ID работы: 11675095

О людях и котиках

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 43 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Луффи был отвратительно жизнерадостный — настолько, что рядом с ним Ло в конце концов начинало укачивать от его неистощимого оптимизма. Еще Луффи был тупой как пробка и неотвратимый как ледоход. Ему бесполезно было что-то объяснять, аргументировать, упрашивать. Он всегда все делал по-своему и еще улыбался при этом, зараза. Еще Луффи был какая-то ебучая сила природы, стихия со вздернутым носом. Вот, например, когда Ло привел его домой знакомить с котом… То есть он был абсолютно уверен, что ведет его знакомить с котом. Никакой задней мысли. Никакого подтекста. Луффи явился на своем слегка покореженном мотоцикле, таща ящик пива и пакетик вискаса. Вискас Ло тут же выбросил в урну у подъезда и завел лекцию про низкокачественный корм и мочекаменную болезнь. Луффи тащил пиво, размахивал свободной рукой и явственно не слушал его всю дорогу по лестнице (лифт, конечно же, не работал. Это уже второй месяц пошел. Кто-то что-то спиздил, а все девять этажей теперь занимайся кардио). Затем Ло, продолжая вещать, открыл дверь и запустил Луффи внутрь. Луффи поставил пиво на пол и сказал: — Ух ты. Бепо тут же его обмурчал, обтираясь о тощие ноги в драных джинсах. Не по дизайнерскому замыслу драных, а потому что такова жизнь. — Какой клевый кот, — сказал Луффи. — Ты ж его видел уже. — То другое, — Луффи плюхнулся на жопу и принялся увлеченно чесать Бепо с обеих рук. По-македонски, подумал Ло, хмыкнул и пошел ставить чай. Когда он вернулся, его встретили горячие шершавые руки и рот со слабым привкусом бургера. Ло растерялся. Он ведь честно ничего такого не планировал. То есть Луффи был ничего так, но Ло было не до личной жизни. У его презервативов давно истек срок годности. И вообще… Луффи оторвался от его рта и посмотрел на него глазами огромными и блестящими, как вселенная. Ло почему-то расстроился, что до Луффи вдруг стало так далеко, и потянулся к нему. Затем одернул себя, но было поздно. Он так и не понял, как они потрахались. Сначала из головы будто выдуло все мысли, потом ему стало хорошо, потом — очень хорошо, потом — вообще пиздец как охуенно, а теперь он застывшим взглядом пялился в потолок, пока его абсолютно голый бывший пациент мелодично храпел ему в ухо и зачем-то держался за его хуй, а прямо на голове у Луффи царственно почивал Бепо и мурлыкал как бензопила "Дружба". Ло таращился на потолок и думал, что, пожалуй, стоит сделать ремонт. Потому что квартира была, по сути, слегка облагороженным бабушатником. Но на ремонт требовались деньги и время, а у Ло не было ни того, ни другого. Но у Ло был Роси, который работал воспитателем в детдоме и тоже, в общем-то, зарабатывал не миллионы. Но у Роси был ебанутый брат, которому самое место было на нарах, а не в дубаях, по которым он вечно летал на деловые встречи. Брат Роси, пожалуй, мог организовать и ремонт, и место в хорошей клинике с новым продвинутым оборудованием. Но Ло скорее бы сдох, чем что-нибудь у него взял. Роси вздыхал и качал головой, но не настаивал. Роси был понимающий и старательно сдерживал скорбь в глазах, когда приходил к нему в гости. А Ло сюда все равно являлся только ночевать, так что, в общем, и так было нормально… …Он ведь сейчас просто старался отвлечься от безумия всего произошедшего, верно? Он покосился на Луффи. Луффи всхрапнул и стиснул руку. Ло задохнулся, поплывшим взглядом смотря, как Бепо пытается жрать волосы Луффи. Бля, бля, бля. Пиздец. Ему ведь правда нравился этот парень. С ним было легко и безумно; Луффи приходил и одним своим присутствием разгонял все проблемы, как свежий весенний ветер. Луффи вытаскивал его на тусы и даже один раз покатал на мотоцикле. ("Больше никогда", — сказал после этого чудом выживший Ло и почти перекрестился.) Луффи был самый ебанутый человек в его жизни и самый охуительный друг. С Луффи Ло начинал улыбаться. Один раз даже засмеялся во весь голос. И это было чудовищно непривычно, и довольно неуютно, и охуительно хорошо. А теперь они поебались. И все, прощай, дружба. Теперь начнутся претензии и ревнючки, сложности и хорошо еще если не домострой. Теперь Луффи будет лезть в его телефон и читать переписки с пациентами, устраивать скандалы и бурно мириться, а в конце концов однажды свалит на всю ночь и вернется пристыженный и весь в помаде, и Ло скажет ему: "Нахуй". И выкинет его шмотки из окна, и набухается вдрызг. Спасибо, одного раза хватило. Или… могло обойтись и без домостроя. Все могло закончиться тем, что Луффи бы просто исчез из его жизни. Раз — и не стало человека. Тем более что и знакомы они были всего ничего. …Ло честно не знал, что было хуже. Ему оба варианта совершенно не нравились. А Бепо все жевал волосы Луффи, сволочь. А Луффи уткнулся носом ему в шею и что-то пробормотал, и это было совсем уже невыносимо! — Чего ты такой дерганый, — сказал Луффи. Ло вздрогнул и поглядел на него. Луффи улыбался и смотрел на него снизу вверх. — Ты классный, — сказал он, — но прибацанный пиздец. — Кто бы говорил, — осудил его Ло. — Ага, — солнечно разулыбался Луффи и потянулся. Бепо свалился у него с головы. Луффи сгреб его в охапку и почесал за ухом; Бепо тут же разомлел. — У тебя есть чего пожрать? — Разумеется, — оскорбился Ло, а потом вспомнил, что из еды у него в холодильнике был только суп двухнедельной давности. — …Чипсы будешь? Луффи жалостливо посмотрел на него. — Тебе надо больше жрать, — констатировал он, — ты щуплый. Ло растерялся. Как он должен был на это реагировать? Подумал и решил для начала обидеться. Собрал лицо в искомое выражение, но Луффи встретил его такой всепобеждающей улыбкой, что Ло растерялся еще больше. Обида сползла с лица, сменившись чем-то таким… Ло даже не знал чем. Чем-то до неуютного обнаженным и настоящим. — Я тебе сейчас отсосу, — сообщил Луффи безо всякого стеснения вообще, — а потом мы пойдем жрать. Я знаю одно место, — он мечтательно улыбнулся, — там кайфово. — Я не хочу жрать, — сказал Ло машинально, из чистого чувства противоречия. На самом деле он хотел. Луффи, кажется, даже внимания не обратил. Он проворно нырнул туда, где член Ло уже пристально смотрел на потолок. То ли Луффи в самом деле был очень голоден, то ли… Луффи сглотнул. Ло лежал на кровати расплывшейся кляксой и бессмысленно таращился в облупившийся потолок. У него не хватило сил даже на то, чтобы сказать "бля". Ну или там "спасибо". Почему Луффи был такой охуенный? Это было несправедливо. Теперь Ло почти не отказался бы от домостроя. — Ты охуенный, — сказал Луффи, абсолютно без повода и просто так. — Давай встречаться? — В смысле? — ожил Ло. Луффи заржал, что ровным счетом ничего Ло не сказало; а потом полез целоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.