ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна бабушки

Настройки текста
*POV Чангюн* К бабушке Ли Соль я приехал ранним утром. Солнце только-только выглянуло из-за горизонта. Я стоял на побережье моря недалеко от дома бабушки. Холодный морской ветер обдувал меня. Я наслаждался этим моментом. Как давно я не был у моря? Как давно я вообще радовался подобной мелочи? Мне захотелось прыгнуть в море, освежиться. Смыть с себя все эти беды и заботы, и выйти новым человеком. К дому подъехала машина, из неё вышел Минхёк и огляделся кругом. «Зачем он здесь? И где Бора?» Минхёк смотрел впереди себя, его глаза медленно скользил по горизонту. Наконец мы встретились взглядами, и он стремительно приближался ко мне. — Ах ты мелкий! — хён резво повалил меня на песок, и обхватил за шею. — Ты хоть представляешь как мы переживали?! Взял и забросил всех! Мы продолжали перекатываться по песку, пока на нас не крикнула Бора: — Прекратите! — утреннее солнце осветило её мягким желтым светом, показывая «вот оно твоё спасение». — Чангюн, ты хотел поговорить и торопил нас. Так давайте не будем терять время. — Она развернулась и пошла в дом. Минхёк стоял рядом, отряхиваясь от песка, и затем протянул мне руку. — Бора вчера уничтожила «мою» душу. — Как это произошло? Мы пошли в сторону дома — Не с первого раза. Признаться честно, я был на грани. Когда ты уехал, я вроде смирился с тем, что только у меня осталась его душа. Но вчера я поцеловал Бора, и ничего не сработало. — Перед отъездом я с тем же столкнулся, а затем моим телом овладел Матагот. *POV Бора* Во дворе бабушкиного дома было необычайно тихо и пустынно. Обычно у нее везде стояли тазы, кувшины и тарелки. Но сейчас дом словно вымер. — Бабушка, — негромко окликнула я её, боясь нарушить утреннюю тишину. Пройдя в дом, я никого не нашла, её не было дома. На маленьком столике возле входа, где бабушка хранила ключи от своих шкафчиков, я увидела конверт. На нем было написано моё имя. Раскрыв конверт, я развернула письмо. «Дорогая моя Бора! Я даже не знаю в силах ли буду отправить тебе это письмо, но рассказать это с глазу на глаз я не могу. Когда амулет Бастет вернулся в руки хранителей он был хрупок. Тогда мне рассказали о таком артефакте, и мне сразу же стало любопытно, каково это — исполнить свою миссию и уничтожить душу Матагот. Поэтому лунной ночью я призвала его душу. Выбравшись, он завладел моим телом. Да, милая, это я была тем, кто первым освободил его душу. И первая душа была очень сильна, поэтому вместе со своей матерью мы запечатали его душу во мне. Но… У меня бы друг — Им Сан. Мы знали друг друга с детства, и между нами не было тайн. В день поминовения моей матери, я по глупости всё ему рассказала. Я не заметила, как Им Сан забрал у меня амулет. Спустя время я заметила пропажу, и видела как Сан изменился. Он становится все более жёстком, состоятельным и властным. Однажды, мне всё-таки удалось выкрасть амулет. Я уплыла на корабле на острова подальше от материка. Но наш корабль попал в шторм. Я потеряла все свои вещи. И все, что у меня осталось — это жизнь. Жизнь с подлой душой Матагот. И что бы я не делала, он жил во мне, продлевая мою жалкую жизнь. Тогда, девять столетий назад, я поступила глупо и самонадеянно. Я не была настоящим сосудом, который бы уничтожил его души. Настоящим сосудом оказалось ты — моя праправнучка». Я услышала скрип двери, доносящийся со стороны ванны. Мурашки побежали по коже. Обернувшись, я увидела, как из ванны тянется рука. Это была бабушка. Я подбежала к ней: — Бабушка! Что ты сделала с собой? Она вся была мокрой и в крови, в ванной стояла красная вода, а руки бабушки — в многочисленныё порезах. — Я ждала тебя, — слабым голосом произнесла она. — Я давно приняла решение покинуть этот мир. — Я положила бабушку на колени. — Слишком долго я в нем продержалась… Не по своей воле. — Не говори так, — слёзы застелили глаза. Мне было жаль её. Она столько пережила в этой жизни. — И сейчас, находясь на грани смерти, у меня есть шанс упокоиться. Ты можешь освободить мою старую душу от долгой жизни. — Её костлявая рука схватила меня за руку. — Просто сними печать и забери его душу. Прошу. В этот момент у меня в руках возник систр. Я встряхнула им — раздался звон. С бабушки словно сошла тонкая вуаль — ещё одна душа освободилась. То была мать Ли Соль. Я слегка коснулась бабушкиных губ. Ощущая как очередная душа Матагот входит в меня, я сохранила сознание. Последнее, что она мне сказала: — Спаси того мальчишку. И бабушка на моих руках постепенно превратилась в песок, оставшись лишь образом в моих воспоминаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.