ID работы: 11678469

Город, где все можно

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В кухне никого не было. Глеб сварил себе кофе и уселся на заднем крыльце. Он прислонился спиной к перилам и закрыл глаза. Все мышцы тела ещё подрагивали и гудели после вчерашнего. Хотелось повторить, но справедливости ради, у рыбарей уже ничего нового не было. Глеб дураком не был, инсценировку оценил, но второй раз обмануться бы не смог. Солнечные зайчики блуждали по лицу. Позади открылась дверь и брат присел рядом, привычно горячим плечом втерся в плечо. У него в руках тоже была чашка с кофе, длинные волосы свисали вдоль щек, разлохматившись с ночи. Глаза и губы припухли. Глеб, заметив это, самодовольно улыбнулся. - Привет. Что дальше? - Может, на море? - Вадик, ты какой-то смешной. Давай поищем ещё что-нибудь интересное. Пошли в город. *** В центре от обилия заведений разбежались глаза. Братья выбрали таверну, оформленную под пиратский корабль, и сели у стойки ждать свой обед. Глеб жадно пил минералку, жестикулировал стаканом с пузырьками, повышая голос так, что бармен в зелёной куртке то и дело оглядывался на посетителей. - Вадик, я вчера видел, как раздают книги! Ты представляешь? Раздают! Прекрасные издания, коллекционные обложки! Вместе с консервами и китайскими шмотками! Ну, не китайскими, марсианскими, я не знаю. А они не берут! Ницше - не берут! Наймана - не берут. Оливки и колбасу берут, а поэтов - нет! - А ты? - А что я?! Я к рыбарям шел. Глеб допил минералку и помахал бармену. Тот не спеша подошёл, налил ещё и подвинул высокий стакан по стойке - Эй, вы не интель? Я интелей тут не обслуживаю! Бармен состроил угрожающую рожу. Глеб набычился, Вадик мрачно глянул, и бармен ретировался на кухню. Братья принялись за свой обед, думая каждый о своем. Вадиму не хотелось искать каких-то новых развлечений. Хотелось понырять с братом с пирса и остаток вечера провести вместе. Как вчера. Вадима окатило жаркой волной при мысли о свободном вечере наедине. Но Глеб уже был где-то не здесь. Он изучал рекламу в газете. - О, у них тут есть Салон Хорошего Настроения! Там девочки. Вадик, пошли к девочкам? Вадим мысленно вздохнул. Бармен опять развесил уши. Видимо, ему было скучно. - Вас не пустят в приличное место, - заметил он. - Это почему?! - взвился Глеб. - Вы не так одеты. Туда в шортах не пускают. - Вадик, айда наряжаться?! Братья расплатились и двинулись вниз по улице. Вскоре они набрели на большой магазин с одеждой и прочими товарами. Щебечущие продавщицы увлекли каждого из них к стойкам и примерочным. Вадим попытался отстоять свое право на выбор, но смог лишь отказаться от очень яркого наряда, сохраняя свои обычные цветовые предпочтения. Он немного стеснялся своей грузности, но девушки были столь милы и расточали столько комплиментов, что он растаял. Выбравшись из их приятного плена и расплатившись, он завертел головой, ища брата. Брат стоял невдалеке, немного обалдевший, весь немного нездешний и со стрелкой цветного грима на щеке. Ссадины уже не было видно. Наряд его навевал мысли о Зигги Стардасте, мифическом рок-н-ролльщике двадцатого века. Вадим даже залюбовался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.