Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
266 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Джим стоял в центре арены, сделанной из самого темного камня, какой только можно себе представить. Тени, отбрасываемые не от предметов, а сами по себе, простирались дальше, чем мог видеть его глаз. Красные гравюры на его доспехах отбрасывали тусклый свет на его ближайшее окружение, как одинокая свеча в кромешной тьме, но быстро поглощенная тьмой всего в нескольких метрах от того места, где он стоял. Глубокий смех заполнил пространство, эхом отразившись от каждой поверхности. Заставляя его чувствовать себя маленьким. «Защитник Мерлина», — окликнул его голос. Он услышал звук звенящих цепей вдалеке. «Убийца Ангора Рота. Проклятие Булара». Звон цепей стал громче. ” Тебе не удастся так легко сбежать от меня, Охотник на Троллей», — насмешливо произнес голос. «Ты не можешь избежать своей судьбы». Джим проснулся в холодном поту, задыхаясь. Он нащупал свой амулет, паника охватила его, когда его пальцы не нашли ничего, кроме ткани подушки. Затем, так же быстро, как и пришла, паника рассеялась, когда он понял, что активировал амулет во сне. Сияние его доспехов пульсировало в такт его быстрому сердцебиению, окрашивая стены его комнаты в оттенки красного. Возясь с бутылкой воды у кровати, он услышал, как скрипнула открывающаяся дверь, пока он пытался успокоиться. «Джим? Милая, ты в порядке?» его мама заглянула в дверной проем. Ее глаза расширились, когда она увидела доспехи.» Джим, все в порядке? " — повторила она с большей настойчивостью. «Я слышал крики». «Я в порядке, мама, все в порядке. Просто кошмар.» Он допил остатки воды, все еще пытаясь контролировать дыхание. В конце концов его сердцебиение успокоилось, и броня Затмения исчезла, снова оставив его в слишком обтягивающей рубашке и слишком коротких штанах. Барбара осторожно подошла к его кровати и присела на край. Она накрыла его лоб тыльной стороной ладони. «Дорогой, я думаю, у тебя жар», — ее брови тревожно наморщились. «Серьезно, я в порядке». ” В последний раз, когда я проверяла, медицинское образование было у меня, а не у тебя», — упрекнула она, обхватив его щеку. Она встала, схватив бутылку с водой. «Я принесу тебе еще воды. Может тебе нужно что-нибудь еще?» Джим почувствовал, как у него заурчало в животе. «Э-э, который час?» «Почти 17:30. Ты хотел, чтобы я приготовила тебе что-нибудь на ужин? Чего бы ты хотел больше всего?» «Ммм, не могли бы мы заказать пиццу?» Барбара положила свободную руку на бедро. «Джеймс Лейк-младший, я, может быть, и не очень хорошо готовлю, конечно, не так хорошо, как ты, но я чувствую, что за последние несколько месяцев я улучшила свои навыки. Так что, если бы вы просто… «О, нет, я не это имел в виду!» — оборвал он ее, размахивая руками, чтобы отогнать ее гнев. «Я просто имел в виду… Я действительно хочу пиццу. Они точно не доставляют в Темные Земли, — добавил он со смешком. Выражение ее лица смягчилось. «В Темных Землях многого нет. Но ладно. Что-нибудь еще?» Он прикусил губу, пока формировал мысль, пытаясь придумать что-нибудь, чтобы отвлечься от своих кошмаров. «Вообще-то, не могли бы мы посмотреть фильм? Пока мы едим пиццу? Может быть, мы могли бы пригласить Тоби и Клэр, если у них нет планов…» «Это звучит как отличная идея, малыш. Напиши своим друзьям и дай мне знать, сколько пиццы заказать, когда я вернусь с твоей водой». С улыбкой она повернулась, чтобы спуститься по лестнице. Джим нашел свой телефон на столе. Схватив его, он завел новый групповой чат: [эй, ребята, кино у меня сегодня вечером? мама заказывает пиццу на ужин *смайлик с пиццей*] [черт возьми, да, рассчитывай на меня!] {язык, Т. П. конечно, просто нужно сказать родителям} […ТП?] {Тоби Пирожок} [я же говорил тебе, что он не оценит] [я согласен… *эмодзи туалета*] [почему?] {неважно. до скорой встречи! } Он улыбнулся и положил телефон обратно, но через секунду он снова завибрировал. Это было отдельное сообщение от Тоби: [*чмоки, чмоки*] [не смешно] [лол] Вздохнув, он закрыл экран своего телефона, схватившись за ушибленный бок. Но сообщение Тоби, сделанное в шутку, заставило его задуматься… Как мне быть с Клэр? Я имею в виду, мы были чем-то вроде пары, пока я не ушел и не застрял в Темных Землях на Шесть лет. Дурак. Месяцев. Но, черт возьми, у нас еще даже не было настоящего первого поцелуя. Школьная пьеса совершенно не в счет. С другой стороны, я действительно спас ее младшего брата из Темных Земель, обители всего нечестивого зла. Это должно принести мне несколько бонусных очков, верно? Ход его мыслей был нарушен, когда его мама снова вошла в комнату. «Итак, сколько пицц мне нужно заказать?» «Они сказали» да», так что… э-э… " его желудок прервал еще одно урчание. «Три больших?» «Хорошо, просто пообещай мне, что ты не съешь всю пиццу в одиночку за один присест», — договорила она, протягивая ему наполненную бутылку воды. Когда она заметила, что он прижимает руку к боку, она ударила себя по лбу тыльной стороной ладони. «Верно. Твои синяки. Мне следует присмотреться к ним повнимательнее. Как насчет того, чтобы встретиться со мной внизу после того, как ты переоденешься из этих нелепых штанов, -она махнула в сторону сумки с покупками, которую она поставила рядом с его дверью пару часов назад, — и после того, как я закажу пиццу, я поработаю над тем, чтобы облегчить твои боли. Договорились?» ” Договорились», — он одарил ее обаятельной улыбкой, когда она вышла из комнаты. Встать с кровати было намного легче, чем утром. Эй, может быть, я полностью поправлюсь к школе в понедельник! Словно насмехаясь над ним, его ноги подкосились, и он упал навзничь на свой матрас. Шутка. Он снова попытался встать, на этот раз более осторожно, используя свой стол для поддержки. Гораздо лучше. Он подошел к сумке с вещами и заглянул внутрь. Внутри было семь пар джинсов, все с новыми мерками, которые его мама сняла ранее. Надеюсь, они лучше скроют его лодыжки. Он уже собирался вытащить пару, когда заметил несколько пар фланелевых пижамных штанов, сдвинутых в сторону. Решив, что это выглядит гораздо более удобным вариантом, он схватил пару с синим клетчатым рисунком, сняв свои слишком короткие джинсы. Наконец-то его лодыжки были как следует прикрыты, он сунул телефон в один карман, а амулет в другой, прежде чем спуститься по лестнице.

***

Клэр нервно вздохнула, стоя перед входной дверью Джима, солнце садилось за горизонт, пока она смотрела на дверной звонок. Она вернулась с Тролльмаркета раньше Тоби, чтобы заскочить к домой и сообщить родителям, что ее не будет до конца вечера. Это просто пицца и кино. С Джимом и Тоби. Совершенно обычный вечер пятницы. Прошла целая вечность с тех пор, как у кого-либо из них был нормальный вечер пятницы. И прошла целая вечность с тех пор, как они с Джимом проводили время вместе. Что ж… Шесть месяцев. Но это было практически вечность. И человек может сильно измениться за шесть месяцев. Чувства могут измениться. Сегодня утром он едва взглянул на меня… Неужели он изменил свое мнение обо мне? О нас? Или, что еще хуже, он обижается на меня? В первую очередь это была моя вина, что он отправился в Темные Земли. И все потому, что он обещал спасти Энрике. Если бы она была на месте Джима, она точно знала, что подвергла бы сомнению свои жизненные принципы. Пицца и кино. Давайте посмотрим, что будет дальше. Поколебавшись, Клэр позвонила в дверь. «Открыто!» — услышала она голос доктора Лейк. Она открыла дверь, ее взгляд упал на крошечную камеру видеонаблюдения, расположенную на верхней части дверной рамы. Черт, они, наверное, знали, что я стояла снаружи. Я, должно быть, выгляжу как идиотка. Клэр вошла в дом, краем глаза уловив движение, когда закрывала за собой дверь. «Мы в столовой», — продолжила доктор Лейк. Клэр бросила свой рюкзак в прихожей, прежде чем отправиться дальше в дом. Завернув за угол в столовую, она увидела множество медицинских принадлежностей (в основном бинты, шины и компрессы), разложенные на столе. Джим сидел в том же кресле, в котором сидел раньше, спиной к ней. Его рубашка была перекинута через спинку стула, руки вцепились в сиденье по обе стороны от него, в то время как его мать стояла на коленях рядом с ним и осматривала множество ран. Клэр слышала, как Джим перемежал тихие всхлипы и шипящие звуки, пока его мама работала. «Клэр, ты выбрала прекрасное время! Не могла бы ты передать мне рулон хирургической ленты? Я не могу до нее дотянуться». Клэр любезно взяла рулон с другой стороны стола и повернулась, чтобы передать ее доктору. Руки Барбары были заняты тем, что держали полоску марли на груди Джима, как раз там, где обычно лежал его амулет. «После того, как я очистила ссадину, она вошла в кожу глубже, чем ожидалось, поэтому теперь я пытаюсь уменьшить вероятность дальнейшего заражения. Я не знаю, какие болезни скрывались в Темных Землях, и я не собираюсь рисковать, -заявила она как ни в чем не бывало, переключившись с родительского голоса на голос врача. «Мама…» Джим заскулил. Игнорируя жалобы сына, она наклонила голову, чтобы посмотреть на Клэр. «Дорогая, ты не могла бы помочь мне? У меня только две руки, и мой пациент, — она многозначительно посмотрела на Джима, — отказывается сотрудничать. ” Конечно, доктор Л.», стоя по другую сторону от Джима, Клэр оторвала кусочки ленты от рулона и прижала их к месту, где проинструктировала доктор Лейк. Она старалась не позволять своим пальцам слишком долго задерживаться на его коже. Или показать, как сильно она наслаждалась мимолетными прикосновениями. Джим всегда был таким… мускулистым? Закрепив последний кусок марли, взгляд Клэр скользнул по лицу Джима. Он решительно смотрел прямо перед собой, на стену. Но когда он понял, что она смотрит на него, он на мгновение встретился с ней взглядом, прежде чем снова поспешно отвернуться. Здорово. Теперь он даже не может смотреть на меня. Доктор Лейк встала с пола, изучая своего сына. «Ну, я думаю, это все, что мы можем сделать. Царапины и порезы обработаны, и мы приложим немного льда к этим синякам во время фильма. Особенно этот, — она легонько ткнула в особенно зеленый синяк на боку Джима. Он поморщился от боли. «Я почти уверена, что там сломано одно или два ребра, но мы мало что можем с этим поделать. Я отвезу тебя завтра в клинику, чтобы убедиться, что все не слишком серьезно.» В этот момент Клэр вытянула шею, услышав, как открылась входная дверь. Тоби наконец прибыл и практически вальсировал внутри. «Только не говори мне, что вы начали вечеринку без меня!» «Я бы вряд ли назвал это вечеринкой, Тобс, — проворчал Джим. «Я не знаю, Джимбо», — продолжил он, игнорируя мрачный тон Джима. ” Здесь много людей, и много подарков для вечеринки… " Он указал на множество медицинских принадлежностей на столе. Затем Тоби развернулся и направил руки на Джима. «А ты, мой друг, похож на пиньяту!» Джим фыркнул и скрестил руки на груди, когда остальная часть комнаты разразилась хихиканьем. «Не смешно, ” проворчал он. ” Просто пытаюсь поднять настроение, Джимбо», — отмахнулся от него Тоби, поворачиваясь к Барбаре. «Итак, доктор Л., когда доставят пиццу?» «Должно быть с минуты на минуту», — ответила мама Джима, помогая Джиму снова надеть рубашку с минимальным соприкосновением к коже. «Тоби, ты не мог бы помочь мне убрать со стола? Клэр, ты можешь помочь Джиму устроиться на диване с этим, ” она схватила пару холодных компрессов, уже завернутых в защитный слой ткани, и протянула их. Она бросила на Клэр понимающий взгляд. Она пытается дать мне пару минут наедине с ним… Клэр не была уверена, была ли она взволнована или ее тошнило. Может быть, немного того и другого. Она отступила, чтобы дать Джиму пространство для маневра. Он пробормотал что-то себе под нос, поднимаясь на ноги и хватаясь за спинку стула для поддержки. «Что такое, малыш?» — доктор Лейк озабоченно наморщила лоб. «Я сказал, тебе не нужно нянчиться со мной», — тихо повторил он, пристально глядя в точку на полу. Костяшки его пальцев побелели, когда он крепче вцепился в спинку стула. «Джим», — попыталась урезонить его Клэр. «Мы просто пытаемся помочь… ” Она была прервана, когда Джим стукнул кулаком по краю стола. «НЕТ! Никто из вас не помогает! Вы все продолжаете говорить и вести себя так, как будто все совершенно нормально, как будто все будет хорошо, но я вижу, какими взглядами вы продолжаете обмениваться! Я вижу, как вы все вздрагиваете всякий раз, когда я хотя бы шевелю мускулом!» «Джим, мы просто беспокоимся о тебе», — ответила доктор Лейк, ее спокойное поведение начало нарушаться смесью отчаяния и страха. «Тебя так долго не было, и… ” «Да, ну, тогда я выжил сам, без посторонней помощи. Мне, черт возьми, сейчас это точно не нужно!» Он ушел в гостиную. Клэр услышала, как его мама подавила рыдание позади нее. «О, чувак, доктор Л… Он не… Джим не это имел в виду, я уверен в этом. Он, наверное, просто все еще устал», — сказал Тоби, пытаясь ее утешить. «Я просто… хочу, чтобы мой сын вернулся», — тихо сказала она. «Как будто я его больше даже не знаю». «Я уверен, что он придет в себя. Мы просто должны дать ему немного времени». Увидев, что Тоби заботится о докторе Лейке, Клэр повернулась к комнате, куда убежал другой член семьи Лейк (ну, «поспешно уковылял» было более точным описанием). Не хочет, чтобы с ним нянчились? Тогда ладно. Клэр прошла в гостиную, обнаружив, что Джим устроился в самом дальнем углу дивана. Он сидел сгорбившись, уперев локти в колени и обхватив голову руками, но его поза напряглась, когда он услышал, как ее шаги остановились перед ним. ” Джим Лейк-младший, — начала она, — мне плевать считаешь ты или нет, что тебе нужна помощь. Но ты тот, кто отправился в Темные Земли без нас, без своей команды, и даже не дал нам шанса помочь тебе тогда. Самое меньшее, что вы можете сделать, — это позволить нам помочь сейчас, если не ради вас, то ради нас». Джим отказался поднять на нее глаза, когда ответил. «Я пошел один, чтобы обезопасить всех. Я не мог допустить, чтобы с вами что-нибудь случилось, ребята. Только не после того, как я беспомощно наблюдал, как АААРРГГХХ!!! превратился в камень.» «Мне все равно! Ты обещал, что мы пойдем вместе. Потому что вместе мы сильнее. Или ты забыл об этом, пока играл в героя?» К этому моменту Клэр практически кричала на Джима. «Играл в героя?! Клэр, это не просто какая-то игра!» — возразил Джим, выпрямляясь из своего сгорбленного положения, чтобы встретиться с ее пристальным взглядом. «Люди пострадали. Люди погибли. Я должен защищать два целых мира, но, если я даже не смогу использовать свои магические способности Охотника на Троллей, чтобы защитить людей, о которых я забочусь…» Слезы навернулись на глаза Джима, угрожая пролиться. Клэр не могла припомнить, чтобы когда-либо раньше видела Джима настолько близким к слезам. ” Если бы что-нибудь случилось с Тоби, или Блинки, или с тобой… " Голос Джима надломился, оставив остальную часть его мысли невысказанной. Она вздохнула и осторожно села рядом с ним на диван, оставив достаточно места, чтобы между ними мог сесть один или два гнома. С таким же успехом это могла быть пропасть. «Джим… Мы все с самого начала знали, что будут риски. И мы охотно пошли на эти риски, потому что так же сильно, как вы не хотите, чтобы с нами что-то случилось, мы не хотим, чтобы с вами что-то случилось. Поэтому, когда ты ушел и оставил нас в своем дурацком героическом путешествии, мы были расстроены, разочарованы и очень беспокоились о тебе. Меня не волнует, насколько благородны твои рассуждения, друзья не поступают так друг с другом.» «Ну, в конце концов все получилось, не так ли?» Его тон определенно был скорее саркастическим, чем извиняющимся. «Я не знаю, Джим, ты мне скажи». Клэр бросила пакеты со льдом ему на колени и быстро вышла из комнаты, не смея оглянуться, так как слезы застилали ее зрение. Доктор Лейк был права… как будто я его больше не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.