ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 920 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
И Се Лянь пропал. Внезапно и без предупреждения. Обычно он мог долго не отвечать, но это всегда было понятно — он работал. Однако же… Сегодня была суббота. Более того — вечер субботы. Разумеется, он появлялся в чате весь день, с радостью отвечал Хуа Чэну на полсотни вопросов о том, какие бывают виды брекетов и чем опасен пульпит, попутно успевая восхищенно удивляться интересу того к стоматологии. Хотя вот здесь он совсем немного промахнулся. Хуа Чэну был интересен сам Се Лянь. Даже без посредников в виде клиники, лечебного кабинета и подробностей процесса. Но слушал Хуа Чэн с удовольствием — это факт. Почти с замиранием сердца он включал голосовые сообщения за завтраком. Включал их, гладя шелковую рубашку на вечер. Включал, пока искал второй шлем по квартире, ведь в его планы совершенно точно входило самому отвезти доктора Се после встречи. Се Лянь как-то вскользь упоминал, что живет за городом и что последняя электричка уходит около одиннадцати вечера. И Хуа Чэн даст ему возможность ее пропустить. Каким способом? О, он обязательно придумает. Потом. Вечерняя встреча не спешила приближаться. Лениво развалившись на кровати рядом с Эмином, Хуа Чэн проглядывал резюме на должность татуировщиков и пирсинг-мастеров, отметая добрую часть. Затем просматривал карту города в поисках приличной кофейни… А вдруг Се Лянь любит чай? Или молоко? Черт, надо было узнать. А затем пришло время объяснять Хэ Сюаню, почему он сегодня занят. Аргумент «не важно, просто не могу» был не понят и не принят, но «отвали, свидание» прошел по всем пунктам с одобрением. Хуа Чэн даже лег сегодня под утро, чтобы выспаться днем. И чтобы стрелка часов скорее приблизила его к восьми вечера. Но пока что она упрямо доползала лишь до пяти, заставляя его театрально страдать. Уже битый час он крутился перед зеркалом. Черная рубашка? Нет, слишком мрачно. Белая? Банально. Винно-красная победила по всем пунктам привлекательности и удобства — хотя бы в этом была уверенность. Ну, скорее, только в этом. Перелопатив половину черно-черного гардероба, он даже нашел какие-то классические брюки, но откинул их, бубня под нос что-то вроде «кошмар, откуда…» Телефон завибрировал уведомлением. Се Лянь. «Пользователь отправил фотографию» О, эта надпись подкашивала колени Хуа Чэна быстрее стакана хорошего кофе. От Се Ляня можно было ожидать любых фотографий — книги, которую он читал в ординаторской, пирога, который он сам готовил, смазанные (но все еще очень красивые) фото закатов или дворовых котов, домашних растений… Се Лянь любил фотографировать, а еще больше любил делиться снимками. Но открыв диалог, Хуа Чэн чуть не подавился воздухом. Хотя нет — подавился. И присел на кровать, сдвигая кучу вещей. Се Лянь сфотографировал себя в зеркале лифта. Впервые он прислал что-то, что… он сам. Белая водолазка, которая совсем немного закрывала шею. Коричневая кожаная куртка. Сумка через плечо с забавным синим брелоком-осьминогом на ней. И совершенно прелестный маленький хвостик на макушке, перевязанный белой лентой. Улыбка сама расползлась по лицу от вида такого Се Ляня. Настоящего, естественного и чертовски обаятельного. Без формы медицинского работника (которая, по правде говоря, ему очень шла). Без больнично-белых стен вокруг. Но все с теми же прекрасными ямочками на щеках от улыбки. За одним прилетело еще несколько сообщений, которые Хуа Чэн увидел всего на пару минут позже, занятый изучением фото. Потому что было кое-что, зацепившее его взгляд. Выдвигаюсь! Я поискал в сети фотографии этой площадки Ну, смотровой! Какой же красивый вид! Не терпится там побывать, раньше я о ней не слышал… Хуа Чэн быстро напечатал что-то вроде «Отлично выглядите!» и «О, вам обязательно понравится» и откинул телефон на кровать, желая привести волосы (ладно, всего себя) в порядок. Хорошо бы собрать сейчас не только себя, но и мысли. Потому что сейчас там вертелось заевшей пластинкой лишь одно. Бинты. На фото под водолазкой их не было. Сообщение отправлено. Сообщение не доставлено. И больше Се Лянь на связь не выходил.

***

Хуа Чэн никогда не был уверен в своей неотразимости, однако старался хотя бы приблизить себя к этому состоянию. Несколько раз оценив свой образ в зеркале, он выбежал из дома в приподнятом настроении. И чем ближе был пункт назначения, тем больше подрагивали его пальцы и учащался пульс, ударяя адреналином в голову. Весной в это время — почти восемь вечера — как раз заходило солнце. По идее, их с Се Лянем уже должны были встретить сумерки. Хуа Чэн остановился в тени деревьев, чтобы заходящее солнце не слепило глаза, и снял шлем, поправляя серебряную заколку-бабочку в волосах. «Я на месте!» и прикрепил фото, сделанное минуту назад. Сообщение не доставлено. Списав это на помехи со связью в дороге, он решил все же дождаться ответа на лавочке под цветущей сакурой. Вечерний закат, сакура, томительное ожидание свидания… Закрадывалось сладкое чувство, будто он герой романтической дорамы, не иначе. Прошло десять минут — ответа не было. Двадцать. В душе начинало скапливаться уже далеко не приятное волнение, а самое настоящее. Хуа Чэн пробыл в нетерпении на смотровой площадке чуть более сорока минут, и волнение (теперь за ручку с паникой) стремительно нарастало тяжестью на сердце. Ни на одно из сообщений ответа не пришло, заряд тоже снижался все быстрее от того, что Хуа Чэн не выпускал телефона из рук. На город опустились сумерки.

Доктор Се! Жду вас под большой сакурой справа у входа

Закат такой красивый отсюда, жаль, вы не видите

Все в порядке?

Может, мне заехать за вами?

Не доставлено. Не прочитано. Черт! Здравый смысл подсказывал — доктор Се без особой причины не стал бы избегать встречи. Тревога шептала на ухо, что все происходящее между ними было таким стремительным и неправильным, что напугало его. Пока что Хуа Чэн слушал здравый смысл и боролся с тревогой. Но ничего не мог обещать. Прошел час. На звонки, разумеется, ему отвечал холодный механический голос автоответчика, заставляя волнение расползаться мурашками по телу. Се Лянь не приехал. Мессенджер молчал. Удручающая надпись «Пользователь был в сети четыре часа назад» забивала последний гвоздь в крышку гроба. Пальцы нервно теребили застежку на шлеме, который он держал в руках, готовый прямо сейчас сорваться и поехать… а куда ему ехать? Адреса доктор Се ему не давал, зачем бы это. В клинику? Выходной. Черт. И поэтому Хуа Чэн сделал совершенно несвойственное ему. Он позвонил Хэ Сюаню, все еще находясь на той несчастной площадке, обдуваемый прохладным ветром.

***

— Что, прости, ты хочешь? Тебе что, последние мозги высверлили там? — Хэ Сюань редко возмущался, но это был один из таких случаев. Хуа Чэн его прекрасно понимал. Он бы тоже возмущался, если бы его вызвонили под ночь с просьбой подъехать на другой конец города и помочь в том, «сам не знаю в чем». — Ох, блядь, Хэ Сюань! Он не отвечает нигде, телефон выключен! В какую сторону я должен думать, чтобы не сойти с ума? — Хуа Чэн не понимал, злится он сейчас, паникует, или же просто растерян, пребывая в неведении. Вероятнее всего — все вместе, помноженное надвое. Хэ Сюань отозвался: — А я что могу сделать посреди ночи? Искать его с фонариком? — Хэ-сюн… — Даже не смей! — С меня кофе. Молчание. — Кофе и лапша. — Кофе и лапша дважды в день всю неделю. И ты мне сдашь новые эскизы. — Один раз в день, и ты поднимаешь свою задницу уже сейчас! — По рукам. Не смей игнорировать запрос на эскизы, демон! Жди. И он ждал, взволнованно мерил шагами небольшую площадку, не смыкал глаз и следил за экраном, щелкая пальцами в беспокойстве. Взгляд оторвался от телефона на долгую минуту. Вокруг была темнота, развеянная огнями ночного города. Шум машин, голоса людей, музыка из трейлера где-то позади… Глубоко набирая в легкие прохладный воздух, Хуа Чэн дал возможность освежиться мыслям. И все же решил сесть обратно на байк, чтобы ноги отдохнули. Второй шлем (найденный в где-то в недрах забытых коробок) одиноко висел перед ним. Как вдруг — уведомление. Голосовое сообщение? Хэ Сюань? Он точно здоров? Но включив его, Хуа Чэн дернулся от неожиданности. Это совершенно точно был голос медбрата из клиники, с которым Хэ Сюань «просто близкий знакомый», по его заверениям. «Добрый вечер, господин Хуа! Давно не виделись… ой! Не слышались, ха-ха, это Ши Цинсюань! Так вот, смотрите, в чем проблема, ваш доктор Се — мой близкий друг, и его срочно вызвали, там операция, но хирурги…» Волнение, державшее его в напряжении так долго, начало ослаблять хватку. На смену ему с каждым новым словом приходило какое-никакое спокойствие. Он закрыл глаза и с чистой душой пропустил всю остальную болтовню, впервые за час делая глубокий спокойный вдох. Главное было услышано — Се Лянь в порядке. Он в порядке, и он не намеренно пропустил их свидание. Теперь же от переживаний волнами накатывала усталость, постепенно и очень ощутимо оседая в теле. Хуа Чэн заправил длинные волосы под куртку, надел шлем и отправил в ответ лишь «Большое спасибо, Ши Цинсюань» и «Приятного вечера», тяжело вздохнув на последних словах. Пусть хоть у них он будет приятным.

***

Сбросив куртку и аккуратно повесив в шкаф рубашку, Хуа Чэн сгреб в охапку Эмина и пошел на кухню заваривать кофе. Нельзя. Но сегодня особый случай — надо. За окном совсем стемнело, но свет он так и не включил, разбираясь с кофеваркой на ощупь. В горло не лезло и крошки. Хуа Чэн сел за стол и положил тяжелую от мыслей голову на руки, задремав. Даже кофе не сработал, как надо. Внезапно прямо под его головой раздался неизвестный звук. Лишь через секунду сонного ступора до Хуа Чэна дошло, что это мелодия входящего вызова. Так вот она какая… С ним настолько редко связывались через звонок, что он успел ее забыть. Прищуриваясь от яркого света в темноте, Хуа Чэн все же разглядел экран и время. Половина двенадцатого ночи. Высветилась картинка хорька с розовыми щечками — звонил доктор Се. Изрядно понервничав за последние несколько часов, Хуа Чэн, к своему счастью, вновь почувствовал в душе искру радости и приятного волнения. Сердце застучало чаще, окончательно пробуждая его. Наконец-то! Он тут же принял звонок, собирался поприветствовать доктора Се, спросить об успешности операции и договориться о переносе встречи, как вдруг… Как вдруг он застыл, так и не проронив и слова. По ту сторону динамика раздался всхлип — Се Лянь плакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.