ID работы: 11674710

La Familia Madrigal

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

На грани жизни и смерти

Настройки текста
Уже на протяжении нескольких недель Бруно чувствует себя не важно. Его постоянно преследуют головные боли. Иногда слабость бывает такой сильной, что банально не можешь стоять на ногах. Ещё и носовое кровотечение стало довольно-таки частым гостем. Смотря на себя в зеркало утром, Бруно понимал, что выглядит куда хуже, чем когда жил в стенах. Мешки под глазами стали ещё больше, волосы находились в хаотичном беспорядке, кожа была почти болезненно бледной. Семья заметила его состояние и искренне хотела ему помочь. Джульетта даже упрашивала брата, чтобы он ей позволил себя осмотреть. Но Бруно не хотел беспокоить родных. У них и так забот полно. С момента видения для Мирабель, мужчина больше не заглядывал в будущее. Да и мама ему сказала, что если он не хочет использовать свой дар, никто его заставлять не будет. Но видение периодически приходили во снах, не запоминаясь на следующее утро. С каждым днём Бруно чувствовал себя всё хуже и хуже. При этом продолжал отказываться от любой помощи. Ему казалось, что что-то неизвестное выкачивает из него жизненные силы. Пик этой проблемы был достигнут за очередным ужином. Провидец сидел на своём месте и ковырялся в тарелке. Перед глазами всё плыло, желудок словно выворачивало наизнанку. Посидев ещё минуту, мужчина встал из-за стола и сказал: — Спасибо. Я не голоден. После этого он слегка пошатываясь направился к выходу. — Брунито, ты в порядке? — Sí mami. Дойдя до выхода из столовой, Бруно сначала оперся рукой о стену, а после и вовсе потерял сознание, упав на пол. Вся семья повскакивала со своих мест и бросилась к нему. Джульетта упала на колени перед братом и слегка побила его по щекам. Реакции никакой не последовало. Женщина нашла пульс. Он был очень слабым и почти не определялся. Дыхание тоже было замедленным. — В мою комнату его! Срочно! Луиза подхватила дядю на руки и побежала на второй этаж вслед за матерью. Остальные члены семьи последовали за ними. Войдя в комнату и положив тело Бруно на большую кровать, Луиза не знала, что делать дальше. Она, как и все была очень напугана. Над Пепой уже образовалось дождевое облако. Феликс обнимал жену и пытался её успокоить. Дети тоже очень сильно переживали за дядю. — Все вон! Остаётся только мама! — крикнула Джульетта. Комната опустела за считанные секунды. Все в этом доме знали, что с Джульеттой лучше не спорить. Женщина подошла к кухонному столику, где лежали разные травы в банках, взяла из тарелки несколько ареп, быстро измельчила их и залила водой. Альма тем временем сидела на кровати и гладила сына по волосам. Он выглядел совсем плохо и материнское сердце сжималось от боли и чувства вины. — Приподними ему голову. Матриарх сделала как было велено. Джульетта залила получившуюся смесь в рот брата и тот рефлекторно всё проглотил. Через пару секунд пульс стал отчётливее. Старшей из тройняшек нужно было выяснить причину, почему Бруно внезапно потерял сознание и едва не умер. Здесь причина крылась явно не в физических повреждениях. Женщина изучила довольно много разных книг по медицине и созданию разных настоек. В одной из них был написан рецепт снадобья, который мог определить показатель жизненной силы. Джульетта включила плиту, поставила на неё небольшую кастрюлю и принялась готовить. Снадобье было довольно простым в приготовлении и к счастью все нужные травы у неё были в наличии. — Брунито, сыночек, пожалуйста только держись. Не оставляй меня. Старшая из тройняшек работала на пределе своих сил и с огромной скоростью. Через пятнадцать минут снадобье было готово. Она снова попросила маму приподнять Бруно голову. Спустя три секунды после принятия снадобья, мужчина выдохнул через рот красный дым. — Что это значит, Джульетта? — Дело плохо. Его жизненные силы на минимуме. — И что делать? — Альма уже сдерживалась из последних сил, чтобы не разреветься. — Моя еда сможет поддерживать его и не дать умереть, но выбраться он должен самостоятельно. Женщина принялась готовить очередную смесь из целебной еды. — Мне вот что интересно, как такое могло произойти? Наши дары поддерживают жизненную энергию на достаточно высоком уровне.- поинтересовалась абуэла. Джульетта пыталась вспомнить, когда всё пошло на ухудшение. Когда Бруно вернулся в семью он уже выглядел не очень хорошо. Как выяснилось позже, он не использовал свой дар в течении десяти лет. В голове старшей сёстры вспыхнул образ младшего брата в день исчезновения. Он выглядел абсолютно здоровым, без мешков под глазами, с нормальным цветом кожи. — У меня есть одно безумное предположение. Я не уверена на 100% в его правдивости, но это многое бы объяснило. — Я внимательно тебя слушаю. — Что если, длительное время не использовать свой дар, то он в конечном итоге начнёт выкачивать силы из своего носителя. Просто вспомни, как Бруно выглядел до своего исчезновения и каким вернулся.- рассказала своё предположение Джульетта, при этом интенсивно размешивая смесь в тарелке. В этот момент плитки на полу зазвенели. Альма обратила на это внимание и пыталась понять, что хочет ей сказать Касита. — Джульетта права? Плитка снова звякнула. Это явно означало «Да». Сестра напоила брата ещё одной порцией.

***

Бруно очнулся в светлом помещении. Тут все было белым и нельзя было определить где стены и есть ли здесь потолок. Провидец поднялся и огляделся. Вокруг никого не было. — Ау! Тут есть кто-нибудь? Как мне отсюда выбраться? Вдалеке показалась незнакомая фигура. По очертаниям это был молодой мужчина. У Бруно особо не было выбора, поэтому он направился к нему, надеясь, что ему смогут подсказать выход. — Извините, сеньор, вы не подскажете где я нахожусь и как отсюда выбраться? Незнакомец обернулся и провидец замер в шоке. Это лицо было слишком знакомым, чтобы его не узнать. Его портрет занимал почетное место в доме и Бруно помнил этого человека только по картине и маломальским рассказам матери. — П-папа? Педро осмотрел мужчину перед ним с ног до головы и не мог поверить своим глазам. — Бруно? Это ты? Что ты тут делаешь? Младший сын крепко обнял погибшего пятьдесят лет назад отца. Мадригаль тоже ответил на объятие, пусть и с заминкой. Но через несколько секунд Педро прошибло осознание. Он схватил Бруно за плечи и посмотрел ему в глаза. — Тебе нельзя здесь находиться. Ещё слишком рано. — Так где я нахожусь? — На границе между жизнью и смертью. — Я… Я умер? — Пока ещё нет. Но если не вернёшься, то это может произойти. — Но… У меня столько вопросов. — Это всегда успеется. Сейчас твоя семья ждёт тебя и сильно переживает. Перед ними на полу возникла круглая дыра. В ней было видно комнату Джульетты с потолка. Бруно лежал в постели, Альма гладила его по голове и чуть ли не плакала, владелица комнаты в это время судорожно что-то готовила. — Да. Я должен вернуться. Я люблю свою семью и хочу быть вместе с ними. Педро взял лицо сына в руки и поцеловал его в лоб. — Скажи маме и сестрам, что я люблю их. — Конечно. — Я люблю тебя, сынок. После этих слов Педро толкнул Бруно и тот провалился в ту самую дыру.

***

Младший из тройняшек медленно открыл глаза и первое, что увидел это счастливое лицо матери. Альма не сдерживала слез радости. Она прижала сына к себе, стараясь как можно меньше его двигать. — Брунито! Я так рада, что ты очнулся! Ты так нас всех перепугал. — Извини, мама. — Ну вот опять! — Джульетта села рядом с братом.- Ты снова извиняешься за то, в чем нет твоей вины. — Извини, я больше не буду. — Эх. Ты никогда не поменяешься.- произнесла сестра, прикрывая лоб рукой.- Ладно. Я пойду сообщу всем, что ты пришёл в себя. Мам, проследи чтобы он уснул. Ему необходимо восстановить силы. Джульетта вышла из комнаты. Голова Бруно снова оказалась на подушке. Альма заботливо укрыла его одеялом и поцеловала в лоб. — Mami, папа просил передать, что очень сильно тебя любит.- после этого он закрыл глаза и почти мгновенно уснул. Пожилая женщина замерла. На глаза снова навернулись слезы. Джульетта увидела сидящих на лестнице Камило и Мирабель. Остальных детей разогнали по комнатам. Как только послышался скрип двери, подростки обернулись. У Миры было заплаканное лицо и красные глаза. Она больше всех переживала за дядю, поскольку они были довольно схожи по положению в семье. — Как он? — задал вопрос парнишка. — Очнулся. Сейчас отдыхает. И вам советую тоже отправиться в комнату. — Фух. Слава магической свече.- выдохнула Мирабель. Пара поднялась со ступеньки и отправилась по комнатам. — Спокойной ночи, мам. — Спокойной ночи, tia. — И вам того же. Джульетта спустилась в столовую и увидела Пепу и Феликса. Сестра уже более менее успокоилась и над ней висело всего лишь маленькое облачко. Муж крепко обнимал возлюбленную и гладил её по волосам. Как только они заметили Джульетту, Пепа сразу подбежала к ней и ждала ответа на немой вопрос. — Он очнулся и с ним все хорошо. — Всё обошлось.- средняя из тройняшек выдохнула и остаток облака окончательно рассеялся. — Пепа, ему сейчас очень нужна наша поддержка.- женщина взяла руки сестры в свои.- Я предлагаю сегодня переночевать втроём. — Если это хоть как-то ему поможет, то я согласна. Пепа посмотрела на Феликса и тот кивнул. Сёстры направились в комнату Джульетты, а мужчина один в комнату жены. Открыв дверь женщины встретились взглядом с Альмой. Та поднялась с кровати, поцеловала детей как в детстве и отправилась к себе. Пепа подошла к кровати и посмотрела на мирно спящего братика. Одна из прядей упала ему на лицо и сестра заботливо её убрала. Бруно ластился к руке словно маленький котёнок. Женщина не смогла сдержать улыбки. — Он такой милый когда спит.- тихо прошептала она. Сёстры улеглись по обе стороны от брата. Джульетта — слева, а Пепа — справа. Они обняли Бруно, словно стараясь защитить его от всех угроз. — Доброй ночи, Пепа. — Доброй ночи, Джули. И сёстры заснули. Прошло много лет с того момента как тройняшки спали в одной кровати. Это всегда давало им какое-то чувство единения, словно они одно целое. И это чувство было очень приятным.

***

На следующий день Бруно проснулся очень отдохнувшим. Он чувствовал себя прекрасно и будто заново родился. Мужчина находился в теплом коконе из рук и ног своих сестёр. В первые секунды было очень неловко, а потом на смену пришло спокойствие и умиротворение. Хотелось, чтобы этот момент длятся вечно. С момента обретения даров тройняшкам очень не хватало таких моментов. До определённого возраста они конечно раз в неделю возвращались в детскую и ложились спать в одну постель, но то единение было уже не совсем таким. Они все также были близки и проводили друг с другом много времени, но свалившиеся на них обязанности крайне давили. Им было всего по пять лет. Это слишком маленький возраст, чтобы взваливать на себя гору ответственности. Бруно почувствовал как сёстры начинают шевелиться и открывать глаза. — Доброе утро.- произнёс он тепло улыбаясь. — Доброе.- ответили хором сёстры. — Как ты? — спросила Джульетта. — Замечательно. Давно себя так хорошо не чувствовал. — Ну и перепугал же ты нас вчера.- Пепа пихнула брата в плечо.- Я уж боялась, что придётся тебя хоронить. — Неужели вы думали, что так просто от меня избавитесь? — Бруно! Сёстры схватили подушки и ударили ими мужчину. — Хаха! Я же пошутил. Они пролежали в объятиях друг друга ещё минут десять. Но время шло и надо было подниматься. Тройняшки привели себя в порядок. Бруно заплел Пепе новую косу. У него это всегда хорошо получалось. И они спустились в столовую. Там уже собралась вся семья. Племянники, как только увидели дядю живым и здоровым, сразу бросились его обнимать. Через несколько минут все расселись по своим местам. — Бруно, мне нужно тебе кое-что сообщить. Провидец чуть не выронил ложку. Мама называла его так, только в тех случаях если была им крайне недовольна, но её мягкий тон, говорил об обратном. Поэтому у мужчины возник некий диссонанс. — Причиной того, что ты оказался на грани жизни и смерти стал твой дар. В столовой воцарилась гробовая тишина. — Ты не использовал свои способности последние десять лет и поэтому твой дар стал выкачивать из тебя жизнь. Я помню, что мы с тобой договорились, что ты будешь использовать его, только когда сам захочешь. Но из-за выяснившихся обстоятельств, тебе придётся делать по два-три видения в неделю. Я не буду заставлять тебя делать больше. Касита сказала, что это необходимый минимум, чтобы ты чувствовал себя хорошо. — Я тебя понял, mami. Бруно на самом деле очень не хотел снова использовать свой дар, но раз уж он в противном случае будет выкачивать из него жизнь, два-три видения в неделю не такая уж и большая цена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.