ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3617
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3617 Нравится 919 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Социальная активность Се Ляня в последние несколько дней удивляла не только Ши Цинсюаня («Сяньлэ, в этом кабинете будет лишь один телефонозависимый!»), половину коллектива и начальство, но и… его самого. Если говорить лишь о Се Ляне, то еще и очень-очень радовала. К началу рабочего дня обязательно приходило «Хорошего дня, доктор Се!» или же «Продуктивных рабочих часов!», или же «Приятных пациентов!», или же… В общем, к концу недели Се Лянь точно знал — с фантазией у Хуа Чэна отлично. И с общительностью тоже! Он читал сообщения Се Ляня довольно быстро и отвечал на них так же. За исключением тех случаев, когда… когда что? Нет, Хуа Чэн действительно находил для него время и не оставлял без ответа надолго. Встречу в тот день (в тот самый, когда Се Лянь с трясущимися коленками написал согласие на вероятное свидание) они успешно отложили до следующих выходных — неделя у обоих выдавалась загруженной.

***

До выходных время тянулось, будто резиновое. Нет, пожалуй, даже резина настолько не тянется! В понедельник был привычный наплыв пациентов, когда Се Лянь только и успевал менять перчатки, инструменты, расписывать лечение и старался держать себя в рабочем ритме. Его безумно радовали счастливые (и зачастую красивые) улыбки пациентов после лечения. Зато он всегда находил минутку, чтобы ответить в чате Хуа Чэну, который обязательно желал доброго утра и приятного дня. Это давало возможность на мгновение уйти от работы и спокойно вздохнуть, с улыбкой отвечая «И вам того же!» и обязательно передавая привет Эмину (в ответ Се Лянь всегда получал пару фото с его недовольной мордочкой). Ну до чего прелестный кот! В следующие рабочие дни Се Ляня совсем было не оторвать от экрана телефона. Собственно, его улыбку от ушей — тоже. Неделя медленно, но верно подходила к концу. Пациентов было не так много, но каждый требовал времени и сил. Цинсюань на фоне вещал последние сплетни из личной жизни, записывал кому-то голосовые сообщения и обещал обязательно все повторить Се Ляню лично. Тот кивал в ответ, соглашаясь на все, но внимание его приковывала переписка с Хуа Чэном. Усевшись на диван в ординаторской со стаканом горячего латте и кусочком яблочного пирога, Се Лянь почувствовал, насколько легко шло общение. Они оба в какой-то момент стали делиться фото. Хуа Чэн присылал ему Эмина, Се Лянь же — домашнего кролика. Один присылал закат, другой — фото пионов в вазе… В какой-то момент Се Лянь даже пожалел, что не завел инстаграм. Хуа Чэн каждый раз хвалил снимки, хотя ему самому они казались совершенно не примечательными. Вот и сейчас, после трех приемов подряд, он наконец-то открыл висевшие с утра уведомления. Как ваш день? Вижу, нет в сети Много людей? Хуа Чэн был огромным любителем стикеров. Так и сейчас — прислал грустную картошку. Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Он увидел в ней себя.

Пациент с альвеолитом

После двоих с брекетами!

Совсем не успеваю отвечать…

Ого! Вы отлично трудитесь А что такое альвеолит?

Ох, долго рассказывать

Однако я могу

Правда хотите узнать?)

Конечно! Звучит жутко Жууутко интересно!

Хммм, тогда…

Я могу записать голосовое? :)

Получив активное согласие, Се Лянь действительно с энтузиазмом принялся рассказывать Хуа Чэну причины возникновения альвеолита, патогенез, лечение и сегодняшний случай. Семь минут записи улетело по ту сторону экрана. Се Лянь прикусил губу в смущении. Вдруг Хуа Чэну не захочется столько слушать? Планировал быстро — получилось как всегда. Из груди вырвался облегченный выдох, когда на экране высветилось «Ух ты, целая лекция! Слушаю!» и пара милых стикеров следом. Незаметно для себя Се Лянь осушил стакан кофе и принялся отвечать на вопросы из области стоматологии, которая, на удивление, была вполне интересна Хуа Чэну. Как вдруг — темный экран. Зарядка! Уже не в первый раз разряжая телефон под ноль, Се Лянь поражался сам себе. Обычно отвечать было практически некому. Цинсюань всегда рядом, пациенты тоже не писали — записывались через медбрата или ресепшен. Собственно, теперь придется возить зарядное устройство. А пока его нет с собой — выпрашивать у Ши Цинсюаня. Тот с хитрым прищуром протянул ему провод. — Опять он тебя разрядил? — Твои формулировки меня убивают. — Ага, опять он, опять разрядил. Держи, чудо. Общайся на здоровье. Кроме удивления, несомненно, была и масса интереса к такому общению. И аргумент «мы всего лишь знакомые» с Цинсюанем совершенно не работал, хотя являлся правдой. — Всего лишь знакомые идут на всего лишь свидание. — Цинсюань, это… — Знаю-знаю, молчу. — Он приставил палец к его губам, не давая договорить. — Но слежу! Се Лянь рассмеялся, отодвигая руку. — Знаю я тебя, шпион-следитель. — Разумеется! Я всегда на страже твоих приятельских похождений. О, ну и когда у вас рандеву? Брови Се Ляня сдвинулись к переносице. Когда… Выходные, это да. Однако они совершенно не обсудили дату и место! Пока он размышлял, как бы нейтрально спросить у Хуа Чэна об этом, все больше приходил к мысли, что их встреча действительно похожа на свидание. И эта мысль его ужасно смущала! Именно поэтому он предпочитал уворачиваться от нее. Телефон завибрировал в руках, оповещая, что начал зарядку и включился. Се Ляню становилось почти неловко, он редко отвечал вовремя. Зато Хуа Чэн читал довольно быстро, поэтому порой мог завязаться активный диалог. На этот раз сообщение висело лишь одно. Но даже оно вогнало Се Ляня в краску. «У вас отличное видение прекрасного в мелочах». Ему ужасно захотелось сделать комплимент в ответ, но в голову ничего не приходило. Хотя…

У вас красивые татуировки

Считается за мелочь, в которой прекрасное? :)

Похвала мастеру, работа очень качественная!

Но перечитав, успел смутиться и покраснеть больше прежнего. Походило на совершенно нелепый комплимент с примесью (нет, с огромной концентрацией) неудачного флирта. Но судя по ответу… его собеседник так не считал.

Мне приятно это слышать Свои я делал в «Сюэ Юй Тань Хуа» Хуа Чэн прикрепил фото своего предплечья, сделанное, вероятно, прямо сейчас, за что Се Лянь был мысленно благодарен. Теперь он смог без застенчивости рассмотреть размашистые иероглифы, контуры цветов и бабочек среди них. Завораживало. Даже сидящий рядом Цинсюань отвлекся от своего диалога, чтобы краем глаза рассмотреть фотографию.

Ого! :)

Вот так совпадение

Я делал именно в этом салоне

У Доктора Се есть татуировки?)

Есть! Ерунда, их всего парочка

Я бы с удовольствием взглянул на них Если вы не против

Мы не против:)

Я думаю, найдется возможность показать

Как насчет возможности в субботу?

Вполне!

Освобожусь около восьми вечера

Не поздно?

В самый раз! Я знаю одну отличную смотровую площадку… Кажется, договорились. Кажется, свидание. Услышав рядом радостное «ну наконец-то!», Се Лянь вздрогнул от осознания. Он сказал это вслух, расплываясь в улыбке, и прикрыл ладонями горящие щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.