ID работы: 11674682

Записка Бога Смерти

Джен
R
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 19 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Однажды я ударю бога смерти в спину, — отколупывая от себя куски засохшей грязи он старается не всматриваться под ногти, — Я ублюдок. Сейчас его вид, и положение в целом, не лучше, чем у бродячей псины в сопровождении роскошной кареты. Он ещё не залез в родной душ, и успел наспех умыться и встряхнуться. Отражение в зеркале с тонкой полоской подсветки уже давно смешалось и осталось в его глазах огромной галлюцинацией; волосы, что должны были седеть от происходящего, рыжели на его глазах. Проблески сильно напоминали ему рябину, и сейчас это было даже удивительней, чем его первое попадание в книгу. «Мне нужно убрать все зеркала» На миг ему кажется что даже маленькие, в большей мере незначительные морщины расправлялись и глаза темнели от внутреннего недовольства. Единственное зеркало в доме не должно подводить его. В Роксу нет ничего схожего с людьми из книги. Он не должен сравнивать себя сейчас с Кейлом — к тому же, за три года в теле того молодого графа он успел изрядно истаскать тело. «Я не настолько люблю себя» И что-то щекочет горло кисло; глухой кашель вырывается, и ощущение пыли на зубах едва ли не хрустит. В небольшой глиняной, старой чашке белая, даже слегка синяя жидкость отдавала запахом чего-то сладкого и резины; вымешивая густую, как сметана субстанцию одноразовой щеточкой что лежала в комплекте, он медленно свыкался с тем, что ему правда придется это делать. Он размазывает краску слоями, вытягивая прядь за прядью, не столько для себя, сколько для всеобщего спокойствия. Он и подумать не мог, что эта краска, купленная лидером Сухеком на тридцать пятый день рождения сможет понадобиться. На относительно коротких волосах нет необходимости слишком много тратить, но он использовал весь тюбик. Выбираясь из маленькой комнаты, где вместо окон холодная, душная плитка пропитана запахом краски, Роксу сразу же проходит в спальню. Из воспоминаний — скука, к которой он тогда привык и называл единственно правильным местом для себя. — Скоро придут. Там помимо шкафа был Рон, что копается в книгах и методично складывает кучу бумаг из-под кровати по какому-то особенному методу. Широкие ладони редко гладят кипу бумаг, вынуждая её шелестеть; кажется, что под его коньячным взглядом все разминается и легче раскладывается. — Должны заметить отток электроэнергии. Игнорируя надписи с «отчет о доходности» и «консолидированный баланс» с явной дрожью где-то на солнечном сплетении, он чувствует как краска слегка печёт. Он не хочет видеть своих бывших коллег, но если это случиться, то он как минимум, должен быть похож на самого себя. Особенно если учесть те странные обстоятельства лидера. Если он уже мертв, то Роксу точно — он уверен — попадется в руки штаба скорее как шпион или монстр. Тогда он обязательно найдет способ вернуться обратно. Обратно в королевство. — Это союзники наследного принца? — холод, пробирающий до костей, не вяжется с взглядом Рона, — Хорошо. Тот хлопает по бумагам с отчетами так, словно бы правда сожалеет о вынужденной паузе в его бесполезной работе. «У него, как минимум, не должно быть деменции» Взгляд Рона внимательный, даже слишком. Роксу с черными, зализанными назад и залитыми как смолью волосами наверняка выглядит глупо. Даже пахнет глупо. — Они не союзники и знают, как выглядит неизвестный нарушитель на границе. Рон не видел разницы между «забрать все до последней нитки» и «тебе нужно покрасить волосы» и даже не отдавал себе отчета о том, почему он согласен. Улыбка Роксу сильно напоминала ему щенка с его странной привычкой пугать без оскала; и в том случае, возможно, выбрать первое было бы логичней. Но у него совсем ничего нет, кроме бесполезной одежды и пары железок без особой ценности. — Это обязательно, — Рон озвучивает свою участь, — Надолго? Послушно занимая место за стулом в маленькой комнате, он недовольно разглядывает предложенное полотенце. Если он запачкает его, будет отвратно. По запаху легко определить, что у этой странной субстанции слишком сильная концентрация, что ни за что не вывести с одежды. Он скорее сотрет руки в кровь. — Двадцать минут, — замешивая краску, он даже не берет расческу, — Волосы отрастут за год, но до этого времени цвет смоется, если отмывать кипятком. В коротком монологе Роксу изначально это звучало не так страшно; но когда гадкий, резкий как жженое болото запах начал разноситься по скромной комнате, желание убить нахала превратилось в цель. Легче было бы только переждать время и попробовать добраться до королевства пешком — настолько сильно он свыкся с отсутствием ощущения силы вокруг. Мокрое чувство на голове и хруст пластиковых перчатках на чужих руках ничего не напоминают. Смотря в опущенные глаза Роксу, Рон не может понять, как именно ему нужно действовать. "Как он связан с Хенитьюз?" Сейчас он прекрасно помнит письма от Бикроса, и у виконтессы Убарр никогда не было помощников мужчин. Во время случая в столице не было никого достаточно выделяющегося; это если не считать Кейла и его команду. — Если эта отрава, — губы Рона едва дрогнут в желании показать оскал. Конечно же Роксу не скажет то, о чем думает. «Не хуже дерьма, что ты мне подсыпал» Неизвестное лекарство, что вынудило Роксу отрубиться, вполне возможно, было крысиным ядом. И если это правда, то его отсутствие голода и пустота в голове даже слишком оправдана. Конечно, Роксу было весело размазывать жутко пахнущую краску по седым волосам Рона, это напоминало одну из пыток Бикроса. Мучительно долго, мучительно тягуче, и до тошноты аккуратно. — Когда они придут сюда, постарайся представиться иноземцем, — срывая с себя пластиковые перчатки, Роксу бросает их, — Я предоставлю тебе… Пособие.

***

— Может вам помочь выбрать кукурузу? "Я похож на консультанта?" Задумавшись о своем, он даже не полностью расслышал чужую фразу; его мозг просто отказывался воспринимать чужую речь. — Я в этом не разбираюсь. Слабо улыбнувшись женщине, он сразу же кладёт початок обратно на прилавок. Все же, он тут единственный, кому нужна помощь. Тогда он предпочитал быстрые обеды, и в особенно хорошие дни доставку из кафе и ресторанов. Самостоятельно он не действовал даже тогда, когда есть было нечего. В любом случае, его холодильник предназначался только для напитков и редких остатков уже готовой еды. К тому же, три года в книге, что ему не попалась в библиотеке, избаловали его. Настолько, что Рон даже был не против самостоятельно подготовить список нужных ему продуктов. Его тележка была заполнена едой в совершенно хаотичном порядке: огромный круг козьего сыра, собранный из 4 кусков, был главным достоянием. Он понятия не имеет, зачем так много. На фоне ещё была одна огромная морковь, и пакет молока, в котором было десять индивидуальных упаковок. Слово "для профессиональной кухни" — и то он не уверен, какой это имеет смысл — вызывало доверие и надежду на то, что он сможет пить кофе на одном только молоке. У него нет мыслей о том, что может быть несварение. Он надеется, что успеет выпить все молоко до того, как он отправиться обратно. Если он не доберется до Бога Смерти и тот вернет его сюда, Роксу, встретившись с прокисшим молоком в холодильнике, пообещает убить его. Быстро заканчивая с приобретением продуктов, что представляли его перед кассиршей и людьми позади бытовым инвалидом, он сразу же ретируется в нужную ему сторону. Библиотека. Пара пакетов не особо тяжелые, а впереди как раз есть скамейка, где он может ненадолго остановиться. Ему нельзя попасть в библиотеку без своего айди, но в холле есть голосовой помощник, которым ему просто обязаны дать попользоваться. Заходя в пустое, за исключением одного работника в синей рубашке, помещение холла, он лишь слабо кивает; его путь направлен точно к большому наклонному монитору, встроенному в статую книги. — Рождение героя. Методичное «тыканье» в сенсор так же ничего не выдало, и он, обречённый на страданья, вновь хватается за ручку пакета и медленно следует к выходу. Пластиковая карточка лежала в кармане, но Роксу не решался ей воспользоваться. Он надеется, что электронная информационная доска ему не врет, и такой книги в самом деле нет в самой большой библиотеке города. Кивая охраннику, что внимательно за ним следил, он покидает большое здание, напоминающие целый университет. Он успел лишь краем глаза рассмотреть зал, но это ему никак не помогло. Чтобы взять что-то из верхних полок — да даже хотя бы рассмотреть слова на их корешках — нужно забраться на передвижную лестницу. Поэтому удобство поисковика было однозначным, а вот его память была бесполезна. «Я не могу попасть в университет» Грамотно оценивая свои возможности, он прогулочным шагом покидает площадь перед библиотекой; совсем рядом стоит его родной ВУЗ. Он работал несмотря на кучу монстров, и даже был вынужден подкорректировать значение и необходимость множества специальностей, став одним из лучших современных университетов специализирующихся на коммуникации и информационных технологиях. Мельком вспоминая свое студенчество, нечто гениальное щелкает, вынуждая Роксу по памяти, тогда уже мгновенной, вышагивать в сторону ближайших переулков. Компьютерный клуб должен помочь ему, и у него нет каких-либо вариантов, кроме поиска в интернете. Скромное кафе и открытая арка с лестницей, ведущей вниз — гениальное решение для круглосуточного интернет кафе. Только он пересекает прозрачные двери заведения, гул и клики мышкой завлекают его в воспоминания настолько старые, что мурашки тянутся по коже. — Добрый день! Предложенная купюра никак не комментируется. За стойкой сразу же принимают оплату, не интересуясь его айди; Роксу надеется, что приемник у компьютера примет его карту. — Место двадцать три. Натягивая маску чуть удобней, он чувствует, что его опоясывают редкие взгляды от компании, что сейчас, видимо, на перекуре; конечно же, ему уже далеко за 20 и он не вписывается в атмосферу, и наверняка привлекает внимание. Какая игра может быть ему интересна? Разве что "ферма". Проводя картой в приемник, он видит, как на экране включается загрузка, и зеленая галочка появляется перед ним.

Добро пожаловать, Ким Роксу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.