ID работы: 11680560

Самое время...

Слэш
R
Заморожен
74
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Проводили линейку во дворе, ведь день был солнечный и приятный ветерок трепал волосы и юбочки. Арсений недовольно оглядел всех собравшихся учеников, которые выстроились буквой "П" и заинтересовано посмотрел на сияющего словно начищенный пятак Макара, который стоял со своим новым классом пятиклашек, а рядом с другим классом пятиклашек стоял высокий, словно бамбук, облачённый в обычный костюм: белый верх, чёрный низ, Антон. Нет, радость Макарова была вполне понятна, он наконец увиделся со своим лучшим другом детства и единомышленником, который и сейчас поддержит в любой ерунде, если характер у Антона не поменялся. Сам Антон Арсения приметил почти сразу, приветливо ему улыбнулся, даже рукой махнул, на что Арсений сдержано кивнул, ведь не вежливо игнорировать человека, когда он тебя приветствует, а радоваться при виде Антона повода не было. Макар тоже небрежно махнул своей лапищей, отчего случайно испугал одного из учеников, когда руку резко поднял, и Арсений невольно улыбнулся, поспешно прикрывая рот рукой. Где-то слева вяло махнул рукой Димка, в этом году его ребята уже в девятый класс идут, а значит его ждёт шесть кругов Ада, ведь большая часть ребят после девятого класса покинет их, да и истерик от родителей будет намного больше из-за экзаменов. Позов заметно нервничал, видимо перед линейкой не успел покурить и теперь испытывал сильнейшую ломку. Арсений ему даже сочувствовал, ведь сам он курить бросил давно, хотя в особо нервные дни стрелял у Димки сигареты, попутно выслушивая о том, что это плохо сказывается на организме, особенно вредно это для омеги. Арсений сочувствующе посмотрел на Димку и чуть улыбнулся, пытаясь ментально выразить ему поддержку, на что Дима скорчил лицо, будто увидел что-то мерзкое и сразу получил незаметный фак в ответ, под видом того, что Арс очки поправляет. Справа громко кашлянул Серёжа, пытаясь призвать к тишине, ведь достать он до Попова не сможет при всём желании, ведь у него были шестиклассники, а подходить нельзя. Серёжа ещё раз кашлянул, понимая, что один дурной омега его даже не замечает. Рядом стоящая Ляйсан сразу заботливо поинтересовалась: "Не заболел ли он в первый учебный день?" Серёжа еле уверил её, что просто пытается призвать к тишине двух дебилов в очках, на что Ляйсан миролюбиво заметила, что стоит Паше начать, то все сразу замолкнут, с чем Серёжа тут же согласился. Сама линейка прошла довольно быстро, больше из-за того, что Павел Алексеевич не любил попусту чесать языком, да и Станислав Владимирович добавил к основной речи очень мало и ребят быстро отпустили в классы, конечно же в порядке очереди по возрастанию. Арсений мысленно порадовался тому, что сегодня нет уроков, но предстоящее собрание в учительской не радовало. Попов поправив очки, поспешил в сторону своего кабинета, а за ним хвостиком поспешил его седьмой "А", который всё же любил своего душного математика, особенно омежки. Попов даже не обернулся, прекрасно зная, что дойдут до класса все ребятки, ведь завтра первым уроком алгебра, а если сегодня кого-то будет не хватать, то этот смельчак рискует в первый же день стать на ближайшую неделю "любимчиком" классного руководителя. Поэтому предпочитали все не рисковать, плавали - знаем. В классе, усевшись за стол, Арсений пересчитал всех ребят по головам и мысленно отметил, что не хватает всего трёх, но их и на линейке не было. Кто ещё болел, а кто-то ещё не вернулся от бабушки. - Итак, — начал Арсений, сцепляя руки в замок и строго обводя взглядом класс. - Начало нового учебного года для нас как начало боевых действий. Не все смогут дойти до конца, но я уверен, что капитаном, как и в прошлом году, останется Анюта? - Конечно, — показала пис с улыбкой во все двадцать восемь Захарова. - Не подведу, Арсений Сергеевич! - Умничка, — чуть отошёл от образа строгого учителя Арсений, улыбнувшись бойкой девчушке, но быстро вернул лицу вид куска мрамора. - И да, извинись завтра перед Дмитрием Темуровичем, а то его до сих пор терзают душевные муки из-за потери любимой мензурки. - Я ему новую подарю, — заверила Аня, хитро подмигивая. - Лучше старой. - Надеюсь, — фыркнул Арсений, поднимаясь из-за стола и начиная писать на доске. - Завтра мы проведём интересную работу, проверим вашу память, поэтому повторите эти темы. Хоро... Не стонать! Сейчас ещё прибавлю, если не перестанете ныть. Класс тут же заткнулся, но Попов спиной чувствовал их уничтожающие взгляды полные обиды. Похоже начало осени уже великолепное! Попов чуть отошёл от доски, перечитывая темы и раздумывая, не забыл ли он что-то. - Ладно, — заключил наконец Арсений, оборачиваясь к классу и отряхивая руки. - На сегодня вы свободны. Если появятся вопросы, то можете смело придержать их до завтра. - А вы нового учителя знаете? - взлетела рука и звонкий голосок сразу задал вопрос, даже не дожидаясь разрешения. - Историка? - уточнил Арсений, непонимающе сводя брови. - Знаю. А что? - Он с вас всю линейку не спускал глаз, — расплылась в многозначительной улыбочке Вероничка, которая и задала вопрос, так ещё видимо не зря носила очки, раз смогла углядеть такое. - Разве на меня, — заметил со снисходительной улыбкой Арсений., отмахиваясь. - Ты могла ошибиться. - На вас, — упрямо повторила Вероника, поднимаясь и твёрдо посмотрела на учителя. - Даже глаз оторвать не мог и всё глупо лыбился. Так только на вас смотрят. Арсений решил не спорить, Алексеева умела накрутить и выжать как лимон, поэтому Арсений лишь поднял раскрытую ладонь вверх и кивнул, признавая в этот раз точку зрения девушки. Та победно оскалилась и поспешила на выход, не забыв всучить учителю букетик гербер. Попов обернулся на гору из букетов на своём столе и закинув этот, побрёл в сторону учительской. Желание свалить домой лишь усилилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.