ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 919 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пионы. Большие белые пионы. И примерно такие же большие глаза Се Ляня, застрявшего от удивления прямо на входе в свой кабинет. Он быстро и аккуратно поставил сушиться зонтик у дверей и оторопело направился к рабочему месту. — Цинсюань, это… — Утра, доктор Се! — Ши Цинсюань развернулся на стуле со сложенными в замок руками перед собой, будто злодей из фильма. — Это именно то, о чем ты подумал. И о ком. — Подумал? — Се Лянь удивленно перевел взгляд с хитрого прищура Цинсюаня на роскошный букет пионов на столе и обратно. — Я, если честно, еще не успел. Но, на самом деле, Се Лянь уже успел и подумать, и осознать, и почувствовать, как участился пульс. А после прочтения маленькой записки среди бутонов — заподозрить у себя тахикардию в начальной стадии. «Доктору Се. С радостью послушаю, что вам нравится, кроме пионов» Приятное тепло поползло от шеи вниз по спине и отдало покалыванием в кончиках пальцев. Удивление успешно сменилось неким трепетом. Но кое-что заставило Се Ляня нахмуриться. Почерк. На него с записки смотрели кривенькие иероглифы, едва читаемые. Се Лянь свел брови, приглядываясь и пытаясь разобрать закорючки слов. А после успешного прочтения — прикрыл глаза и по-доброму усмехнулся. Даже среди знакомых ему врачей ни у кого не было такого пляшуще-угловатого почерка. Но и это показалось Се Ляню нескончаемо милым и приятным. Он взглянул на часы — восемь утра. Клиника открывается в девять, и он всегда приходит раньше, чтобы подготовить рабочее место, достать лекарства и инструменты, успеть выслушать последние сплетни от Цинсюаня и влить в себя огромный стакан кофе, поспешно натягивая рабочую форму. Но в это утро планы успешно изменились. — Он приходил? Се Лянь спрашивал это у Цинсюаня, однако взглядом он был все еще приклеен к записке и поглаживал пальцем неровные черты. — Кто он, доктор Се? Не понимаю, о ком вы, — дурачился тот в ответ. Одарив друга взглядом «я тебя переиграю», Се Лянь вскинул подбородок в его сторону и четко произнес: — Хуа Чэн. Цинсюань рассмеялся и пораженно поднял ладони. — Ладно-ладно, сдаюсь, ты убил меня своей смелостью! Приходил. Но не он, а его друг. — О, друг… Цинсюань, поправь воротник, иначе все подумают, что этот друг приходил к тебе. Се Лянь готов был поклясться — Ши Цинсюань сначала залился ярким румянцем, а затем стремительно побледнел, почти до зеленого оттенка. — Сильно видно? — Парень подскочил с места прямиком к зеркалу, попутно закрывая шею ладонями. Почти удачно скрывая смех кашлем, Се Лянь уворачивался от Ши Цинсюаня, который уже успел увидеть, что его надули, и нацелился если не ударить, то хотя бы покусать шутника. Сдавшись на кару Цинсюаневскую, Се Лянь вдруг почувствовал в душе такое невероятное спокойствие и детскую радость от того, что у него есть пусть и один, но близкий и верный друг. Ну, и порой кусачий. — Ай, все-все! Сдаюсь, пощади! — посреди смеха успевал выкрикивать Се Лянь. Цинсюань тут же щелкнул зубами рядом с ухом, будто предупреждая, и тоже разразился хохотом. Се Ляня сжали в крепких объятиях со спины. — Дурилка. Не пугай меня больше так. Хэ-сюн мне голову откусит, если буду щеголять с заметными пятнами на шее. — Ладно, ладно. Но только ради твоей бесценной головы! Кто мне карты заполнять будет… С театрально-удивленным «ах та-ак!» Цинсюань атаковал бока Се Ляня щекоткой, пока тот вновь не залился смехом, приняв полное поражение в этой схватке.

***

У Се Ляня порой выдавались загруженные дни, но сегодняшний был из ряда вон выходящий. Он бы даже сказал — вылетающий. Казалось бы — пятница. Работа, учеба и прочие прелести людской жизни. Но к концу дня у Се Ляня сформировалось четкое ощущение, что половина населения просто жаждала вписать в свой повседневный быт плановый поход к стоматологу. Наплыв был настолько большой, что даже Цинсюань до вечера не имел возможности взять в руки телефон, успевая лишь иногда показывать нос из-под бумаг, записывать новых пациентов, ассистировать и даже держать морально в тонусе — вставлять шутки и подбадривать беседой. Заканчивая с очередным пациентом и очередной операцией, Се Лянь даже не пытался скрыть тот факт, что чертовски устал. Да что там… едва отговорил себя прилечь на кресло и задремать. Часы показывали четыре, но хотелось проверить дату — по ощущениям, уже четыре часа следующего дня, не меньше. — Цинсюань, поползли за кофе, иначе я с ума сойду. Или уже сошел, честное слово. — Он снял маску с котиками и очень им позавидовал. В отличие от Се Ляня, те улыбались перманентно. Друг похлопал его по плечу и легко потрепал волосы на макушке. — Ты огромный молодец. Столько народу я не помню со времен практики в универе… Се Лянь тяжело вздохнул и вымученно улыбнулся в ответ. — Это они молодцы, что пришли ко мне и не дотянули до победного. — Разве? Судя по картам некоторых, они закрывали бинго «пульпит — кариес — камни»! Они переглянулись и рассмеялись, разряжая атмосферу. Действительно, такой наплыв невероятно отбирал силы и увеличивал потребность в кофе и приятном молчании. Как только Се Лянь отлепил себя от стула и сладко потянулся, собираясь направиться в комнату для персонала (за спасительным огромным стаканом кофе), так его глаза тут же зацепились за прекрасный букет на столе. По телу будто пустили разряд тока. Ну конечно! Он ведь так и не поблагодарил Хуа Чэна за… цветы? За внимание? За возможное приглашение на свидание? Да. Он достал забытый телефон из кармана и тут же захотел его убрать обратно, спрятаться в кладовку и медитировать до конца своих дней. Плюс шесть сообщений. Пользователь «Хуа Чэн». Черт возьми, как же неловко. Ши Цинсюань выдернул его из размышлений, мягко подхватив ладонью и потянув за собой. Свет они вдвоем обычно не включали — полутьма помогала сохранить спокойное и расслабленное состояние, давала погрузиться в себя и свои мысли, отдохнуть от коллег и пациентов. Весенний дождь за окном и пасмурная погода дарили дополнительный уют и создавали особенно приятную атмосферу. Зажмурившись и резко выдохнув, он решил — надо сорвать этот пластырь. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что кроме него и Ши Цинсюаня больше никто не пришел, он открыл диалог. Доктор Се! Приятного утра Груз не пострадал при перевозке? Простите, что доставлял не Хуа-экспресс! Продуктивного вам рабочего дня :) И почему человечество не придумало смайликов с пионами… Зато придумало с котиками. Держите пушистого 🐈 Се Лянь так и замер в одном положении, пока читал сообщения. А потом закрыл глаза, приложился лбом к кофемашине и что-то тихонько пробубнил, улыбаясь и чувствуя, как усталость растекается по мышцам. Аппарат под его лбом приятно гудел, распространяя терпкий аромат свежего кофе по всей ординаторской. Ши Цинсюань устроился на небольшом диване и тихонько смеялся, набирая очередное сообщение. Мыслями Се Лянь был вроде бы тут, но и не здесь. Разумеется, он уже улетел в размышления о том, что вообще писать, объяснять ли ситуацию, реагировать ли на записку… Тонкий писк аппарата провозгласил о том, что кофе готов. Забрав свои ноль шесть литра счастья с кленовым сиропом, он устроился под боком Цинсюаня и положил тяжелую голову ему на плечо. И вновь открыл чат. Будь что будет. Кое-что Се Лянь все же успел обдумать, стоя в обнимку с ароматным капучино: с Хуа Чэном хотелось быть вежливым, приветливым и естественным. По сути — быть собой.

Добрый вечер, Хуа Чэн :)

Цветы прекрасные, спасибо вам огромное

«Пользователь в сети» План Се Ляня «написать и смыться, пока тот не прочел» полностью провалился еще на этапе задумки. Смыться он бы не смог. Скорее, совершенно не хотел. Хуа Чэн тактично молчал, давая завершить ответ.

Вы наколдовали мне такой продуктивный день, что я только освободился… хаха

Извините за поздний ответ. Пионы просто волшебные!

Держу котика 🐈 хаха

Любите котиков?)

Люблю котиков!

Так и запишем — пионы и котики Стаканчик в руках обжигал пальцы, возвращая в реальность — Се Лянь едва ли успел сделать пару глотков, увлеченный беседой. Он поджал ноги, удобнее располагаясь на мягком диване. — Скажи ему, что любишь ночные прогулки по туманному городу. Или объятия под луной. Звучит романтично. — Подглядывать нехорошо! — А, то есть романтика тебя не смутила? — Ни капли. — Сяньлэ, твои розовые щеки говорят мне иное. — Подглядывать все еще нехорошо! — Мгм. Ответь, ждет же. Се Лянь бережно хранил в душе воспоминания из их общего с Цинсюанем детства. Именно тогда тот его прозвал «Сяньлэ» при обстоятельствах, которые они давно забыли, однако такое обращение совершенно точно было приятным и комфортным. И даже по-домашнему уютным среди рабочей атмосферы. Он перевел взгляд на экран, где был открыт чат с Хуа Чэном. Каждый раз, когда он видел его аватарку, невольно улыбался — на него умилительно грозно смотрел черный одноглазый кот с пририсованной пиратской повязкой. Как только Се Лянь перевел взгляд на фото, которое прилетело ему от Хуа Чэна, то невольно хихикнул и улыбнулся. С подписью «Эмин передает вам кошачий привет» на него смотрел все тот же одноглазый кот!

Он такой лааапушка

Привет, Эмин!

Это ваш котик?

Присмотревшись поближе, он заметил руку, держащую кота — тонкие пальцы с черным лаком на ногтях, татуировка на предплечье и кусочек ярко-красной рубашки. Разумеется, это был Хуа Чэн. Се Лянь не отказал себе в удовольствии подольше порассматривать тату на руке, которое привлекало его своей изящностью, но в то же время экспрессией. Ему безумно захотелось пожать руку мастеру, потому что он сам имел несколько тату на теле и уважал настолько качественные работы. Не удержавшись, Се Лянь написал еще пару вопросов о породе и возрасте, а так же попутно узнал, как обстоят дела у Хуа Чэна с десной, почти забыв об остывающем кофе и о Цинсюане под головой. — Земля вызывает доктора Се, прием-прием, как слышно? — Помехи, помехи! Повторите запрос, — поддержал тот шутку, поднимаясь с дивана. Лениво потягиваясь, оба понимали — рабочий день еще не закончен, нужно принять пару человек. И оба очень хотели остаться в комнате отдыха и уснуть прямо на этом диванчике. Однако… — Земля передает сигналы о новом пациенте. Пойдем, Сяньлэ, мы на финишной прямой. Ставлю две сотни юаней на очередной кариес! — Три сотни, что там зуб мудрости, коллега! Приняв боевой настрой, Цинсюань вновь потянулся, улыбнулся во все тридцать два и кивнул в направлении кабинета, ожидая Се Ляня в дверях. Тот кивнул в ответ. Поправляя форму, Се Лянь выставил палец в жесте «секунду», и открыл WeChat. «С радостью расскажу, что мне нравится, кроме пионов». Отправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.