ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 920 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Се Лянь вбежал в ординаторскую, захлопнул за собой дверь и повернул ключ в замке. У него есть пятнадцать минут, пока весь рабочий состав не собрался здесь на ужин. На диванчике сидел один лишь Ши Цинсюань, откинувшись на спинку и потягивая молочный коктейль через соломинку. И все еще с телефоном в руках. Хотя бы на его счет у Вселенной все стабильно. — Цинсюань, тревога. — Код тревоги, уровень? — Код «свидание», уровень зеленый. Возможно, желтый. — Серьезное заявление, Сяньлэ! — Ши Цинсюань отставил стакан, подскочил с места и подошел ближе. Они придумали эти обозначения когда-то давно, чтобы можно было завуалированно обсуждать свидание или встречу, если рядом был посторонний. Се Лянь не решался сейчас сразу обозначать тревогу желтой. Никто не мог гарантировать, что дело дойдет до поцелуя. Обозначить ее красной тем более смелости не хватало, уверенности тоже. Она означала по меньшей мере засыпание в одной кровати… Внутри Се Ляня нарастал трепет вперемешку с нетерпением, отдавая покалыванием в пальцах и тугим узлом в животе. В этот раз обстоятельства им помешать не посмеют. По крайней мере, однозначно не должны. Все пациенты приняты, дневная норма кофе выпита, часы ожидания выдержаны. Пока все стабильно — кроме скачущего пульса Се Ляня, разве что. Ши Цинсюань оглядел его с головы до пят и покачал головой. — Сладость моя, ты же не собираешься на свидание в таком виде? Или у нашего рокера особая слабость к хирургической форме? Се Лянь усмехнулся и повернулся, задумчиво осматривая себя в зеркальной двери. Да вроде и неплохой вид. Он часто радовался, что медицинская форма ему очень идет. — Он байкер. Ну, а слабости… этого я не знаю. — Да не важно, все одно. Выяснить успеешь, особенно если уровень тревоги красный. — Цинсюань! — постарался звучать возмущенно Се Лянь. — Зеленый. Возможно, желтый. В ответ послышался лишь озорной смех, и ловкие руки увлекли Се Ляня за собой, усадив его на диван. — Что ты… ой! — Пряди волос упали на лицо, заслоняя глаза, а лента легким движением руки оказалась в ладони Ши Цинсюаня. — Три минуты, Сяньлэ. Я поколдую над прической. Быстро работая гребешком, Ши Цинсюань напевал что-то незнакомое под нос, пока аккуратно собирал его волосы во что-то одному ему известное. Через минуту он наклонился к Се Ляню и прошептал на ухо: — Ты трясешься, как лист осиновый. Неужто он настолько тебе приглянулся? Се Лянь рвано выдохнул и повернулся, насколько позволяло его положение с чужими пальцами в волосах. — Да, — ответил он, не задумываясь. А что было думать? Действительно ведь приглянулся. — Настолько. — Мгм, хорошо. — Цинсюань ловко обернул белоснежной лентой пучок и отошел, оценивая свою работу. И судя по взгляду — он доволен. А если он доволен прической Се Ляня, значит, она была без малого чудесной. Цинсюань озорно подмигнул Се Ляню и одними лишь губами произнес «красавец», вызывая у него смущенную улыбку. Заговорщическим шепотом Ши Цинсюань продолжил: — Я поспрашивал насчет твоего кавалера у Хэ-сюна, но… — он прикусил губу в раздумьях и игриво накрутил локон на палец, — он ничего такого не рассказал! Сказал лишь что-то вроде «будет чаще из своей берлоги вылезать и эскизы вовремя присылать, цены ему не будет», ха-ха. Се Лянь снисходительно улыбнулся другу и кивнул в благодарность. Даже эту маленькую подробность он счел весьма занимательной, потер шею и в очередной раз убедился, что Хуа Чэну можно рассказать. Но бинты снимать пока не стал. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о новых сообщениях. Се Лянь почти кожей почувствовал, от кого они были. И ощущения его не подводили. Разумеется, от Хуа Чэна. И, разумеется, он… он что, уже подъехал? Глаза Се Ляня округлились до размеров китайской талисманной монетки, когда в чате высветилось фото со знакомой парковки — Хуа Чэн держал в руке два шлема, а на фоне виднелось узнаваемое здание клиники. Ну что ж такое! Как ошпаренный Се Лянь подскочил к своему шкафчику, чуть не снеся Ши Цинсюаня, на ходу принялся стаскивать рабочую форму и напечатал в ответ «пять минуточек!» едва ли глядя на клавиатуру. И едва ли безошибочно, зато будет видно сразу — спешил. Ши Цинсюань стоял поодаль все еще с лисьей улыбкой, скрестив на груди руки. Он потягивал коктейль и с искренним счастьем наблюдал за хаотичными действиями Се Ляня. Так, свитер, куртка, не забыть телефон и ключи… Готов. Черт, нет, джинсы! Втискиваясь в них чуть ли не у выхода, Се Лянь бормотал под нос «Да как он так быстро» и «Опять меня ждет, как стыдно», на что получал задорный смех Ши Цинсюаня фоном. Ну точно будто дорама, еще и в жанре «комедия». — Доктор Се, ты такой милый, я сейчас заплачу. В шутку злобно зыркнув в его сторону, Се Лянь зажмурился и показал язык. А затем повернулся обратно, оценивая себя в импровизированном дверном зеркале, и кивнул. Отлично выглядит по меркам утомившегося стоматолога-хирурга, выбегающего на долгожданное свидание. Поправочка — на долгожданное первое в своей жизни свидание с байкером-татуировщиком. Се Лянь с трудом верил в то, что живет не в симуляции, рандомно перемешавшей настройки. Из коридора послышались приближающиеся голоса коллег. — Меня ждут, убегаю. — Се Лянь в последний раз проверил себя по списку. Все взял. Даже смелость, кажется, при нем. И действительно уже положил ладонь на ручку двери, готовый выйти. Как вдруг услышал за спиной: — Сяньлэ, постой. Еще кое-что! — Да? — Он замер в дверях, не успев открыть, и обернулся. — Ты делаешь все верно, если слушаешь свое сердце. А я знаю, что ты всегда именно так и поступаешь. Все пройдет отлично. Се Лянь застыл еще на одно мгновение, внимательно впитывая услышанные слова. А затем широко улыбнулся, сократил расстояние между ними одним шагом и заключил друга в крепкие объятия. Казалось, нежность внутри Се Ляня сейчас выплеснется через край, и ей просто необходимо было поделиться. — Спасибо тебе большое. И, оставив быстрый чмок на щеке Цинсюаня, выбежал из стоматологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.