ID работы: 11680825

Реакции, фанфики и обрывки историй по Гарри Поттеру

Гет
PG-13
В процессе
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
… — Так, сейчас тебе надо 4 селезенки крысы. Слышишь? 4, а затем корни маргаритки и до зеленого… — договорить ты не успела, так как произошёл взрыв, а рядом ты увидела Симуса, лицо которого опять было в саже. — Ох… что на этот раз? — спросила ты, копаясь в сумке, чтобы найти хоть что-то чем можно вытереть сажу. — Кажется, это была пятая селезёнка — Симус, я же предупреждала — ты подошла ближе к юноше, чтобы вытереть его слегка растерянное и расстроенное лицо. И пусть ты находила его очень милым, когда он перемазан последствиями взрыва, таким оставлять его было немного неправильно. — Да, прости. Просто… — он осекся, понимая, что едва не сказал лишнего. Но потом его посетила мысль: «Да и плевать, пусть будет, что будет». Ты слишком невнимателен и рассеян. Собери свои мысли в кучу и всё получится — ты улыбнулась, вытирая его щёку, в то время как его глаза изучали тебя, словно парень впервые тебя видит. — Это сложно, когда ты рядом… То есть… — он осекся, осознав, что сказал нечто очень двусмысленное и не столь романтичное, как планировал. Ты была очень удивлена таким заявлением и уже начинала обижаться. Подрывник положил свою большую, слегка грубоватую ладонь на твою, что покоилась на его щеке. — Я хотел сказать, что мне трудно думать о чем-то, кроме тебя, когда ты рядом. Я мог бы вечно смотреть, как ты с упоением изучаешь рецепты зелий и вносишь поправки и замечания. На его слова ты засмущалась и улыбнулась, стыдливо опуская взгляд. Он… прав, если ты правильно расценила его чувства, то он чертовски прав. Это сложно думать об учёбе, когда рядом любимый человек. — Симус… Мне приятно, спасибо, но… Ох это твое «но». У волшебника в миг весь мир рухнул и внутри будто что-то сломалось. Он понимал, что ты откажешь, однако надеялся на взаимность. — Но зелье от этого само себя не сварит, а профессор Снег никого не щадит, ты знаешь — ты улыбнулась, поднимая свои светящиеся счастьем глаза, и опустила свою маленькую ручку. — И это всё?! — парень явно недоумевал. — А ты что хотел? Кажется, я говорила, что не буду за тебя делать домашнюю работу. — ты взяла книгу в руки и отошла подальше, подпирая стену своим хрупким тельцем. На твои слова Финниган лишь открывал и закрывал рот, не в силах подобрать слова. С одной стороны, он мог бы сказать, что ожидал поцелуя… А с другой он ждал, что ты откажешь ему в чувствах. И что из этого выбрать он не знал, но решил, что первое явно лучше, потому что тогда, он будет точно знать, что между вами. — Я рассчитывал на поцелуй… хотя бы в щёку. Ты одарила горе-любовника взглядом аля «ничего не треснет?», но потом добавила: — Вот сделаешь зелье, потом посмотрим на твое поведение — ты состроила хитрую рожицу, отмечая про себя, как оживился Симус. — Да, кстати. Без моей помощи. Ты положила перед ним учебник. — Т/И! — в мужском голосе слышались ноты обиды. — Симус! — ты оперлась локтями о стол, глядя прямо в изумрудные глаза собеседника. — Если ты действительно этого хочешь, то уменьшающее зелье для тебя сущий пустяк. Буду ждать тебя с отваром в общей гостиной. — ты улыбнулась и, помахав ручкой, вышла из кабинета, оставив пиромана наедине с кучей мыслей и догадок. Ты вернулась в башню гриффиндора, терзаемая сомнениями: не шутил ли Финниган, были ли его слова от чистого сердца или он решил немного польстить, чтобы ты сжалилась. Однако для себя ты решила, что если понадобиться, то заночуешь в гостиной, но дождешься результата своей авантюры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.