Убийственная красота

R
Завершён
40
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 8 359 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник

Никакой определенности

Настройки
— Значит, вы утверждаете, что в последний раз видели Евгению Пушкареву вчера утром? — уточнил Леонид, сверяясь с протоколом допроса. День незаметно перетек в вечер, а он до сих пор еще не то что не ужинал — позавтракать не успел. Если не считать протеинового батончика, которые в изобилие хранились в бардачке служебного автомобиля, в желудке старлея ничего не было со вчерашнего дня. — Стопудова, — кивком подтвердил молодой человек атлетического телосложения, прислонившись спиной к стойке регистратора. Кирилл Стригунов — личный тренер Евгении, и по совместительству ее любовник, как установило следствие. Тихонов выяснил, что их телефоны ежедневно пересекались и длительное время фиксировались рядом. Правда, на момент убийства девушки у Кирилла имелось алиби — он был на утренней тренировке в зале, что подтвердили его клиенты, а главное — камеры в самом тренажерном зале. Сейчас парень стоял перед Леонидом совершенно поникший и ошарашенный — должно быть девушку он правда любил. — Женя уехала от меня утром, часов в девять. Она два раза в неделю ходит в бассейн, тут неподалеку, вчера как раз у нее были «водный» день. Господи, даже не верится, — произнес он и нервно провел рукой по шее. — Женька… Как так-то… — У нее не было конфликтов? — продолжал расспрашивать Леонид. Он бы посочувствовал парню, да вот только противный скулеж в желудке не располагал к сантиментам. Хотелось поскорее выполнить работу и рвануть в ближайшее кафе. — Может, она что-то рассказывала. Недоброжелатели, враги. Постарайтесь вспомнить — это очень важно. — У Женьки был скандал с Юлькой, — вклинилась в разговор администратор клуба «Атлет» Ира Василишина. — Кирилл, расскажи, — с каким-то особым нажимом в голосе велела она тренеру. — Да, точно, — пробормотал парень, одарив Ирину мрачным взглядом. — Я уже забыл про это. — Я весь внимание, — поторопил Субботин, нахмурившись. Почему все из свидетелей приходится вытаскивать клещами? — Да понимаете… — как-то неуверенно протянул Кирилл, состроив кислую гримасу. — До того, как я познакомился с Женькой, я встречался с Юлькой Карауловой. Она тоже ходит в этот зал. Ну и пару дней назад Юля кинулась на Женю… Мол, тварина ты белобрысая, увела парня. А Жека меня не уводила… Что я, осел какой-то чтобы меня уводить? У нас с Юлькой давно не ладилось… — Девушки подрались? — спросил Леонид. — Не то чтобы… — вздохнул Кирилл, нервно выстукивая пальцами по ресепшену и то и дело кидая злые взгляды на явно довольную Ирину. — Потаскали друг за друга за волосы немного вот и вся драка. Их быстро разняли. — Как мне найти эту девушку? — Я вам дам ее номер, — живо встрепенулась Ирина, эффектно выстукивая длинными розовыми ногтями по клавиатуре. — А… вы мне свой номер не оставите? На всякий случай… — уточнила она, одаривая старлея весьма красноречивым взглядом, в котором явно плескался совсем не деловой интерес. Леонид едва не закатил глаза — сколько раз он уже слышал эту фразу. Протянув визитку совершенной счастливой девушке, он произнес: — Звоните, если вспомните еще что-то. — Обязательно, — промурлыкала Ирина. Быстро нацарапав на листке бумаги номер телефона, она протянула его Леониду со счастливой улыбкой. — Спасибо, — поблагодарил Субботин администратора, а затем снова обратился к тренеру: — Если что-то вспомните, сразу звоните. Покинув тренажерный зал, Субботин набрал Ивана. Тот ответил сразу. — Вань, пробей номерок, — попросил Лёня, окидывая взглядом сгущавшиеся сумерки. — Это девушка, у которой с нашей второй жертвой случился конфликт. — Дай угадаю — мужика не поделили? — со смешком в голосе спросил Тихонов. — В яблочко, — хмыкнул Лёня, усаживаясь за руль автомобиля. — Стёпа еще не объявился? — Нет, он беседует с девушками из йога-клуба. — До сих пор? — Ну… Там много девушек. А Степан один. Один Степан — толпа девушек. Красивых. Смекаешь? — Как бы они его в свои йога-сети не заманили, — улыбнулся Лёня, представив себе растерянного Стёпу, которого со всех сторон атакуют наглые девицы. — А то с нашей работой не мудрено. — Та-а-ак. Юлия Караулова, — протянул Иван. — У них с погибшей не так уж и много пересечений. В основном, клуб и пару раз они созванивались, как раз два дня назад. Оба разговора были достаточно длительными — десять минут и восемь. Я запрошу у оператора записи, но это займет немного времени. — А где сейчас Караулова? — Судя по сигналу мобильного — у себя дома. Адрес уже летит к тебя со скоростью ультразвука. — Господи, я сегодня позавтракаю наконец-то или как? — простонал Леонид. — Твой завтрак плавно перетечет в поздний ужин, — «успокоил» Иван. — У вас-то там что? Есть хоть какие-то зацепки? — Да в целом ничего особенного. Первую жертву задушили капроновым чулком, дешевым и очень старым. Под ногтями у нее оказались синтетические волокна синей кофты. Судя по всему, кофта женская. — Так наш убийца женщина? — Не обязательно… Возможно негодяй просто переоделся, чтобы сбить следствие с пути. — А что с горой мусора? — Это просто гора бесполезного мусора, — раздраженно произнес Иван. — Амелина злая, как фурия в аду. В лаборатории стоит такой запах, словно у нас не лаборатория, а морг. — Понял, постараюсь на глаза ей не попадаться как минимум до завтрашнего дня, — усмехнулся Субботин. — Ладно, мчи к этой любительнице повыдирать чужие волосы. А то темнеет уже… А я пока с оператором свяжусь. Надо же знать, о чем кудахтали две курочки. И кстати. Я бы не исключал того, что мы найдем третий труп. — Поясни. — Чутье, — коротко пояснил Тихонов. — Два трупа за сутки… Может, убийца мстит за что-то красивым и спортивным барышням? — Я твою чуйку боюсь больше, че Оксанин гнев… — заметил Леонид, еще сильнее хмурясь. — Моя чуйка тут ни при чем. Есть такая вещь, как статистика. Маньяк или затихает, мучаясь угрызениями совести, или продолжает злодействовать войдя во вкус. Но судя по всему у нашего Чикатило совесть давно утеряна. — Ладно, Шерлок. Пока работаем с чем есть, — вздохнул Леонид, распахивая дверь автомобиля. Солнце на горизонте зловеще алело, затянутое багряной дымкой. Леонид непроизвольно поёжился и понадеялся, что пророчество Ивана все не же не сбудется.
Примечания:
40 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)