ID работы: 11674309

Закрывшийся во сне.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Неужели, ты всё же с нами?

Настройки текста
Когда погода ближе к вечеру слегка улучшилась, с неба исчезли тучи, заменяя их на красно-оранжевые облака. Ветер поутих, и превратился в легкий весенний ветерок, лишь изредка продувая до дрожи и мурашек. Сидя перед открытым окном нараспашку, Осомацу докуривая последнюю сигарету из открытой пачки, с неким блаженством наблюдал за слабой и вялотекущей людской жизнью на улице. Пары, гуляющие за ручку, прижимаясь друг к другу телами, пары с детьми, уставшие и замордованные своим чадом, вяло шли за своим впереди идущем ребенком. Пожилые бабушки и дедушки, вспоминая былые времена, с завистью на лицах провожают взглядами мимо проходящих девиц в самом пике их привлекательности. На столь прекрасный вечер, были так же планы и у всех Мацу. Решив отдохнуть слегка как физически, так и морально, они все решили пройтись до баньки. Слегка отдохнуть душой и расслабиться с банкой пива. В общем на пиве настоял только Осомацу, остальные согласились просто посидеть в баньке и поплавать в бассейне. Собрав тазики со всем нужным, гелями, шампунями, полотенцами как для лица так и для тела, братья накинув свои халаты, вышли гурьбой из дома. На улице была просто прекрасная погода, за последние два дня. Ветерка почти не чувствовалось, на улице стояла свежесть а солнце спрятавшись за облаками, слегка выглядывая. По пути в баньку, все Мацу мило беседовали друг с другом. Никакой злобы, никаких проблем, никаких споров и упреков. Тодомацу испугавшись быстро пролетевшей мимо него вороны, дернувшись, схватился за плечи впереди идущего Ичимацу. -Ай, прости – прости, Ичима – нии-сан... - поспешно извинился тот, поправляя спавший на плечо халат. – я слегка не ожидал что птицы могут так быстро пролетать. Четвертый брат слегка пожал плечами и безразлично шмыгнул. Идя в полной тишине какое-то время, Ичимацу посмотрев через плечо на сзади идущего младшего, слегка призадумавшись, начал: -Кстати, Тодомацу, если ты так боишься всего, что же ты идешь позади всех? – обратился к нему тот, смотря в глаза. Шестой Мацу зажмурившись от столь пронзительного взгляда старшего брата, слегка помотал головой, словно отгоняя возникшие, плохие мысли. Ичимацу снова заметил то, что происходит с каждым, к кому он бы не посмотрел в глаза. Те пятятся назад, жмурятся, мотают головой и вообще стараются избежать с ним диалога. Тут снова такая же ситуация. -Что? Так, я всегда иду последним. Мне так спокойнее. Можно собраться с мыслями, никто не мешает сзади. – ответил Тотти, выдавливая из себя улыбку, прикрывая ею замешательство. -Да? А разве, ты не знал, что в этой местности обычно обитают страшные монстры? – со всей серьезностью на лице, говорил Ичимацу, стараясь не показать свою улыбку. Тот обманывал его, и решил от скуки ради пошутить над младшим. -Ну что за первое апреля, Ичимацу нии-сан? –Не верив ни единому его слову, Тодомацу с торжественным видом, продолжал идти дальше, слегка показывая свое безразличие. -Да почему же сразу первое апреля? Не веришь? Ну, как знаешь. – отчаявшись на попытку разыграть того, Ичимацу передернул плечами, продолжил идти вперед, запускя руки в карманы, зажав тазик со всем нужным между рукой и боком. – Ну я тебя предупредил. В общем. Спустя пару минут, став слишком мнительным и шарахаясь абсолютно от всего, особенно внимание полностью было приковано к рядом растущему лесу. Тодомацу кося смотря на витиеватые деревья, на густые кроны, покачивающиеся туда-сюда, на шуршащие листья кустарников, ему показалось, что оттуда раздался какой-то шорох. Резко повернув голову на шум, он, конечно же, ничего не увидел, но его фантазия мигом дорисовала все, даже хоть он сам этого не просил. Он снова окликнув четвертого брата, поинтересовался у него про этих монстров. Спрятав злорадную улыбу, Ичимацу прочистив горло и прикусив язык, чтобы не выдать признаков розыгрыша, продолжил свой вымысел. Как раз они оба слегка отдалились от остальных: это был удачный момент. -Ну, как, сказать. Они стараются скрыться, не показывают свое присутствие перед людьми. Они очень незаметны. Но их можно услышать. Они прячутся в кустах, лесах. Там почти никого нет из людей, и они считают это идеальным местом. Они появляются сзади и причем ты этого даже не заметишь. Понять, что они близко – по шуршанию кустов. Так же они выходят на охоту зачастую вечером или ночью. – продолжая мучать младшего, тот прижав к себе тазик, шел, стараясь как можно тише. Вслушиваясь в окружение. Но разговоры и смешки раздающиеся впереди – отвлекают от концентрации. – в общем, чтобы не попасться в их лапы, нужно просто быть ближе к группе или людям. Ибо они ловят одиноких. Тодомацу посмотрев позади себя, удостоверился что никого нет, и слегка успокоился. Но услышав некий треск сучьев, исходящий из леса, дернувшись, в припрыжку побежал ближе к остальным. Обогнав четвертого брата, тот с усмешкой посмотрел в спину своему младшему. Улыбка так и норовила вылезти наружу, но тот прикусив язык, старался не подавать виду. Идя самым последнем в строе, тот почувствовав некое касание его руки, на автомате он недовольно буркнул себе под нос и одернул руку. -Отстань, Дерьмомацу. – поняв, то, что он только что сказал, тот слегка сбавив шагу, обернулся. Касания были очень похожи на касания его старшего брата, когда ему что-то нужно или он просит о помощи. Но. Позади себя - никого не было. Ни единой души. Он шел один. По столь длинному, тенистому и довольно опасному пути. По этой дороге почти никогда никто не ходил. Все братья ушли далеко от него, но услышав то, что произнес Ичимацу, все как один, развернулись, устремив свой взгляд на него. Носитель фиолетовой толстовки испуганным взглядом глянул на своих братьев, которые явно дожидались объяснений с его стороны. -Что? -М-меня словно, тронули за руку. – объяснил тот, и потирая это место, слегка ускорился. – Забейте. Я никак не могу привыкнуть. Ичимацу идя позади всех, чувствовал как его лицо и уши начинали гореть от стыда. Лицо залилось красной краской, выдавало его смущение. Он из всех Мацу так яростно протестовал за второго брата, так яростно открещивался от него, что сейчас, при каком-то касании слабого ветерка, он сразу вспоминает того, кого мечтал забыть. Вспоминает того, кому желал смерти. Вспоминает того, кого уже с ними нет. Ичимацу обернувшись назад, вдалеке увидел призрачный силуэт второго брата, стоящий позади, наблюдающий как остальные уходят. Он не видел его лица, но он предположил, что тот улыбается, пока на него осмотрят. Но стоит четвёртому сыну лишь отвернуться, тот покажет истинные эмоции и вовсе пропадет. В столь плохо освещенной местности, некий предмет уличного декора, принял вид Карамацу, когда на деле, это была всего лишь картонная вывеска приглашая к себе в магазинчик. Как, в общем и произошло. Пропав. Оставив его одного, сами с собой. Одного, со своими мыслями и чувствами к старшему брату. Брату, который не дождавшись услышать то, что ждал уже несколько лет. Пропал. Не зная ответа. «Неужели, ты всё же с нами?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.