"У каждой встречи свои уроки"
6 июня 2022 г. в 22:55
*POV Бора*
Мне надо было разобраться с больничными счетами и арендной платой. Но это так сильно давило на меня, что я начала бесконечно откладывать их. Сначала прибравшись в квартирке. Затем меня отвлек кот. Котик, лежавший рядом, грел мне душу. Я настолько по нему соскучилась, что и потискала его и перегладила так, что шерсть пригладилась и не расправлялась, словно его намазали маслом. Когда мои чувства к животному успокоились, я всё-таки уселась за счета, предварительно разложив их на кровати, как гадальные карты.
И кажется, не суждено мне сегодня посчитать свои долги, потому что в этот момент мне позвонила бабушка.
Она очень редко звонила, потому что всегда забывала, где оставляла свой слуховой аппарат, а без него общение у нас не складывалось. Но по-настоящему близка я была только с ней, даже не оставляла номера родителей в случае чрезвычайных ситуаций, как это было с моей госпитализацией.
— Привет, бабуля, — мой голос звучал громче обычного, от чего кот подпрыгнул.
— Бора, я звонила сегодня в больницу, — она звучала бодро, но немного иначе. Обычно она словно делает несколько дел одновременно, и не всегда сосредоточена. А сейчас она настроила все свои уши на меня. — Рада, что с тобой всё в порядке. Я беспокоюсь за тебя, ты там совсем одна.
— Не стоит, бабуль. — У меня есть друзья, которые заботятся обо мне, — я бессовестно врала.
— Ты о том, парне, что приходил в больницу?
— О парне? У меня нет парня. — Может ко мне приходил учитель Со, размышляла я.
— Ну, тот парнишка, Гюн, Гюм, Гём…
— Шин Гём?! Так мы с ним расстались ещё до моего переезда.
— Не общайся с ним! Он тебе не пара!
Ох, ну началось, будем решать, кто больше достоин быть мне мужем.
— Бабуль, а знаешь, что давай-ка я буду у тебя жить. Так же состарюсь на берегу моря, буду жить сама по себе.
— Нет, ты что?! Не смей выбирать такую жизнь. Ты должна жить счастливо в семье с любимым.
И снова мы вернулись к измусоленной теме, боже, как я устала.
— Нееет, бабуль, ты чего, мне рано ещё! Тем более мне приснился жуткий сон, который не благоволит к браку. Я прям чувствую, нельзя мне замуж.
— Сон? Тебе же никогда не снятся сны.
— Ага, сама удивлена. Но он был очень реалистичным: я словно оказалась на дне колодца с кровью.
— А сколько времени прошло с момента твоей госпитализации?
— Хммм, чуть больше двух недель. А что?
И снова бабушка отстранилась от разговора, погрузившись в свои мысли. Периодически я улавливала некие двадцать восемь дней. На мой зов она не отвечали, и спустя полминуты попрощалась и повесила трубку.
Вернувшись к своим счетам и оказавшись в непомерном долгу у клиники и самой себя. Не говоря уже о беспокойстве доставившем бабушке и учителю Со, если это он приходил в клинику.
И тут я приуныла. Чтобы не погрязнуть в пучине самобичевания, я взяла свою тетрадку с цитатами, которую вела со школьных времен. В ней были записаны фразы, способные ободрить меня, заставить задуматься и переосмыслить проблему. Каждый раз, когда я обращалась к ней, я обретала душевное спокойствие и моральную поддержку. В словах я нахожу большое утешение.
Но сейчас мой взгляд зацепила запись:
«Входя дважды в одну и ту же воду, не забывайте о том, что заставило вас выйти оттуда в первый раз»
Эту цитату я крутила в голове раз за разом, и пыталась применить к сложившейся ситуации.
Вернуться в кафе? Почему же я ушла оттуда? Из-за окружения? Нет! Из-за условий? Опять нет!
Я не видела своего будущего. Чего я могу добиться в маленьком ресторанчике курочки? Ещё чуть-чуть и мне уже тридцатник, а я всё ещё не знаю «кем буду когда вырасту». А что, если это никогда не наступит? Не то, чтобы я скоропостижно умру. Ведь нельзя исключить, что я так и буду плавать в неведении.
Внезапно стены моей комнаты начали давить на меня, словно я нахожусь в клетке. Накинув куртку, я поднялась на крышу. Ветер усилился, по небу скользили тяжёлые серые тучи, предвещая снегопад.
Я села на традиционный столик, поджав колени к подбородку. На свежем воздухе в голову пришли совсем иные мысли.
Но у меня ведь есть работа в библиотеке, она может стать ключём к моему смутному будущему. Может мне просто плыть по течению жизни, оставаясь на плаву. Покорять волны нет желания, лишь наслаждаться окрестностями и самим процессом.
Не в этом ли состоит жизнь. Пусть обстоятельства работают на меня.
В кармане завибрировал телефон, отвлекая от дум, на экране высветилось имя: Лаборант Им.
— Алло? — с нескрываемым удивлением ответила я. На другом конце некоторые время сохранялась тишина.
— С тобой всё в порядке? — наконец он спросил.
— Да. Не стоит беспокоиться.
— Ты так внезапно потеряла сознание в тот вечер. Ребята беспокоились за тебя.
— Как мило с их стороны. Я польщена. Но я правда в порядке. Уже выхожу на работу.
— Значит, встретимся завтра?
— Да. Спокойной ночи
— Да. До завтра.
Какой Чангюн всё же милый парень. А с виду всегда так холоден и отстранён.
То приглашение на вечеринку оказалось своевременным. Иначе я так скисла бы в одиночестве. А вот и другая сторона — если бы я не работала в кафе и не скопила денег на курсы, я бы не познакомилась с Чангюном. Но я так же и не познакомилась бы с Джонхёном, из-за которого я размякла.
Тяжело вздохнув, я заключила: в каждом событии несколько сторон и каждая встреча несёт свои уроки.
*POV Чангюн*
В этот вечер я собрал ребят, чтобы обсудить с ними ту необычную беседу в больнице, когда настоящий Матагот явил себя. Судя по реакции бабушки, Бора ничего не знает о котах оборотнях.
— Всё то влечение к ней шло от Матагот? — подытижил Минхёк. Теперь-то всё понятно.
— Но у меня на этот счёт свои мысли, — перебил его я. — Бабуля упоминала о девятой душе, которая сгинула. Значит у Шону-хёна не должно быть Матагот. Предлагаю проверить.
Я назвал Минхёка Мелита и тот превратился в мальтезе. Кихён широко заулыбался, на что маленькая белая собачка Минхёк среагировал, грозно тяфкнув.
— Кихёнхён, а ты кто у нас?
— Я кот.
— Это понятно. Чтобы ты обратился, нужна порода либо расскажи при каких обстоятельствах ты перевоплотился. Я например обратился в полнолуние. Минхёк на острове Мальта, отчасти из-за этого он не кот, а пес. Иногда, превращение не происходит если назвать только породу, поэтому нужны обстоятельства.
— А обязательно это сейчас все делать? — хён явно хотел оставить в тайне свой «образ».
— Да, я должен проверить, все ли души на месте.
— Мнчкн, — быстро произнес Кихён.
— Что? — я не расслышал.
— Манчкин
Минхёк явно разобрав слова друга, начал пискляво хихикать.
— Коротколапый кот? Удивился я. Так надо подумать. И тут я подключил все свои познания испанского. Так как матагот из баскских земель, значит должно прозвучать на испанском или французском. Кто же ты можешь быть? Лилипут? Как в волшебниках из страны Оз. Там же были манчкины?
Все оказалось куда проще, я произнес pequeño и Кихён превратился в коротколапого кота.
Стоявший в сторонке Шону-хён еле сдерживал смех, так как количество мелких зверюшек вокруг него увеличивалось каждой минутой.
— Теперь Шону-хён. Так, ты у нас доберманом стал. Почему именно эта порода? — я взглянул на хёна. — Хотя нет, не странно, ты и правда идеально сложен, прям как эта собака, подтянут, крепок, а какие мышцы.
«Может хватит, — услышал я в голове мысли Кихёна. — мы все знаем как ты восторгаешься старшим хёном. Давай делай из него псину!»
Что я только не перепробовал. И породу, и первую кличку и местность, даже имя создателя породы называл, но всё бесполезно. Бабушка Бора была права, Шону действительно освобожден от этого бремени.
Вернувшись к человеческим обличиям, ребята одевались.
— Она и правда может избавить нас от душ Матагот, — в моём голосе звучали нотки ликования.
— О, отлично, — подхватил меня Минхёк. — И как же она это сделает?
И тут же улыбка с моего лица слетела, когда я вспомнил, что Бора с Шону целовались и именно после этого они потеряли сознание.
— Нам надо… поцеловаться… — неуверенно произнёс я.
— Это не перебор? — Кихён вскачил в знак протеста.
— В таком случае, всё остаётся как есть, — Минхёк тоже включил заднюю. — Поищем другой способ
Все почувствовали некую неловкость
— Но с другой стороны, — Минхёк снова воспрял, — ну чмокнем мы её разок, потом сконфузимся, извинимся.
— Возможно получите пощёчину, — подливал Шону маслица в наш и не без того шаткий план.
— А не перебор? — Кихён всё ещё сомневался.
— Нет, не перебор! Я столько лет живу как пёс!
— Но ты даже не превращаешься самостоятельно.
— Ну как же. В каждую тринадцатую пятницу месяца.
— Но это не так часто, как я, — наконец я влез в их беседу.
— А тебе стоит помалкивать. — Минхёк грозно уставился на меня. — Зачем начал обращаться? Жили бы себе дальше.
— Но мне кажется, хорошо что встретили Бора, — вдруг я изменил своё мнение о ней. — Вот только интересно, что она за фрукт. Бабушка была очень обеспокоена нашей встречи, поэтому возможно, она может быть врагом. — Я не стал распространяться об обвинениях в кровожадности, которыми меня осыпала старуха. — В любом случае, попробуем сблизиться с ней.
— Но вы и так близки… — сказал Шону.
— Не настолько, чтобы лобызаться
Шону пожал плечами:
— Меня это никогда не останавливало.