушку. Черный, как уголь, изящный и статный, не боящийся преград и потерь. Первый полет ощущался, как глоток свежего воздуха, словно она вернулась домой и взяла все под свой контроль. И с каждым годом она все больше оттачивала навыки в полете, все время придумывая новые маневры. Пэнси редко трансгрессировала, зачем, если можно парить над облаками с бешеной скоростью.       Ни для кого не стало сюрпризом, что Драко стал почти таким же в животном воплощении. Они много лет шли рука об руку, связали себя узами обещания, были одним целым. Жестокими и смертоносными, не испытывающими сочувствия к преградам, что стояли на пути. Забини часто говорил, что он не мог отличить их друг от друга долгое время, пока не нашел несколько отличий. Птица Драко была крупнее, на клюве виднелся шрам, глаза темнее мглы.       Похоже, Гермиона не знала о способностях Малфоя, раз она так удивилась ей. Это казалось занятным, если учитывать, как много лишнего он доверял ей. Еще в первую встречу девушка насторожилась её присутствию в этом доме. Но все становилось только хуже с каждым новым визитом. Малфоя словно подменили: наплевательское отношение к своим обязанностям, постоянная рассеянность и какие-то недомолвки — и это только начало нескончаемого списка проблем от этого недоразумения. В любом случае, это не так важно. Ее все равно скоро здесь не будет, и все вернется на круги своя.       — Драко у себя? — очнувшись от мыслей, вопросила брюнетка, направляясь к его кабинету. Звонкий цокот каблуков разносился по поместью.       — Да, но Пэнси…       Она не расслышала вопрос, просто захлопнула за собой дверь и окунулась в клуб дыма сигар Малфоя. Развеяв рукой перед собой неприятный аромат, девушка подошла вплотную к письменному столу и скрестила руки на груди, вскинув бровь и сжав губы.       — Прохлаждаешься?       Блондин расплылся в улыбке и бросил окурок в пепельницу. Он был одет в ее любимую черную рубашку. Волосы слегка растрепаны, в руке находилась какая-то отдаленно знакомая книга. Парень тут же захлопнул ее и убрал в шкаф.       — Я решил взять перерыв. В лагерях спокойно, вороны под контролем старшего отряда. Они уже взрослые и могут проводить рейды сами. Ты зачем пожаловала?       Паркинсон раздраженно цокнула и, отодвинув черное бархотное кресло, села, облокотившись локтями о стол.       — Пришла сказать, что Блейз уехал в Италию переговорить с секретарем нового Министра, как ты и просил, — она выводила непонятные узоры черным ногтем на древесине стола и неотрывно смотрела в серые глаза напротив.       — Что ж, мы на половине пути, — Малфой самодовольно ухмыльнулся и закурил еще одну сигару. — Угостишься?       Пэнси молча согласилась и, сделав первую затяжку, блаженно закатила глаза. Разум очистился от шума. Она не устанет повторять, что самый лучший табак был у Малфоя. Хоть он никогда и не рассказывал, где берет.       — Ты слишком самонадеян, Драко, — стряхнув пепел, девушка потянулась к бутылке, стоящей на краю стола. Она была новой. Пробежав глазами по этикетке, Паркинсон поняла, что это какой-то хороший огневиски из Хорватии.       — Я уже слышал такую фразу в далеком прошлом, и, поверь мне на слово, тогда я действительно преуспел, — в глазах Малфоя читался запал и азарт, который последний раз она видела давным давно. Он пугал ее.       — Все равно еще многое впереди. Ты готов? — в кабинете Драко витала атмосфера грядущих событий, все самые важные решения принимались здесь вдали от посторонних глаз.       — Конечно, — блондин зачесал волосы назад и послал ей успокаивающую улыбку.       — Мне… Я должна закончить начатое, отлучусь на пару дней, — брюнетка прочистила горло и уставилась на быструю смену эмоций парня. Он встал со своего места и приблизился с девушке. Его лицо было сосредоточенным и немного печальным. В них читалась до скрежета зубов ненавистная ей эмоция.       Жалость.       — Не над… — Драко резко поднял ее на ноги и прижал к себе. От него пахло табаком, мускатным орехом, домом. Паркинсон, наплевав на установки, сжала его плечи изо всех сил. Они с Блейзом были всем, что у нее осталось. Единственной опорой. Семьей.       — Береги себя, Пэнс, — серые и мрачные тучи, которые обычно заслоняли его зрачок, рассеялись. Остался лишь искрящийся источник боли и сожаления. Черт, как она этого боялась. Так надеялась больше этого не увидеть.       — Не волнуйся, Драко. Ведь мы вместе и до конца, вопреки потерям и неудачам, — Пэнси положила руки на его грудь и последний раз прижалась к ней, такой теплой и родной, относящей в далекое счастливое никогда.       Девушка почувствовала, как его рука легла к ней на поясницу, а в ее глазах собралась влага. Она поспешно отодвинулась от Драко и смахнула скупую слезу.       Сегодня был последний раз, когда у них состоялся подобный разговор. Ведь клятва гласит: никаких чувств, только холодный расчет.

***

      Дверь библиотеки с грохотом распахнулась, нарушив умиротворенную тишину. Среди стеллажей стояли длинные серебристые канделябры. Воск медленно стекал вниз по витиеватым узорам блестящего серебра. Помещение наполнял аромат воска и вишневого глинтвейна. За окном бушевал ураган, крупные капли дождя бились об окна, оставляя на них мокрые следы. Создавалось необъяснимое ощущение уюта.       Библиотека крайне отличалась от любой другой комнаты поместья. Она была теплой и дарила покой. Сотни книг стояли на полочках, открыв любую из них, можно почувствовать приятный запах пергамента. Комнате не было видно конца и края, она занимала два этажа. Но, несмотря на это, деревянные стеллажи доходили до самого верха и заканчивались только там, где начиналась крыша. Стеклянный купол покрывал все помещение, на его поверхности красовался старинный витраж. Утонченный белый павлин, гордо распахнувший свои крылья, смотрел сверху на всех гостей библиотеки. Когда ярко сияло солнце, его хвост отбрасывал золотистые блики на книги. Сейчас же, когда с его глаз медленно стекала вода, он словно проливал горькие слезы.       За дальним столом у окна сидела девушка. Её нельзя было увидеть невооруженным взглядом, если только не знать точно, где она сидит. Все такая же куча непослушных волос, которые становились только более закрученными от морского воздуха. Она подперла голову рукой и водила глазами по странице. Малфой бесшумно подкрался к ней и сел на привычное место напротив. Он протянул руку к фолианту, лежащему поодаль от остальных, и прочел выгравированную знакомым почерком заметку «Кровь. Человеческая? Животного?».       — Значит, ты пришла к выводу, что это кровь? — произнес Драко почти что шепотом, чтобы не нарушить умственную деятельность собеседницы.       — Кровь является источником жизни и придает самому камню насыщенный красный цвет, — словно в сотый раз повторила шатенка.       — Но вот чья, ты пока не знаешь, верно? — Малфой приподнял уголок губ и проницательно осмотрел девушку.       Та в свою очередь лишь многозначительно кивнула, не отводя взгляда от книги. Её глаза, словно мерцающие топазы, переливались от желтоватого свечения канделябров. Обычно они были настолько темными, что едва ли было возможно уловить в них зрачки. Но сейчас радужка была подобна майскому меду, плавно стекающему вниз. Хотелось ощутить на вкус приторно сладкую и талую жидкость. Ощутить, как она горячей струей стекает по горлу, обволакивая изнутри. Ее зрачки быстро бегали по странице пергамента, казалось, если сесть совсем близко, то в них можно рассмотреть отдельные строки. Изящный и миниатюрный нос. Она все время почесывала его, когда на лицо падали солнечные блики. Скорее всего, у нее светочувствительность, отметил тогда Драко. На щеках красовались едва заметные пятна. Россыпь мелких веснушек хаотично покрывала щеки гриффиндорки. Малфой представил, как мягко касается их кончиками пальцев, едва задевая. На лицо вновь упал выбившийся из пучка локон каштановых волос, который она безнадежно заправляла за ухо раз за разом. Сосредоточенное выражение лица и вот, наклонила голову вниз так, что теперь цвет глаз не удавалось рассмотреть. Длинные пушистые ресницы перекрывали обзор.       Малфою почему-то вспомнилось, как Пэнси долго и упорно красила ресницы перед завтраком в школе каждое утро. А вот она, казалось, совсем в этом не нуждалась. На младших курсах она больше походила на маленькое недоразумение, к тому же, впечатление о ней сильно преправили высказывания отца про гряз… Таких, как Грейнджер. Но чем старше она становилась, и чем дальше сам Драко отдалялся от убеждений отца, тем менее казалась отталкивающей. В конечном итоге все зашло дальше, чем он мог представить, и Грейнджер стала для него не просто приемлемой, но и невероятно изящной и утонченной.       Слово «красивая», по его мнению, слишком обобщенно могло передать всю суть. Девушка была настолько чистой, и это было просто удивительно. Прошел ни один год войны, она должно быть, пережила столько боли, и ей все еще хватало сил, чтобы улыбаться. Что, если вновь подойти к ней, пройтись подушечками пальцев по изгибам скул, ключиц и выступающих ребер. Странное наваждение вдруг окунуло его с головой, блондин словно провалился в прорубь с сильнейшим течением и не мог выбраться. Она ведь проявляла явное безразличие к нему. Да даже если бы и нет, то что это меняет?       То, что Малфой не считал себя хорошим, это мягко сказано. Он видел лишь тьму в своих глазах, видел, как демоны истерически плясали, когда вновь причинял боль очередной жертве. Драко боялся не за свою душу, а за её. Так не хотелось запачкать её своими помыслами. Прошло то время, когда он был просто плохим парнем со Слизерина, которому приходилось прятать от своих друзей. Теперь он обречен нести ношу убийцы, видеть ужас в её глазах, когда его белки наливаются кровью от ярости и держаться от неё подальше, только если Грейнджер сама, конечно, этого не захочет. Но она не глупая, вряд ли вообще думает о нем в таком ключе. Он слишком долго рассматривал шатенку, и теперь уже она смотрела на него с ноткой вопроса в глазах. Пришлось отвести взгляд и закусить щеку изнутри, чтобы вновь не поддаться искушению. Малфой прижал к себе одну из книг и принялся вчитываться в её содержание.       — Что думаешь? — шатенка продолжала вопрошающе смотреть, склонивши голову вбок.       Чёрт, кажется, он пропустил какой-то вопрос. Теперь стала ясна причина столь проницательного взгляда.       — Я задумался, что ты хотела? — произнес Драко, стараясь сгладить ситуацию.       Грейнджер, казалось, немного огорчилась тому, что он её не слушал, но резко сменила эмоцию и прокашлялась.       — Я говорю, мне как-то очень холодно и одиноко в этой библиотеке. Словно чего-то не хватает. Просто вспомнила, как забирала с гостинной Гриффиндора плед и сидела с ним среди школьных книг до вечера, — на одном дыхании выпалила она и расправила складки на платье.       Малфой наблюдал за этим жестом и не заметил, как снова ушел в свои мысли. Эта невозможность сконцентрироваться рядом с Грейнджер начинала жутко раздражать. Гриффиндорка же, в свою очередь, сочла его молчание за нежелание продолжать разговор.       — Ладно, ничего, я просто так сказала, это абсолютно неважно, — махнувши рукой, Гермиона вновь принялась листать книгу по магической биологии.       Плед       Блондин поднялся со стула и спешно направился к выходу.

***

      Холодный вечерний ветер стал задувать в окна, заставляя съежиться. Очередная бессмысленная книга и никакой помощи от Малфоя. Раньше он проявлял какую-то инициативу и даже немало ей помогал. Но последние пару дней он просто приходил в библиотеку и смотрел на неё пустыми глазами. В такие моменты девушка чувствовала себя неловко, хотелось свернутся в комочек и не высовываться.       Теперь он и вовсе ушел по-английски, заставив её чувствовать себя глупой от странного высказывания. С этими мыслями Гермиона открыла очередную книгу и наткнулась на нечто по её мнению стоящее. Лечебные свойства крови Некоторые подвиды существ могут похвастаться лечебными свойствами своей крови. Как, например, кровь Саламандры используется во многих целебных настойках и зельях.       Гермиона подорвалась со стула и спешно подошла к стеллажу, посвященному магическим существам. Прошлась кончиками пальцев по корешкам книг и нашла ту самую, которую видела пару дней назад. «Саламандры и их волшебные свойства» — то, что нужно, чтобы подтвердить догадку.       Прошло около получаса, как дверь снова отворилась, но в этот раз гораздо тише. Блондин словно боялся потревожить её, вероятно, думая, что девушка вновь уснула среди книг. К слову, как в ту ночь она оказалась у себя в кровати, а не за столом, и куда исчезла та самая книга, до сих пор оставалось загадкой. И вот эта загадка уже подходила к столу у окна, и теперь Гермиона смогла рассмотреть, в его руках был плотно завернут в пергамент какой-то объемный предмет, крест накрест обмотанный атласной красной лентой.       Стоило ей вновь развернуться к своим заметкам, как вдруг, на плечи упало что-то теплое, и затащило её в пучину необьятного уюта. До боли знакомое ощущение заставило опустить руки на предмет и задержать дыхание от удивления. Гриффиндорка перевела взгляд на Малфоя и загадочно улыбнулась. Это был тот самый вязаный плед. Красная нить переплеталась, создавая уникальный узор, со всех сторон свисали золотистые кисточки, которые, как помнила сама девушка, все время щекотали её шею.       Такое далекое и приятное ощущение, вновь почувствовать себя той Гермионой Грейнджер, чьей главной проблемой был страх завалить экзамен по Нумерологии. Девушка закрыла лицо руками и рассмеялась, так чисто, искренне.       Он готов принести ей хоть сотню таких пледов, чтобы еще раз услышать этот смех, вдруг пронеслось в голове у блондина, и он поднял краешек губы. Грейнджер внезапно подняла на него глаза и произнесла:       — Думаю, с рецептом покончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.