ID работы: 11677556

Поворот Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Огнегрив возвращался в лагерь вместе с учениками и Крутобоком. Он всю дорогу мыслил о том, какой он действительно неблагодарный. Эта мысль оставила его в покое, когда они наконец-то прибыли в лагерь. Воин даже не заметил, что его шерсть ещё мокрая, и поэтому Буран, который что-то обсуждал с Когтем, непонимающе покосился на него. Огнегрив сначала ничего не понял, а потом посмотрел на свою грудку. Неуклюже попятившись назад, он сел и начал оживлённо вылизываться. «Великое Звёздное Воинство! Я как будто только вылез и воды. Так... Холодно. Ужас» —он вздохнул и потом поднял голову. Огненный кот заметил Синюю Звезду, которая направлялась к нему, и по её морде было видно, что она, как и Буран, была в недоумении. —Что случилось, где вы были? —осторожно начала она и уставилась на Огнегрива, будто она лиса, готовая съесть его. —Нет, Синяя Звезда, всё в порядке... Я просто упал в реку, когда показывал Папоротнику и Пепелюшке Нагретые Камни, —кот тоже уставился на предводительницу, прекращая приводить шерсть в порядок. —Я не верю тебе, Огнегрив. От тебя явно пахнет Речным Племенем! —она вновь холодно посмотрела на него, а потом вздохнула, и расслабилась, —Рассказывай. —Ладно. Крутобок упал в реку, я попытался спасти его, но начал тонуть сам... Тогда меня спасла Речная кошка. —Хорошо... Но всё-же, зачем им спасать своих врагов? Это как-то невыгодно для них,— Синяя Звезда задумалась. —Я не знаю... —Огнегрив снова вздохнул и продолжил вылизываться, когда предводительница отошла в сторону. Он уже успел высохнуть, а потом решил сходить поесть. Воин потянулся, и отправился к куче с добычей, откуда взял какую-то маленькую тощую мышку, ведь был не сильно и голоден. Начав есть, он также начал раздумывать о Когте. Этот кровожадный кот убил Ярохвоста, и смог солгать о его смерти. И всё лишь только ради одного - власти. Зачем она была ему нужна? Ему действительно нравилось просто смотреть на то, как коты просто берут и убивают друг друга? Это до сих пор оставалось для Огнегрива загадкой, и ему было действительно обидно за то, что ему верят только Крутобок и Горелый, который и рассказал всю правду о глашатае. Воин вспомнил, как помог этому оруженосцу сбежать от своего наставника, который хотел убить его. Коту было неприятно вспоминать о прошлом. Ведь действительно: так много неприятностей он уже пережил. И всё это он пережил со своим другом: Крутобоком, и он благодарен судьбе и Звёздному племени за то, что они послали ему его. —Огнегрив! —кто-то громко позвал его по имени, и тот отвлёкся от еды и размышлений. —Да..? —он повернул голову назад и увидел Кисточку с Ветрогоном. —Сходишь с нами на охоту? —мяукнул второй и весело посмотрел на друга. «Мне хватило на сегодня приключений за легерем» —Ну... Ладно? —Огнегрив неуверенно посмотрел на лапы, а потом проглотил последний кусочек мышки и встал на лапы, — Ладно. —Отлично. Идём!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.