ID работы: 11678397

Друзья детства 2

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Новое задание для Эда.

Настройки текста
После обеда, семья Эда вышла из дома, чтобы проводить главу семьи до станции. Длинный поезд стоял на рельсах в ожидании пассажира. Эдвард стоял у входа, прощаясь с семьей. Старший Элрик в своем дорожном костюме впервую очередь подошел к старшему сыну. Опустившись перед мальчиком, Эдвард положил ладонь на маленькое плечо. — Пока меня не будет, Томас, ты остаешься за старшего мужчину в семье. Слушайся маму и старайся поменьше ссориться с сестренкой. — Хорошо, отец, за нас ты можешь не волноваться. — Серьезным тоном проговорил мальчик. — Вот и славно, — улыбнулся Эдвард и погладил светлую макушку сына. — Папочка, не уезжай, — выпятила нижнюю губу, рядом стоящая, младшая Элрик. — Солнышко мое, — поднял Эдвард на руки дочку. — Я всего на несколько дней. Ты даже оглянуться не успеешь, как я буду дома. — Промолвил Эд и легонько щелкнул носик малышки. Грусть девочки тут же сменилась детской улыбкой, и она положила ладошки на разрисованные щеки отца со словами: — Ты такой красивый, папа, и очень похож на солнышко. — Благодарю, Сарри, — поблагодарил Эдвард малышку и, чмокнув в пухленькую щечку ребенка, поставил на землю, а затем подошел к супруге. Миссис Элрик, глядя на мужа, пыталась сдержать улыбку. То как Сара превратила Эда в холст для рисования, заставила блондинку повеселеть. Когда Эдвард, проснувшись в гостиной, стал готовиться к выходу, то он даже не заметил детское творчество на лице и маленькие заколочки на голове. — Ты чего? — Спросил Эдвард, заметив улыбку жены. — Ничего, просто ты такой красивый, — отметила Уинри, оглядывая алхимика с головы до ног. — Благодарю, дорогая, — ладно я поехал, как приеду позвоню. — Произнес Эд и, трепетно поцеловав супругу, вошел с багажом в вагон. Поезд, издав клубы пара, плавно двинулся по рельсам, отдаляясь от пирроны все дальше. Уинри, взглянув на малышку, тут же спросила: — Сара, ты зачем папу разрисовала? — Чтобы он стал красивее, — ответила девочка, мило улыбнувшись матери. — Понятно, но больше так не делай. Хорошо? — Мягким тоном объяснила Уинри. — Ладно, идем домой, — взяла за руки девушка своих чад, и они вместе отправились обратно.

***

Накануне вечером маленькие Элрики сидели на кухне в ожидании ужина. Разложив еду по тарелкам, Уинри повернулась к детям. По кухне витал аппетитный аромат овощной запеканки с сыром, от которых у детей потекли слюнки. Поставив перед Сарой и Томасом тарелки с едой, Уинри подошла к холодильнику, чтобы достать молоко, а затем снова вернулась к столу. Поблагодарив мать, детишки с удовольствием принялись за еду. — Мама, — обратился Томас к Уинри. — Ммм? — А чем папа занимается, и кем он работает? — Полюбопытствовал мальчик. После того, как Эдвард сделал качели на глазах у детей, Элрик-младший хотел побольше узнать о своем отце и решил напрямую спросить об этом мать. Сара, услышав брата, тоже посмотрела на Уинри. — Ваш отец очень талантлевый ученый, он и дядя Альфонс помогают людям своей алхимией. — Алхимия, — прошептал мальчик, услышав новое слово и задал следующий вопрос: — А что такое алхимия? — Ну, это такая наука, в котором алхимик может превратить одно вещество в другое. — Объяснила Уинри своему сынишке. — Это, как с теми качелями? — Да, — кивнула блондинка. — Круто, — восхитился Томас и в его золотистых глазах загорелся неподдельный интерес к отцовской науке. Теперь в голове мальчика появилось большое желание узнать про алхимию у самого Эдварда. — А как вы с папой познакомились? — Поинтересовалась Сара у матери. Услышав вопрос ребенка, на лице Уинри тут же появилась улыбка, а ее щеки покрылись едва заметным румянцем. Миссис Элрик стала рассказывать о том, как она и Элрики выросли в приюте, где они за короткое время стали друзьями. А затем мистер Ридл и миссис Сатерра удочерили Уинри и забрали девочку к себе. Спустя много лет блондинка снова встретилась со своими друзьями детства и с тех пор они больше не расставались. Про первый поцелуй и свадьбу девушка не упустила. Однако единственное о чем Уинри умолчала, это о войне и нападение Кимбли. Когда голубоглазая закончила, она взглянула на детей. Сара, подперев ладонью голову, мечтательно вздохнула. Даже Томас, послушав историю детства мамы и папы, узнал много нового. Ясный день как по волшебству превратился в пасмурную ночь. Чистое небо заволокло серыми тучами. Дождь тяжелыми каплями барабанил по крышам и окнам домов. А земля с благодарностью принимала в себя живительную влагу. В темноте, разрезая небо, вспыхнула молния, а затем раздался раскат грома. Вслушиваясь в звуки, бушующей, природы, Уинри расчесывала волосы. На столике горела одинокая лампа, создавая в комнате мягкий уют. В свои двадцать восемь лет девушка почти не изменилась. Глаза цвета неба оставались такими же чистыми и ясными. Не смотря на прожитые годы, девушка оставалась все такой же молодой и энергичной, как и раньше. Обычно женщины, приближаясь к зрелости, начинают думать о различных омолаживающих кремах, чтобы предотвратить старение. Однако счастливая семейная жизнь для Уинри оказалась намного лучше всяких кремов и масок. — Чего еще желать, когда у меня есть все, — улыбнулась голубоглазая своему отражению в зеркале. Отложив расческу, Уинри поднялась с пуфика и подошла к кровате. Миссис Элрик, откинув одеяло, услышала скрип двери. Подняв голову, голубоглазая увидела, как в спальню вошла малышка. Девочка, сжимая медвежонка, смотрела на мать. — Что случилось, Сара? — Спросила Уинри дочку. — Мамочка, мне страшно, можно я посплю с тобой? — Жалостливо попросила девочка. Взгляд малышки мог растопить даже самое суровое сердце. На просьбу дочери, Уинри не могла не согласиться. Когда-то она сама, как и Сара прибегала к своим родителям, когда девушке было очень страшно спать в своей комнате, а потом ей пришлось смотреть сны на холодной кровате детского дома. — Конечно можно, солнышко, — тепло улыбнулась мать дочери. Сара, обрадовшись, подбежала и забралась на постель, а затем юркнула под одеяло. Уинри, сняв халат, присоединилась к дочери. Обняв девочку, миссис Элрик потянулась к ночнику, но услышала, как дверь снова открылась и появился Томас. Не смотря на то, что мальчик хотел казаться храбрым, было видно, как маленький Элрик смущенно покраснел и стал переминаться с ноги на ногу. — Мам, можно я… — Конечно можно, сынок, залезай скорее, — тихо рассмеялась Уинри, прервав поток слов сына. Через несколько секунд, Томас присоединился к матери и сестре. Дети, облепив Уинри, ощутили приятное тепло, исходившее, от родного человека. Обняв детишек, голубоглазая потянулась к выключателю, погружая комнату в полумрак. Расслабившись на подушках, Уинри поцеловала в каждую детскую макушку. — Сладких снов, дети, — мягко произнесла Уинри, закрывая глаза. — Сладких снов, мамочка, — хором ответили младшие Элрики и ближе прижались к матери.

***

Забронировав номер в отеле, Эдвард отправился на встречу с начальником. Всю дорогу из Ризенбурга на алхимика пялились люди и Эду это не нравилось. Элрик еле сдерживался, чтобы не послать насмешливые взгляды к чертям собачьим. Войдя в главный штаб центра, Эдвард столкнулся с бывшей Хоукай. Кареглазая блондинка, как и прежде всегда относилась к Элрикам по матерински. Однако ее теперешнее положение готовило женщину к тому, чтобы стать настоящей матерью. Распрощавшись с военной формой, Риза стала носить более свободную по статусу одежду. Однако кареглазая снова отдала предпочтение короткой прически. Заметив перемены женщины, Эдвард приветливо улыбнулся. — Доброе утро, миссис Мустанг. — Здравствуй, Эдвард, — взаимностью ответила Хоукай. — Давно тебя не было в столице. — Да, как-то меня сюда не тянет, — честно признался Эд. Оглядев наряд женщины, Элрик не удержался от комплимента. — Кстати, классно выглядите и животик вам очень идет. — Спасибо, Эдвард, — улыбнулась первая леди и тут же поинтересовалась. — А как поживают твои жена и дети? — С ними все отлично, старшему сыну четыре года исполнилось, а дочке три. — О, уже большие, как быстро летит время, — произнесла Риза, поглаживая свой пятимесячный живот. — А вы сами кого ждете? — Полюбопытствовал Элрик. — Двойняшек, — добродушно улыбнулась Риза. — Что? — Воскликнул Элрик и его глаза расширились. Однако удивление парня тут же сменилось возмущением. Парня снедало чувство несправидливости. — Чертов Фюрер, значит он меня и здесь обставил! Мне понадобился год, чтобы у меня появился второй ребенок, а он сразу двоих заделал! — Не переживай ты так, Эдвард, твои дети все равно раньше появились на свет. — Успокоила Риза импульсивного блондина. — Ах, да точно, — проговорил Элрик, почесав затылок и перевел разговор в другое русло — Ну, и где же наш герой-отец?

***

Кабинет Фюрера — самое большое помещение из всех имеющихся в главном штабе центра. Дорогая и изысканная мебель подчеркивала обои из панели. Стоящий по середине, письменный стол был заставлен несколькими телефонами, а также стопкой бумаг с краю. В центре помещения друг напротив друга располагались диваны, а между ними кофейный столик. У стен стояли шкафы заполненные папками с документами. Сквозь большие окна лился солнечный свет, освещая строгость комнаты. В кожаном кресле, погруженный в себя, сидел правитель Аместриса. К его волосам цвета вороного крыла прибавились тонкие усики, которые делали огненного алхимика чуть старше своих лет. Из раздумий мужчины вывел стук в дверь. — Войдите! — Коротко проговорил Мустанг, взглянув на дверь. На пороге появились Эдвард и его супруга. Приглядевшись к Стальному, на лице Роя тут же появилась насмешливая улыбка. Мустанг еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, однако от едкой реплики он все же не удержался. — Ути какое солнышко к нам пожаловало. Как дела, Бетти? — Ты это к чему сейчас сказал?! — Спросил Элрик, которому явно не понравилась такого рода насмешка. — А к тому, что на твоей прическе отлично смотрятся заколочки, а солнце на лице украшает и без того твой дурной характер. Эдвард, нахмурившись, поднес руку к голове. Нащупав аксессуары дочери, алхимик воскликнул: — Вот черт! — Блондин тут же стал снимать с себя заколки, недовольно пыхтя. — А я то думал, чего это на меня так люди сегодня пялились. Миссис Мустанг, почему вы сразу не сказали, что у меня хрень на голове? — Прости, Эдвард, но я думала, что ты знал об этом, поэтому ничего не сказала. — Начала оправдываться Риза. — Похоже солнечная Бетти сегодня явно не в духе, — широко улыбнулся Мустанг, сложив руки на груди, радуясь тому, что у брюнета появилась возможность отомстить блондину. — Заткнись, мокрая спичка, от которой осталась одна сера! — Вспыхнул Элрик, продолжая убирать творчество Сары. Когда заколки были сняты, Эдвард открыл дверь и вышел в коридор с криком. — Я сейчас приду! Вернувшись обратно, Элрик снова предстал перед начальством в прежнем виде. Не дождавшись приглашения Мустанга, Эдвард подошел и плюхнулся напротив огненного алхимика. Риза поставила на стол чашки с чаем, а затем села на второй стул. — Ну, так о чем вы хотели поговорить со мной, Фюрер? — Полюбопытствовал Эдвард, положив руку на стол. Мустанг взял со стола небольшую папку и протянул ее Эду со словами: — Неделю назад к нам поступил запрос от ученых-археологов. В руинах Ксеркса ученые занимаются раскопками в поисках древностей. — Это конечно хорошо, но какое отношение, это имеет ко мне? — Спросил Эдвард, взяв со стола папку. — А к тому, что по словам археологов в ксеркских развалинах может быть захоронена древняя библиотека самого правителя. Возможно тебе и Алу будет интересно узнать, что в Ксерксе могут находиться материалы, как раз для вас алхимиков. — Если библиотека действительно существует, то это круто, — произнес Эдвард, которому была интересна любого рода алхимия. — Но это еще ни все, — проговорил Мустанг, поймав взгляд Стального. — Не знаю правда это или миф, но говорят, что в Ксерксе якобы заперт демон. — Демон? — Переспросил Эдвард. — Какой еще демон? — Фиг его знает, — пожал плечами Рой. — Нам никто и ничего конкретно не сказал. Одни говорят, что это демоническое существо, а другие плетут про какую-то ведьму, которая якобы хотела погрузить мир в хаос. — Чепуха все это, — фыркнул Эдвард, не верующий в подобные вещи. — Никаких демонов и других мифических тварей не существует. — В любом случае вам с Альфонсом нужно посетить Ксеркс и разузнать, что там и как. Заодно посмотрите на былое величие исчезнувшей страны. — Почему мы с Алом должны ехать в это пекло? — Начал возмущаться Эдвард. — Потому что мистер Дуглас попросил именно вас в качестве специалистов по алхимии. За это, он пообещал передать нашему архиву новые экземпляры по наукам. Элрик с задумчевым выражением сидел напротив Роя, обдумывая предложение о новой работе. " Если в Ксерксе действительно есть библиотека, то там наверняка могут находиться редкие книги по древней алхимии. " Мысленно проговорил Стальной. Мустанг смотрел на блондина и терпеливо ждал ответа. Обдумав все хорошенько, Эдвард обратил свой взор на Огненного Алхимика со словами: — Хорошо, я согласен взяться за это задание. Однако Ал на данный момент сейчас живет в Ксинге, и вряд ли он появится здесь раньше трех месяцев. — За Альфонса не переживай, я уже связался с ним и скоро он прибудет в Аместрис. — Так вы все запланировали зарание, Фюрер? — Удивился Эдвард. — Конечно, — невозмутимо ответил Мустанг. — К тому же, в ваших с Алом жилах течет кровь ксеркского народа. Именно поэтому мистер Дуглас хочет, чтобы вы поработали с ним. Возможно твой отец тоже может быть в Ксерксе. При упоминании о своем горе-папаши, взгляд золотистых глаз Эда похолодел, а лицо помрачнело. Стальной давно вырезал этого человека из своей жизни после того, как скончалась их с Альфонсом мать. И вместо родительского тепла и любви, он получил казенный дом с кучей таких же, как и они с Алом сирот. Единственный кто у Эда остался, это его младший брат, о котором он заботился с самого детства. А позже у Элрика-старшего появилась своя семья и больше ему ничего не надо. Тоном, которым Эдвард заговорил был холоден и слегка раздражительным. — Мой отец давно мертв, скорее всего тот кто находится в Ксерксе просто похожий на Хоэнхайма дядька. И я больше не желаю говорить о нем. Мустанг понял, что задел больную для Эда тему и поспешил перевести разговор на другую тему. Открыв ящик своего стола, Рой извлек от туда конверт и протянул блондину со словами: — Вот возьми, это путевка на отдых в Ксинг. Как только закончишь свою работу, съезди туда с семьей и отдохните, как следует. В конце концов тебе за твои труды положен отпуск. Элрик взял небольшой конверт и, открыв его, вынул от туда содержимое. Эд почувствовал, как его настроение начало улучшаться и не мог не поблагодарить Мустанга за такую щедрость. — Спасибо вам, Фюрер, не ожидал от вас такого подарка. Уинри будет в восторге от горячих источников. — Еще бы, особенно в пятизвездочном отеле с различными привелегиями. — Усмехнулся Мустанг, глядя на довольное лицо златоволосого. Элрик убрал конверт в карман внутреннего пиджака и поднялся со своего места. — Ладно, Фюрер, мне пора обратно, как только приедет Альфонс, мы приступим к заданию. Передайте мистеру Дугласу, что я согласен поучаствовать в поисках древностей. В конце концов не люблю я сидеть на одном месте. — Сказав это, Элрик повернулся лицом к двери и направился к выходу. — Хорошо, я передам нашему историку, чтобы ждал вас. Главное про отчеты не забывай, Стальной алхимик. — Да, да, понял, — отмахнулся Элрик и, открыв дверь, вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.