ID работы: 11674639

Пусть верят

Слэш
NC-17
Завершён
955
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 131 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Возможно, дело было в том, что у меня уже съезжала крыша от постоянного нахождения дома? Не знаю. Но я зациклился на Алиме и каждый день с нетерпением ждал, когда дурацкий пуховик замелькает на горизонте. Меня интересовало всë: чем он живёт, чем дышит, но моё любопытство никого не волновало. Нет, он подпускал меня ближе и охотно разговаривал, но только не на темы из прошлого. Например, к февралю я уже знал, что Алим обожает долму с виноградными листьями и планирует когда-нибудь попасть на море, чтобы услышать плеск волн, зато терпеть не может морозы и комариный писк. А вот о его семье, первой любви и детских мечтах он не говорил. Или молчал, или уходил от ответа. И я не настаивал. Если ему больно вспоминать счастливые и безмятежные годы, то я обойдусь и без этих знаний. О своих буднях Каримов рассказывал скупо. И в них довольно активно фигурировал тот самый Ахмед, который сдавал койко-место на рынке. Хотя иногда мне казалось, что Алим просто отговаривается от меня. — Где ты работаешь ещё, кроме помощи тёте Тане? — У Ахмеда. — Ты сегодня ел? — Да, перехватил орехов. Ахмед дал. — Новые перчатки? — Да, Ахмед подарил. Я понимал, что этот Ахмед играет пока только положительные роли в жизни юного бродяжки. Но я сам хотел быть опорой и помощником! Чтобы это меня, а не какого-то кадра с рынка благодарил Алим. Я чувствовал иррациональную ответственность за этого парня, но почему-то мою помощь Каримов не принимал. Все предложения найти ему работу, какие-нибудь обучающие курсы или более подходящее жильё он встретил прохладно и всё осталось по-прежнему: Ахмед герой, а я «так». К тому же этот Ахмед представлялся мне старым жирным извращенцем с золотыми зубами и древним мобильником в чехле на ремне. В моих опасениях он не всегда будет равнодушным к зависящему от него бродяжке и однажды принудит к какой-нибудь мерзости. С чего он начнет? С сальных намëков? С шутливых шлепков по заду? Или пойдет ва-банк и заставит расплачиваться за помощь минетом, а за койку телом? А может, извращенец — это я? Тем не менее, с каждым днём меня всё больше тянуло к Алиму как магнитом. И временами мне казалось, что этот интерес взаимен. Мелькало что-то в финиковых глазах такое, что заставляло меня замирать в ожидании. А ещё он начал приходить ко мне просто так. Всё началось с того, что я позвал его достать какую-то ерунду с антресоли, заодно пригласив остаться на ужин. Телевизор тихо бубнил в углу, мелькая кадрами американского ретро-кино. — Хичкок? Никогда бы не подумал, — улыбнулся Алим, выразительно кивнув на телевизор. Мы расслабленно сидели на кухне и цедили чай маленькими глотками. Мне не хотелось, чтобы он уходил, а он… я не знаю, чего он хотел на самом деле. — А? — Я говорю, ты смотришь «Окно во двор». Никогда бы не подумал. Хотя, наверное, логично, — он хитро стрельнул глазами, словно сказал остроумную шутку. — Я не знаю, что это за фильм, — признался я. — Включил что-то для фона и всё. А что, хорошая картина? — Этот фильм считается одним из лучших среди мирового кино. И на твой вопрос о том, хорошая картина или нет, однозначно ответить нельзя. Лучше не просто сказать, нравится или нет, а объяснить почему, — Алим откинулся на спинку стула и задумчиво обвëл окружность кружки подушечкой пальца. — Вот как ты смотришь фильмы? — Э-э… ну… обычно. Сажусь перед телевизором, беру в руки пульт. Еду иногда, попить там… — я замялся с ответом на такой простой вопрос. А как на него ответить? Обычно спрашивают, «какие фильмы ты предпочитаешь?», а не «как ты их смотришь?». — Это пассивное восприятие, — улыбнулся Алим. — Так фильмы смотрят ради развлечения, чтобы забыть через пару дней — и это неплохо. А есть активное восприятие — это когда фильмы не смотрят, а можно сказать, читают. Начинают анализировать, чтобы проникнуть на уровень авторской задумки. Понимаешь? — Наверное, — я пожал плечами. Кажется, я примитивен, но бродяжка Алим интересовал меня куда больше великого Хичкока. Уж простите. — Вот, например, «Окно во двор» — картина о метафизическом восприятии фильма. Лента снята так, что зритель вместе с главным героем прикован к инвалидному креслу и ограничен в площади, а весь мир воспринимает через окно, которое похоже на рамку киноэкрана. — А почему он в инвалидке? — я не мог не зацепиться за наше с ним сходство и уставился на экран. Правда я на кресле сидел совсем немного и только после первого перелома. — Так у него нога сломана. Ярослав, ты совсем не смотришь, да? — Алим весело рассмеялся, скрестив жилистые руки на груди. — Ну, надеюсь, ты закончишь не так, как Джеймс Стюарт, — глаза цвета иранских фиников мягко улыбнулись. — А как он закончил? — Выпал из окна и сломал вторую ногу. Так что аккуратнее. Мне бы не хотелось, чтобы с тобой что-нибудь случилось… Так вот, про фильмы. Рассказать, как нужно смотреть, чтобы развить активное восприятие? — дождавшись моего кивка он продолжил: — Во-первых, ленту нужно посмотреть дважды. Первый раз для того, чтобы понять сюжет. А второй… Алим рассказывал что-то про путь от идеи до формы, про дистанцию между тем, что мы видим и тем, что понимаем. Его речь лилась, как хорошо подготовленный доклад, а я смотрел на изгиб губ и сходил с ума. Хотел подмять под себя его смуглое тело и скользить губами по влажной от пота коже. Хотел почувствовать, как Алим луком выгибается в моих руках и содрогается от удовольствия. Хотел целовать его сонного и подтыкать под спину одеяло, чтобы не замёрз… — Ярослав? Ты меня слушаешь? — Кхм… Да. Конечно, слушаю. Прости, задумался.

***

Возможно, со временем наше общение переросло бы во что-то большое, чистое и искреннее. Я бы хотел этого. Но мне не хватало толчка, а потому мы буксовали на месте, ограничиваясь ужинами и просмотром фильмов. За эти недели я узнал кучу подробностей про мировые ленты, актёров и различные киноляпы. Последнее оказалось самым забавным. Что стоит только по-разному нарисованная татуировка в виде лампочки в «Джентльменах удачи». Я эти кадры видел десятки раз, но никогда не замечал разной формы. На мой закономерный вопрос о таких познаниях Алим просто усмехнулся, сказав, что просто любит кино и читает разные статьи, а потому может бесконечно долго вести дискуссии на тему кинематографа. И я был не против. Пусть говорит о чём угодно, лишь бы был рядом… Всë было неплохо. Но я сам всё испортил. Я и тарелка борща — кто бы мог подумать? 14 февраля — я надолго запомню этот день. Алим пришёл по обыкновению после того, как помог тёте Тане почистить тротуар. Румяное с мороза, это чудо с блестящими глазами ввалилось в прихожую в вихре зимней свежести. Такой контраст — южный мальчик и северная зима. Взбудораженно о чëм-то болтая, он проследовал за мной на кухню, где помог накрыть на стол. Моя задумчивость и неловкость сыграли злую шутку и в результате я опрокинул на Алима полную тарелку борща. Хорошо ещё, что не слишком горячего. К чести Каримова, он отреагировал абсолютно спокойно. Даже о чём-то пошутил, собирая картофель и свёклу с колен. Одежду пришлось поставить стирать, и пока я искал что-нибудь переодеться, он сходил в душ. За то время, что стиралка жужжала, а мы всё-таки ужинали, я не мог отвести от него взгляд. В моих домашних штанах и футболке он совсем не выглядел как бродяжка. Наоборот, чуть застиранные шмотки придали ему некую одомашненность. А зачёсанные назад влажные волосы лишь подчеркнули восточную красоту и чистую кожу. И мне очень нравились эти перемены. Пока одежда Алима сушилась, мы успели посмотреть какой-то фильм, но я даже не запомнил, о чём. Мои мысли были безнадёжно далеко — на соседнем сиденье дивана. Хотя я по-прежнему слушал мнение Алима про съёмки и актерский состав. Мне просто нравилось слушать его голос. Лишь когда Каримов надел свою высохшую одежду и собрался уходить, я понял, что снова всё вернулось на круги своя. Словно старые тряпки олицетворяли суровую реальность, в которую Алим должен вернуться. И если я хочу хотя бы со временем хоть что-то изменить, то нужно сделать первый шаг. Или сейчас, или никогда. — Кхм… Алим… Я тут подумал… — адреналин шарахнул по венам, и внезапно все мои мысли о том, что я хочу сказать, исчезли, а язык онемел. — Ты… ты мне нравишься. И я подумал, что мы могли бы… Ну, попробовать. У тебя же никого нет. И ты говорил, что у тебя почти нет опыта. Поэтому, если хочешь… Вдруг это будет полезным… Кажется, это был мой самый бездарный, неромантичный и вообще ужасный подкат за всю жизнь! Лучше бы я даже и не начинал. Кто вообще о таком спрашивает?! Алим молча изучал моё лицо взглядом. Мне казалось, он что-то взвешивает и решает для себя. Как гром среди ясного неба меня пронзила догадка: ему же нужны деньги! Неужели он колеблется, потому что нужда заставляет его оценивать себя? Иначе бы сразу согласился или отказался. Вспомнился первый месяц нашего знакомства — ещё тогда мне показалось, что Алим не может отказаться от заработка. На мгновение стало мерзко, что своё время и внимание Каримов может продавать. Но, с другой стороны, пусть уж лучше ему буду платить я, чтобы он смог продержаться на плаву, чем какой-нибудь Ахмед выебет его за горсть кураги или орехов — и не факт, что это будет по доброй воле. Алим слишком красив, чтобы к нему не подкатывали, особенно учитывая свободные нравы того слоя населения, в котором он обитает. Хотя я и сам себя сейчас ощущал не лучше, особенно когда смог выдавить склизкое: — Я заплачу. Сколько нужно? Алим дёрнулся, как от пощёчины, но по-прежнему молчал и не двигался с места. На смуглом лице начали зреть эмоции, но я не смог понять ни одну из них. — Алим? Если хочешь, мы начнём с малого. От тебя ничего не потребуется и я никогда не сделаю ничего, что ты не захочешь. Мне просто нужно, чтобы ты был рядом, если честно. Я не перестаю о тебе думать. Как наваждение, — неожиданно даже для самого себя признался я. — Ну не молчи, пожалуйста! Ты согласен? — То есть, ты решил, что если я нищий, то можешь меня купить со всеми потрохами? — медленно произнёс Каримов и опасно блеснул глазами. А я вдруг вспомнил, что он рос среди гордых и вспыльчивых мусульман. Нет, конечно, я сильнее его даже с загипсованной ногой, но всё равно на какой-то миг мне стало не по себе. — Нет! Конечно нет! Я просто подумал, что тебе нужны деньги. Но главное, повторю, что ты мне нравишься. Давай назовём это не заработком, а как-то по-другому? Например… — Блядством? А меня — проституткой? Или подстилкой? — со злостью выдохнул Алим и вскочил, словно его подбросило пружиной. Наконец-то я понял эмоции, написанные на его лице. Обида, злость, ярость… Куда делся уравновешенный и спокойный Алим? Через пару секунд Каримов уже оказался в прихожей. Судорожно вжикнула молния нелепого пуховика. Что-то упало с тумбочки. — Алим! Подожди! Да подожди же! — я со своим гипсовым балластом не мог так быстро перемещаться, а потому убого поскакал следом, но не успел. Дверь хлопнула, и наступила тишина. Я устало прислонился к дверному косяку. Догонять бессмысленно — я просто не смогу. И время вспять не повернуть. Лучше бы я молчал! Ну что за чушь я нагородил? Ведь я так не считаю! Нужно было объяснить нормально, а не так, словно я и правда хочу сделать из него шлюху! Нужно было сказать, что я просто не хочу, чтобы он нуждался и попал из-за этого в неприятности! Что я не прощу себе, если с ним что-то случится из-за того, что не хватило лишней сотни. Какой же я дурак! Дебил! В подъезде послышалась возня, и я с надеждой вскинул голову. Дверь приоткрылась, и хмурый Каримов снова зашёл в прихожку. — Я передумал. Пусть будет так. Для чистоты эксперимента, да? Ведь именно так поступил бы бродяжка? — в его голосе послышались отчаяние и горькая ирония. — Только без секса. И деньги вперёд, — он требовательно протянул смуглую руку. Я переступил на пятку и дотянулся до кошелька на тумбочке. Неприятно, что он решил продаться. Но ведь я сам это предложил. А если продаётся — значит, нужно покупать. — Сколько? — А сколько дашь? — с каждым словом этого абсурдного диалога я чувствовал себя всё гаже. — Алим, послушай… Я неправильно выразился! Я имел в виду… — Деньги вперёд. Или я ухожу, — процедил Каримов. — За сегодняшнее — три тысячи. Ты сам хотел начать с малого, — его губы изогнулись в невесёлой ухмылке, а я молча отсчитал требуемую сумму. Шуршащие купюры исчезли во внутреннем кармане куртки. — Алим… — Я готов. Что нужно делать? — он повесил верхнюю одежду на вешалку и скинул ботинки, продолжая сверлить меня взглядом. А я растерянно замер. Слишком уж необычная ситуация. На здоровые отношения это точно не тянуло, но и на покупку проститутки не похоже. Не думаю, что ночные бабочки любого пола с такой болью смотрят на своих клиентов. Мы вернулись на диван. — Хочешь вина? — я решил пойти проторенной дорожкой. — Или чего-нибудь покрепче? — Я не пью, — отозвался Алим насмешливо. Казалось, он ни капли не хочет помочь мне преодолеть ту неловкость, которая возникла между нами. — Послушай, я не имел в виду, что… — Давай по делу, — он прервал меня и дёрнул воротник растянутой футболки, будто она его душила. Ещё час назад он сидел на этом же месте и рассказывал какие-то казусы при съёмке фильмов. Расслабленный и умиротворённый, в домашней одежде… А сейчас похож на маленького и очень колючего ёжика. Я потянулся к нему, решив начать хоть с чего-то, но Каримов только увернулся. — Поцелуи не входили в сегодняшнюю программу, — пояснил он, отводя взгляд. — А что входило? Ты не озвучил перечень. — Я не знаю. Это же ты хотел дать мне опыт. Ты был прав. Я ничего не видел вживую и ничего не знаю. Покажи мне. Силы небесные, как всё дико и нелепо! Кто я? Извращенец, сволочь или благодетель? И кто Алим? Необычный бродяжка или начинающая проститутка? Что им движет? Кто из нас что продаёт? Он — своё тело, или я — свою совесть? Я не понимаю. — Алим… — я хотел объяснить, исправить свои же слова, чтобы не было так дурно, но мысли спутывались. Несмотря на всю дичь, я почувствовал возбуждение. Слишком близко мы оказались друг к другу. — Время идёт. Ты можешь начинать. Что мне сделать? Массаж головы хочешь? Нет? Ладно… Тогда просто приспусти штаны, Ярослав. Покажи мне, как ты себя ласкаешь, — произнес Алим медленно. В глазах цвета иранских фиников снова заплясали медовые искры, гипнотизируя и лишая меня воли. — Многие практикуют такое перед вебкамерами. И тоже за деньги. Так что будем считать, что у тебя эксклюзивный вебкамщик. Как во сне я приподнялся и спустил на колени мягкие домашние треники вместе с трусами. Почти вставший член привычно лёг в руку. Интересно, в какой момент я сам стал товаром, а не покупателем? — Алим… — А теперь смотри на меня. Смотри, Ярослав. Ты же этого хотел, — голос Алима стал ниже и глубже, отдаваясь во мне жаркой волной. Я перестал размышлять о том, что сижу на диване перед бродяжкой и дрочу, утопая в глубине карих глаз, и отдался ощущениям. Слишком долго я был один. Слишком соскучился по присутствию живого человека в такой откровенный момент. — Постони для меня, — попросил я, чувствуя, как потеют ладони, а напряжение туго скручивается внутри. — Ну уж нет. Так я притворяться не умею, — слабо ухмыльнулся Каримов. Он пытался выглядеть по-прежнему иронично, но, кажется, не мог. Его глаза потемнели, а дыхание стало напряжённым. Алим не отводил взгляд от моих пальцев, а я — от его губ. Хотелось попробовать их на вкус, ворваться языком, услышать тихий стон… Оргазм прошил острой, неприятной иглой. Скрюченные пальцы свободной руки с досадой царапнули обшивку дивана. Секунда, две — и тело расслабилось, будто после неприятной процедуры. Всё было не так, как хотелось. Суррогат и притворство. — Отлично. Я отработал свои деньги? — хрипло спросил Алим, поднимаясь с дивана и поворачиваясь ко мне полубоком. Я в ответ только кивнул, не в силах собраться в кучу. Мозги оплавились, как желе возле костра. — Ну и хорошо. До свиданья, Ярослав. Дверь за ним закрылась тихо и аккуратно. А я остался сидеть на диване с ощущением, что это меня купили и трахнули за горсть кураги или орехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.