ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 920 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кадык Се Ляня дернулся — он сглотнул. Однако не спешил убирать запястье из хватки. Лишь издал тихий смешок, и улыбка тронула его губы. Его губы — и сердце Хуа Чэна. — Присаживайтесь, господин Хуа. С растерянным «извините» Хуа Чэн ослабил хватку и последовал указанию — прошел к креслу и сел. Колени сгибались неохотно — отголоски волнения отдавали дрожью в теле. Краем глаза он заметил, как Ши Цинсюань быстро застучал пальцами по экрану смартфона, и на лице его одна эмоция сменялась другой. В этот раз Хуа Чэн действительно разглядел в Цинсюане… медбрата. Что-то в нем выдавало молодого человека, но он по-прежнему выглядел утонченно и женственно. В глаза ударил свет лампы — у Хуа Чэна возникло чувство дежавю. Повернувшись к Се Ляню, он выцепил взглядом острые ключицы, а затем забинтованную шею… и совершенно не вовремя вспомнил свой сегодняшний сон. Мысль об этом заставила его крупно вздрогнуть — это не ускользнуло от врача, и тот улыбнулся. — Вы снова боитесь? В этот раз у меня на вас нет часа, но… — Ни за что! — Хуа Чэн покачал головой то ли в отрицание, то ли отгоняя лишние мысли. — Сегодня я на все сто готов ко встрече с бормашиной. — На все сто? — Девяносто девять. — Один процент меня печалит, господин Хуа! Они оба разразились смехом, и на Хуа Чэна это подействовало почти как укол анестезии. Пусть делает с его несчастными зубами, что хочет и сколько хочет — мягкий приятный хохот успокаивает его трепещущее сердце. — Вас беспокоит пломба? — Да, мешается что-то… Се Лянь направил свет в нужное место и попросил открыть рот, после чего серьезным тоном заверил: — Я знаю, что вам мешается. Бровь Хуа Чэна подскочила. Взглянув лишь раз, Се Лянь понял, в чем проблема? Поистине мастер своего дела. Он взял со столика что-то вроде большого пинцета. Хвать! И в плену зажима оказался шарик пирсинга в языке Хуа Чэна. — Вот это! — Улыбка Се Ляня стала смущенной. — Простите, шучу, конечно. Вам… вам очень идет пирсинг. Говорить с открытым ртом, в котором находится пара изящных пальцев и что-то ужасающе-металлическое, совершенно невозможно. Поэтому Хуа Чэн лишь приподнял уголки губ и кивнул в благодарность. Кончики его пальцев все еще дрожали. Боязнь стоматологов едва ли притупилась. Боязнь Се Ляня в качестве его стоматолога — отступила совсем. На процедуру ушло совсем немного времени, да и не мешало там ничего — Хуа Чэну пришлось это придумать, чтобы вернуться сюда. За эти несколько минут он успел выполнить просьбу «покусайте бумажку», взволнованно пощелкать пальцами, рассмотреть небесно-голубую медицинскую форму Се Ляня, маску на его лице с забавными котиками… Но взгляд вновь привлекли бинты. Они плотно облегали тонкую шею и запястья. Ладони Хуа Чэна натурально зачесались от желания размотать слой за слоем, оголить кожу доктора Се и взглянуть на его татуировки. Может, взглянуть, а может и… Металлический звук выдернул Хуа Чэна из мыслей — Се Лянь отложил инструменты. Все? Так быстро? Он снял маску, явно довольный проделанной работой, и положил что-то небольшое на линию зубов. В ответ на озадаченный взгляд Се Лянь улыбнулся и пояснил: — Покусайте еще раз. Это артикуляционная бумага, я с ее помощью вижу, где именно нужно подпилить. Хуа Чэн последовал указаниям и несколько раз сжал челюсти. Се Лянь в это время заинтересованно приклеился взглядом к татуировке на руке Хуа Чэна, рассматривая узоры, но быстро сморгнул и перевел глаза обратно на рот. — Угу, вот так. Больше ничего не беспокоит? В его тоне Хуа Чэн точно услышал хитрые нотки — кажется, его раскусили. И судя по озорным искрам во взгляде и такой же хитрой улыбке — не кажется. — Не беспокоит. И он безбожно соврал. Потому что его сейчас беспокоило огромное желание пригласить Се Ляня на кофе. Хуа Чэну точно нравилось, что уже в который раз они оба использовали прием повтора за собеседником. Он отметил себе этот момент достаточно занятным. И решился кое-что проверить, спросив напоследок: — Я могу идти? — Вы можете идти. Щеки Се Ляня чуть порозовели, он робко поднял взгляд и тут же его отвел. А вот теперь Хуа Чэн убедился. Этот момент по нраву не ему одному! Он сполз с кресла и уже стягивал бахилы на пути к дверям, как вдруг Се Лянь отметил: — Я смотрю, воспаление немного сошло! Вы мажете лекарство? Хуа Чэн обернулся и кивнул. — Все, как вы расписывали. — Вы большой молодец! Мазь действительно должна помочь. Они улыбнулись друг другу и обменялись кивками, задержавшись взглядами на секунду дольше. Раздав дежурные «Спасибо, до свидания!» Се Ляню и Ши Цинсюаню, Хуа Чэн вышел из кабинета, оставив за спиной приятную атмосферу, своего доктора Се и букет ромашек от Хэ Сюаня для «всего лишь знакомого». А также обрел полную уверенность в том, что он просто обязан сделать уже хотя бы что-то, кроме ежедневных походов к Се Ляню в кресло. Он почти бегом вышел из клиники, заглушая бешеный стук сердца музыкой в наушниках. Выйдя на парковку, он поежился — весна была теплой, но непредсказуемой. Вот и сегодняшний день совсем не радовал промозглым ветром. Укутавшись в куртку, Хуа Чэн достал телефон из кармана и уже подмерзшими пальцами тыкнул на иконку WeChat, решаясь на небольшую шалость.

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Я не знаю, какие цветы вам нравятся

Но вот вам тюльпаны

Ответ прилетел, на удивление, мгновенно, хотя после Хуа Чэна точно заходил следующий пациент. Ой! хаха Как неожиданно и приятно Спасибо большое, Хуа Чэн Он так и застыл. Обдуваемый ветром, рядом со своим байком среди машин на парковке и с телефоном в руке. А еще с распахнутыми от удивления глазами, приоткрытым ртом и гулким биением сердца в ушах. Следом прилетело еще несколько сообщений. Десны не болят? Ничего не мешает? Хуа Чэн, выйдя из секундного ступора, набрал ответ.

Ничего не мешает

Не болит

Спасибо вам (◠‿◠)

Я рад вам помочь :) Ого! А как такой смайлик сделать? Он такой милый! Желание спрятать Се Ляня в кармашек и увезти с собой росло в геометрической прогрессии и разливалось теплом в груди. Очаровательный. И Хуа Чэн разрешает себе еще одну хитрость.

Совсем не сложно! (ꈍᴗꈍ)

Я обязательно научу!

Сообщение прочитано. Ответа нет минуту, две. Время тянулось, как тесто для маньтоу. Создалось почти физическое ощущение того, что каждая секунда отдает ударом сердца в висках. Как вдруг — уведомление. «Мне нравятся пионы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.