ID работы: 11674710

La Familia Madrigal

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
До разрушения Каситы у Мирабель, Агустина и Феликса была небольшая традиция. Раз в месяц они втроём выбирались на рыбалку и тусовались компанией «обычных Мадригалей». Для девушки такие походы были особенно важны. В них она понимала, что не одна такая. Мире очень нравилось проводить время с папой и дядей, слушать интересные и забавные истории из юности. Это всегда было очень весело. После восстановления дома традицию решили не отменять, а даже наоборот, слегка усовершенствовать. Феликс и Агустин подходят к недавно вернувшемуся в семью шурину. — Хэй, Бруно! — Феликс кладет руку ему на плечо.- Мы тут с Августином и Мирабель собираемся на традиционную рыбалку. Хотим взять тебя с собой. Пророк открыл рот, чтобы попытаться отказаться, но зять его заткнул. — Возражения не принимаются. Завтра в 5 утра вчетвером отправляемся к реке. Бруно не мог возразить, поскольку понимал, что с Феликсом спорить бесполезно. Он никогда не принимает отказов и всегда добивается своего. На следующий день, еле-еле встав в пять утра, Бруно спустился вниз, где его уже ждали мужья сестёр и племянница. У каждого в руках было по удочке, Мирабель ещё держала корзинку с выпечкой Джульетты, в руке Феликса же была ёмкость с наживкой, а Агустин держал ведро для улова. — Ну что? Пошли? — сказала Мирабель. Компания покинула дом и направилась в сторону леса. Солнце почти встало из-за гор. Некоторые животные уже проснулись. Воздух был довольно прохладным после ночи. На листьях растений были небольшие капельки росы. Путь до реки занял минут двадцать. Лучи восходящего солнца красиво отражались в голубой воде. Феликс положил свои вещи на траву и вдохнул полной грудью. — Прекрасная погода. Давайте располагаться. Мирабель принялась расстилать покрывало на траве. В это время, мужчины подошли вплотную к реке и стали приготавливать удочки. Насадили на крючки наживку и закинули как можно дальше. Удочки воткнули в землю. Вскоре присоединилась Мира и закинула свою. После этого компания устроилась на покрывале и принялись за завтрак. Эмпанады были как всегда очень вкусные. Все это дело запивалось соком. Также в корзине было несколько фруктов, парочка арепас. Некоторое время они сидели в полной тишине и наслаждались видом. — Хэй, Мирабель, хочешь мы расскажем как впервые познакомились с твоим дядей? — начал разговор Феликс. — Конечно! Очень хочу! — Думаю, начну я.- произнёс Агустин. Мне тогда было около двадцати. Мы с твоей мамой только начали встречаться. В один из дней, когда она снова раздавала свою выпечку, я стоял в очереди, поскольку опять наткнулся на пчёл. Когда пришла моя очередь, я заметил, что рядом с Джульеттой стоит низенький паренек в зелёной руане. Он не смотрел на людей и голова была все время опущена. Твоя мама протянула мне пирожок и сказала: — Агустин, познакомься, это мой младший брат — Бруно. Я съел протянутую мне выпечку и как только всё зажило протянул руку. — Очень рад знакомству, Бруно. Тогда он наконец-то поднял голову и посмотрел мне в лицо. Твой дядя улыбнулся и мы пожали руки. — Мне тоже очень приятно. В этот момент я увидел как его глаза вспыхнули зелёным. У твоего дяди уже в то время в городе была не самая хорошая репутация. Через несколько секунд его глаза вернулись к обычному цвету. Я не стал долго задерживать очередь и отошёл в сторону. Твой дядя, что-то зашептал на ухо твоей маме, но я не расслышал, что именно. — Я сказал ей, что увидел в твоём будущем много боли от пчёл.- подал голос Бруно. Он сидел с краю, обняв колени руками. На его плечах и голове сидело несколько крыс. Провидец думал, что Агустин начнёт его обвинять, но на удивление этого не произошло. — Я бы не удивился. С пчёлами у меня давняя вражда. Мирабель и Феликс слегка рассмеялись. — Теперь пожалуй моя очередь. Пепа довольно долго не хотела меня знакомить с Бруно, поскольку боялась, что он может всё испортить. Если честно, она всегда говорила «младший брат» и я представлял действительно мальчика лет на пять младше. И представьте моё удивление, когда я увидел перед собой двадцатилетнего парня. Моему шоку не было предела. Как позже мне объяснила Пепа, она старше на пять минут. — Ты серьёзно подумал, что я младше своих сестёр лет на пять? — Бывает. Ты же почти не появлялся в городе, вот я так и думал. Темы разговоров плавно перетекали из одной в другую. Бруно влился в разговор и уже не был таким зажатым. Мужчины вспоминали как перед свадьбой Пепы и Феликса втроём пошли в бар и устроили хороший мальчишник, что в итоге Агустину и Феликсу пришлось тащить Бруно до дома. Внезапно леска одной из удочек начала дергаться. — Клюёт! — крикнула Мирабель. Феликс подбежал к удочке и стал крутить катушку. Вскоре была поймана первая рыба, которая благополучно отправилась в ведро. Через минуту другая рыба попалась на крючок удочки Агустина. Мирабель тоже не осталась без улова. Она смогла поймать самую большую рыбу и была очень горда собой. Закинув удочки ещё несколько раз и наполнив ведро до краев, компания отправилась в сторону дома. Время уже близилось к девяти утра. Вернувшись в Каситу, Мирабель пошла относить ведро с уловом матери. Из пойманной рыбы должен получиться отличный суп. Феликс, Бруно и Агустин тем временем относили удочки и снасти на место. Рыбалка оказалась по-настоящему увлекательной и Бруно был благодарен зятьям, что они вытащили его туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.