ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 919 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Хуа Чэн явился в приемную ровно к назначенному времени — об этом сообщил Ши Цинсюань, хитрюще улыбаясь Се Ляню. И сердце того пустилось вскачь. Они не виделись целую неделю и общались лишь по сети. А вспомнив ночной разговор, Се Лянь все же серьезно задумался о медитации в кладовке. — Доброго утра, доктор Се, — сказал он, входя в кабинет, и улыбнулся. — Здравствуйте, Ши Цинсюань. Се Лянь завис на секунду, встретившись с Хуа Чэном взглядами, но тут же поздоровался в ответ и пригласил его присесть. Сам же отошел мыть руки и активно продумывать план под названием «Ши Цинсюань, оставь нас, пожалуйста, наедине». Как вдруг за его спиной раздалось звонкое цинсюаневское «ой!», и Се Лянь обернулся. Тот в спешке натягивал на себя ветровку и поправлял прическу у зеркала. — Доктор Се, я же вам сейчас не очень нужен, да? Пока не особо понимая, что происходит, Се Лянь открыл рот для ответа. Но его вновь перебили. — Простите-извините, я обязательно заполню карту позже, — и добавил шепотом, подходя ближе. — Сяньлэ, я быстро! Он приехал. Он выбежал за дверь, хлопком закрывая ее за собой. Се Лянь перевел взгляд на Хуа Чэна — тот поджал губы, пытаясь сдержать озорную улыбку, но выходило плохо — все читалось по глазам. Так вот оно что. Кое-кто уже продумал план немного раньше. — Сань Лан… — Было необычно произносить его имя вслух, но очень хотелось попробовать. Видимо, поняв, что его быстро раскрыли, Хуа Чэн усмехнулся и кивнул. — Это я его привез. Слов почему-то не находилось, хотя мыслей был целый рой. Они просто несколько секунд смотрели друг на друга — один с интересом, другой с долей смущения. Се Лянь все же отвлекся, надел перчатки и включил лампу, чтобы провести осмотр. Хотя бы для видимости. И вот опять. Перед ним статный красивый парень, который вошел в кабинет, поразил своей привлекательностью и смело сел в кресло. Ну, как смело… Взгляд снова выцепил его длинные пальцы с блестящим черным лаком, которые беспокойно сжимали куртку на коленях. Только это и выдавало его волнение. Се Лянь с удовольствием сам что-нибудь помял бы. Не один Хуа Чэн тут волнуется, вообще-то! Это немного удивило и очень умилило Се Ляня. Ведь сегодня даже не планировалось никаких процедур. Да ничего сегодня не планировалось, по сути, кроме долгожданной встречи. — Не курили? Хуа Чэн отрицательно покачал головой. — И кофе не пили? Отрицания не последовало, согласия тоже. Хуа Чэн уставился в потолок. Се Лянь убрал руку от его зубов и строго посмотрел в глаза. По крайней мере, попытался. — Лучше скажите, что не пили. А то с легкостью найду у вас пару кариесов средней тяжести… Хуа Чэн рассмеялся и приподнялся, ловя взгляд напротив. — Угрожаете, доктор Се? — С непослушными пациентами только так! От своей наигранной строгости он сам рассмеялся, не в силах больше сдерживаться. — Кофе пил. Один раз. Вчера, — честно признался Хуа Чэн. — Стыдно, каюсь! Обстоятельства вынуждали, пощадите. Се Лянь кивнул в благодарность за честность. Он стянул перчатки и все же сжал их в ладонях, пытаясь отвлечься от волны захлестнувших чувств. — Лучше чай, ромашковый или любой травяной. Воспаление уходит, мне приятно видеть улучшения. Пощажу! Только сегодня и только вас. Осмотр с переглядываниями и взаимными шутками занял минут семь с натяжкой. Цинсюань возвращаться не спешил. И вот они вдвоем — друг перед другом не отводят взгляды в неловкой атмосфере. Отпускать Хуа Чэна сейчас с надеждой на приятное общение в сети совсем не хотелось. Се Лянь потупился, отчаянно стараясь найти тему для продолжения беседы, и все же отложил на столик несчастные перчатки. Хуа Чэн сел ровно, видимо, собираясь уходить. Ну, вот и ищи теперь причину вновь его увидеть! Практически успев расстроиться своей нерешительности, Се Лянь вдруг понял, что Хуа Чэн не встает. Он, наоборот, даже придвинулся ближе, наклонился и понизил голос. — Мне тоже до ужаса неловко. — Он поймал опущенный взгляд Се Ляня. — Предлагаю бороться с этим вместе. Се Лянь закусил губу и почувствовал, как горят румянцем щеки. — У вас есть оружие против этого? — Есть одно вообще-то. — Он задумался. — До скольких вы… — Ты. — Ты? Се Лянь поджал губы и смущенно кивнул. Хуа Чэн повторил этот жест — кивнул в ответ. И совершенно искренне улыбнулся — от этого у Се Ляня в груди разлилось нежное тепло. — Тогда… До скольких ты работаешь? — До семи обычно, но… — На входе указано шесть. — А потом я пью чай с коллегами. — С теми, которые врывались в кабинет без стука, не пригласили на обед и все утро обсуждали пятно на твоем халате? Се Лянь вздохнул и обреченно кивнул. Он давно сам для себя понял, что так оно и есть — в коллективе его старались не замечать, а единственным другом и помощником для него был Ши Цинсюань. Но из раза в раз Се Лянь отгонял эти мысли и оправдывал коллег. — С ними. Хуа Чэн, не раздумывая ни секунды, накрыл своей ладонью пальцы Се Ляня, которые беспокойно выписывали круги на коленке. Се Лянь едва дернулся в ответ на такой жест и поднял растерянный взгляд, но руку не убрал. И начал активно вспоминать, как делается непрямой массаж сердца — возможно, его собственное сейчас остановится. — Выпьешь со мной сегодня чаю? Губы Се Ляня дрогнули в улыбке, а уголки глаз тут же порозовели. Рука Хуа Чэна все еще согревала его ладонь. — Я вообще… кофе люблю. Но и на чай буду согласен. — Сегодня. В шесть. Я за тобой заеду и отвезу в одну отличную кофейню. Они взглянули друг на друга и практически одновременно кивнули. Борясь с нахлынувшим смущением, Се Лянь отодвинулся от кресла и мягко высвободил руку. Хуа Чэн поднялся и направился к выходу. — Сань Лан… Тот вмиг остановился, почти накинув куртку, и обернулся на голос. — Се Лянь? — Они… — Се Лянь немного замялся, видимо, раздумывая, нужна ли ему эта информация, или все же он неплохо живет и без нее. — Они говорили что-то еще обо мне? — В шесть. Кофе. И я все расскажу. Хорошо? Получив в ответ череду активных кивков и смущенный румянец, Хуа Чэн остался заметно доволен и вышел за дверь. Се Лянь закрыл за ним кабинет, сполз на пол и прикрыл ладонями горящее лицо. Он мысленно пообещал себе провериться на тахикардию — его сердце отбивало ребра изнутри в бешеном темпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.