ID работы: 11677556

Поворот Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Множество котов пробиралось сквозь папоротники к Четырём Деревьям. Грозовые Воины уже прошли к этим великим деревьям, и ждали соседей. Совсем скоро пришло племя Теней, а потом и племя Ветра с Речным. Огнегрив выбрал себе местечко в толпе, и просто ждал, когда предводители начнут говорить. Но неожиданно он почувствовал сзади лёгкие шаги, и потом обернулся. Перед ним стояла стройная, серебристая в полоску кошка, смотря на воина своими голубыми глазами. —Серебрянка?! Что... Что ты делаешь тут? —успев перебить Речную кошку, негромко сказал он. —Здравствуй! Нет, нет, я просто увидела тебя, и подумала, может быть ты представишься? Я всегда хотела иметь друзей из других племён! —восторженно мяукнула та, сев рядом с Грозовым воином. —Ладно. Я - Огнегрив. —Красивое имя, Огнегрив. Прямо, как твоя огненная шерсть! —Серебрянка начала вглядываться в его грудку, а потом весело посмотрела на него. Она действительно была рада видеть его, но сам Огнегрив не слишком-то и желал такой встречи на Совете. —Я знаю, у тебя тоже красивое имя, Серебрянка, —он действительно не знал, что говорить, так что нелепо уставился на неё. Услышав голос Звёздного Луча, он начал внимательно слушать предводителя, смотря на него. Но потом Огнегрив почувствовал, что кто-то прижимается к нему. —Что ты делаешь?! —шикнул он, и отпрыгнул назад. —Что тут такого? —кошка закатила глаза. —Это... Это так глупо и нелепо. —Конечно. Конечно, Воинский закон это важно! —Серебрянка говорила тихо, чтобы их кто-то случайно не подслушал. —О чём ты? —он непонимающе вытаращил на неё свои зелёные глаза. —Нет, ладно, нет, ничего... —Речная воительница обиженно фыркнула, а потом отвернулась и села чуть поотдаль. Огнегрив понял только то, что уже прослушал речь Звёздного Луча и Ночной Звезды. Он вздохнул, а потом начал слушать Синюю Звезду. Она говорила про новых оруженосцев, про Нагретые Камни... «О, величайшее Звёздное племя! Зачем же каждый раз упоминать эти камни?»— подумал он и вновь вздохнул, как будто он ворчливый старейшина. Жаль, Крутобока не взяли на Совет, и ему пришлось идти одному. Хотя, почему одному? Песчаная Буря и Дым тоже были тут. Они до сих пор испытывали к нему неприязнь, но Огнегрив заметил, что Песчаная Буря, скорее, поменяла к нему своё отношение, и воин уже считал её хорошим другом. Но ему было немного не до этого. Он внимательно вслушивался в слова предводителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.