ID работы: 11679696

Deus vult

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Интерлюдия. Давай-ка нарисуем улыбку?

Настройки текста
Примечания:
— Ветер дует, луна сияет и звезды мерцают, мягко и отчаянно моля о пощаде, пока мы душим их пеленой облаков и смога, — прошептал женский голос под треск радиошума. — С возвращением, Восторг. Это были беспокойные Новогодние праздники здесь в нашем большем оживлённом городе. Ранее вечером на улицах Дарах Нептуна разразился кровопролитный бой между силами правопорядка и террористами. Но вы уже знали об этом, я уверена; почти все ожидали этого после того как террористы заложили бомбу в общественные завадения и использовали смертников в людных местах. В любом случае, сидите по домам, — голос явно помрачнел: — Из менее местных, но, тем не менее, ошеломляющих новостей: в районе Приюта бедняков до сих пор находят трупы жестоко убитых людей правопорядка и куда чаще террористов. Их тела распотрошены; с хирургической точностью изъяты печень, сердце и нередко мозги. Похоже, в Приюте бедняков работает врач, у которого сдали нервы, — задумчиво произнесла Гера. — Местные уже прозвали убийцу наследником Джека Потрошителя. Его назвали Мясником…  — Саймон, да выключи ты уже это! — прикрикнули на него. — Иди сюда, помоги давай. Недовольно ворча, Саймон выключил радио и, встав с табуретки, подошёл к длинному столу. Его поверхность была усыпана гильзами, порохом и пулями, а в нескольких местах были прикручены станции снарядки патронов. Сами патроны грудой лежали в ящиках возле стола. Как раз с несколькими станциями работали его приятели.  — И охота тебе слушать про какого-то маньяка? — ворчливо спросил немолодой мужчина с проседью в тёмных волосах.  — Да интересно же, — буркнул Саймон, приступая к работе. — Тем более, сам знаешь, Лоренс, он убивает в нашем районе. О таком знать полезно.  — Полезно, говоришь, — хмыкнул парень по соседству, почти заканчивая снаряжать свою долю патронов. — Да небось стоит ему встретить реального парня вроде меня, как он сам умрёт. От страха.  — Молодёжь… — огорчённо покачал Лоренс. — Дик, ты не зарывайся. То, что ты новый револьер прикупил — это не повод считать себя круче гор. Хотя говоришь дело, маньяк-то убивает только одиночек и спящих… — он вдруг встряхнулся и кинул на них строгий взгляд. — Так, что за разговорчики? Не отвлекайтесь от дела, не отвлекайтесь.  — А что тут ещё делать? — вступил в разговор мужчина средних лет на другом конце стола. — Работа нудная, платят немного. Остаётся языком и работать… — мужчина вздохнул. — Пойти бы поскорей на дело, вон там-то и деньги большие!  — Так-то да, — согласился Саймон, потягиваясь за пакетом гильз. — Да только деньги тебя и волнуют? Мужчина хохотнул.  — Мальчик, я в это дело влез лишь бы семью прокормить, — свет мигнул. — У меня дома два спиногрыза и неработающая… Свет вырубился.  — Ай блять! — вскрикнул кто-то, от неожиданности, видимо, прищемив станцией снарядки палец.  — Кто свет выключил?!  — Падла!  — Тихо! — крикнул Лоренс и тьму прорезал лучик фонаря, отбрасывая на лицо немолодого мужчины зловещие тени. — Стойте все здесь, я схожу посмотрю щиток. Источник свет медленно удалился и квартире снова воцарилась темнота. Скрипнула и закрылась дверь.  — Дерьмо, — испуганно пробормотал Дик. Саймон, услышавший это, ухмыльнулся.  — Друже, да ты темноты боишься, что ли?  — Пошёл бы ты, дружище! Я темноты не боюсь!  — Да ладно, я понимаю. Здесь все… Раздался скрип, из прихожки в зал вырвался тонкий лучик света и дверь громко захлопнулась.  — Лоренс, ну что там? Всё плохо? — спросил тот мужчина средних лет с парой спиногрызов. Тишина в ответ.  — Лоренс! Ты чё, шутишь? Ты где!.. Вдруг прозвучал булькающий хрип, вспыхнул фонарь, ударив лучом света по глазам. Отшатнувшись, прикрыв глаза руками, Саймон, споткнувшись, упал.  — Чёрт… Рядом закричал Дик и этот крик внезапно прервался, сменившись таким же булькающим хрипом.  — Дик! Лоренс! — Саймон попытался встать, но тут же ощутил удар по колену. — Да ты знаешь на кого… Удар по виску.  — Добрый вечер, мистер Андерсон… то есть Лоренс. Как же Саймону хреново…  — Мальчишка, ты влез не в свои дела-А-А-А-А! Вздрогнув от истошного крика, Саймон попытался встать. Тщетно. Кажется, он привязан к стулу. Своими усилиями он добился только того, что рухнул на бок.  — Отнюдь, мистер Лоренс, — дружелюбно промурлыкал некто, стоящий возле также привязанного к стулу старика. — Я всё прекрасно понимаю, — некто провёл золотистым скальпелем по лицу Лоренса, оставляя длинную и неглубокую кровоточащую рану. Саймон хотел закричать на подонка, чтобы тот опустил его, а не то он убьёт его, но во рту Саймона был кляп. Из-за этого он мог только наблюдать, как некто проводит скальпелем кровавые линии на лице Лоренса, причиняя этим, если судить по воплям видавшего аж две Мировые войны старика, чудовищную боль. Саймон был в ужасе и абсолютно бессилен.  — Вы знаете, мистер Лоренс, — сволочь опустил руку со скальпелем и обошёл Лоренса, глядя на него как на некий предмет искусства. В свете лежащих на полу фонарей лицо его под капюшоном увидеть было невозможно, — что я хочу узнать то, что знаете вы. Так что давайте без долгих прелюдий и злодейских монологов. Некто положил руки на плечи тяжело дышащему Лоренсу и подался вперёд, громко прошептав ему на ухо:  — Где Атлас?  — Ты… ничего не добьёшься, — дыша сквозь зубы, зло пробормотал старик. Их мучитель фальшиво ахнул, прижав руки к груди.  — Мистер Лоренс, вы не оставляете мне другого выбора. Знайте, я не хотел этого… При виде идущего к нему человека со скальпелем, Саймон панически замычал, принявшись дрыгаться.  — Знаю, мистер Лоренс, вы считаете себя отработанным материалом, — продолжил говорить некто, присев напротив Саймона и, казалось бы, с интересом наблюдая за его трепыханиями. — Всё-таки пятьдесят лет возраст большой, проблемы со здоровьем, все дела. Некто встал и указал на Саймона скальпелем, наклонив голову.  — Но пожалейте молодого. Ему же двадцати даже нет, с девушкой ни разу не целовался, мама у него на двух работах загибается. С решительно настроенного, словно выточенного из камня лица Лоренса стекала кровь. Вот одна капелька скатилась по вовремя закрытому веку; другой глаз смотрел прямо на Саймона. Тот умоляюще смотрел в ответ. Ну давай, старик, скажи ему где этот грёбаный Атлас! Дай ему, Саймону, пожить!  — Убей его, — вынес Лоренс вердикт. — Я всё равно ничего не скажу. Саймон громко замычал. Предатель!  — Как я понимаю, это окончательное решение? — некто устало ссутулился. — Как же с вами, много видавшими и много знающими, сложно… Со вздохом некто закатал рукав и появившимся из воздуха шприцом сделал себе иньекцию. Выбросив шприц, он скатал рукав и, пошатнувшись на мизинчиках, глубоко вдохнул.  — Психовинт. Стимулятор. Неплохо так садит печень и сердечно-сосудистую систему, — решил пояснить некто. — Но я же не хочу на полпути выбиться из сил и задаться вопросом, что же, блядь, я творю?! Псих усмехнулся, ещё раз и ещё… В конце концов, он заливисто засмеялся.  — Ладно, ладно, — произнёс он через минуту, давя смешки. — Пора заканчивать. Некто внезапно обернулся. Ощущая, как его бьёт дрожь дичайшего страха, Саймон увидел, как свет фонаря чётко осветил широкую улыбку на лице психа.  — Чё ты такой серьёзный? Давай-ка нарисуем тебе улыбку, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.