Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
266 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
-ТП, мы здесь уже целых десять минут, а ты все еще не притронулся к пудингу, — заявила Клэр. Она сидела за столом напротив Тоби, подпирая голову одной рукой, а другой гоняла по подносу кашеобразный горошек пластиковой ложкой. По крайней мере, это не был куриный сюрприз. -Что, если я планировал оставить это на потом? -Мы с тобой оба знаем, что это ложь, — без энтузиазма поддразнила Клэр. Уронив ложку среди недоеденных овощей, она вздохнула и отодвинула поднос в сторону. -Как ты думаешь, с Джимом все в порядке? Тоби задумчиво подергал за край крышки пудинга. -Вероятно, в широком смысле этого слова. Хотя я бы поставил свои карманные деньги, что он сейчас очень расстроен и угрюм. -Это не такая уж большая ставка — он был угрюмым и расстроенным с тех пор, как вернулся. Тоби, наконец, оторвал крышку пудинга, слизывая маленький кусочек шоколадной жижи, прилипший к другой стороне. -Я знаю. Но быть отправленным домой в середине дня, особенно в первый школьный день? Это действительно должно быть отстойно. Клэр снова взяла ложку и начала насыпать горох в небольшую горку. -Это все моя вина, — вздохнула она. -Если бы я не был так решительно настроена вернуть своего младшего брата, Джиму никогда бы не пришла в голову идея отправиться в Темные Земли одному. -Да ладно, Клэр, не говори так. Джим все равно бы в конце концов вошел, будь то Энрике, какой-нибудь другой ребенок или, — Тоби внезапно понизил голос, как будто его слова могли вызвать зло, о котором он говорил, — чтобы встретиться с Гунмаром. Он вздрогнул и зачерпнул немного пудинга пальцем, вместо того чтобы воспользоваться ложкой. -Давай будем реалистами, в этом суть Джима. -Я знаю, но он не должен из-за этого пропускать свои подростковые годы. Тоби перестал облизывать крышку, чтобы поморщиться при виде обесцвеченных зеленых помоев на подносе Клэр. -Прямо сейчас, я не думаю, что он действительно много упускает. -Нет, если только его мама не решила приготовить ему обед, когда они вернулись домой, — ответила она, уголки ее губ дернулись вверх. -В таком случае, нам, возможно, придется организовать спасательную операцию после урока физкультуры. -Друзья тихо засмеялись, разбавляя столь мрачное настроение. Тоби закончил есть пудинг, прежде чем заговорил снова. -С ним все будет в порядке, Клэр. Джим — мой самый лучший друг. Я видел, как он проходил через всякое дерьмо раньше, он справится и с этим. -Включая более шести месяцев непрерывных физических и психических травм? -Ну, эм, нет. Но это просто значить, что ему понадобится больше времени. Вероятно, несколько недель, может быть, даже несколько месяцев. Кто знает? В конце концов, прошло всего несколько дней с тех пор, как мы его вернули. -Такое чувство, что прошло больше нескольких дней, — нахмурилась Клэр. -Эй, я не придумываю правила о том, как работает время. -О, правда? — раздался голос из-за спины Клэр. -Так вот почему у тебя не было времени на меня в прошлые выходные? — Дарси! -Воскликнул Тоби, поспешно вытирая руки салфеткой. -Ты знаешь, что это неправда! Джим был… -Я знаю, я знаю, — сказала девушка с улыбкой, садясь рядом с Клэр. -Ты помогал вернуть Джима домой из больницы, я понимаю. Кстати, как у него дела? Я слышала от Мэри, что тебе пришлось отвести его в кабинет медсестры перед обедом. -Он, э-э, заснул во время урока и у него случилась паническая атака, — объяснила Клэр. В основном это была правда. -Вау, эта болезнь, которую он подхватил, действительно сильно на него повлияла, да? Бедный парень… -Дарси замолчала. Она поерзала на своем стуле, чтобы посмотреть Клэр прямо в лицо. -Как ты справляешься со всем этим? -Я в порядке, но это определенно было очень… тяжело. -Клэр вздохнула. -Итак, теперь, когда он вылечился, вы двое, наконец …? -О, эм, мы не… Я не знаю… Дарси ухмыльнулась, подняв бровь. -Правда, Клэр? Мэри сказала мне, что вы с Джимом вели себя как влюбленные голубки на уроки химии. Были ли какие-нибудь сплетни, о которых Мэри не знала? -Я имею в виду… У Джима сейчас достаточно забот, я не хочу напрягать его из-за каких-либо… отношений. Сейчас я просто пытаюсь быть рядом, когда он нуждается во мне. -Мммммм. Конечно. Ты продолжаешь говорить себе это, — поддразнила Дарси, вставая, чтобы обойти стол со стороны Тоби. -Итак, ТП, готов отправиться на урок физкультуры? -Никогда, — простонал Тоби, закатывая глаза. -Но я с радостью последую за тобой куда угодно, моя милая. Будь то на край света или на урок физкультуры. -Мило, но немного чересчур, ТП. -Оу.- Удрученный вид Тоби заслужил короткий поцелуй в нос от Дарси. -Но я все равно ценю, — заключила она, одарив его теплой улыбкой. Лицо Тоби сразу же просветлело. -Ты идешь, Клэр? -Конечно, секундочку. Я хочу написать Джиму. -Не обращая внимания на игривые взгляды своих друзей, Клэр достала телефон и написала короткое сообщение: {надеюсь, ты немного отдохнешь, в школе довольно скучно, с нетерпением ждем встречи с тобой позже} Она сомневалась, что получит ответ, по крайней мере, не сразу, но, надеялась, это поможет ему поднять настроение, когда он это увидит. Возможно.

***

В какой-то момент Джим перешел от сидения перед своей дверью к полному лежанию на ней, превратившись в своего рода жалкий человеческий дверной упор. Его голова покоилась на деревянном полу, когда он свернулся калачиком; это открывало идеальный угол обзора на ровное свечение амулета, который все еще лежал под кроватью. К этому моменту большинство негативных, саморазрушающих мыслей покинули его разум, оставив его ментально оцепеневшим и физически истощенным. Джим был на грани сна и реальности, но у него не было сил, чтобы встать, принять немного снотворного и лечь на кровать. Поэтому вместо этого он решил продолжать смотреть на амулет, подстраивая дыхание под его медленную синюю пульсацию. Не то чтобы он не мог заснуть прямо там, на полу, но он понимал, что не было сценария, в котором все могло закончиться хорошо, без панической атаки или еще одного кошмара. Телефон Джима завибрировал в кармане. Это был, может быть, четвертый или пятый раз с тех пор, как вернулся домой, он действительно не следил, и, вероятно, было пару раз, когда он не замечал звонка в разгар своего отчаяния. Он испытывал искушение оставить все как есть и позволить уведомлениям продолжать накапливаться, но когда его телефон немедленно загудел снова, его любопытство стало достаточно сильным, чтобы преодолеть оцепенение, отягощающее его. Слегка сдвинувшись, чтобы получить доступ к карману, Джим вытащил устройство, разблокировал его и положил на пол перед своим лицом. Черт, уже два часа дня? Джим начал прокручивать свои уведомления, пара были от Тоби, но большинство были текстовые сообщения от Клэр. Все они были вариациями одного и того же смысла: «надеюсь, ты отдохнешь», «надеюсь, тебе скоро станет лучше», «не волнуйся, в школе очень скучно, и ты буквально ничего не пропускаешь’. Однако самые последние сообщения были отправлены через групповой чат. Сначала от Тоби, а через несколько мгновений от Клэр: [Блинки только что написал нам, какие-то проблемы с гоблинами, встречаемся на рынке как можно скорее.] {НЕ КАК можно скорее, ПОСЛЕ школы. Ты так просто не можешь уйти из школы.} Проблемы с гоблинами? Выжил ли кто-нибудь в музее? Но зачем им появляться сейчас? Что бы это могло значить? Но почему Блинки не написал мне? Они не хотят, чтобы я был там? Неужели он думает, что я не справлюсь с несколькими гоблинами? … Но все же он был бы прав. Я не могу выдержать целый день в школе — черт, я даже не могу сам подняться по лестнице — так много ли от меня толку? Новая волна отчаяния захлестнула Джима прямо перед тем, как он увидел новое сообщение, появившееся на экране: {Джим, мы можем зайти к тебе после школы, чтобы все вместе отправиться на Рынок Троллей} Он вздохнул и попытался сосредоточиться. Его друзья хотели, чтобы он пришел. Хотя он, скорее всего, будет мешать. Или замедлять их. Вероятно, и то, и другое. Но, возможно, это была бы просто разведывательная миссия, чтобы найти, где гнездятся гоблины. Он мог бы справиться с тем, чтобы быть скрытным, верно? И он определенно мог бы провести брифинг на рынке Троллей; по крайней мере, тогда он был бы в курсе, участвовал он в нем или нет. {Джим? ты готов к этому? } [конечно, рассчитывайте на меня] [боже, он жив!] {тише ТП. Ты должен быть внимательным в классе} [ты тоже!] {но я лучше справляюсь с многозадачностью. Джим, мы увидимся с тобой примерно через час} Джим не мог не улыбнуться, представив, как его друзья сидят на противоположных концах класса и корчат друг другу рожи, пока они препираются по тексту. Чувак, хотел бы я быть там… По крайней мере, он был в том же измерении, что и они, не так как он хотел бы, но это уже шаг в правильном направлении. На данный момент этого должно быть достаточно. Если бы он продолжал говорить себе это, возможно, в конце концов он бы в это поверил. Чувствуя, что к нему возвращается часть сил, Джим быстро поднялся на ноги, чтобы забрать амулет. Перевернувшись на живот, он, не обращая внимания на боль в боку, полез под кровать и шарил там, пока его пальцы не нащупали знакомый холодный металлический диск. Он вытащил его из-под кровати и сдул пару пылинок, которые застряли на стрелках. Приподнявшись на предплечьях, Джим уставился на амулет, зажатый в его руках. -Ты доставил мне много неприятностей. Надеюсь, ты это знаешь. Амулет не дал ответа. Как это типично для неодушевленных предметов — даже зачарованных. -Ааа, и теперь я разговариваю с куском волшебного металла. Круто. -С некоторым усилием Джим заставил себя вернуться в вертикальное положение. Он прислонился к ножке кровати, уставившись на закрытую дверь, покручивая амулет в руке. Он сидел так некоторое время, отдаваясь своей новой личности: усталой, пустой оболочке со слабым пониманием реальности. Однако урчание в животе вернуло его к реальности и напомнило, что он все еще не пообедал. Несколько мгновений он боролся с собой, пытаясь решить, достаточно ли силен его голод, чтобы преодолеть усталость. В конце концов пустота в желудке взяла верх, побудив его сунуть амулет обратно в карман, пока он медленно поднимался на ноги, используя край кровати как рычаг. Восстанавливая равновесие, Джим улучил момент, чтобы украдкой взглянуть на себя в зеркале на противоположной стене. На лице были дорожки от слез, красные пятна резко контрастировали с бледным шрамом, рассекающим его лицо. Под глазами у него были темные круги, а худоба на щеках, хотя и значительно уменьшилась, служила внешним напоминанием о его длительном недоедании. Боже, я ужасно выгляжу. Осторожно выходя из комнаты и спускаясь по лестнице, он почти ожидал, что мама будет ждать, чтобы наброситься на него, как только он достигнет первого этажа. Вместо этого он нашел ее спокойно сидящей в столовой, просматривающей какие-то стопки бумаг, разбросанные на столе. Она даже не заметила его присутствия, пока нижняя ступенька не заскрипела от его веса. — Джим, милый, это ты? — позвала она, все еще сосредоточившись на бумагах, разбросанных перед ней. -Да, мам, — сказал он в ответ, его голос охрип после дневной вечеринки жалости к себе. -Я предполагаю, что ты голоден. Остатки в холодильнике. -Спасибо. -Джим прошаркал на кухню, быстро найдя коробку с остатками курицы. Он нетерпеливо высыпал содержимое на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Пока основное блюдо разогревалось, Джим налил себе стакан воды и начал медленно пить, чувствуя, как с каждым глотком к нему возвращается немного человечности. После того, как микроволновка подала звуковой сигнал, сообщая, что его еда готова, он вытащил вилку из ящика для посуды и отнес свой поздний обед в столовую. Он сел напротив своей мамы, осторожно вглядываясь в бумаги, разбросанные по ее стороне стола, которые каким-то образом монополизировали ее внимание. Любопытный, но становящийся все более голодным с каждой секундой, когда он чувствовал запах разогретой китайской еды на вынос, Джим подождал, пока не съест треть своей тарелки, прежде чем осмелился нарушить молчание. -Итак, — начал он, проглотив полный рот риса, -что все это значит? — Он махнул вилкой, случайно бросив несколько зерен риса на одну из ближайших стопок. Не нарушая концентрации, она быстро смахнула рис и закончила делать какие-то заметки на полях. -Исследование, — ответила она. -Исследование о …? Она посмотрела на него поверх очков и подняла бровь. -Обещаешь не психовать? -Нет, но я попробую. Она на мгновение задумалась, прежде чем продолжить. -Ну, вот здесь, — она постучала карандашом по пачке бумаг в стороне, — список всех терапевтов и психиатров в радиусе 20 миль. Я просмотрела и отметила те, которые были рекомендованы пациентам с посттравматическим стрессовым расстройством, нарушениями сна, тревогой, депрессией… -Мама! -Джим в отчаянии воскликнул, его вилка со звоном упала на стол. -Разве мы не можем подождать, пока я поем, чтобы поговорить о том, как я облажался? И я уже сказал тебе, я не хочу ни с кем разговаривать! -Джим, — терпеливо сказала она, — пожалуйста, просто сохраняй непредвзятость. Я не заставляю тебя что-либо делать, просто представляю некоторые из доступных вариантов. -Круто. Мне не один не нравиться. -И это прекрасно. Просто знай, что список здесь, если ты когда-нибудь передумаешь. Джим откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. -Итак, что там еще есть? -Я подумала, что ты никуда не захочешь идти. Поэтому я решила сама ознакомиться с некоторыми теориями и методологиями, а также просмотреть некоторые тематические исследования, и… ну, это ни в коем случае не моя область знаний, но я подумала, что, может быть, будет удобнее…знаешь, если ты будешь разговаривать со мной. Из-за всех этих магических штучек с троллями. Обычно он был бы тронут — его мама изо всех сил пыталась помочь ему справиться с этим беспорядком. Но идея разговоров с ней обо всем, одна мысль о том, чтобы рассказать своей маме об ужасах, которые он пережил в Темных Землях… если она когда-нибудь узнает подробности его страданий от рук Гунмара, это наверняка разобьет ей сердце. Он бы пошел к сотне терапевтов, прежде чем позволить этому случиться. -Мама, — вздохнул он, — я… Я ценю это, но… Я не могу. Я не могу этого сделать. Барбара Лейк попыталась скрыть свое разочарование, внезапно увлекшись приведением в порядок стопки бумаг прямо перед ней. -Ох. Ну… подумай об этом, хорошо? -Я попытаюсь, — пообещал он. -Мне просто нужно немного времени, чтобы, я не знаю, сначала разобраться, что происходит. Понять те части меня, которые, возможно, действительно можно восстановить, а какие части полностью испорчены. -Хорошо…просто… Я не могу видеть тебя таким, Джим. -Ему показалось, что он заметил слезы, грозящие пролиться из глаз его мамы. -Поверь мне, я тоже не в восторге от этого, — он самоуничижительно усмехнулся. -Не смешно, — фыркнула она. -Что я за врач, что я за мать, что я даже не могу позаботиться о собственном сыне? -Ты отличная мама, — заверил он ее, потянувшись через стол, чтобы положить свою руку поверх ее. -Я тот, кто продолжает все портить. Я обещаю, через неделю или две мы сможем посетить кого-нибудь из этого списка. Может, я и не хочу, но если ты думаешь, что так будет лучше для меня, тогда я должен хотя бы попробовать. -Неужели? Ты уверен? -Да. Они улыбнулись друг другу, разделив краткий момент нежности, прежде чем Джим продолжил запихивать в рот цыпленка. Не успел Джим запихнуть в рот остатки еды, как в прихожей открылся портал. Тоби и Клэр, спотыкаясь, прошли через разлом в пространстве, быстро поставили свои рюкзаки у лестницы и направились к столу. -Джимбо! Хорошо, ты проснулся! -обрадовался Тоби, плюхнувшись на один из стульев рядом с Джимом. Клэр устроилась в кресле по другую сторону от Джима. Она мягко положила руку ему на плечо. -Тебе лучше? У тебя была возможность вздремнуть? -Хм, не совсем, — ответил он, заработав обеспокоенную бровь от своей мамы. Доктор Лейк молча сложила все свои бумаги, прежде чем отнести пустую тарелку Джима на кухню, оставив его наедине со своими друзьями. -О, — выдохнула Клэр. Она слегка сжала его плечо, прежде чем провести рукой по его руке, переплетая свои пальцы с его. Он быстро сжал ее руку в ответ, наблюдая, как ее большой палец начал рисовать круги на тыльной стороне его ладони. У него внезапно возникло желание зарыться в ее объятиях, позволить ей обнять его и успокоить его нервы, бормоча ему на ухо сладкие пустяки. Но сейчас было не время и не место для этого — на свободе бродили гоблины. -Итак, — Тоби прочистил горло, заставив их обоих посмотреть в его сторону, — ты готов к этому? Потому что, если тебе нужно остаться здесь и еще немного отдохнуть, мы это поймем. Я уверен, что мы с Клэр сможем сами надрать задницу какому-нибудь гоблину. Ну, с помощью Блинки и АРРРГХа, но… -Подождите, гоблины? — вмешалась его мама. -Джим, ты еще далеко не в боевой форме! -Не волнуйся, мама, мы еще не знаем, будут ли какие-либо боевые действия, — крикнул он ей через плечо, глядя при этом на своего громкоголосого друга. -Мы как раз собирались отправиться на Рынок троллей, чтобы понять что происходит. Может быть, устроить засаду или что-то в этом роде. -Ну, если это все… -Доктор Лейк прервала мытье посуды, чтобы прикусить нижнюю губу. -Но тебе лучше не делать ничего, что снова усугубит твою рану. И не засиживайся допоздна — тебе серьезно стоит постараться сегодня лечь пораньше. -Подожди, ты же не собираешься сказать мне остаться здесь? -Я имею в виду, я могла бы, но это не принесло бы никакой пользы, не так ли? Ты Охотник на троллей. И я знаю тебя. Ты не сможешь отдохнуть, пока беспокоишься о своих друзьях и гоблинах, так кто я такая, чтобы держать тебя здесь? Просто… пообещай мне, что будешь осторожен, хорошо? -Конечно, конечно, мам, — он слабо улыбнулся, радуясь, что ему не придется пытаться улизнуть из дома. -Ха, это было легко, — прокомментировал Тоби, вставая. Джим и Клэр последовали его примеру, все еще держась за руки. -Тогда давайте перенесем эту вечеринку на рынок Троллей! -На рынок троллей, — кивнула Клэр, улыбаясь Джиму. Она вытащила Посох Тени из сумочки и вытянула его во всю длину. -О, пока я не забыла, — прервала мама Джима, — Джим, твой новый учитель истории собиралась зайти позже вечером на чашку чая. Мисс… -Номура, — ответили все трое. -Верно, мисс Номура. В любом случае, я думаю, она хотела поговорить со мной о… ну о тебе и Темных землях. Но… Я думала, ты единственный человек, побывавший в том месте? Не считая, конечно, Клэр и Тоби когда спасли тебя. -Ох. Это… все правда, — сказал Джим, обдумывая вопрос своей матери. -Номура — это… что ж, я позволю ей рассказать тебе. -Ему не хотелось объяснять про концепцию Подменышей. Конечно, с этим Номура могла справиться. -Должна ли я беспокоиться? -брови его мамы озабоченно нахмурились. -Нет, — быстро ответил Джим, несмотря на настороженные взгляды его друзей. -Я доверяю ей. Полностью. И, если повезет, я вернусь с рынка Троллей вовремя, чтобы присоединиться к вам за чаем. -Ну, тогда ладно, -она улыбнулась, отмахиваясь от троицы. -Будьте осторожны! -Будет сделано, доктор Л.! — ответил Тоби. Он повернулся к Клэр: «Время портала?» -Время портала, — согласилась она, открывая ворота на рынок Троллей. Бесстрашная троица прошла через него, оказавшись в библиотеке Блинки. АРРРГХ поднимал Блинки, чтобы многорукому троллю было легче переставить книги на верхней полке. -Ах, Тобиас, Клэр, как раз вовремя! -сказал Блинки, не оборачиваясь, услышав легкий свистящий хлопок от закрытия портала и восприняв это как сигнал о том, что у него гости. -Я приношу извинения за то, что прервал ваш школьный день раньше, но, похоже, у нас довольно сложная ситуаци-а-а-а, мастер Джим! — воскликнул Блинки, как только увидел Джима. -Ты должен отдыхать дома! -Да ладно, Блинки, ты же не думаешь, что я буду отдыхать, пока вокруг бродят гоблины, не так ли? -Нет. Но я должен признать, я не ожидал, что вы в курсе о гоблинах, — Блинки нахмурился, глядя на Тоби и Клэр. Клэр скрестила руки на груди. -Как будто у нас был выбор. Блинки вздохнул. -Конечно. Я бы не ожидал ничего меньшего. Хотя я бы хотел, чтобы вы не приводили мастера Джима на рынок Троллей в данный момент, Трибунал… -С нетерпением ждал возможности поговорить с Охотником на троллей, — раздался голос из входа в библиотеку. Вошел тролль с отметинами, похожим на АРРРГХа, и сложным воротник из перьев, похожим на листья, украшающий ее плащ. Джим попытался вспомнить имя тролля, смутно припоминая, что встречал ее однажды. До того, как он отправился в Темные Земли. -Королева Усурна, как… рад, что ваше присутствие украсило мою скромную библиотеку, — Блинки заставил себя улыбнуться. Правильно. Королева Усурна. Что-то в том, как она смотрела на него, заставило Джима нервничать. -Хватит бессмысленных любезностей, Блинкоус, — парировала она. -Охотник на троллей должен понести ответственность за свои безрассудные действия. -Охотник на троллей как раз уходи, — заявил Блинки, меняя положение так, чтобы он мог частично прикрыть Джима собой. -Как вы можете видеть, он все еще восстанавливается после долгого и трудного пребывания в Темных Землях и должен вернуться в свое человеческое жилище. Но он смиренно отдает себя на милость Трибунала и любого решения, которое они сочтут справедливым и необходимым. -Эм, я что? -Ты знаешь, — настаивал Блинки, когда в библиотеку вошла еще одна фигура. Узел, который формировался в груди Джима, немного ослабел, когда он увидел лидера Рынка Троллей. -К счастью, Трибунал уже принял решение, — объявил Вендел, искоса взглянув на Усурну, когда он подошел к ней, -и с минимальным перевесом, согласился снять все обвинения с Охотника на троллей в обмен на его полное сотрудничество. -Подождите, обвинения? -Открытие моста Киллахед. Отказ от своих обязанностей Охотника на троллей более чем на шесть месяцев, пока вы резвились в Темных Землях. Подверг опасности безопасность как троллей, так и людей, рискуя освобождением Гунмара Черного и его полчищ Гамм-Гаммов, и все это ради спасения одного ребенка, — перечислила Усурна. -Мне продолжать? Вендель заметил растущее беспокойство на лице Джима. -Но опять же, все обвинения сняты, — повторил он, хмуро глядя на Усурну. Джим проглотил комок в горле, когда Усурна сократила расстояние между ними. Она с презрением указала на него пальцем. -Тебе повезло, Охотник на троллей. Если бы из-за твоих действий в этот мир было выпущено какое-либо зло, кровь была бы на твоих руках, — подчеркнула она свое предложение, ткнув Джима в грудь. Он попытался не съежиться, от силы ее пальца, хотя и относительно небольшой, но достаточной, чтобы вызвать боль в его сломанных ребрах. Повернувшись, чтобы покинуть библиотеку, Усурна спросила: «Вы уверены, что за вами никто не следил?» -Драал никогда не покидал своего поста, охраняя мост! -Объявил Блинки, Клэр и Тоби молча кивнули в сторону Джима. -Хмпф. Очень хорошо, — фыркнула Усурна. -Мы продолжим этот разговор позже. А пока я предлагаю вашему человеческому Охотнику на Троллей вернуться домой и отдохнуть. Он выглядит… хуже некуда. -Она окинула Джима беглым взглядом, подчеркнуто разглядывая шрам, пересекающий его лицо, прежде чем покинуть библиотеку Блинки. -Хочу, чтобы Усурна вернулась домой, — сказал АРРРГХ, когда она была вне пределов слышимости. -Я боюсь, мой друг, что Усурна и Круберы не покинут рынок Троллей в ближайшее время, — вздохнул Вендель. -Она чувствует, что их присутствие необходимо в свете недавних событий. -Он взмахнул своим самодельным посохом, сбив безделушку с соседней полки. -Упс. Кстати, у вас есть какие-нибудь успехи в поиске преступника, который украл мой посох? -Пока нет, — ответил Блинки, — хотя мы не успокоимся, пока преступник не предстанет перед судом! Вендель искоса взглянул на группу, чтобы положить конец всем косым взглядам. -Да. Конечно… Неважно, на данный момент есть более насущные проблемы, такие как беспорядок с гоблинами, который один из наших троллей обнаружил во время спасательной экспедиции. Тот, о котором я уведомил тебя ранее, Блинкоус. -Действительно, гоблины! Я как раз собирался опросить молодых Клэр и Тобиаса по этому вопросу. — И я, — вызывающе добавил Джим. -Я тоже иду. -Ты думаешь, это разумно, охотник на троллей? -Вендел бросил вызов. -Вы не в состоянии сражаться. -Я знаю. Но я могу, по крайней мере, помочь в расследовании. — В ответ он получил пять пар обеспокоенных взглядов от троллей в комнате, Тоби и Клэр остались на его стороне в знак солидарности. -Мастер Джим, я умоляю вас вернуться домой. Если ситуация неожиданно обострится, я боюсь, какие еще травмы вы можете получить. -Меня сегодня уже отправили домой из школы, — мягко взмолился Джим, — пожалуйста, не отсылай меня домой и с обязанностей Охотника на троллей. -Если станет слишком тяжело, я могу сразу же отправить Джима домой своим посохом, — вставила Клэр, защитно положив руку на бицепс Джима. -Это может быть полезно и для Джима, и для нас — приятная, небольшая миссия, которая поможет нам всем вернуться в привычное русло. -И нам нужен Джим! — Добавил Тоби. -Нашествие гномов — это одно, но гоблины? Это серьезно, даже для простой разведывательной миссии. Нам понадобится вся команда. Джим сомневался, что они действительно нуждались в нем — насколько полезен Охотник на троллей, который, вероятно, даже не может поднять свой меч? — но тот факт, что его друзья так настаивали на том, чтобы включить его в список, согрел его сердце. -Но…- Блинки начал протестовать, прежде чем его прервал Вендель. -Очень хорошо. Но будь осторожен, — лидер Рынка Троллей встретился взглядом с Джимом, бросив на него обеспокоенный взгляд. -Время, проведенное в Темных Землях, возможно, оставило более сильный отпечаток, чем вы думаете. Джим автоматически поднес руку к щеке, почувствовав желобок на коже. -Тем больше причин, по которым мастер Джим не должен сопровождать нас! -Блинки настаивал, не обращая внимания на нервное выражение лица Джима. -Ему нужен отдых и контролируемая обстановка, чтобы восстановить свои силы! Ему не нужно бегать за гоблинами! -Со мной все будет в порядке, Блинки! -Джим повернулся, чтобы умолять тролля. -Как сказала Клэр, если я не справлюсь с этим, она отправит меня домой. -Но что, если… -Хватит! Чем дольше вы спорите, тем больше гоблины принесут вреда. Просто иди уже! Несколько недовольные, их группа переместилась на другую сторону библиотеки, встав так, чтобы у Клэр было достаточно места, чтобы вызвать портал. -Плохое предчувствие по этому поводу, — пробормотал АРРРГХ, когда перед ними открылся разлом в пространстве. -Я согласен, — сказал Блинки себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.