ID работы: 11679414

On sunny day !!MODIFICATION!!

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Если вы когда нибудь сталкивались с наркотическим опьянением и зависимостью, но вы явно не тот человек, который может здраво распределять свои силы. Некоторые выбираются из этого сами, некоторые за счет родственников и просто близких людей. Но некоторые не выбираются и вряд ли выберутся, если им не помогут. А терпение помогающих может иссякнуть.

***

Джек лежал где-то возле мусорного ящика, в луже под дождем. Он был обворован, одежда разорвана, его волосы были вырваны клоками. Он был пьян. Он был под кайфом. А ведь он обещал, ну по крайней мере, говорил. Уолтен, блять,в полном беспорядке и это было еще пол беды. У него был Феликс, а Феликс не из тех людей, кто без особого трепета относится к близким. В это время он был в полицейской машине. Кранкен не мог это вытерпеть поэтому уже принял окончательное решение, и думал, что так будет лучше. Для него, для Джека, для его единственного друга. Патрулировать естественно никто за "спасибо" не стал, за это отгрохали не мало денег как родитель Феликса, так и сам Феликс. Впрочем, это не имело значение. Сейчас главной целью было-разыскать пропавшего, ничего другого и в голову не приходило. Протекали часы, Кранкен был на взводе. Каждая клеточка его тела ощущала себя отвратительно, ему было то жарко, то холодно. Парня несколько раз тошнило и бросало в обморок. Он боялся, слезы плыли по его раскрасневшимся и озябшим щекам. Наконец, рация зажужжала, и фары осветили двух полицейских, тащащих под руки какое-то невесомое тело. Феликс весь встрепенулся, выбегая на улицу и хлюпая уже мокрыми кедами по стекающим ручейкам. Двое полицейский усадили на капот машины Джека, пребывающего в несознании, а третий набирал номер скорой помощи и нарко-контрольного отделения. Кранкен наблюдал за этим, прибывая в полном шоке. Глаза были желтыми в перемешку с ядовито-красным, а рот был прикрыт ладонью. Феликс не осмелился подходить к своему лучшему другу не на шаг, так как в его сознании проносились всяческие ужасающие версии о том, что с ним могло быть. Хотя он уже и так знал, что с ним. Скорая приехала так быстро, что Кранкен еще и опомниться не успел-за ней и машина наркоконтроля. Джека погрузили на мед-каталку и завезли в скорую, не давая ни секунды на объяснение ситуации полицейскими. Феликс было хотел увязаться за ним в машину, но его тут же остановил патрульный и медбрат. Он не слышал ничего, и не понимал ничего, он лишь кивал. Все его мысли о нем. Джек, пожалуйста.. -Да хорошо, да. Я знаю где лежат его удостоверение и документы. Я сейчас же это все привезу, дайте мне несколько минут. Феликс кивнул, и убежал к первой из попавшихся автобусных остановок. Ливень хлестал его по лицу, больше ободряя, а звезды будто больше освещали. Даже больше чем фонари.

***

Самое страшное-это ожидание. Ожидание того, что может быть роковыми новостями в твоей жизни. Что может убить, раскромсать. Надежда умирает последней. -Кранкен. Феликс Кранкен,-послышался грубый голос из пустого больничного коридора. Это было страшно, словно в дешевых ужастиках, только на яву. -Я здесь, я Кранкен. --Пожалуйста, распишитесь здесь и здесь,-мужчина в белом халате протянул Феликсу бланк с ручкой. На вид он был совершенно спокоен, что успокаивало и Кранкена. -Вот пожалуйста. Скажите, как Уолтен?-перебирая пальцами их парное украшение с Джеком на шее, парень стоял, смотря на напротив стоящего мыльными глазами. --Ничего страшного с вашим Уолтеном не случилось. Когда очнется отправим его в полицейский участок на открытие дела по наркотикам. Дальше я не в курсе,-мужчина засунул бланк подмышку, натягивая малярную маску на нос. Феликса затрясло. Он в порядке. Он в порядке. Он в порядке. --Да я понимаю, пожалуйста, как только он очнется, не могли бы вы сообщить об этом по этому номеру?-Кранкен порылся в кармане джинс, нащупывая свернутую бумажку. -Конечно. Подойдите в регистратуру и оставьте там номер телефона. Мы будем снабжать вас всей информацией. -Благодарю вас, доктор! Феликс махнул рукой и убежал к регистратурному столику, чтобы уладить дела с номером телефона. На его лице было нечто похожее на облегчение, на улыбку, но он понимал, что это ненадолго. --Здравствуйте, запишите этот номер пожалуйста. Имя больного:Джек Уолтен, имя получателя:Феликс Кранкен. Да-да, Кранкен через одну 'н', все верно! Часы тикали, нервы закручивались в узелок. -Спасибо вам огромное, хорошей работы,-трясущиеся руки забрали номер, и сунули его обратно в карман. Кранкен укусил губу, чтобы не разрыдаться перед рабочим и быстро поспешил выйти из помещения. Как только парень оказался на крыльце, он взвыл волком. Голос был сорван, связки болели, глаза не могли выдавить ни единой слезки из себя. Не было сил идти до дома, не было сил даже на то, чтобы дышать. Феликс с трепетом прижал к груди подвеску, проклиная все на свете:себя, Уолтена, наркотики и того, кто снабжал ими Джека. Это было отвратительно, даже сглотнуть было страшно. Осознавание приходило все быстрее и быстрее. Учащался и шаг, и биение сердца, и вздохи производимые Кранкеным. Все напрягало, раздражало, угнетало. Предстоял суд. Феликс понимал, что будет свидетелем на нем. Он больше в жизни не поверит Джеку.

***

Звонок разрезал тишину ночи. Феликс не спал, сегодня не та ночь, в которую можно было спрятать все свои страхи в подушку. Их было слишком много. В глазах читалась ненависть, когда он смотрел на дребезжащую трубку. -Да? Феликс Кранкен слушает,-оно с осторожностью поднял ее к уху, и приложил тыльную сторону руки ко лбу. -Я сейчас же прибуду. Звон в ушах раздавался до сих пор. Кровь пульсировала в венах. В глубине души, Феликс не хотел никуда идти, но это не предавало того факта, что он шел лишь потому, что сердце разрывалось на части. Дождь закончился, капли неприятно падали с крыш домов, попадая на макушку. Это было около четырех часов. Когда Феликс сел в автобус было четыре тридцать. Когда его ноги ступили на ступеньки больничного крыльца было четыре сорок. Когда он стоял перед мутной дверью было пять. -Вы можете заходить, мистер. Только пожалуйста, разговаривайте как можно тише. -Благодарю вас, я буду тише воды-ниже травы. Шуршащие шаги напрягли атмосферу, как только дверь в палату отворилась. Джек сидел на койке, смотря вниз. Видимо, там была емкость, куда его вырвало, ну, так подумал Кранкен. Феликс прошел за порог, с излишней легкостью закрывая дверь. Он понял, что Уолтен знает, что он здесь. По крайней мере, ему сказали о прибытии. -Здравствуй, Джек. Ты наверное не ждал меня увидеть, верно?-слова слетели с языка Кранкена, словно маленькие иглы, протыкающие тело. Его друг не ответил. Один лишь всхлип, один лишь прерывистый вздох дал понять Феликсу, что тот его ждал. Непринужденно надев белый халат, парень подошел к койке, шаркая бахилами на ногах. -Джек, посмотри на меня. Джек резко дернулся, вытирая руками слезы с раскрасневшихся щек. В этот момент Кранкен успел уловить шрамы от игл. Они были такими отвратительными. Его бы стошнило. -Джек, если ты сейчас же не.. -Феликс, дай руку. Уолтен громко сглотнул, протягивая ладонь Феликсу. Можно было подумать, что он, таким образом просит поддержки-но нет. Джек лишь пытался понять, не противен ли он собственному лучшему другу. Другой взял ее сразу же, не задумываясь ни на секунду. -Теперь ты можешь на меня посмотреть, болван? Феликс был в ярости, глаза его покраснели, словно лопнули сосуды. Встретившись с Уолтеном взглядом он почувствовал отвращение к нему. Правда-на пару секунд. -Джек, завтра суд. И я хочу тебя предупредить. Я не собираюсь тебя защищать, я не собираюсь быть твоим адвокатом. Мне плевать какой приговор тебе вынесут, лишь бы ты отвял уже от этой дряни,-Кранкен лепетал, не давая Джеку даже вдохнуть. Ему было больно, он понимал, что говорил, он осознавал, что случится, но он не мог больше смотреть, как единственный лучик света в этом грешном мире убивает себя. -Я понимаю, Феликс. Я понимаю. Но..какой бы приговор мне не вынесли, пожалуйста.. Феликс резко отдернул руку. -Ты просишь меня об услуге?! После того, как обманул меня, после того, как поклялся?! Он кричал шепотом. Он пытался докричаться. -Феликс, пожалуйста. Я умоляю.. Тишина. -Я умоляю тебя, если меня посадят, дождись меня, хорошо? Я не достоин прощения, я знаю, но я-я..я ужасное чудовище! -Не кричи, чудовище. Ты не один в больнице. Кранкен посмотрел на Джека, вся ярость ушла куда-то вглубь его кислоты сознания и растворилась. Шершавая, обветренная рука коснулась мокрой щеки. -Я буду ждать, Джек. Я никуда от тебя не денусь,-Феликс легонько прикоснулся губами, ко лбу Уолтена. Это было своего рода успокоительным, для друга, для себя. Дождаться тебя. А ты не думал, как я буду страдать? Твое счастье, что ты не умер, ублюдок. -Спасибо, Феликс. Спасибо,-Джек кивал, словно болванчик, подергивая пальцами рук. У него был приступ нервоза, и похоже, все только ухудшилось. -Рано говорить спасибо, Уолтен. Может быть ты и веришь мне, но я тебе нет. -Я люблю тебя. Звон в ушах прекратился, Кранкен снял очки и потер глаза пальцами. -Я. Я тебя тоже люблю. Койка заскрипела, когда еще одно тело опустило ее за счет своего веса. -И что бы ты не делал. Как бы ты меня не обманывал, я все равно буду любить тебя, Джек. -Я верю, верю, верю. -Тише, не трясись. Объятья это все что нужно. Все что нужно загнанному в угол бедному щенку, потерявшему доверия ко всем. Скулящему, просящему, дрожащему. Это все, что нужно было Уолтену в данный момент. А Феликс даже не думал. Одна лишь мысль о том, что его вторая половина жива, давала ему надежду. И ему было плевать, уже было плевать, что завтра будет. Слезы пролиты, кровь отравлена. Гниющие ветки дуба врастают в их тела, образуя единое целое. Это то, что было предназначено с самого начала. Они всегда будут вот так-лоб ко лбу, сердце к сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.