ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10: Правда восторжествует I

Настройки текста

На базе автоботов были все. Как дети, так и роботы. Но каждый, имея, пока что, свободное время, занимался чем хотел. Кто-то разговаривал, кто-то работал, а кто-то, находясь в тренировочном отсеке, занимался. А вот Гелекси… Гелекси ждала. Она сидела, пристально смотря на человеческие часы и изредка поглядывая на активатор граундбриджа, на своей руке, который сохранился, ещё со времён её пребывания среди десептиконов. — Ты в порядке? — Вдруг услышала она и, подняв голову, увидела юного меха. — Все в порядке, дорогой Смоукскрин, спасибо. На это, автобот улыбнулся и, затем, ушёл. Вернув свой взгляд на часы, фемм кивнула. — Время пришло. Встав, Гелекси направилась к выходу. — Я скоро приду — Громко сказала она. — И куда это ты? — Спросил Ретчет, повернувшись к ней и скрестив руки на груди. — Не беспокойся, мой дорогой, проветриться. Оказавшись на улице, фемм немного отошла, а затем, ещё раз взглянула на активатор граундбриджа. Настроив что-то, она сумела активировать мост. Но Гелекси не спешила пройти через него. Смотря в воронку, фемм задумалась. — Ты всё спланировала! — Шёпотом крикнула на себя фемм — Так не изменяй план, Гелекси. Глубоко вздохнув, она вошла в мост.

Немезида

Выйдя из граундбриджа, она сразу же отключила две камеры наблюдения, выстрелив в них. Потом Гелекси, после того как примагнитила свои лезвия к рукам, пошла вперёд. У перекрестка, феммка остановилась. Посчитав про себя до трех, она выпрыгнула из-за поворота и быстро выстрелила в двоих вехиконов. Продолжив красться, Гелекси пришла в один отсек, который был открыт. Зайдя в него, феммка увидела много коробок. Подбежав к некоторым, она начала оттаскивать их и осматриваться, будто ища что-то. Услышав посторонний шум сзади себя, фемм резко развернулась, направив активированное оружие на стоящего рядом. — Смоукскрин? — Удивилась Гелекси, увидев молодого меха перед собой — Ты… что ты тут делаешь? — Шёпотом спросила она. — А можно, ты сначала своё лезвие уберёшь? — Спросил мех улыбнувшись. Только сейчас осознав, что фемм держала лезвие прям перед автоботом, она прокрутила его и примагнитила обратно. — Прости. Так… — Когда ты покинула базу, я захотел пойти с тобой, но увидел, что ты заходишь в мост и пошёл следом. Смотря на меха с непонимающей улыбкой, фемм хихикнула. — Мда, вот это поворот — сказала Гелекси, а потом тихо посмеялась и сказала — Ненавижу когда план меняется, по ходу дела. Ну ладно, придумаем что нибудь, а пока, я бы хотела попросить тебя, побыть моей тенью. Следуй за мной и не действуй вне приказов. — Хорошо. Но… можно кое-что спросить? На это Гелекси кивнула, после чего мех задал свой вопрос: — Зачем ты пришла на корабль десептиконов? Уведя свой взгляд, фемм тихо посмеялась. — Немного неоднозначная цель. Скажем, я захотела вернуть то, что принадлежит мне. Развернувшись, она продолжила перебирать коробки и нашла один ключ. — Вот он! — Воскликнула фемм — Что это? — Спросил Смоукскрин — Этот ключ открывает все двери корабля — Ответила Гелекси, встав — Я спрятала его здесь, когда была десептиконом, в надежде, что всё-таки смогу выжить и стану автоботом. Улыбнувшись меху, фемм развернулась и вышла, а Смоукскрин направился за ней. Идя по коридору, трансформеры ловко и тихо проходили перекрёстки, сумев дойти до одного отсека, чья дверь на этот раз была закрыта очень даже хорошо. — И что мы сейчас будем делать? — Спросил юнец. На что Гелекси снова хитро улыбнулась и ответила: — Прямо сейчас и узнаешь, мой дорогой. Псле этого, она подошла к двери и провела ключом по считывателю и двери разъехались. Оба автобота, войдя, увидели большой зал, в котором находилось несколько артефактов. — Подожди-ка — Воскликнул мех, остановившись — Ты хочешь забрать артефакты? — Я же их собрала. Поэтому, они считаются по праву моими. Посмотрев на свой активатор граундбриджа, фемм настроила координаты и рядом с ними открылся мост. — Поможешь? — Спросила Гелекси, на что Смоукскрин с радостью откликнулся и вместе с ней, начал закидывать туда артефакты один за другим. — И где они окажутся? — Я сохранила координаты одного места, которое мне понравилось. Тихое местечко без лишних дыр, скажем так. А на нашу базу, я никогда не активировала Граундбридж, так как если меня поймают, они могут использовать эти данные, и к тому же, я их не знаю наизусть. — Ты все предусмотрела. — Благодарю. На базе я полностью изучила Немезиду. Когда и какие камеры куда смотрят, какие сбои уже происходили и из моего опыта, пока я была десептиконом, я запомнила режим каждого из войнов. Вопросительно посмотрев на свою собеседницу, мех дал понять, что не понял сказанного. Закрыв мост, Гелекси снова посмотрела на своего друга и решила быстренько объяснить всё. — У каждого, из десептиконов, есть свой режим. Это же не автоботы, которых меньше 10. Это армия. И что бы ей руководить, надо чтобы каждый выполнял вовремя своё задание. — Ого, и ты всё это запомнила? — Я долго к этому готовилась — Положив ладонь на плечо меха, она добавила — Никогда не действуй без плана, а то этот закат может стать последним. А теперь, пошли, мне нужно ещё кое-что уладить. Они вышли и продолжили свой назначенный путь. Оказавшись у ещё одного отсека, они разошлись и встали с двух боков входа. — В это время тут должно быть трое вехиконов. Можешь избавиться от двоих, если хочешь. Стоя у компьютеров трое вехиконов, как Гелекси и сказала, вели работу. Вдруг, позади них открылась дверь. Боты развернулись, но у входа никого не было. — Эй, ты! — Сказал один — Посмотри что там. Кивнув, вехикон вышел. Но как только он перешагнул порог, его тут же отрубили. А другие двое, не успели и бластеры активировать, как также рухнули на пол. После того как оба автобота вошли, Гелекси сразу же подбежала к компьютеру и начала что-то нажимать. — Скоро сюда должны будут придти ещё двое, сможешь перенять с меня эту задачу? — Понял, сделаю! — Сказал юнец, подняв два пальца на уровень виска. Пока фемм со спешкой нажимала на разные клавиши и просматривая документы, Смоукскрин дожидался прибытия десептиконов. Услышав разговоры, за дверью, он затаился и когда те вошли, сразу же отключил двоих, не дав им и удивиться нахождению Гелекси. — Да! — Воскликнула фемм — Нашла! Закончив, она удалила все просмотренные ею данные, а затем развернулась к меху. — Нам стоит спрятать корпуса вехиконов, иначе нас быстро заподозрят. — Хорошо — Ответил автобот, после чего оба поспешили замести следы. Когда они закончили, фемм осмотрелась на наличие возможных улик, но всё было чистым. — Прекрасно. — Эмм… — протянул мех, после чего Гелекси посмотрела него — Кажется кто-то идёт. Она прислушалась и услышала два голоса. Один вехикона, а другой… — Нет! Он не должен был быть здесь! — У меня есть идея — Сказал мех и указал на свой фазовый переключатель. Пройдя через стену, оба бота оказались уже в другом отсеке. — Неплохо, дорогой друг — Сказала фемм похлопав того по плечу, а затем тихо подошла к стене, откуда они пришли, и прислушалась. — Сообщите Старскриму, что я принял решение, ликвидировать Гелекси. Если он посмеет тронуть её, я сделаю из него дверь в главный отсек — Грозно сказал лидер десептиконов. — Как прикажете, лорд Мегатрон. Услышав эти слова фемм впала в ступор. — Этого не может быть… ликвидировать? Меня? Куда ты катишься Мегатрон? Сделав шаг назад, фемм резко почувствовала боль от тока и в следующий момент потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.