ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полна горница людей... (Чангюн)

Настройки текста
Я очнулся в неизвестном месте, и не мог ничего увидеть. Бесконечная тьма окутывала, вызывая лёгкое чувство паники. — Не толкайтесь, — над самым ухом услышал я, и инстинктивно вытянул руку, чтобы нащупать источник звука. — Кто здесь? Утомлённый вздох послышался в неком отдалении. — Добро пожаловать, сынок. — я почувствовал прикосновение, некто взял меня за руку. — Я Им Сан. Все мы здесь — твои предки, застрявшие в этом склепе. Некогда согласившиеся служить Матогот. Передо мной будто кто-то стоял, но из-за абсолютной темноты я не мог видеть собеседника. — Предки? Им Сан, — задумался я, — Вы же мой много-раз-прадед. — Как вы здесь оказались, в моём теле? — Я Им ДжонЧан, сын Им Сана, — отозвался справа от меня некто с низким мелодичным голосом. — Каждое последующее появление души Матагот приходит не одно, он вбирает души предыдущих тел. — Проще говоря, — донёсся гнусавый голос издалека. Он говорил лениво, что я с трудом разбирал его слова. — Когда ты выпускаешь его душу, он завладевает человеческой душой, и начинает сливаться с ней. Чем дольше вы вместе, тем крепче ваша связь. — Спустя секунды его голос уже оказался над самым моим ухом. От неожиданности я сжался. — Но когда тело стареет, его душа исчезает, а наши души обречены скитаться в небытии, пока не выпустят новую душу и мы не воссоединимся с ней. — И недолго подумав, он добавил. — Я ЧанХо, кстати. «ЧанХо», — произнёс я про себя. Значит все здесь и правда мои предки. — Мы не знаем о внешнем мире, — продолжил предыдущий оратор. — мире людей. Каков он там, снаружи. — Зачем же вы пожертвовали своими жизнями? Ради чего? — Славы и богатства, — прозвучал рядом новый голос. Он звучал мягко, но в то же время уверенно. Его тон был из тех типов, которые разговаривая тихо и плавно, совершают мерзкие поступки. — психопаты. — Это Им Чан, — шепотом сказал мне ЧанХо, — от его рук погибло очень много людей. — Наше тщеславие погубило наши души, — пояснил властный голос Им Сана. — И мы по праву несём своё наказание. Я понемногу начал понимать, что происходит с нашими душами. Моим же предкам стало интересно, как устроен мой мир — что нового в двадцать первом веке. В процессе разговора я слышал лишь четыре голоса, и в какой-то момент спросил: — Погодите, вас четверо? — Да, — подтвердил ЧанХо. — Но должно же быть пять. Пять предков, — я начал загибать пальцы, — я и трое моих друзей. Всего девять жизней у кота. — Первая душа, — вмешался Им Сан, — самая могущественная, запечатана в теле девушки. До того, как я освободил вторую душу Матагот, первая душа была освобождена моей подругой детства. Я много лет искал её, но нам удалось найти лишь сам амулет. Ни её, ни останков рядом с амулетом не было. Но мы точно знаем, что первая душа ещё жива. Мы чувствуем её энергию. — Я уверен, Матагот ищет именно её, — влез ДжонЧан. — Так он станет ещё сильнее. — Мы не можем знать наверняка, — ответил ему Им Сан. — Неизвестно, как он будет действовать сейчас, нам остаётся лишь довериться течению жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.