ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Вообще, для начала стоит уточнить, кто вообще этот Перун. По факту, древнее славянское божество, покровитель воинов, повелитель молний и прочее-прочее. Информации в Интернете было просто куча — как и полагается жертвам фильмов ужасов, всё необходимое находилось до смешного быстро. Хотя, скорее, в моём случае больше мануал для молодых пожирателей богов.       Уверен, если бы я пошёл в библиотеку, то моментально бы нашёл не только упоминание божка, но и его слабости, хех. Ситуация другая, но нужно же зацепиться за тонкие материи, не так ли?       Опуская ребячество, противник должен быть не самым слабым, но сомневаюсь, что по-настоящему опасным — основная проблема могла быть в том, что божок сто процентов будет обладать своим личным пространством, из которого со мной выйти на дружеское общение если и соизволит, то только в крайнем случае.       И я собираюсь этот случай организовать. Да не один. Хочу буквально подорвать задницу громовержцу, что было сделать не так уж и сложно, — с моими-то возможностями.       Основа бога лежит в его пастве, как-никак. Вера в его существование — первооснова. Я это хорошо помню — мы с Иулией, когда против нас выходили божественные сущности, в первую очередь били по пастве. Мы ж не доброе добро, у нас тут тёмный злобный культ, во главе которого потенциальный пожиратель реальности и поехавшая жрица, способная видеть будущее.       Если честно, так и не смог разобраться, откуда она получила эту силу, учитывая потенциальное потребление энергии на подобные фокусы, но да неважно — душу Иулии я, не трогая глубинные мысли, изучал вдоль и поперёк, включая тело. Можно сказать, что я о ней знал и знаю больше, чем она сама, и найти что-либо не удалось. И тут либо этого нет, либо это «что-то» много более могущественное, чем я. Битвы «богов», хех.       Бывает.       Забавно, что меня самого называют тёмным божком, хотя я, по факту, скорее злобный материальный дух-пожиратель (картошки с приправой в виде ужаса, ага), хоть и вполне себе воспринимаю (ну, практически) веру. Наверное, этот вопрос урегулирует воплощение домена, посмотрим.       Что-то меня понесло, да. Перун. Удар по его верующим — удар по нему. В частности — информационная война.       — Нам нужно найти как можно больше людей, которые ещё могут в него верить или упоминать как естественное явление, — сидя на чёрном диване, провозгласил на всё пространство. — Перун представляет угрозу не только ветви культа, но всем нам. Сначала мы послушаем ваши предложения, дальше скажу слово я.       Почти демократия, ага.       Мой внутренний мир встретил меня толпой чудищ разного размера, формы и мировосприятия, из-за чего приходилось дополнительно транслировать свои мысли ментально. Многие мне ответить не смогут, зато хотя бы примерно поймут, что за нафиг тут происходит — не рок вечеринка же.       — Что нам нужно делать, Темнейший? — словно на голосовании, поднял руку (эм, лапу?) Чертила, поправив свои очки. — Поймать и убить? Исказить их мысли и желания, заставить верить в вас?       Такое чувство, словно рекламировать пылесос предлагает.       — Быстрее будет убить, — вмешалась Петровна. Она прямо сияла, что нашлись её «товарищи», хотела даже пойти пообщаться.       Дам ей время немного прийти в себя, а там пусть идёт.       — Логичнее будет заставить их верить в Диваннейшего, — не согласился Роман, над чем-то серьёзно размышляя.       — Склонить веру в свою — полезно, — авторитетно покивала Норочка, как глава делегации японских ужасов и этажа хрущёвки. Её владение языка уже близко к совершенству. — Но времени нет, Роман. Я за убийство. Быстро, эффективно — время обязывает. — Всё же, её язык получился довольно уникальный. — Бог даже с большим количеством верующих обратит внимание.       — Как выслеживать будем? — задала вопрос Оксана, прищурившись, словно прямо сейчас отправляется на войну.       — Это можно оставить на меня, — оскалился широко Клоун, чувствуя скорое мясо. Черти из Ада сзади него громогласно закричали и зарычали. Черти с гитарами в руках… нет, не заиграли что-то пафосное — поступили как настоящие рокеры прошлого (и не очень), сломав об пол гитары.       Классная группа разведки, однако.       — А теперь слушаем меня, — вздохнул, понимая, что мнение у нас таки немного разное. — Побоище мы не будем устраивать. — Видя, какие все стали грустные, закатил глаза. Чёртовы последователи зла. — У меня есть другой план.       — Позвольте поинтересоваться, какой? — прищурился Роман.       Окинув взглядом ужасы, пожал плечами.       — Мы их задолбаем этой верой.       Никто не понял.

***

      — Не так себе войну культов представлял во главе «Дитя Конца», да? — поинтересовался у Лёшеньки, стоявшего со мной в белой одежде.       В данный момент мы находились у двери квартиры человека, ставшего жерт… ставшего непреднамеренным соучастником «великого противостояния двух богов». По нам нанесли подлый удар в спину (из-за выборочной тупости лакея), мы же наносим ответный удар, из-за которого задница божка, вероятно, должна отправиться в стратосферу. Пришлось помотаться и провести в паре городов масштабные опросы с использованием сверхъестественных сил, которые точно привлекут внимание, но пофиг.       Мелкая гадость, что, впрочем, для активно уходящего в анналы истории бога очень даже не мелкая.       — Слегка иначе, мой Бог, — признался говорящий, осмотрев свой белый прикид, в частности, книгу, на которой была настолько криво напечатана символика Перуна, в настолько плохом качестве, что даже самый искренний верующий подумает, что что-то здесь не чисто. Таких «экземпляров» сделал немного, больше по приколу. Лёшенька замялся: — Я думал, что мы будем устраивать мировые катаклизмы, а не ходить по квартирам верующих враждебного бога, Дитя Конца…       — То-то же, — хмыкнул, позвонив в звонок. Решил сам пойти, для новых ощущений.       Дверь практически сразу открыла женщина средних лет с бигуди на голове. Критическим взглядом нас осмотрев, попыталась тут же дверь закрыть, не желая принимать таких красавчиков к себе в мозг, но я поставил ногу, не позволив этого сделать.       Твой мозг будет разъеден, женщина. Во славу, так сказать, Перуна.       — Добрый день, окаянная! — покивал я. К слову, на мне была иллюзия сорокалетнего бородатого мужика, размер щёк которого не оставлял никаких сомнений, что лишняя бентли у него точно есть. — Вы верите в бога нашего Перуна? У нас есть, что вам предложить!       Женщина открыла рот.       И такое вот сейчас происходит по всему городу и дальше — только занимаются этим черти и другие культисты. Десятки, сотни квартир сейчас обходят такие вот крендели.       Уже представляю реакцию божка, когда он поймёт, как его подставили, хе-хе-хе.       Через пару дней громовержец явно ощутил, как в нём разочаровалось достаточное количество людей, из-за чего намеренно начал нас искать. И, естественно, он использовал своего первожреца как проводник воли. Наверное, он первый бог, личного слугу которого забили круглые мультяшные нечто. И если в мультике они ещё смотрелись нормально, то в жизни…       Так себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.