ID работы: 11678814

Поглощенный тьмой.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
      — Где был? — Ойкава прикасается спиной к стене, смотря на двойника на соседней кровати.       — Ого, контролируешь, — демон усмехается, перелистывая страницы одной из книг Тоору.       — Вовсе нет, интересуюсь. — Маг водит глазами, прослеживая за существом. — Мне же интересно, где мой парень пропадает ночами.       — Помогал Дайчи освоить последний урок. Ойкава готов прыснуть от смеха, но сдерживается. Если бы Тоору не знал, что перед ним демон, то здесь бы он облажался. Тоору не стал говорить о том, что Савамура и все остальные были вместе с ним. Спугнуть сейчас подлеца и так глупо умереть не хотелось. Но и находиться с демоном в одной комнате тоже, как и трогать его и говорить те слова, которые на самом деле адресованы настоящему Коуши.       — Ты точно хороший учитель, и как ты помнишь, я убедился в этом на практике. — Тоору выдавливает из себя улыбку, протягивая руки, буквально призывая существо к себе. Будь то не тело Сугавары, то Ойкава точно придушил бы его своими руками.       — Просто ты был хорошим учеником, да? — Демон откладывает книгу в сторону, откликаясь на приглашение Ойкавы и садится ему на колени. Демону весело, сейчас он и правда может почувствовать себя человеком. Все два месяца он им был, а сейчас еще лучше. Сущность касается холодными ладонями шеи Тоору, а парню противно, что просто невыносимо.       — Кей, если хочешь, я встану на колени! — Вопит Ноя. — Нам правда очень сильно нужна твоя помощь, что ты такой нудный-то! Блондин смотрит на группу парней с сильнейшей ненавистью в глазах через стекла очков.       — То что я обладаю даром телепатии не означает, что вы можете вламываться ко мне посреди ночи. — Монотонно вторит маг.       — Мы понимаем, но дело срочное, — встревает Рюноске. — Потом проси что хочешь, если мы выживем.       — О, потрясающе, — с невыносимо саркастичным тоном проговаривает Цукишима. — Вы понимаете во что вообще лезете?       — Не поверишь, но мы прекрасно все понимаем. — Строго выдавливает Савамура. — Загвоздка в том, что выбор у нас не велик. Блондин нервно покусывает губы, стуча карандашом о стол. Он не любитель помогать, особенно в моменты опасности, ведь кто знает, чем это обернётся.       — Ладно, я помогу, но сам говорить с ним не буду. — Парень откладывает покусанный карандаш на стол. — Я буду телефоном, нитью связи. Так что говорить будете вы.       — Супер! — Восклицает Ноя       — Я поговорю с ним, — выставляет свою кандидатуру Савамура и Кей кивает, остальным ничего не остается, как согласиться. Ноя и Танака отсели подальше, в стороне кухни, а Цукишима с Дайчи разделили пространство между кроватями. Кей выглядел напряженным и злым, но его можно понять, ведь нарушили личные границы, к тому же в такой час.       — На разговор будет лишь минута, больше нельзя. — Проговаривает Кей и протягивает Дайчи руку. — Говори по делу и никаких дебрей. Если не услышишь ответа, то разрывай нить. Губы Коуши тряслись, а руки дрожали так сильно, что невозможно их контролировать. Ойкава целовал демона, а Суга не мог терпеть этого ужаса. Неужели он и правда не заметил странностей, неужто Коуши так легко скопировать. Сугаваре противно, сейчас он вновь проваливается в реку из ярости, разочарования и боли. Он не может устоять на собственных ногах, колени подгибаются, он садится и склоняется, утыкаясь лбом в пушистую траву. Слезы неконтролируемо стекают по прямому носу, падая на травинки и скользят к земле. Небо его души уже не было чистым, темные грозовые облака закрыли солнце, а пламя, образовавшееся в его ладонях начало распространяться по земле. От зеленой и мягкой травы скоро не останется и следа.       — Коуши! Коуши это Дайчи, ответь, если слышишь меня! — Знакомый голос эхом раздался в ушах парня. Суга тяжело дышал.       — С-Савамура?       — Суга, я рад слышать тебя. — Голос Савамуры дрогнул. — У нас мало времени, просто послушай меня. Мы все знаем, знали почти с самого начала. Ловушка демона на нас не подействовала.       — Н-не на всех. Ойкава, он же… — Безнадежный стон срывается с губ плачущего Суги.       — Он знает, Коу, поверь мне. Дела плохи, мы не знаем, как вытащить тебя. Как твои силы?       — Почти в зените, но…       — Ты должен найти источник силы демона и уничтожить его, тогда ты освободишь тело, а мы добьем его. И тогда все кончится.       — Нет, Дайчи, все только начинается. — Суга стирает свои слезы рукавом. — Завтра демоны обрушатся с войной на Токио, на карнавале. Кровавая луна, Савамура.       — Черт. Мое время на исходе. Мы предупредим всех. Я рад, что ты жив, Коуши. Береги себя. Ойкава л… — голос Савамуры обрывается, оставляя Сугавару в одиночестве под черным дождем.       — Стоп. — Кей отпускает руку Дайчи и поднимается с места, указывая всем на выход. — А теперь прошу уйти.       — Дела плохи. — Парни двигаются по слабо освещенному коридору.       — Он жив?       — Да, но его голос звучит разбито. — Сожалеюще произносит Савамура. — Но его силы на месте, я надеюсь, что он справится. Только вот…       — Только вот что? — Напрягается Танака.       — Завтра ночь кровавой луны.       — И что? Как и каждый год — Говорит очевидное Нишиноя.       — Демоны готовят войну. И нападут они уже завтра.       — Твою мать. — Ругается Рю. — И что делать? Придем к магическому совету и скажем: «Здравствуйте, мы тут узнали, что демоны хотят поиграть в войну?»       — А есть другие варианты? — Безнадежность мелькает в голосе Савамуры.       — Не уверен… — Разочарованно бубнит Нишиноя. — Одним нам не справиться с этим полчищем. Их явно много, но теперь мы знаем, и предупредив всех, сможем устроить засаду.       — Да, но там будет тысячи простых людей, они пострадают в любом случае. — Говорит Танака. — Это ведь неизбежно.       — А если они не увидят? — Савамура останавливается, поворачиваясь к друзьям.       — Как это? — Ноя приподнимает брови, округляя глаза.       — Если совет наложит занавес, никто не увидит того, что происходит в реальности. Для них все будет как обычно. Наша задача — свести разрушения к минимуму и отвести демонов подальше, а там уже разбираться.       — Идея не такая хреновая, останется лишь убедить совет. — Кивает Танака.       — Совет убедят преподаватели. — Подытоживает Дайчи. Суга лежит на опаленной траве, глотая застоявшийся в горле ком. Он чрезмерно зависим от эмоций, от людей и от всего чертового мира. Сейчас он понимает одно — несмотря на то, что его друзья в курсе, помочь лично ему они не в силах. Все снова ложится на его плечи, хотя и поделом. Коуши собственноручно привел себя в эту ловушку и заковал цепями, а теперь задыхается от собственной беспомощности.       — Что толку говорить о «если», когда все уже произошло, — шепчет Коуши, стирая остатки слез со своих щек. Сугавара понятия не имел, где искать источник энергии демона. Он не так осведомлен о их природе, чтобы выдвигать предположения, а связаться с кем-либо не получится и вовсе. И снова вуаль безнадежности укрывает его плечи. Парень присаживается, наблюдая за тем, как медленно потухают остатки искр на темной траве.

***

Первый курс, второй семестр. Ойкава уворачивается от заклинания Сугавары и не выжидая отправляет ответное, он нетерпелив и иногда это играет на руку. Коуши от неожиданной атаки увернуться не смог, получая неприятный колющий грудь удар, после чего опустился на землю, поднимая руки вверх, но соперник и не думал останавливаться, запуская еще два заклинания, которые Сугавара принимает.       — Хватит, я сдаюсь. — Суга тяжело вздыхает, опустив дрожащие руки, а Ойкава фыркает, вновь зажигая магический шар в ладони.       — Сдаешься? — Тоору сводит брови, хмурясь, но заклинание не свертывает. — Знаешь, кто чаще всего проигрывает? Слабаки и трусы, но… — Ойкава встряхивает плечи, отворачиваясь от Коуши. — Но ты ведь не слабак, так ведь?        — Нет. — Сугавара опускает взгляд к земле, надеясь на окончание битвы.       — Тогда вставай и дерись! — Тоору резко разворачивается, безжалостно закидывая заклинания в Сугу, тому остается лишь успевать волочиться и перекатываться по земле. — Неужели ты все-таки трус? Бросаешь начатое и сбегаешь! Ойкава все еще не щадит соперника, тяжело дышит и искренне на него злится. Тоору не любит легких побед, а Суга это прекрасно знает.       — Ойкава, прекрати! — Кричит тому Коуши, но парень и слушать не хочет, бросается голубыми шарами в сторону лежащего мага.       — Прекращу, когда ты поднимешь свою бездарную задницу и хоть что-то сделаешь! — На губах Ойкавы мелькает оскал, а в глазах чистейшая ярость, которая, казалось, прожжет Сугу до мокрого места. Суга перекатывается то влево, то вправо, он практически выдохся, а его легкие готовы вопить от нехватки кислорода. В один момент картина вокруг замерла, все будто остановилось, лишь бы Коуши сумел вдохнуть нормально. Парень опирается на руки, делая глубокий вдох, и, развернувшись на спину, делает решающий выстрел. Красный шар попадает прямо в летящую сферу, сбивая Тоору с толку, и тогда маг направляет вторую, что отбрасывает Ойкаву на полтора метра, роняя на землю. Тоору падает, а Сугавара подскакивает, подбегая к нему, но вместо боли видит на его лице довольную улыбку, а после слышит звонкий смех.       — Дурак, чего смеешься то? — Коуши опускается на колени рядом с соперником, одаряя того озадаченным взглядом.       — Я знал, что ты сможешь. — Проговаривает Ойкава, успокоившись. — Но мог бы и побольше сил вложить. — Договаривает Тоору, не удержав себя от саркастичной улыбки.       — Придурок. — Суга лишь закатывает глаза, легонько ударив парня в плечо.       — Никогда не сдавайся, понял? — Тоору присаживается, садясь в пол оборота, прикладывает ладонь к своей груди, потирая место ушиба. — Враг никогда…

***

      — Не даст второго шанса… — Шепотом заканчивает Коуши фразу Ойкавы, что он когда-то сказал. — Сдаться, значит признать поражение и свою слабость. Слабость питает врага, как и ненависть, как и любые другие плохие эмоции. Вот и я не сдамся, демон. Ты меня не слышишь, но когда я уничтожу твой источник, ты все испытаешь. Всю ту боль, которую ты мне доставил. Коуши в очередной раз рассматривает пространство. Он потратил на восстановление два месяца, а теперь испепелил все за считанные минуты. Как глупо вышло. Сейчас он чувствует себя ужасно, возможно именно поэтому. Но времени возвращать все на свои места нет, как и времени жалеть себя. Сугавара поднимается, отряхиваясь от пыли и оглядывается, он понятия не имеет куда идти и как вообще может выглядеть источник. Но что-то подсказывало, что конкретно здесь его нет. И, вероятно, это нечто зловещее. Но куда угодно есть путь, правда порой приходится искать ключ, чтобы открыть двери и сделать первый шаг. Коуши прикрывает глаза, погружаясь в разум, откуда тысячи нитей движутся в разные стороны. Они словно паутина, одна огромная ловушка, где можно запутаться, но стоит лишь пожелать, лишь понять, чего ты хочешь, они покажут истинный путь. Нити рассыпаются, обращаясь в звездную пыль, остается лишь одна, уходящая во тьму. Коуши ошибся, есть один из путей, которого нет и это путь назад. Ступить назад значит провалиться в пропасть и поломать все кости, чтобы больше не жить, но побывав в этом аду, Сугавара еще больше осознал, как важна ему эта жизнь. Именно поэтому, парень ступает вперед, шаг за шагом, в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.