ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

От отчаяния до надежды. Часть I

Настройки текста
Для полного погружения мы настоятельно советуем прослушивать музыку указанную отдельно для каждого фрагмента. Музыкальное сопровождение для этого фрагмента — The Chamber Orchestra Of London — The Secret History       Две унции сахара на чашку кофе. Чайная ложка неприятно стучала по дну фарфоровой кружки.       Чисто белая.       Не вызывает никаких эмоций и воспоминаний. Не заставит тебя изрезать руки в кровь, нервно собирая осколки.       Гарри сидел на краю дивана и увлеченно смотрел, как ветер поднимал листья растения на окне. Прошло немало времени, прежде чем он окончально пришел в себя, как ему казалось. Глазной тик начал раздражать, и парень протер глаз пальцем, ударяясь о линзы своих разбитых очков.       — Гарри, ты тут вообще? — махая рукой, вопрошал Невилл.       Кажется, он о чем-то спрашивал. Возможно, стоило переспросить, чтобы не показаться грубым.       — Я о своем задумался, что ты говорил? — небрежно бросил он в ответ.       — Ты десять минут не реагировал вообще, — друг выглядел очень взволнованным.       Просто немного не выспался, полный порядок, выпьет кофе и оклемается. Сейчас как раз все начало налаживаться: Джинни вновь стала ласковой и отзывчивой, Аластор больше с ним не спорил, и в целом никто не выводил лишний раз и без того нервного Поттера. Как раз сейчас он в полном порядке, осталось еще немного, и все это закончится. Ему просто нужно немного больше времени, они обязательно выиграют эту войну и обойдутся без жертв! А все, кто виновен, заплатят за это…       Гарри внезапно увидел перед лицом Малфоя, который захлебывался в собственной крови. Это показалось очень забавным и в какой-то степени прибавляло мотивации двигаться дальше. Вырвался непроизвольный смех, и Гарри даже не сразу понял, что смеялся он сам. Он вновь перевел фокус от цветка к собеседнику, чтобы посмотреть, не заметил ли тот такой странной реакции на собственные мысли. Невилл сидел напротив, его губы были сложены в тонкую линию, а в глазах застыла непонятная эмоция.       — Чего ты так смотришь? — Гарри заулыбался пуще прежнего.       — Я сказал, что не хватает мест для раненых, а ты рассмеялся… — Невилл произнес эти слова очень осторожно, словно находился рядом с бешеным зверем.       Страх.       Вот, что было в глазах у Долгопупса. Но почему? Почему он боится вздохнуть лишний раз рядом с Поттером? Что-то здесь было не так. Неприятные подозрения затаились внутри, и парень решил, что обдумает их позже. А сейчас хотелось просто вывести разговор в другое русло.       — Прости, я просто еще немного сонный. Пол ночи говорили с Джинни на крыше, — он снова заулыбался как ребенок.       — Так, у вас все наладилось? — Невилл непонимающе смотрел по сторонам.       — Очень на это надеюсь. Она перестала пилить меня по мелочам, да и вообще мы больше не ругаемся. Она такая спокойная… Все время слушает меня… — при этих словах у него расширились зрачки.       Невилл понимающе закивал и вышел на кухню.

***

      Шепот словно заполонил весь дом. Джинни кожей чувствовала, как все взгляды были прикованы к ней. Ведь с того момента, как она встала на сторону Гарри, многие отвернулись и игнорировали младшую Уизли. Люпин, который не так часто приезжал к ним, удостоил ее лишь неловким кивком и сразу скрылся в кабинете Аластора. Единственные, с кем она могла нормально общаться, были Минерва и Невилл, которые в силу своего характера не могли поступить иначе. Профессор вечно повторяла, что все скоро наладится, но спустя столько лет эта фраза потеряла свой эффект.       На кухне слышался стук капель воды, треск какого-то насекомого в углу и тяжесть мыслей девушки. Чай давным давно остыл, но Уизли лишь неотрывно наблюдала за последними завитками пара.       Невилл бесшумно зашел к ней, прикрыв за собой дверь. Война сильно помотала его. На лице больше не было привычной робости, руки огрубели, а глаза превратились в две мертвые точки.       — Гарри сказал, что вы снова вместе, — он отодвинул чашку и привлек ее внимание к себе.       Вместе. Когда Джинни согласилась с мнением Поттера, она будто изменилась в его глазах. Он вновь уделял ей внимание, проявлял заботу. Слишком резкая смена отношения парня напугала ее, но девушка не стала отталкивать Гарри. У них состоялся странный разговор, в котором, на удивление, он не упомянул погибших, лишь повторял о том, как ему жаль, что так вышло. Уизли позволила себе расслабиться с ним и выпила пару бокалов спиртного, что стало ошибкой. Поттер полез к ней с поцелуями, буквально накинулся. У нее не оставалось выбора, поэтому она позволила ему сделать, что тот хотел. Дабы сделать для себя это проще, Джинни выпила еще несколько стаканов. Ночь прошла неловко и неприятно. После, Гарри уснул, а она просидела до утра на кухне, стараясь сдержать слезы. Уизли искренне надеялась, что тем самым приведет его в чувства, вернет какую-то былую постоянность.       Как же она ошибалась.       Ничего не изменилось. Просто теперь он в перерыве между пьянством и продумывании своего плана мести приходил к ней. Гарри пугал ее. В зеленых глазах проскакивало безумство. Хотелось исчезнуть и больше не терпеть эти муки, но она не могла. У нее были обязанности, ответственность на плечах, обещания и надежда, которая каждый раз ускользала.       — Гарри много чего говорит, — Джинни запустила руки в волосы и откинулась на спинку стула. — Я уже ни в чем не уверена, Невилл.       — Мне кажется, он не совсем здоров… — парень оглянулся по сторонам и проверил, никто ли больше не слышал его слов.       — Он словно теряет рассудок…       — Да, знаю я, Невилл. Но стоит начать что-то ему говорить, как он подрывается, и его уже не успокоить, — девушка обреченно выдохнула и развела руками.       — Профессор Макгонагал говорит, что скоро все наладится, — она угрюмо хмыкнула и подняла на парня взгляд, полный отчаяния и усталости.       — Ничего не наладится, — Долгопупс свел брови у переносицы и сжал губы в тонкую линию, — тебе уже не одиннадцать лет, пора прекратить верить в сказки Минервы.       Спину ужасно тянуло. Здоровье Джинни давало о себе знать не в лучшем ключе. Неужели действительно ничего не изменится? Обещания не будут выполнены. Дети, рожденные за эти шесть лет, не узнают спокойную безопасную жизнь. Слишком больно, и просто слишком.

***

Музыкальное сопровождение для этого фрагмента — Andrea Vanzo — Fire Burns Inside me, Imaginary Poet — On The Rooftops       Часы пробили двенадцать. Эльфы бегали по Кровавому Двору, перенося какие-то коробки, а Гермиона с интересом наблюдала за ними, сидя в гостинной. Все утро происходило что-то странное. Казалось, она упускала важное событие, которое маячило под носом. Отложив книгу в сторону, шатенка подозвала к себе Джипси, которая никак не могла уделить ей пару минут времени из-за количества дел.       — Джипси, что происходит? — она откинула волосы с лица и подперла подбородок рукой.       — Джипси и другие эльфы готовят поместье к приходу хозяина Драко, — невинно пролепетала эльфийка.       — А зачем?       — Разве Мисс Грейнджер не знает? Сегодня день, когда появился хозяин Драко, — Грейнджер уставилась на существо, которое сочло молчание за отсутствие дальнейших вопросов, и испарилось.       Сегодня был день рождения Малфоя. Как она могла забыть?       Гермиона подошла к стеллажу и, найдя календарь, подтвердила сказанные Джипси слова.       Что же ей делать? Какие бы отношения у нее ни были с Драко, оставить человека без подарка она не могла. Возможности купить или заказать что-то у нее, естественно, не было. Нужно срочно придумать выход из данной ситуации. Малфой с самого утра отправился по делам и обещал вернуться ближе к вечеру. На скидку у нее было около восьми часов.       Перебирая все возможные варианты, Грейнджер не заметила, как перед ней материализовалась Трикси с подносом в руках. В своей любимой недольной манере эльфийка небрежно расстелила салфетку на небольшом столике и поставила тарелку с изумительным вишневым пирогом и чашку с чаем. Девушка тут же зацепилась за вариант, который ей подкинула удача.       Драко обожал сладкое. Она помнила об этом еще со времен Хогвартса. На день рождения Нарцисса всегда присылала ему большую корзину с угощениями, которыми он, пускай не с особым энтузиазмом, однажды поделился с Грейнджер. Самым вкусным из всего присланного были тыквенные печенья.       Гермиона вскочила с дивана, не уделив должного внимания вкуснейшей еде на столе, и отправилась в библиотеку. Сотни кулинарных книг спустя десять минут двоились в глазах. Второе после владения метлой нелюбимое дело Грейнджер была кулинария. Похоже, Мерлин решил, что данное занятие ей ни к чему, по сему обделил навыками и предрасположению к готовке. Девушка уже отчаялась найти нужный рецепт, как ее внимание привлекла потрепанная книга в самом углу. Встав на носочки, Гермионе все же удалось дотянуться до верхней полке и достать книгу. Пролистав несколько страниц, шатенка победно воскликнула. Тыквенное печенье Тыква очищенная Сахар Растительное масло       На кухне точно должны были быть необходимые ингредиенты, но позволит ли Лютер осквернить ей его святыню? Отношения с этим эльфом при всех стараниях девушки изменить не удалось. Он и Трикси будто сговорились и сошлись на общей неприязни к Гермионе.       Кухонные стол, усыпанный угощениями, завоевал ее внимание, когда Грейнджер вошла. Мясные блюда, морские продукты, выложенные на свежих листьях салата и двухъярусных торт напомнили Гермионе о не съеденном пироге. Сосредоточенный на нарезании овощей Лютер даже не заметил появление шатенки. Она медленно подошла сзади и прокашлялась. Эльф поднял взгляд, полный подозрений, и вернулся к своему делу.       — Лютер, ты не будешь против, если я приготовлю печенье для Мистера Малфоя?       Перед Гермионой тут же появилась Джипси с широкой улыбкой. Она отвела в сторону старого эльфа и вернулась уже одна через пару минут.       — Необходимые ингредиенты Мисс Грейнджер может найти в шкафах или в подсобке. Если что-то понадобится, зовите Джипси.       Поблагодарив эльфийку, девушка достала необходимые продукты и приступила к работе. Ведь это просто. Всего лишь соединить несколько ингредиентов и запечь. Проще не бывает.       Гермиона достала небольшую тыкву и, очистив, поняла, что это занятие чем-то напоминает ее вечера с мамой перед Хеллоуином. Мистер Грейнджер безумно любил тыквенный пирог Джин, поэтому на каждый праздник она и маленькая Гермиона убивали пару часов на изготовление двух. Один на стол, другой папе. Все же, что-то успокаивающее в готовке присутствовало. Размешивая тесто, Грейнджер думала о деле, которое вызывало лишь приятные ассоциации.       Кухню заполнил аромат корицы и вареной тыквы. На лбу образовались капли пота, с распущенными волосами было невозможно готовить. Под рукой ничего не было, чтобы заколоть непослушную гриву. Красный браслет на руке мог вполне подойти. Девушка ловко справилась при помощи него с возникшей проблемой. Все же какими бы болезненными воспоминаниями о Розенбергах ни были, Гермиона просто не могла выбросить подарок Кати. Он словно служил напоминанием о том, кем она являлась.       Она вовсе не надеялась, что Малфой станет их есть. Ведь эльфы приготовили столько вкусной еды, а ее печенья вряд ли выйдут съедобными. Но все же попытаться стоило. Их отношения не были идеальными или хотя бы нормальными, но принесенный им плед просто не позволил Гермионе проигнорировать его день рождения. Каждый должен получить подарок в свой день рождения. Даже Малфой.       Ведь в этом не было ничего такого. Так ведь?

***

Музыкальное сопровождение для этого фрагмента — Tom Odell — Another love       Солнце зашло за горизонт, и последние солнечные блики вовсе исчезли с поля зрения. Прохладный морской воздух задувал за шиворот, по коже пробежались мурашки. Блондин стоял возле камина со стопкой писем и всматривался в огонь. Малфой все никак не мог решить: выдержит ли он в этом году очередные слова в духе «Ты был прекрасным и чутким, пока не сделал неправильный выбор, но еще не поздно все исправить». Поэтому он в очередной раз сжал тонкую бумагу в кулак и с излишней резкостью закинул её в пылающий огонь. Возможно, в следующем году ему хватит духа. Вслед за ним языки пламени охватили еще пару писем с, как он был уверен, банальными поздравлениями. Единственная посылка, что не мозолила глаза, был подарок Забини.       Хрустальные стаканы для огневиски — лучше и не придумаешь. И сам напиток, чтобы сразу опробовать всю практичность подарка. Другого от него ждать и не стоило. Пэнси уже который год предпочитала даже не напоминать лишний раз об этом дне, и это было самое верное решение.       Боль с каждым годом утихала, но с неприятными воспоминаниями сделать ничего не удавалось. Просто не повезло, его ставка не сыграла, надежды на удачный исход не оправдались. Пять лет назад в этот день отец был жив. Жив, цел, возможно, психически не здоров, но лучше, чем так. Лучше, чем слезы и отчаяние родной матери. Лучше, чем ночные кошмары, где этот день прокручивался из раза в раз, и к нему лишь добавлялись новые детали. Он больше не тот мальчишка, что не успел нужным образом среагировать, но расплачивается за это по сей день. Этот день — очередное напоминание об ошибках прошлого и боли, что осталась в том эпизоде жизни. Казалось, нет ничего что было бы способно исправить положение. Он патологически ненавидел свой день рождения, и это была аксиома.       Малфой устало протер глаза руками и наполнил бокал янтарной жидкостью. Устал он вовсе не физически, хотя это тоже сыграло свою роль, тут не поспоришь. Изнурительные тренировки и бои, постоянная ответственность и ни единой возможности оступиться. Он размеренно шагал по минному полю с завязанными глазами, но словно делал это далеко не в первый раз. Глубокий вдох через нос, запах вишневого табака наполнил легкие. Досчитать до десяти, ни о чем не думая, было не так уж и просто. Мысли, как непрошенные гости, все норовили добавить масла в огонь. Переждать этот день и станет легче, а потом еще один и за ним другой. Так глядишь это приведет к чему то. Он жил ради цели, четко разработанному плану, и все шло гладко до одного момента.       Непреложный обет.       Монета с одинаковыми сторонами. История, у которой в любом случае будет трагичный финал. Зато у неё будет шанс жить счастливо. Она сможет уехать далеко, и никогда больше не задумываться о военных реалиях. У неё будет шанс начать все с чистого листа, и она его заслужила. После всей боли, которую он причинил, Грейнджер заслуживала уехать и встретить какого нибудь мужчину, достойного её любви. Она обязательно заведет с ним счастливую семью, и у них будут дети, такие же кудрявые и любопытные, как она сама. И, возможно, когда-нибудь она расскажет им про Малфоя. Но, увы, в этой истории он будет самым страшным злодеем, какого только можно вообразить. Только вот почему на душе становилось настолько пусто от одной мысли, что он никогда больше не увидит эту кудрявую макушку? Никогда больше не увидит отражение солнца в её глазах, и в его легких больше никогда не будет стоять этот запах, от которого голова шла кругом, а вены горели адским пламенем.       Малфой понятия не имел, как провернуть то, что задумал. Он вовсе не боялся, что её исчезновение вскроется, ведь можно было запросто сказать, что убил неугодную служанку. Если, конечно, язык повернется сказать подобное. И тогда, возможно, у него будет шанс продолжить существовать в этом мире. А боялся он того, что её найдут, или еще хуже, что в с виду умную голову Грейнджер придет идея вернуться к Поттеру. И тогда всё будет напрасно, её вновь будут подвергать опасности, принимая, как должное, все жертвы. Драко вдруг резко вспомнил о Паркинсон и горько рассмеялся себе под нос. Она бы его убила, просто на кусочки разорвала, узнав, какую участь он для себя подготовил. По мнению подруги, Грейнджер вовсе не стоила того, чтобы так рисковать. Но он так не считал, как раз напротив. Она стоила каждой пролитой капли крови, что текла с его жертв. Малфой содрогался в агонии от одной мысли, что сделал бы тот наемник, не окажись он рядом. Здравый смысл в этих мыслях явно отсутствовал, ведь не будь Малфоя дома, этого «бедолагу» просто разорвало бы на ошметки заклятьем.

***

Музыкальное сопровождение для этого фрагмента — Patrick Watson — Je te laisserai des mots       Аромат свежей выпечки только усилился после того, как девушка достала готовое блюдо из печи. Тыквенная пряность оседала в легких. Снаружи небо озарили сумерки, и температура опускалась все больше. Гермиона осмотрела полочку и среди кучи вычурных тарелок достала небольшую фарфоровую тарелочку с узором. Затем аккуратно выложила туда печенье и довольно кивнула вполне приемлемому результату. По какой-то причине, она понимала, что не смогла бы не сделать хотя бы это. Возможно, он и не оценит её поступок, но попробовать явно стоило. «Просто жест вежливости», повторяла себе Грейнджер, стараясь убедить себя в этом посильнее.       Шатенка вышла в коридор, моля о том, чтобы он оказался дома, а не на какой-то вечеринке по случаю праздника. Гермиона подошла к его кабинету и три раза звонко постучала в дверь. В ответ последовала лишь тишина. Тогда шатенка затаила дыхание и развернулась, следуя по направлению назад на кухню. Подумаешь, она просто оставит его там, ничего страшного не произошло, этого и стоило ожидать. Как вдруг со стороны кабинета послышался тихий кашель, а затем и голос:       — Я же сказал, что не голоден, — низкий голос звучал очень устало.       По всей видимости, это предназначалось не ей. Тогда Гермиона решила, что он должен хотя бы увидеть это печенье. Она ведь не зря столько сил потратила. Гриффиндорка аккуратно приоткрыла дверь всего на пару дюймов и взволновано выдохнула.       — А… Это ты… Я сейчас не готов заниматься проектом, может, в другой раз, — Малфой медленно опустил голову на кресло и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.       — Я не за этим… Просто решила, может, это подняло бы тебе настроение, — девушка подошла ближе к слоту и, достав из-за спины небольшую посудину, поставила её на край стола.       Блондин в изумлении поднял бровь и протянул руку к тарелке. Он осторожно поднес сладость к носу и в изумлении приоткрыл рот.       — Это…       — Печенье по рецепту твоей матери, да, оно самое, — Гермиона смущенно закивала переминаясь с ноги на ногу.       Малфой вдруг рассмеялся, его смех звучал так искренне, так восторженно, что в этот момент она поняла, Грейнджер готова хоть каждый день печь это печенье, лишь бы снова и снова видеть это выражение лица.       Драко прочистил горло и произнес имя домовика. Посреди комнаты тут же материализовалась Трикси с надеждой в глазах. Судя по всему, маленькие жители этого дома ждали, пока хозяин спустится к столу. Но их ждало явное разочарование, потому что вместо праздничного ужина прозвучала просьба совершенно другого характера:       — Сварите глинтвейна, вишневого, — добавил задумчиво он.       — Да, хозяин, — скрипя зубами, проговорила эльфийка. И в тот же час испарилась.       Повисло неловкое молчание, а Гермиона все продолжала стоять на том же месте, словно гвоздями приколоченная к половицам. Она понятия не имела, куда себя деть, ей лучше уйти, дабы не докучать лишний раз.       — Я тогда пойду, тебя вероятно, уже где-то заждались, — девушка указала большим пальцем к себе за спину и начала пятиться назад.       Когда она уже стояла на пороге и открыла дверь, её нагнал голос сзади:       — Грейнджер, ты можешь остаться, — Малфой держал в руках уже третье печенье и смотрел на неё, не сводя глаз.       — Я думала, у тебя планы, — девушка отвела взгляд, но все все же прошла вперед.       Он указал рукой на кресло, предлагая сесть.       — У меня нет никаких планов на этот день уже много лет, — мужчина обреченно вздохнул и расстегнул следом вторую пуговицу на рубашке.       За день температура в южном крыле накалилась, и в помещении было явно выше, чем снаружи, от чего захотелось подойти ближе к окну и вдохнуть свежего воздуха.       — Насколько я помню, раньше ты очень любил этот день, — перед глазами сразу вспыхнули воспоминания, и стало как-то дурно.       — В комнате моей матери стоит портрет. Я знаю, ты его видела. Так вот, портрет Нарциссы тоже присутствует в этом доме, но он не скрыт от прочих глаз, — задумчиво рассказывал Драко. — А все потому, что стоит мне взглянуть на него, как внутри все сжимается. Он кривит лицо и все вторит, что это моя вина.       — Что значит, твоя вина? — шатенка затаила дыхание и надеялась, что он не прогонит за излишнее любопытство.       Но он не прогнал. Вместо этого Малфой рассказал ей историю того злополучного дня. Когда он был еще совсем мальчишкой, трусом. Он поведал ей историю о том, как ровно пять лет назад отец взял его с собой на ответственный рейд. Это было его первое серьезное задание.       Человек, называющий себя другом, воткнул нож в спину, а Драко стоял и смотрел, как вылетает вспышка заклятья. Он просто не успел… Фигура Люциуса, как тряпичная кукла, упала вниз. Все, что смог сделать младший Малфой — это нервно вжаться в фигуру отца и трансгрессировать. Он стоял на границе аппарационных чар рядом с Малфой мэнором и испуганно смотрел на тело, лежащее у его ног. Не было ни тоски, ни слез. Лишь терзающее чувство вины, вызванное оплошностью, за которую приходилось расплачиваться слезами родной матери.       Она вторила ему раз за разом, что здесь нет его ошибки, они просто доверились не тем людям. И на время он верил в это, пока не вбегал в комнату Нарциссы, напуганный истошными криками. Она кричала во сне, умоляла Мерлина вернуть ей любимого, за которого она отдала так много. Свободу, право выбора и тишину в стенах своего дома. Шли года, боль утихала, оставив ей лишь тихую скорбь и те самые розы на его могиле.       Малфой рассказал шатенке, как сильно он любит свою мать. Настолько, что не смог прочитать ни одного письмо с её отъезда. Письма заставляли его считать себя просто ужасным человеком. Легко быть убийцей, когда за это не осуждают, когда все вокруг убивают друг друга каждый день, и выживает тот, кто хитрее и выносливее. Только тогда совесть притупляется, и взгляд каждого трупа больше не заедает в памяти. Но когда твоя мама из раза в раз умоляет тебя прекратить и просто уехать с ней, в такие моменты Драко всерьез задумывался бросить карьеру, бросить эту блядкую войну и просто уехать к ней. Только чтобы больше никогда не видеть разочарования в её глазах. Потому он перестал читать письма Нарциссы, он ненавидел свой день рождения, и единственным другом в этот день всегда был лишь алкоголь.       Гермиона сидела с невероятной печалью в глазах. Она и представить не могла, как много пришлось пережить Малфою. А сколько еще историй терзающих его душу, о которых она, возможно, никогда и не услышит. Девушку внезапно накрыло чувство стыда за то, что она вторглась в комнату его матери. Вероятно, это было что-то личное, и явно не её дело.       Грейнджер было жаль его, но лучше не показывать ему этих эмоций, ведь, как известно, он не любил, когда его жалели.       — Мой отец всегда говорил — «Не кори себя за то, что не в силах изменить. И вини себя за то, что менять не хочешь», — девушка печально улыбнулась.       — Это дельный совет. А мой отец говорил только, что я ничего не добьюсь в жизни, — блондин рассмеялся и, накрыв лицо руками, устало выдохнул.       — Я считаю, что он в корне не прав! — Гермиона подхватила волну смеха и расплылась в улыбке.       — Ты можешь пойти и сказать ему об этом лично.       — Ну уж нет, я не готова вновь встретиться с его глазами, — хихикнула она. — Серьезно, судя по тому, что я слышала, у тебя очень интересное видение системы. Твой взгляд на вещи кардинально разниться от того, что мне доводилось слышать.       Они так и просидели в том кабинете, обсуждая цели и амбиции. Каждый узнал что-то новое о друг друге, и им было, что обдумать. От этого разговора остался приятный осадок, а во рту все еще чувствовался привкус глинтвейна.       Гермиона возвращалась к себе уже ближе к ночи, задумавшись, она остановилась возле кухни и лицезрела довольно интересную картину — Маленький домовенок стоял на кухне и бурчал себе под нос.       — Лютер старался! Лютер так хотел угодить хозяину! А она просто сделала печенье, ну, за что нам всем такое наказание… — домовой эльф снял с головы миниатюрный колпак и бросил его на землю. Затем он стал яростно топтать его ногой, пока силы совсем не иссякли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.