ID работы: 11678814

Поглощенный тьмой.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь перед полнолунием.

Настройки текста
После того дня для каждого из ребят все вернулось на круги своя. Для всех, кроме Сугавары Коуши. Маги вернулись в академию, и теперь все спокойно, если не считать продолжающиеся непонятки в поведении демонов, но сейчас это не их забота. Парни ходят на занятия, становятся сильнее и опытнее. Демон так и не выдал себя. Все шло так, как он и планировал: друзья ему верят, а влюбленный мальчик с каждым днем любит Сугавару лишь сильнее. И все хотели, чтобы демон так считал, поэтому приходилось хорошо играть свои роли. Они и не заметили, как прошло уже два месяца. Наступил ноябрь, деревья потеряли последние листочки, на город опустилась прохлада.       — Куда ты так поздно? — Ойкава наклоняется вперед, высматривая одевающегося Коуши, топчащегося около двери.       — Неотложные дела, знаешь. — Демон мягко улыбается и машет парню на прощание. Ойкава слезает с кровати, нагоняя его и хватая за запястье.       — Холодный. — Констатирует факт Тоору, переплетая их с Сугой пальцы.       — Ты ведь помнишь, что это…       — Последствия, знаю. — Ойкава притягивает парня к себе, смотря в глаза напротив. — Прости, что напоминаю об этом.       — Ничего. Я в порядке, ты ведь знаешь. — Демон обвивает шею Тоору, приподнимаясь на носках и оставляя поцелуй на его щеке. Ойкава сдерживается, чтобы не скривиться. — А теперь, я пошел.       — Бросаешь меня, да. — Ойкава дует губы и театрально отпускает парня.       — Не на долго, милый. — Демон улыбается, скрываясь за дверью, а Ойкава спокойно выдыхает. — Мы увидимся, очень скоро. Сущность, лишь ступив за дверь, исчезает, а Ойкава возвращается к книге, пока дверь не отворяется снова.       — Салют, друг! — Ноя влетает в комнату, прыгая на кровать Суги, за ним входят и Дайчи с Танакой. — Где Коуши?       — Рад видеть, — Тоору все же приходится отложить интересный рассказ в сторону. — Он ушел, только что, вы не встретились по дороге?       — Нет, никого не было. — Отрицает Рюноске. — Мы только с улицы и навстречу никто не шел.       — Может, пошел по другой лестнице, — предполагает Ойкава.       — Или испарился, лишь выйдя за дверь. — Произносит Юу, нацепляя игривую ухмылку. — Он так и не догадался?       — Нет, — с некой печалью в голосе произносит Тоору. — Но пора заканчивать с этим цирком, я хочу быть рядом с настоящим Коу, а не жалкой темной пародией.       — До сих пор не понимаю, как ты сумел отличить. — Рюноске усаживается на пол, вытянув ноги. — Он ведь полностью копирует поведение Коуши, я бы и не понял…       — Да, актерская игра у него в порядке, — хмыкает Ойкава. — Я не смогу объяснить, но все действительно так. Это наша личная связь, здесь я ее не чувствую.       — А еще он ест тофу, — кривится Ноя. — Суга его терпеть не может. А еще не носит свои глупые пижамы.       — Верно. — Кивает Дайчи. — Прошло уже два месяца, а мы так и не приблизились к правде. Предположение о том, что Сугавара заперт в его собственной душе имеет место быть, но как подобраться ближе, не спугнув демона.       — Я не знаю, — Ойкава прикрывает лицо руками. — Он доверяет нам, но как загнать в ловушку, как вернуть все на свои места…       — Хозяин, вы снова с нами… Полчища демонов расступаются перед демоном пустот, а тот наконец открывает настоящее лицо. Это высокое, около двух метров ростом мрачное существо, напоминающее очертаниями мужчину, но без лица, лишь глаза. На его голове красуются два правильно завитых рога, а за спиной, под темным плащом крепкие пернатые крылья, как у падших ангелов. Руки, ноги и голова покрыты темными шрамами, а глаза горят ярко-красным оттенком. Младшие демоны склоняются, как и подчиненные души, а демон шествует перед ними с высоко поднятой головой. Он упивается славой и самолюбием, для него это важный день, ведь это последний день подготовки, скоро будет объявлена война всем чертовым магам. И все проклятые земные города, все скрытые магические города, как и магические миры падут перед их мощью и силой.       — Очень скоро мы сотрем с лица земли каждого мага и власть будет в наших руках! — Дикий вопль демонов заполняет округу, а Токио гасит свои огни, предвещая ужасную катастрофу.

Два месяца назад.

Сугавара Коуши мог бы погибнуть, как и предсказал демон, но все пошло иначе. Он долго мучился, терпя пронзающую боль во всем теле, никак не мог подчинить свое тело, оно не слушалось. А еще тьма, что сдавливала, удушала и практически уменьшала Коуши до микроскопических размеров, словно он просто пылинка во всем огромном мире.       — Безнадежно… — Скулит Коуши, уже не в силах терпеть, стискивает зубы, шмыгая носом. Он и правда был готов сдаться, пока не вспомнил о том, что все-таки эта душа по-прежнему его собственность. Это значило одно — он стал частицей своей же силы, правда не наполненной и сияющей, а медленно угасающей, прежде, чем умереть. Суга прикрывает глаза, чтобы выровнять дыхание и растворить боль. Он считает, что ничто не может помешать одной частице захватывать другие и становиться сильнее. Сейчас он просто человек, но хочется верить, что все сработает. Коуши медленно дышит, мысленно прогоняя боль.       — Это все не правда, — Вдох и выдох. — Не правда. Он вспоминает слова Тоору, который постоянно говорил: «Если ты в это веришь, значит это и правда так.» Боль действительно уползает, Суга ощущает, как болевые волны уходят вниз, к ногам, а вскоре и вовсе улетучиваются во тьму. Снова вдох, выдох и ни следа от боли, только тяжесть и усталость, но спать времени нет. Хотя сон куда лучше, даже страшный кошмар во сне можно победить, не прилагая больших усилий. Наконец, Коуши смог пошевелить руками и ногами, даже присел, открывая глаза. Все еще темно и мерзко, но скоро он это исправит. Сугавара поерзал, ощутив что-то в кармане штанов, тогда его счастью не было предела, хотя он и озадачился. Он совсем позабыл о том, что спрятал в карман одну из дощечек для печатей и кусочек угля. Но он ведь не умеет их делать, он так и не успел пролистать всю книгу. К тому же, нужна магия, чтобы активировать печать, которой сейчас у парня нет. Тогда Сугаваре приходится поверить в собственные мысли. Он переворачивается, присаживаясь на колени и касается пустоты руками. Он буквально вызывает к себе собственную силу, но лишь каплю, самую малую каплю, чтобы демон ничего не ощутил. И план был таков: напитаться нужной дозой магии, чтобы хватило на активацию печати, чтобы затуманить разум демона и заставить его поверить в то, что Сугавара Коуши и правда растворился, как он и полагал. А после все куда сложнее, остается впитать свою силу полностью и стать сильнее. У Сугавары появилось время на тренировки, чтобы обрести дополнительную магию стихий и уничтожить того, кто сломал ему жизнь. Впрочем, Коуши понимает свои ошибки, он облажался и не скрывает этого. Сейчас его друзья наедине с демоном, чрезмерно верят ему. Суга не мог поверить, что Ойкава не заметил подмены, и это вгоняло его в жуткое состояние. Он ужасно злился, как на себя, так и на всех остальных (в основном на себя, но больше на демона, которому так глупо поверил), злость перерастала в грызущую ярость.

Сейчас.

Сугавара медитировал. Сейчас он чувствовал себя как никогда лучше, даже его душа уже больше походила на саму себя. Она похожа на зачарованное поле, окутанное пышной травой и магическими цветами, хранящими в себе его силу. Голубое небо, но местами все еще виднеется тьма, и с каждым днем Коуши запечатывает все больше проплешин. У мага тогда действительно все получилось, он создал печать, свою собственную, опираясь на то, что видел в книге Асахи. Когда он вернет себе свое тело, то обязательно скажет ему спасибо. Демон и правда верит в то, что все идет как надо. Живет чужой жизнью, целует чужого парня, и Суге тошно от всего этого. Ему омерзителен факт того, что демон завладел самым важным и ценным, что у него было. И он обязательно поплатится за это. Благо, Коуши знает все, о чем сущность думает, знает каждый последующий шаг. Правда некоторые каналы связи все еще недоступны. Ему известны лишь те вещи, о которых демон думал во время пребывания в его душе и те, что были после. Ничего о том, что произошло ранее неизвестно. Это и не важно. Сейчас парень продолжает напитываться силой, ведя диалоги со стихиями, пока его главный враг упивается властью.       — Зачем вообще нужна магическая библиотека, если в книгах нихрена не пишут! — Возмущается Ноя, отбрасывая очередную пустышку. — Написали бы прямо: если вас поглотил демон, то выпейте стакан воды и сделайте зарядку! В чем проблема-то?       — Да, действительно, Юу, так было бы куда проще. — Соглашается Дайчи.       — Или же: если вас поглотил демон, то восстановите свою магию и уничтожьте источник его силы. — Проговаривает Танака.       — А твой вариант больше на правду похож! — Воодушевился Нишиноя. — Здорово придумал.       — Я не придумал, — мямлит Рюноске, продолжая вчитываться в текст. Парни собираются вокруг мага, заглядывая в книгу.       — Читай вслух, я не вижу, — шипит Ноя.       — Душа, как отдельная вселенная, где возможно все. Каждый маг с рождения выбирает истинный вид своей души. Это как прозрачный сон, вы создаете то, что хотите видеть и чувствовать. С древних времен демоны пользуются душой сильных магов, но в последствии обманом запирают их в клетку собственной души. Важно помнить о том, что как бы не повлиял демон на вашу душу, она по-прежнему ваша, потому вернитесь к истокам. Создайте все заново, верните магию в зенит и уничтожьте источник темной энергии демона.       — Выходит, мы были правы, — заключает Ойкава. — Суга еще все еще в душе, но вопрос в том, смог ли он исцелиться, ведь Акааши сказал, что яд в кубке смертелен для магов.       — Предлагаю не думать о худшем, — говорит Савамура. — Коуши сильный, он бы не бросился умирать, она не такой.       — Верно, Коу не сдается. Но что тогда делать нам?       — Мы поможем. — Объявляет Юу. — Этот поганец не просто так все это затеял. Не думаю, что его главная задача закончить магическую академию. Это же тупо. Ноя повисает на плечи парней, перевешиваясь и заглядывая в книгу.       — Только вот, было бы неплохо связаться с самим Коуши, — предполагает Танака. — Так бы мы убедились в правильности размышлений. И если все так, если он жив, то объединимся и уложим эту тварь. Хотя, чего таить, мы в любом случае отвертим ему черепушку.       — Это все еще тело Коу, Танака. — Укоризненно произносит Тоору.       — Хорошо, — кряхтит Рю. — Мы изгоним эту мразь и оторвем ему башку, так лучше?       — Намного. — Ойкава скалится в злобной улыбке.       — Теперь другой вопрос, — встревает Дайчи. — Как связаться, не дав демону все рассекретить? Прознай он, что мы много знаем, плакал наш план спасения.       — Облом. — Подытоживает Юу, с печалью утыкаясь носом в спину Рюноске.       — Господин, — демон помладше идет рядом с главным. — Вы уверены, что эти навязчивые мошки верят вашей игре?       — Несомненно, Сарг. Их разум затуманен, они верят в то, что видят, потому не посмеют встрять в наши чудные планы. — Демон пустот заходит за поворот со спутником, обращаясь в Коуши.       — Рога, сэр, — подмечает Сарг, тихо кряхтя.       — Черт, — сущность прячет свою корону. — Готовь армию, уже завтра ночью мы сделаем свое дело.       — Почему вы выбрали именно этот день?       — Кровавая луна, друг мой. — Демон сверкает красными глазами. — В ночь кровавой луны сила магов далека от зенита, потому уничтожить их намного проще. Ах, а еще и карнавал в эту честь, все жители Токио соберутся в одном месте.       — Хорошо, мы разберемся с Токио, но ведь городов миллионы. — Младший демон озадачивается.       — Токио — сердце, без него организм не сможет работать слаженно, начнутся войны, нам останется лишь смотреть шоу, а в конце занять законное место. Главный демон заливается дурманящим смехом, разворачиваясь и уходя. Сейчас он вернется домой, как ни в чем не бывало, позабавится со «своим» парнем и ляжет спать, как обычный человек. И уже завтра наступит конец всему. Сильнейших, что будут покорны демоны примут в ряды, остальные лишь мусор, мешающий построить правильную империю. И как можно медитировать, как сосредоточиться, если вокруг все вот-вот рухнет. Друзья в опасности, Токио в большой опасности, мир в огромной опасности, и все так безнадежно, безнадежно, как вселенская участь. Суга в который раз пытается сосредоточиться, воззвать к себе силы стихий, но тщетно. Демоническая аура никуда не делась, она по-прежнему витает вокруг, несмотря на то, что вид души такой же, как прежде, возможно даже лучше.       — «Как можно, как же. Я устал, хочу опустить руки и плевать на все.» — Коуши запрокидывает голову, смотря в небо. — «Горько, больно и страшно. Дрожат руки, ноги, губы, сердце. А ведь, люди всегда смотрят наверх, чтобы не заплакать. Что это я. Мир ждет неминуемая катастрофа, а мне никак не собраться. Я все еще злюсь. Нет, больше, я ненавижу. Я ненавижу себя, но…» — Суга прикрывает глаза и напрягает мышцы, опуская голову и тихо выдыхая. — «Но больше я ненавижу демонов, в особенности тебя. Ты сломал мне жизнь, заставил поверить, а я повелся, как последний идиот. Меня питает ненависть, злость, ярость, но так нельзя. Ненависть не приводит к победе, она пожирает, питает, и ты остаешься ни с чем.» Маг отпускает собственные мысли, очищая разум, сейчас они лишь топят его, не позволяя сосредоточиться. Он прав, грядет война, но ярость губит, потому пора залить ее пылающий огонь водой. Факел погаснет, оставляя за собой дымку, а вода испарится, превратившись в грозовые тучи, а потом пойдет дождь. И, как правило, за дождем всегда следует солнце. Коуши чувствует, как сила отталкивает его от земли, он левитирует. Маг медленно разводит руками, не открывая глаз и кружится вокруг своей оси. Бутоны цветков раскрываются, выпуская маленькие светящиеся сферы, которые стремятся прямиком к Сугаваре, окутывая его тело. Каждая частица раскрывается, объединяясь с другими, образуя пылающий факел вокруг Коуши. Маг чувствует тепло, согревающее, но не обжигающее.       — Сугавара Коуши, — Женский голос звучит резко и будто повсюду, как эхо и Коуши ахает. — Открой свои глаза. Парню приходится следовать голосу, а когда он распахнул глаза, то не смог выдать и звука. Его окружали пылающие языки пламени, реки из лавы и снежинки из пепла, оседающие на одежду и растворяющиеся, как настоящий снег. Стоило магу присмотреться, как среди огненных стен он заметил женский силуэт. Он все еще витал в воздухе, потому, сосредоточившись, сумел сдвинуть себя с места, подлетая к огненной стене.       — Здравствуйте? — Неуверенно произносит парень, пытаясь разглядеть ту, что прячется за огнем. — Кто вы, мэм? Огненная завеса падает, словно водопад, тогда перед магом показывается молодая женщина. Ее глаза красные, как у демона, за спиной невероятной красоты крылья, похожие на драконьи. В сравнении с крыльями, сама девушка миниатюрная, болезненно худая. Местами на бархатной коже расстилается чешуя, отливающая зеленым в помеси с золотым. Ее волосы распущены, а еще очень длинные, достающие почти до пят.       — Здравствуй, мое имя Ксипил, — вновь отзывается эхом голос в ушах Суги. —Я хранитель стихии огня.       — Это большая честь для меня. — Суга приклоняется.       — Ты полон ярости, как бы не пытался ее подавить, но ярость порождает огонь, а огонь уничтожает свои истоки, превращая в пепел. Каждая пепельная снежинка — чья-то сильнейшая ярость, потому и твоя может оказаться здесь.       — Все два месяца заточения моя ярость лишь накапливалась, сегодня был пик. — Говорит маг. — Я чуть не поддался ей, чуть…       — То не важно, что уже позади, — перебивает хранитель. — Тебе дарован шанс, так используй его с умом.       — Верно, простите.       — Это камень стихии огня. — Девушка взмахивает рукой, раздвигая пламя, когда оттуда выплывает кулон с красным, сияющим камнем. — Он хранит в себе огромную силу, потому действуй с умом. Используй магию огня во благо. Если все сделаешь правильно и пройдешь наши испытания, то дар останется с тобой навсегда. Если же ты попытаешься использовать огненную мощь во имя зла, то сила испепелит тебя, а кулон вернется ко мне.       — Что, если просто не справлюсь?       — Будешь жить, но силу ты потеряешь, а мир огня для тебя будет закрыт.       — Я благодарю вас за этот шанс, — Суга вновь кланяется Ксипил, а хранитель направляет кулон на его шею. — Я не подведу.       — Удачной борьбы, Сугавра Коуши. — Девушка вновь взмахивает рукой и мага относит сильным воздушным потоком, а та вновь скрывается за огненной завесой. Коуши открывает глаза, как от ночного кошмара. Он был здесь, в душе, все это время.       — «Нет, это же не мог быть сон. Я ведь говорил с ней, она дала мне…» — Коуши касается шеи пальцами, нащупывая нечто инородное, и тогда он был готов завизжать. — «С ума сойти! Я правда смог, мне позволили показать себя! Стоп, но сколько прошло времени? Чем сейчас занят этот урод?»       — Да вы спятили! Я не полезу с ним в постель! — Вопит Ойкава. — Господи, о Владыка, спаси меня от ужасной участи…       — Чего он там бормочет, — с усмешкой произносит Ноя.       — Ойкава, мы все понимаем, но это единственный шанс отвлечь эту тварь. — Пытается успокоить Савамура, но выходит явно плохо. Ойкава лишь уходит в большую истерику.       — Да, сам же знаешь, от секса мозг отключается, — подливает масла в огонь Танка.       — Я не стану делать такое с демоном, при вероятно живом-то Коу! — Ойкава хнычет. — Я и так терплю эти поцелуи…       — Сам же сказал: «Это все еще его тело». — Издевательским тоном говорит Ноя.       — Знаю! А если он все видит… — Тоору рычит. — Нет, только заговорю его, может поцелую, но дальше не зайду! Можете скормить меня гарпиям…       — Ладно-ладно, но тогда старайся лучше, а то если попадемся… — Соглашается Дайчи.       — Когда все закончится, вы все поплатитесь за мои жертвы. — Плюется Ойкава, и, показав средний палец, возвращается в комнату.       — Он точно убьет нас. — Соглашается Юу.       — Если демон не сделает этого раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.