ID работы: 11679696

Deus vult

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Убийственная отдача 1.3

Настройки текста

Джеймс. Возраст: 13 лет. Уровень: 4. Тело+: 2. Разум+: 5. Очки характеристик: 2. Особенности: Дитя Восторга. Исполнитель. Метка. Изобретательность. Потрошитель I — у вас на счёту первый вскрытый в каком-то смысле труп, но ещё не вечер. Раны, нанесённые вами холодным оружием, кровоточат чуть сильнее, чем обычно. Навыки: Стрельба 1 ур. — похоже, вы знаете в какую сторону направлять ствол, но и только. Знание Линий 5 ур. — знание, дарованное Меткой, позволяет вам манипулировать Линиями, связывающим человека воедино. Холодное оружие 4 ур. — если надо, вы можете прирезать кого-то так, что он пикнуть не успеет. Технарь 5 ур. — при наличии времени, ресурсов и мастерской вы сможете смастерить… что-нибудь. Взлом 3 ур. — вы можете открыть дверь в квартиру обывателя. Воровство 3 ур. — рядом с вами лучше не сидеть. А то быстро и незаметно облегчите карман. Скрытность 3 ур. — если вы стоите в тени, одеты в тёмную одежду, не шевелитесь, не издаёте шума заметить вас будет сложно. Но возможно. Наблюдение — вы можете вызвать описание чего угодно. Очки навыков: 1. Умения: Инвентарь 2 ур. — вы можете засунуть сюда содержимое рюкзака. Весьма большого рюкзака. Переход 3 ур. — вы можете сдвинуть себя на пару метров в любую сторону. Кулдаун: 5 секунд. Очки умений: 1.

Надо бы найти безопасное место и докинуть очко характеристики в физическую мощь. Ятрофобия ятрофобией, а силушка мне пригодится. А вот куда бы вложить очко навыков? Не в стрельбу — до огнестрела мне ещё расти, и что-то я сомневаюсь, что найду в Восторге девятимиллиметровый глок. А отдачу местных револьеров моим детским рукам не выдержать… Знание Линий? Благодаря им я могу не только профессионально резать людей, но и останавливать кровотечение и надавливанием с уколами на нужные точки форсировать организм. Нет, имеющегося хватит. Взлом и воровоство нивелируются переходом. Технарь? Для него требуются ресурсы, время, оборудование и безопасное место. Скрытность или холодное оружие? Второе у меня хорошо синергирует со знанием Линий, так что остаётся скрытность. Отлично. Остаются умения и тут даже думать не надо. В Восторге царит гражданская война, рыщут сплайсеры с бойцами Райана, и вот среди них мне надо выживать. А быстрые ноги, как говорится, опасности не боятся.

Переход 4 ур. — вы можете сдвинуть себя на пару метров в любую сторону.

Конечно, пара метров — это мало. Но зато для телепортации мне не нужно зрение: я осознаю, что, где и как находится в паре метров от меня в любую сторону. Закончив с этим, открываю список особенностей на выбор. Их тут куча… Так, что мне нужно? В бои я вступать не собираюсь, внешностью щеголять тоже не хочу, так что мне нужны особенности помогающие со скрытом, голодом и регенерацией. О, вот.

Ускоренный метаболизм — ваша регенерация ускорена вдвое без особого негативного эффекта. Один минус — нужно есть почаще.

Весомый минус. Отметаю эту особенность и копаюсь дальше. 12 января 1959. 12:20. Нашёл.

Скиталец — вас сложнее заметить, вам хватает одного приёма пищи в день, четырёх часов сна и вас сложнее догнать.

Иде-аль-но. Откинувшись на спинку скамейки, достаю из инвентаря купленный по дороге хот-дог и впиваюсь в него, оглядываясь по сторонам. Вот вроде идёт гражданская война, а люди на центральных улицах ведут себя как обычно. Детишки гуляют, парочка подруг стоят перед витриной магазина и болтают, смотря на платье на манекене, мужик средних лет в цилиндре, попыхивая сигарой, сидит за столиком в кафе, читая газету, пара верзил разгуливают с автоматами наперевес. В общем, всё мирно. Прям не верится, что это тот самый Восторг. Но стоит отойти от центральных улиц на пару десятков метров, как попадаются развалины бакалей и домов, выбоины от пуль на стенах, лужи крови, редкие трупы, залы с баррикадами, наспех заклееные пулевые дырки в стеклянных тоннелях. Восторг поистине город контрастов. Тут может успешно соседствовать роскошь с довольствием и нищета с разрухой. А также Элизабет и… Элизабет. Элизабет, которая скоро умрёт во второй раз.

Получено задание: Спасение рядовой Девитт. Это то, что написано в названии задания. 18 января она заглянет к Сушонгу в гости. Готовьтесь!

…Прежний план можно выкидывать в топку. У меня шесть суток на повышение уровней. Как можно повысить уровень быстро и с выгодой?

Получено: Тук-тук, к вам смерть. Убей сто бойцов Райана и Атласа. Награда будет соответствующая. Бойцы Райана 0/100. Бойцы Атласа 0/100.

 — Система, ты с дуба рухнула? Двести людей… И ладно сплайсеры, у этих наркоманов будущего нет, но на стороне Райана находятся в основном нормальные люди. Но Элизабет… Элизабет или сто незнакомых мне людей? Так ничего не решив, решаю поднять одну из характеристик разума раз уж от убийства такого как Штайнман меня серьёзно штормит.

Разум+: 5: Интеллект: 3. Воля: 3.

Интеллект отвечает скорее за скорость мышления и крепкость памяти, а вот воля это именно, что воля. Вкладываю в неё очко характеристик… Очухиваюсь уже в переулке вместе с трупами. Видать, приняли лежащего на скамейке пацана за мертвеца.  — Система, время.

12:28.

…Странно. Лежу прямо напротив посиневшего лица с широко раскрытыми глазами и понимаю, что должен испытывать страх и брезгливость. Именно что понимаю, а не чувствую. Эффект четвёрки воли, не иначе. Скидываю с себя хладную руку и выбираюсь из импровизированного кургана. Почти достигнув свободы больно наступаю на что-то. Что там? Нагнувшись, вижу револьер сжатый в пошедшей волдырями руке. Едва вырываю его из действительно мёртвой хватки.

Револьер под .22 LR, не особо мощный патрон, но отдачей от него вам руки и плечо точно не переломает. В барабане один патрон. Безусловно, судьба благоволит вам.

Пригодится. Закидываю его в инвентарь и иду дальше, подсчитывая наличность, коей набралось сто три доллара. Маловато, придётся же прикупить боеприпасов, новой одежды и заглянуть в хозмагазин. Кажется, пришло время обносить карманы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.