ID работы: 11677556

Поворот Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ты, и что ты делаешь на моей территории?!

Настройки текста
Огненный кот почувствовал, что уже около поверхности. «Я жив!» Воителю показалось, будто он вновь котёнок, который прижимается к тёплому животу своей матери, когда спаситель вытащил Огнегрива на берег. Он вновь попытался пошевелиться, но тот слишком долго тонул в холодной воде, и его почти парализовало. Тогда кот начал громко кашлять, пытаясь отдышаться и выплюнуть всю воду, которая попала в его горло, а потом посмотрел вверх. Над ним стояла красивая, стройная, серебристая кошка, которая была вся сырая, и злобно смотрела на него. —Кто ты, и что ты делал на территории Речного Племени?! — рявкнула она и её глаза моментально превратились в лишь две узкие щёлочки, которые были направлены на него. —Я... —Огнегрива не мог выдавить из себя ничего, и лишь только заскрипел. Но потом он снова попытался откашляться, и почувствовал тепло, которое начало приходить к нему, — я только... —Что “ты только”? —незнакомка склонила голову набок, показывая свою заинтересованность. —Я просто хотел спасти... Этого мышеголового... Крутобока, —он всё таки смог выговорить причину нарушения границы, и на мгновение ему показалось, будто кошка захотела рассмеяться из-за его слов. —И сам начал тонуть? —И сам начал тонуть... — силы начали возвращаться к огненному воину, и тот заметил, что так и есть: Речная кошка вовсе не настроена враждебно, а наоборот, лишь улыбается ему. Огнегрив наконец встал и лизнул свою грудку, а потом покосился на Папоротника, Пепелюшку и Крутобока, которые со всех лап, заметив друга, понеслись к нему. —Меня зовут Серебрянка. Мой отец - сам Метеор, и поверь, я могу рассказать всё ему! —она засмеялась и дружелюбно боднула того в бок. Грозовому воину показалось, что её дружелюбность очень странная: ведь Речные коты никогда не любили Грозовых. Он осторожно сделал шаг назад, а потом услышал громкие возгласы Пепелюшки. —Огнегрив! Огнегрив, ты живой! —она накинулась на наставника, обнимая его хвостом так, будто он действительно сначала умер, и вдруг резко ожил. —Я волновался за тебя! —Крутобок тоже потёрся своей щекой о щёку Огнегрива, а потом покосился на Серебрянку, —Речная... Вонючка! Спасибо что спасла моего друга. Уходи. —Как неблагодарно с вашей стороны... — грозно фыркнула кошка и прыгнула обратно в воду, а потом скрылась на противоположном берегу. Огнегрив всё продолжал удивлённо смотреть на берег. «Что со мной? Я чувствую, будто виноват в чём-то. Но... В чём? —огненный воин задумался, —действительно. Это было не слишком благодарно с моей стороны, просто промолчать. Она ведь спасла мне жизнь...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.