ID работы: 11674309

Закрывшийся во сне.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Произошедший инцидент.

Настройки текста
Два дня в семье Мацуно, пролетают как пару часов, неделя – как два дня, месяц – как неделя. Каждый день идентичен предыдущему, сменяет себя лишь цифра в календаре, и с каким настроением ты просыпаешься утром. Остальное – словно замерло во времени. Карамацу все так же находится во сне, Осомацу и Чоромацу ищут способ, добудиться и добраться до брата. Тодомацу, Джушимацу и Ичимацу –занимают опосредованную роль. Они что-то типа болванчиков, ждущих приказа от своих кукловодов, которые начнут дёргать за ниточки, давая им приказ. Подкармливая кошек за своим любимым углом многоэтажного дома, парень приласкал еще пару новых котят, прибежавшие за матерью с другого района. Они были очень рады такому человеку, как Ичимацу. Такого надежного и доброго. Который всегда их накормит, с трепетом приласкает и никогда не даст в обиду. Звуки шагов затихли, буквально в пару метрах от сидящего на корточках парня спиной к свету, поглаживая котов и высыпая им рыбки в миску. Слегка повернув голову, через плечо он заметил нечто желтое, стоящие сзади него, неестественно пружиня. -Джушимацу, что ты тут делаешь? -Братик, мне скучно. Вот я и пошел за тобой. Ичимацу вскинув брови от изумления, встал с корточек и повернулся к стоящему напротив света брату полубоком. Он сунул руки в карманы. Он прекрасно понял, что ему не скучно – что-то случилось. Он знает этого парня все свое детство, все свое юношество и молодость, разве он поверит – что ему скучно? Врать Джушимацу так и не научился. -Что-то случилось? – протянул он, и вышел из-за угла, подхватывая брата под руку. – не ври мне, Джушимацу. Глаза его забегали, пока не остановились, словно прикованные на грязном и заплеванном асфальте. Преподнеся руку ко рту, он помотал головой. Тот слегка ударил пятого сына кулаком в бок, но он все еще молчал и не обронил не слово. Только перевел на него свой взгляд. -Джушимацу, сейчас, то что ты молчишь и не говоришь мне, может сделать ситуацию куда хуже. Если действительно что-то серьезное. – настоял Ичимацу. В совершенно не свойственной ему манере. Он не очень любит допрашивать, расспрашивать людей, добиваясь ответа. Ему была в общей сложности все равно на других, на точно то они молчат и не хотят говорить. Но из-за сложившейся ситуации, он немного поменялся и стал больше прислушиваться к остальным и стал наконец следить за событиями, происходящими в семье. -Братец Осомацу и братец Чоромацу снова поругались. – Хоть в сказанном было ничего такого, меж этими двумя возникали постоянно ссоры по поводу и без. Они часто грызлись из-за расхлябанности Осомацу по отношению к каким-то делам. Но по взгляду парня в желтой толстовке – история была недосказана до конца. Ичимацу подтолкнул того слегка в бок, и вопросительно глянул ему через силу в глаза, хоть ему было это и некомфортно. -Мы пока можем прогуляться по парку? –Джушимацу закивал и направился в сторону городского парка. Неподалеку расположившегося от их местоположения. -Ну, я услышал как они ругались, когда поднимался на второй этаж. Чоромацу нии-сан и Осомацу нии-сан ругались не так, как обычно, они ругались совсем по-другому. Что-то было явно не так, как обычно, я, не могу передать этого. – попавшийся на пути камень, улетел в канаву после пинка Джуши. Он сунул руки в карманы толстовки, и шел глядя себе под ноги. – дверь была приоткрыта на маленькую щелку, но этого было достаточно, чтобы разглядеть и услышать о чем они говорили. Я не вслушивался в их крик и спор, я больше смотрел на их действия… - Джушимацу затих и остановися посреди дороги. Идущие потоком люди с обеих сторон, огибали парней, цыкали и поторапливали их. Ичимацу подхватил брата за руку и повел в сторону одной из дорог, не славящаяся какой-либо популярностью у гуляющих в парке людей. Людей идущих по этому пути можно встретить мало, про путь ходят всякие мифы и легенды, так еще и всю её загадочность закрепляют вечно густые деревья которые практически не пропускают никакого солнечного цвета а капли дождя не добираются до земли. Пока все идут под зонтами во время ливня или бегут домой, под крышу – прохожие идущие по этому пути, могут спокойно сидеть на лавочках и продолжать дальше безмятежно общаться. -И так, Джуши, что там произошло? – снова поинтересовался Ичимацу. -Осомацу нии-сан так сильно разозлился, что он кулаком ударил рядом стоящий стеклянный графин с водой. Я видел много крови, капли стекали с его кулака. А он на это не обращал нималейшего внимания. Он дальше продолжал спорить с Чоромацу нии-саном, который уже не слушал и его. Я видел как даже большие осколки бывшего графина торчали из его руки… Хоть парни и были довольно далеко от дома, после услышанного, Ичимацу пробрали холод и дрожь. Вся эта угнетающая атмосфера царящая, может, час назад, добралась и до них. Вся беспомощность окутывала братьев, поглощая их, разъединяя их друг с другом. По наивности, по глупости и ошибке, Ичимацу, да в общем, и не только он, считал что Осомацу будучи старшим и неся это бремя, должен выдержать все, что падет на его плечи. Что он без содрогания, сможет выйти из любой ситуации, но все совершенно забывая про то, что он тоже человек. Что его нервы сдали, почти в самим начале. Осомацу пилят за все. За то, как он ведет, за то, как он реагирует. Но они не понимают, что он видит все не так, как все, видит иначе, видит все так, как нужно ему. И его пилят за то, что он делает все не так, по мнению других. Вся ситуация, произошедшая с одним из них, только разъединила братьев. Выстроила меж ними стену недопонимания. Они отказываются слушать и слышать друг друга. Каждый стоит на своей стороне, командует и видит все по-своему. Считает все по-своему. Но ситуация требующая сплоченности – медленно но верно рушит всю их ранее выстроенную семейную сплоченность. -А где был Тотти? Дома? – спросил Ичимацу, осматриваясь вокруг, набирая полную грудь свежего воздуха, пропитанного речным запахом. -Его не было. Он ушел на пробежку в тот момент. Думаю, он уже вернулся. -Ты хочешь вернуться домой? -Нет.. -И я – нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.