ID работы: 11680560

Самое время...

Слэш
R
Заморожен
74
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
Арсений старательно сдерживает свой гнев, хотя очень хочется треснуть надоедливого альфу по башке чем-нибудь тяжёлым. Прошло всего несколько дней с начала учебного года, а у одного из его учеников всё сразу пошло плохо: меньше чем за неделю он умудрился схватить десять двоек и большую часть по математике. Арсений, как классный руководитель, решил обратиться к родителям мальчика и, кто бы сомневался, притащился его отец. Нет, отец у Матвея не был настолько плохим человеком, он не бил сына, просто он был тупым и упрямым. - Матвею только четырнадцать стукнуло, а вы его уже на работу отсылаете. Он ещё слишком молод, чтобы зарабатывать деньги, — вздыхает Арсений, в очередной раз, пытаясь донести до упрямого родителя простую истину. - Он вполне может подрабатывать на летних каникулах. А если вам так не хватает денег, в чём я сильно сомневаюсь, то устройтесь на ещё одну работу, ведь парень сначала должен получить образование. - Нет, Матвей должен уже привыкать к самостоятельности, — продолжил гнуть свою линию отец мальчика, с неприязнью взирая на учителя. - Вам не понять, ведь вы-то не знали бедности с такой-то смазливой мордашкой. - Вы правы, — кивнул с деланным равнодушием Арсений, закидывая ногу на ногу. - Мои родители старались обеспечить мне достойное детство и отрочество, чтобы я не знал бед. И даже, когда было тяжело, они старались сами решить всё. - Я говорю о другом, — недовольно пробурчал мужчина. - Ты ведь омега, а значит всегда мог найти себе богатого папика. - Мог, — согласился Арсений, едко усмехаясь. - Но будь у меня богатый папик, я бы тут не батрачил за невысокую зарплату, а отдыхал в южных странах с дорогим коктейлем в руке. - Но он должен привыкнуть к самостоятельности, — не унимался мужчина, пропуская мимо ушей слова учителя. - Он ведь альфа! - Даже трудоустроенные люди, часто оказываются не самостоятельными. Они просто делают, что им велят и живут на шее у родителей или партнёра, а сами ничего сделать не могут, — старательно спокойно разъясняет Арсений, хотя терпение уже заканчивается. - Он вполне может быть предоставлен сам себе, готовить себе еду и самому прибираться в своей комнате. Необязательно вынуждать его работать. - Он должен приносить пользу семье, — совершенно не внимает совету учителя мужчина. - А значит будет работать, пока не станет полностью самостоятельным. - Я вас услышал, — поморщившись сдаётся Арсений, поднимаясь со стула. - Надеюсь, что и вы меня тоже услышали. Доброго вам дня. Отец Матвея молча кивает, но судя по кислой и недовольной мине слова до него так и не доходят, что несомненно удручает Арсения. Но он всё равно не намерен сегодня больше пытаться что-то донести до этой каменной глыбы. И ведь общение с подобными родителями самое неприятное в его работе. Некоторые даже не выдерживают подобного отношения и поведения со стороны неприятных личностей, называющих себя родителями, и переводятся, некоторые даже увольняются. Сам Арсений не был слабохарактерным и уж точно не испугался ни психованных омег с их истериками и угрозами, ни шкафообразных альф, что порывались убедить в своей правоте с помощью силы. Хоть и принадлежал он к слабому полу, но мог за себя постоять хоть в драке, хоть на словах. Да и коллектив у них был хороший, дружный, все ребята были готовы прийти на помощь в любой момент. А Директор был очень понимающим и всегда смотрел на возникающие проблемы рациональным, хотя и с львиной долей юмора, взглядом. В общем, повезло Попову с местом работы, да он никогда и не жаловался. Без сомнения были сложности и иногда плохие дни, но спустя время, вспоминая это всё, Арсений лишь смеялся над тем, что мог считать подобное катастрофой. Антон нашёл его сидящим в пустом кабинете. Арсений не двигался и расфокусированным взглядом упёрся в стенку. Неподвижный Арсений выглядел словно прекрасная скульптура рук самого искусного мастера. А разве может быть кто-то лучше природы в создании чего-то прекрасного? Антон дернулся к нему, хотел прикоснуться, обращая на себя внимание и зацеловать, отвлекая от всего негатива. За руку крепко схватили и Антон растерянно замер, оборачиваясь к тому, кто решил его остановить. - Он перезагружается, — обыденно сообщил Серёжа, кивая на Попова. - Сейчас произведёт чистку мыслей от всякого мусора и сам придёт. Иди лучше с Димой покури пока. - И часто у него такие перезагрузки? - обеспокоенно спрашивает Антон, беспокоясь за своего омегу. - Только в тяжёлые дни так медитирует. Ему просто требуется время побыть в тишине, — советует со знающим видом Серёжа. - Можешь, конечно, попробовать сейчас подойти и поддержать, но... Думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Гордый он слишком. - Гордый, — согласился Антон, выходя в коридор. - Кстати, а чего вы с Позом до сих пор пара? Вроде давно уже встречаетесь. - Давно, — вздыхает Серёжа, с грустью смотря на тонкое колечко на безымянном пальце. - Но я дал обещание, что выйду только после этого упрямца. - Разве он с кем-то доходил до свадьбы? - удивляется Антон и что-то внутри неприятно отдаётся от подобной мысли. - Вообще-то нет. Просто я хотел, чтобы этого гордеца уже кто-то прибрал к рукам. Да и Димочка активно пытался ему пару найти, после моего условия, — захихикал Серёжа, вспоминая несколько красочных моментов. - Они стали даже часто ссориться из-за этого. Правда с ещё большим остервенением они друг друга защищают. - Знаю, — невесело усмехаясь, сказал Антон. - Даже стыдно признаться, иногда ревную. - Я тоже бывает ревную, — доверительно сообщает Серёжа. - Но у них отношения как у братьев. А за такое глупо ревновать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.