ID работы: 11680360

Сквозь время

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Весь день для меня проходил, как в тумане. Желание стремительного наступления следующего дня выедало меня без остатка. Концентрация была на нуле; все мысли были с ней и о ней. Сладостное ожидание встречи омрачала лишь тревога. Тревожился за то, что не позвонит, не напишет, вновь упорхнув, подобно бабочке, лишая возможности увидеть, слово молвить.       Настенные часы показывали без двадцати час. До утра, по сути, оставалось не так много. Выдержу. Наливаю себе крепкий кофе, чтобы точно не заснуть предстоящей ночью.       Себя совсем не узнавал; мыслями одними только о Сашке жил; встречу представлял в разных исходах; думал, что сказать, какие слова подобрать следует. А потом и вовсе решил ничего не говорить — просто рядом быть, в объятиях прижимать, аромат пленяющий вдыхать, как зимой минувшей, и ожидать решений своего сердца.       Как бы я ни пытался себя убеждать в невинности своих мыслей в отношении Александры, на ум то и дело приходили мыслишки, свойственные далеко не друзьям в отношении друзей: я желал намного больше, чем мог себе позволить в нынешней ситуации.       Вспоминая наши встречи и просматривая совместные ролики с нашим участием, стал замечать отнюдь не самые невинные свои намерения. Прокручивал записи эфиров, фан-встреч, находя для себя всё больше моментов, вызывающих так или иначе вопросы. Больше всего на этих роликах цепляла Саша, а точнее — её реакция. Мне было крайне удивительно и интересно следить за всеми её действиями, просматривая их будто другими глазами: глазами прозревшего парня, прослеживая кое-что, ставшее очевидным.

— Андрюш, мне так страшно, будь рядом, прошу.

— Я всегда рядом, — обнимаю тонкий девичий стан, располагая её голову на своей груди.

      Укладываюсь на мягкий диван бежевого цвета, закидывая руки за голову, обкусывая и без того израненную нижнюю губу, вновь предаваясь воспоминаниям.

— Андрей, прекрати губы кусать! Они подживать не успевают.

— Привычка, ничего не могу с собой поделать, — беспомощно пожимаю плечами.

      Даже спустя время не смог. Всегда, когда волновался, переживал — не в силах был удержаться от механических укусов страдальческого участка на лице.       Прокручиваю перед глазами весь круговорот событий, охвативший мою жизнь и закрутившийся с лета 2021.       Лето того года было слишком насыщенным. В этот период я снялся в своих первых картинах, получил бесценный опыт, поставил множество целей и прописал необходимые пути для их достижения, обрёл множество знакомств — среди множества была и Катя. Длительное время были с ней лишь друзьями, открываясь друг другу с разных сторон, а потом всё поменялось, задавая нашим отношениям другой вектор. Случились эти изменения слишком сумбурно и эмоционально.       Встреча друзей за пределами города, в большом коттедже с тёплым бассейном и баней. Выпивка, танцы, расслабленное состояние и её хмельной, влажный поцелуй на моих губах. Алкоголь в крови, её решительность и, как сейчас понимаю, моя несусветная глупость. Так и начались наши отношения: без раздумий, без осознаний своих чувств, без главного вопроса — «а оно ли?». Тогда был принцип «здесь и сейчас»; так и продержались на этой дощечке абсурда до осени.       А потом Сашка тихой поступью вошла в мою жизнь, и повернула в моей голове рубильник будто, задавая ей совсем другие ценности. Свои привычки мне передавая, делая их отныне нашими. С ней я больше стал прогуливаться по улицам города, хотя раньше я вовсе не считал нужным уделять этому свободные часы своего досуга. Просиживал дома, время от времени зависая в социальных сетях; а с ней прогулки пешие стали ритуалом. Переворачиваюсь на правый бок, сонно потягиваясь.

— Чай любишь?

— Не особо.

— Ну, значит — придётся полюбить. — подшучивает она.

— Тебе говорили, что у тебя наклонности абьюзера?

— Только что сказали!

Улыбается, наливая в кружки обжигающий напиток, медленными, но верными шагами приручая к себе моё сердце.

      До встречи с ней к чаю нейтрально относился, как к приятному дополнению к пище. А после чай сопровождал, казалось, любые наши встречи, привнося особую нотку родства и уюта.       Я силился найти как можно больше объяснений своих порывов к ней. Каждый день копался в недрах своей души, пытаясь найти ответы, и раз за разом находил подтверждения, которые меня крайне шокировали. Все эти ответы подкреплялись физическими ощущениями в моём тела, прежде находившегося в состоянии покоя. Воспоминания об её улыбке и ямочках заставляли расплываться, в свою очередь, в глупой и мечтательной улыбке; манящий тембр голоса посылал по телу мелкие разряды в сопровождении мурашек по телу. Ранее это было мне не знакомо.       Катя затрагивала мои чувства, но совсем иначе, совсем по-другому — более поверхностно.       Всеми нынешними рассуждениями подталкиваю себя к мысли, что на концерте хотел зайти несколько дальше невинных поцелуев.

Притягивает к себе за рубашку, вынуждая быть ещё ближе.

— Я сгораю, — шепчу в самое ухо, провоцируя улыбку на прекрасном лице и лёгкое смущение. Взглядом губы манящие испепеляя.

      Я продолжаю ждать, не теряя надежды. Для себя решая, что, если не напишет, не позвонит — сам поеду под утро; поджидать буду, шансом своим пользуясь, пока возможность такую судьба преподносит.       А спустя десять минут приходит такое долгожданное сообщение, и я срываюсь с места в долгожданный момент, в желанные объятья.       Вечерами долгими и одинокими я думал, какая она теперь стала; фантазировал, представлял, а она встретила меня всё такая же, как и прежде.       Как и прежде улыбчива, трогательна, мила, с прекрасными глубокими глазами и губами чувственными. Стоит возле стены, взволнованно и крепко себя руками обхватив. Выжигаю её взглядом, ощущая тепло на душе, умиротворение, в самую глубину души поселившиеся; за всё время, проведённое без неё, расслабиться себе позволяя. Стоит, смотрит, взгляда не уводя, слёзы своим блеском в глазах выдавая. И не хочется вовсе момент ускорять — хочется растянуть, распыляя внутри себя предвкушение сладкое от её присутствия здесь, в полумраке этого коридора.       Слёзы по щекам струящиеся, слова невнятные и глаза нереальные, затягивающие в самую глубину пропасти. Вдыхаю её сладкий аромат, сдерживая себя от желания необузданного, от самого сердца идущего — целовать, как только самых любимых целуют; обнимать, как только самых важных сердцу людей обнимают. И не могу сдержать порыва, взглядом её непонимание ловя, кулачки на груди крепко сжатые ощущая — где под тонкой тканью рубашки сердце в бешеном ритме стучит, её присутствие в моей жизни ярко выделяя из всех, кто был до неё.       — Сашенька…       Касаюсь нежной девичьей кожи своими губами, мелкими поцелуями одаривая, дыхание её сбившееся ловя, взором ресницы подрагивающие охватывая. И, кажется, ничего красивее румянца её и губ алых, слегка приоткрытых, не видел. Всё в этот момент и решается в моём сознании, на место вставая.       Не было любви до неё, лишь она показала мне все краски чувства этого, влюбила в себя, сама того не подозревая. Своей теплотой, душевностью, глубиной мысли, глубиной творчества покорила. Расположила, завоевала. Завладела разумом, телом и сердцем, не давая вдохнуть полной грудью без неё.       Уверенность подкреплялась с каждым поцелуем, пока не оттолкнула, резко взирая взглядом смущённым, ладошками хватаясь за щёки покрасневшие.       И всё поменялось в эту самую секунду, вынуждая былую трещину между нами стремительно увеличиться. Уверенность в намерениях пропадает, настрой сходит на нет, заставляя внимание концентрировать на её состоянии зажатом.       Дурак — зачем полез так резко: напрячься заставил, напугал.       Разговор старается держать в былом ключе, делая вид, что не было ничего; мимо меня пробегает на кухню, кружками гремя. А я стою, переносицу сжимая, не зная, как вести себя после всего. В таких ситуациях извиняются, наверное, неловкость свою выражают и дальше живут как ни в чём не бывало, а тут не получится так. Делать вид, что ничего не было — не смогу. Она — другая, с ней так не получится. И я с ней — другой.       Переступаю порог кухни, обводя взглядом такое излюбленное нами место. Мне было хорошо в стенах этой квартиры, в руках этой особы — лучше, чем где бы то ни было.       — Саш, прости, не хотел тебя напугать...       — Брось, всё в порядке.       Подхожу к ней со спины, окутывая её хрупкую фигуру своим преобладающим над ней ростом. Зарываюсь носом в её волосы, прикрывая глаза.       — Мне этого очень не хватало.       Чувствую ее напряжённое, вытянутое по струнке тело, расценивая это, как желание отдалиться от меня. Медленно отстраняюсь, унимая дрожь в теле.       — Садись чай пить. Правда, конфеты не купила — не было возможности.       В глаза не смотрит, держится отстранённо, виляя совсем не уместными вопросами, пока нервно тряпкой и без того чистый стол трёт.       Внутренне хочется взвыть: мы потеряли всё, что было между нами; всю невесомость, всю близость. Растеряли на поворотах жизни, обидами надломили, молчанием вытеснили. Прячу руки в карманы брюк, понимая, что своё счастье я всё-таки окончательно потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.