ID работы: 11676651

Путь Мародеров

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданный план

Настройки текста
Августус Руквуд сидел в тускло освещенной гостиной особняка Натана Мальсибера. Сегодня у него был свободный от работы день, так что провести его в компании приятелей было неплохой идеей. Он уже несколько лет работал в Отделе Тайн, что никогда не доставляло ему удовольствия, настолько скучная была работа. Но для Темного Лорда было важно, чтобы Августус оставался в Министерстве и приносил ему как можно больше сведений. Зато в свободное время у Августуса были дела поинтереснее. Ночью он иногда патрулировал склад со всем арсеналом оружия Пожирателей смерти, а именно его взрывчатые изобретения. Любого постороннего, кто приблизился бы к этому месту, Руквуд убил бы мгновенно, особенно окажись это кто-то из Аврората. И как назло, почти месяц назад волшебник Эйден Берк обнаружил это место. Надо было что-то делать. И Пожиратели решили проблему очень быстро. А сегодня они все собрались, как выразился Арго, для обсуждения важных проблем. Хозяин дома молчаливо сидел у камина и мутным взглядом разглядывал гостей. Джагсон курил трубку и читал какую-то книгу, Корбан сидел за столом и играл в карты с Трэверсом, Макнейром и Матиасом Розье, а Руквуд молчаливо пребывал в своих мыслях, смотря в окно.        — Прошло столько времени, а у нас ни одного шпиона в Ордене, — Арго медленно расхаживал между креслами. Наконец он остановился около места, где сидел Руквуд. Пирист скрестил руки на груди и с деланно серьёзным выражением лица уставился прямо Августу в голову.        — А я что могу сделать? — вопросил Руквуд. — Они не дураки, оказывается, хорошо шифруются.        — У нас был шанс, — заметил Трэверс. — Этот Эйден был одним из них, мы могли бы наложить на него Империо, и он бы стал отличной марионеткой в наших руках        — Ага, —буркнул Яксли и с важным видом поправил свой белый хвостик волос. — Если бы ты не убил его, у нас был бы шпион.        — Как вы не понимаете, что тот, кто находится под Империусом, особой пользы не принесет, — отмахнулся Арго. — Просто тупое тело, исполняющее приказы. А вот кто по собственной воле будет доносить нам сведения — это другое дело.        — И у тебя, конечно же, уже есть такой человек? — заинтересовался Макнейр.        — Пока нет, —задумчиво ответил Пиритс, — но у меня есть пара идей.        — Да я уже предвкушаю твой гениальный план, — издевался Яксли.        Пиритс пропустил это замечание мимо ушей.        — Точно, план есть, — проговорил Арго. — И поможет мне в этом Руквуд, — он опять уставился на Августа. — Помнится, на днях ты рассказывал мне занятную историю. Про одну девушку из Министерства, кажется, из Отдела магических популяций.        В голове Августа возник образ стройной женщины с любознательным лицом. Они редко пересекались с ней в Министерстве. Руквуд сам не понимал, почему обратил на нее внимание, но, обладая врожденной проницательностью, он стал украдкой следить за ней. И, кажется, он не ошибся: вела она себя подозрительно для простого работника отдела по контролю магических зверей: часто тайком оставалась на ночь, чтобы порыскать по отделам в поисках нужной ей информации. А еще он заметил, что женщина тоже обратила на него внимание. Взгляд у нее был серьезный, исполненный душевного одиночества.        — Да, я помню, — ответил Руквуд. — Только скажи, на кой черт нужно было похищать аврора Фенвика? Или его ты тоже собираешься выслать по частям министерству?        — Нет, — улыбнулся Пиритс. — Он нужен живым и будет приманкой.        — Для кого?        — Для Ордена, конечно! Мы до сих пор не знаем, кто в нем состоит.        — Так Фенвик в нем, — напомнил Джагсон. — Ты же выбил из него информацию.        — Верно, — кивнул Арго. — Но мы не знаем, кто остальные. Одно дело иметь дело с аврорами, а совсем другое — с выскочками из Ордена. Неужели не ясно, что они в открытую бросают вызов Темному Лорду?        Корбан закатил глаза, а Макнейр ударил себя ладонью по лбу.        — Никто так и не понял: в чем твой план? — скучающе спросил Розье.        — Если вы все отвлечетесь от своих важных дел и не будите перебивать, я доберусь до сути, — начинал злиться Пиритс.        — Может, ты просто доходишь слишком медленно, — издевательски сказал Розье и сам захохотал от своей шутки.        — Хватит вам уже, — тихо проговорил Мальсибер.        Агро благодарно кивнул и продолжил:        — Итак, Руквуд заприметил одну девушку в министерстве, и у него есть основания полагать, что она из Ордена.        Присутствующие непонимающе уставились на него.        — Руквуд попытается найти к ней подход, войдет к ней в доверие и намекнет, что, возможно, знает где аврор Фенвик, и если она окажется той, кем нам нужно, то сразу побежит к своим друзьям, и весь Орден примчится спасать своего дружка. Ну... или если не все, то кто-нибудь из них точно.        — А если она окажется просто никчемной сотрудницей министерства? — серьезным тоном спросил Яксли.        — Тогда она просто доложит все в Аврорат, и пока бесконечно тупые авроры что-нибудь решат, Фенвик успеет уже сдохнуть.        — Как-то слишком заумно, — недоверчиво сказал Джагсон. — В чем вообще смысл?        Агро тяжело дышал, ноздри у него раздулись, а глаза сузились в узкие щелки.        — Смысл в том, что если Руквуду удаться заполучить ее доверие и притвориться защитником предателей крови, то от доверчивой и глупой девушки мы получим куда больше информации, чем от какого-то идиота под Империусом.        Агро принял задумчивый вид и подпер ладонью подбородок.        — А если Руквуд еще и соблазнит ее, то тогда...        — Я не буду этого делать, — перебил его Август. — Я искусный волшебник, хорошо разбирающийся в темной магии, лучший среди вас в взрывных заклинаниях, а ты предлагаешь мне заниматься этим дешевым спектаклем!        — Прости, дружок, — съехидничал Арго, — но только у тебя есть шанс. Ты работаешь в Министерстве, подозрений ни разу не вызвал, общаешься с Бэгменом и... — помедлил Пиритс, — пока еще приятной наружности.        Руквуд угрожающе поднялся с кресла. Несмотря на то, что Пиритс был высокий, Руквуд был выше и крупнее, что делало его фигуру весьма суровой.        — Ты предлагаешь мне прикасаться к предательнице крови? Это омерзительно. Зря я тебе вообще рассказал про нее. Думал, мы на нее наложим заклятие или выпытаем сведения, но что ты додумаешься до такого... Мне бы в голову это не пришло.        Агро дружелюбно выставил ладони перед грудью.        — Не злись, ради дела придется постараться, друг.        — Я тебе не друг, — прорычал Руквуд.        Арго проигнорировал и это.        — Так мы можем на тебя рассчитывать?        Руквуд тяжело вздохнул и сел обратно, положив голову на руки.        — Чтоб вам всем на моем месте оказаться.        — А как зовут ту женщину? — неожиданно спросил Розье.        — Эммелина Вэнс.        Через час Руквуд покинул особняк Мальсибера и переместился на одну из улиц Лондона. Август высоко поднял голову и глубоко вдохнул осенний воздух. Агро сказал начать осуществлять план как можно скорее, поэтому Руквуд направился в сторону Министерства. Кажется, Вэнс довольно часто задерживается на работе, а значит есть шанс застать ее там. Он должен поговорить с этой женщиной и, если надо, принять меры.

* * *

В Отделе регулирования магических популяций почти все сотрудники ушли домой. Толька некоторые еще находились на своих местах. Управление по связям с гоблинами опять испытывало трудности в связи с тем, что многие старинные семьи хранили у себя редкие реликвии и украшения, чем были очень недовольны гоблины, считавшие себя законными владельцами этих драгоценностей. Гоблины утверждали, что волшебники обманом присвоили себе эти ценности, ну а волшебники, конечно же, ничего не собирались отдавать, и теперь сотрудники отдела разгребали последствия забастовки, устроенной гоблинами в отделах банка.        Другие неприятные инциденты касались управления поддержки оборотней. После многочисленных случаев нападения стайки оборотней на маглов и волшебников отдел, почти как по расписанию, получал каждую неделю письма с угрозами и требованием еще больше ужесточить законы о изгнании оборотней, а некоторые из них гласили об истребление оборотней навсегда.        Эммелина в этот вечер тоже задержалась и сейчас просматривала записи о нападениях. Она была сотрудником комиссии по обезвреживанию опасных магических существ, и у нее был полный доступ ко всей информации. На рабочем столе у нее лежали записи Эйдена Берка, которые он ей отправил за несколько дней до того, как погиб. Эммелина должна была передать их в Орден, но до сих пор ничего никому не сказала. Ей хотелось самой разобраться хоть с одним делом, чтобы доказать всем, на что она способна; наконец-то ее перестанут оберегать и считать какой-то неженкой.        Эммелина часто чувствовала себя отстающей, тихим наблюдателем со стороны. Причина этого шла из детства. В школе она так и не завела себе близких друзей, из семьи у нее был только отец, который рано погиб. Тогда ей было тринадцать лет, и каждое лето ее перекидывали от одних родственников к другим. Все эти люди особой добротой к ребенку не проникались и эмоционально держали ее на расстоянии. Это сделало девушку закрытой, недоверчивой, и всю школьную жизнь она провела без друзей.        Все изменилось, когда она получила должность в Министерстве, где встретила, а затем подружилась с Бенджамен Фенвиком, Доркас Медоуз и Эдгаром Боунсом. Именно Бенджамин рассказал ей про Орден Феникса, куда она сразу же вступила, а там уже близко сошлась с Доркас и Эдгаром. Для нее они были лучшими людьми, такими же аутсайдерами в своей роде, со своими странностями, но такими родными, будто она знала их всю жизнь.        Сегодня она ждала, что Бенджи поможет ей разобраться в записях и потом вместе они отправятся в бар. Бендж был для нее что-то вроде старшего брата, которого ей всегда хотелось иметь. Он заботился от ней, приносил ей на работу всякие вкусности, зная, что Эммелина терпеть не может готовить. Она даже забывала поесть, когда была чем-то занята.        Уже наступил вечер, а Бендж так и не пришел, и теперь когтистые лапы играли на нервах Эммелины. С другой стороны, может, у него есть личные дела, не будет же он вечно с ней нянькаться. Венс ушла в свои мысли, как вдруг неожиданно ее напугал резкий стук в дверь.        «А вот и он!»        — Иду, Бендж! — крикнула Эммелина.        Она подбежала к двери, рывком открыла ее, но вместо Фенвика увидела высокого широкоплечего мужчину с черными волосами и мужественными чертами лица. Что-то пугающее проскользнуло в его карих глазах: казалось, незнакомец видит ее насквозь. Эммелина видела его уже раньше в Министерстве, но никогда близко с ним не пересекалась и даже словом не обмолвилась. Кажется, он работал в Отделе тайн, но что ему понадобилось здесь, тем более в ее кабинете... От нее?        Так как дверь уже была открыла и молча захлопывать ее перед его носом было бы невежливо, она для предосторожности засунула руку в карман мантии и нащупала свою палочку.        Мужчина без приглашения молча шагнул внутрь и опустил взгляд на ее руку в кармане. Их взгляды встретились, он с усмешкой, снисходительно посмотрел на нее, а его незаметная улыбка давала понять, что если он хочет войти, то он войдет, и ее палочка ему не будет помехой.        — Мисс Вэнс? — Низкий баритон удивил ее.        — Да. Что вам нужно в такое время? Рабочий день уже закончен.        — Меня зовут Августус Руквуд, — сказал он спокойным голосом.        Плавный голос успокоил Эммелину, но она промолчала.        Агуст закрыл за собой дверь и продолжил:        — Вы, наверное, в курсе, что не так давно произошло нападение Пожирателей на большое скопление маглов.        — Это был музыкальный фестиваль, — дополнила Вэнс.        Руквуд не обратил на это внимания.        — Я знаю, что ваши друзья храбро сражались там.        «Интересно, а откуда он знает, что там были мои друзья? Он что, следил за мной?»        Этот незнакомый мужчина в серебристо-черной мантии, с гладкими волосами, суровым взглядом, крепким телом возвышался над ней и ждал какой-то от нее реакции.        Весь его облик казался пугающим, но Эммелина совсем не чувствовала опасности. И все же его поздний визит казался подозрительным, так что Эммелина решила не выпускать палочку из рук.        — Вам ничего не угрожает, — заметил Руквуд.        Эммелина внимательно всматривалась в его лицо, и на секунду ей показалось, что его губы тронула усмешка.        — А я совсем не волнуюсь... Просто сейчас уже поздно, я устала, да и осторожность не помешает.        Август понимающе качнул головой.        — Вы правы, они мои друзья, но вам то какое дело до всего этого? Если хотите сражаться с Пожирателями, то отдел магического правопорядка находится на другом этаже, подайте заявку и пройдите обучение на аврора.        Руквуд резко сузил глаза и оглядел ее с ног до головы.        Внутри у Эммелины все сжалось, но виду она не подала.        Августус уверенной походкой прошел вглубь кабинета и остановился у рабочего стола. Его грациозная походка, мрачная серьезность и бархатистый голос привлекали Эммелину, или, может, она слишком долго была одна. А то и вовсе все дело было в том, что мужчин такого вида никогда не было в ее окружении.        Эммелина наконец вынула руку из кармана и положила их на спинку стула.        — Я не совсем понимаю, зачем вы пришли.        Он ничего не ответил, только молча разглядывал кипу бумаг на столе.        — А у вас много работы, я смотрю, — заметил он, хитро смотря ей прямо в глаза. — Такой беспорядок.        — Эм, я как раз собиралась навести порядок.        «Ну, хватит, — мысленно отругала она себя. — Почему это ты оправдываешься перед ним?»        Он снова посмотрел на стол, задержал взгляд на какой-то бумаге, потом снова посмотрел на нее.        Эммелина подошла ближе и проследила за его взглядом.        — Я считаю, что опасные существа должны жить в специально отведенных местах и получать соответствующую помощь, а многие волшебники предпочли бы их убить. Так что работы у меня действительно сейчас много.        Руквуд одобрительно кивнул и, ничего не говоря, своими длинными пальцами ловко взял в руки две статьи с фотографиями чудовищ. На секунду она представила, как эти пальцы касаются ее руки, ее лица, скользят по шее, перебирают ее волосы...        — Простите, — тихо произнесла она, возвращаясь из своих мыслей, — может, вы уже скажете, зачем пришли?        «Уж не пришел ли он просто познакомится, а предлог до сих пор не может придумать и тянет время?» — поразила ее неожиданно радостная мысль.        — Я пришел помочь вам, — резко сказал он.        — Что? — не поняла Вэнс. — Помочь в спасение опасных существ?        — Вашему бойфренду угрожает опасность, — проговорил Руквуд.        — Но у меня нет бойфренда, — покраснев, ответила Эммелина.        Руквуд пристально посмотрел на нее.        — Вы с мистером Фенвиком, как я заметил, часто проводите время вместе.        — Но Фенвик не мой бойфренд, он мой друг, — разволновалась девушка.        «Неужели он и вправду наблюдал за ней?»        Ее должно это было насторожить, но она испытала лишь прилив удовлетворения.        — Ах, вот как, — слабо улыбнувшись ответил Руквуд.        Ей показалось или он с удовольствие отреагировал на то, что она сказала? Или, может, она только воображает себе это? Эммелина вообще не могла припомнить, когда у нее был бойфренд. Может быть, поэтому присутствие этого таинственного мужчины оказывает на нее такое влияние. Или просто она слишком долго была одна и это в ней просыпается забытые женские желания?        Руквуд так пристально смотрел на нее, что внутри живота Эммелина ощутила жар. Ей захотелось обнять его, прижаться к крепкой груди, вдохнуть его необычный запах.        — Вчера вечером я был в Косом переулке и подслушал разговор двух магов. Они были в капюшонах, и лиц я не разглядел, но отчетливо услышал, как они говорили о похищении аврора Бенджамена Фенвика. Возможно, это были Пожиратели смерти и они готовили очередное нападение.        Пульс Эммелины учащенно забился, а глаза расширились от ужаса.        «Ведь как раз сегодня Бенджи не было целый день!»        Эта новость мгновенно остудила ее разгоряченное воображение и вернула в реальность.        — Ах, как же так, — задыхалась от нехватки воздуха, произнесла девушка. — Вы уверены, что не ослышались?        — Уверен, и, к вашему счастью, я успел подслушать, где они его будут держать.        Он подробно рассказал ей, все что услышал, а она все это время смотрела ему в глаза, пытаясь понять, можно ли верить его словам.        «Его глаза темно-карие, проницательные, суровые... нет, он не врет», — подумала она. Ей хотелось верить ему.        — Если все, что вы сказали, правда, то я должна бежать, — воскликнула Эммелина.        — Вы, конечно же, сообщите об этом в Аврорат? — серьезно спросил Август.        — А? — растерялась девушка. — Ах, ну конечно.        — И обещайте, что будете вести себя осторожно, — сказал он приказным тоном. — Вы ведь не пойдете в одиночку его спасать?        — Обещаю не делать глупости. Спасибо вам за помощь, мистер Руквуд.        — Ни к чему такие формальности, — он внимательно ее рассмотрел. — Зовите меня Август.        Эммелин промолчала.        — Ну что ж, мне пора, — Руквуд направился к двери и открыл ее.        Держась за ручку двери, он остановился и посмотрел на Эммелину, словно ожидая, что она скажет его имя.        — Хорошо… Август.        — Эммелина, — ответил он с такой интонацией, будто они были знакомы очень давно.        — Что-то еще? — спросила она.        — Будь осторожна, — повторил он свою просьбу еще раз и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.