ID работы: 11680986

Трефальтер

Джен
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт 1: Ещё запутаннее

Настройки текста
Примечания:
Очень быстро Эл осознал, что метания по городу в его нынешнем виде ничем хорошим не закончатся. Своими рыжими волосами в синюю кляксу парень не только цеплял любопытные взгляды, но и ненужные хвосты в виде фигур, облаченных в тёмные одежды. Испытавший на своей шкуре гостеприимство Искателей, рыжик вовсе не стремился узнать насколько более или менее гуманными окажутся Папахи. Но вот, после продолжительной гонки удаётся сбросить последний хвост и нырнуть в очередной переулок, где развернулось самое настоящее сражение. Не меньше дюжины человек сошлись в грязной, бесчестной драке. Судя по одежде – подчинённые Щита расправлялись с приспешниками Алебарда… вернее Пасгарда, тут уже нельзя было уверенно утверждать кто именно руководит стражами порядка. По счастью, рядом был совсем низкий балкон, куда рыжик поспешил взобраться, прежде чем его бы обнаружили. Немного подумав Эл решился залезть повыше. А затем ещё и ещё, пока не оказался достаточно высоко, чтобы заметить, что не только в этом проулке происходит подобная драка. Это выглядело до ужаса жутко, а самое главное – ещё вчера жизнь казалась такой лёгкой и простой! Пикадиль вернулся домой, они были готовы встретиться с Зонтиком, собирались действовать, а теперь… Теперь Жак пропал, Хундсгугель попал за решётку, Полдрон жаждал его крови, А Пикадиль и Зонтик были вообще неизвестно где и словно этого мало – вишенкой на торте была зарождающаяся гражданская война. «Нет, я слишком приукрасил, это не может быть ей! Щит просто решился на безумный штурм, а Алебард… Ну, он…» Мозговой штурм прервал громкий крик. Он шел откуда то снизу, но был настолько пронзителен и громок, что создавалось впечатление, что кричавшая девушка стояла в паре шагах от него. Парень не успел осознать что происходит, а ноги уже понесли его вперёд. Вернее вниз, вынуждая исполнять такие головокружительные пируэты, что завтрак грозил покинуть бунтующий желудок. Не было никаких пафосных речей и красивых поз. Эл фактически рухнул на облачённых в тёмное солдат, что наседали над совсем еще молоденькой девушкой. Прежде чем храбрецы сообразили что происходит, Стэйн от души приложил их головами друг о друга. — Всё в порядке, тебе больше ничего не угрожает — улыбнулся герой, но благодарностью ему служил полный недоверия и подозрения взгляд. — Ты один из этих шпионов! Не… Не приближайся! — Да ладно тебе, я ведь помог… — Убирайся! На удивление этому желанию хотелось подчиниться. Рыжеволосый досадливо скрипнул зубами и бросился прочь, но… сегодня явно был не его день. Сразу за поворотом он буквально сбил с ног вооружённого мужчину и едва успел увернуться от резкого выпада. — Постой… — нападавший заметно убавил в скорости, а его голос показался знакомым — Я тебя знаю. Ты официант из «Гвоздички»… Пейтраль, верно? — А? Да, это я, но… Стоп, господин Рэмир? — недоверчиво сощурился Эл — Это Вы? — Именно. Опасно гулять по таким переулкам, особенно сейчас. — Да, я уже понял — слабо улыбнулся рыжик — Спасибо за совет, постараюсь быть осторожнее. Эллиет уже собирался нырнуть в следующий темнеющий проход, но тут его грубо перехватили, впечатывая в стену. Несильно, но достаточно ощутимо. Рядом раздались шаги и из подворотни выскочило пятеро облачённых в черные одежды фигур. Двоих Эл узнал сразу, это на них он так удачно спикировал пару минут назад. Что же, головы молодцов оказались на удивление крепкими… — Хорошая работа, Рэмир. Пасгард не забудет твоего участия — заметил один из стражей — Отдай нам этого предателя и разойдёмся. — А потом я буду обивать пороги в тщетных попытках доказать, что привёл его именно я? Ну уж спасибо, мне и в прошлый раз хватило. — Не сравнивай, это… Это другое, сейчас нами руководит сильный лидер и… — И я ему не верю. Как и не хочу более допускать ошибок прошлого. Так что уж извиняйте, но я лично отведу пленного в темницу — проговорил Рэмир, намекающе устроив ладонь на эфесе верного клинка — Надеюсь, у нас не возникнет недопониманий? Парень в тёмном какое-то время молчал, явно рассматривая все доступные ему варианты и наконец нехотя кивнул. — Хорошо… Надеюсь, этот жест означает, что ты передумал и готов рассмотреть предложение на вступление в наши ряды. В ответ мужчина неопределённо пожал плечами. Прошло совсем немного времени, прежде чем папахи растворились в темноте, а затем и хватка, не дающая Стэйну сдвинуться с места ослабла, пока и все не исчезла, даря полную свободу. — Так… Я запутался, что вообще здесь только что произошло?! — Небольшой спектакль — улыбнулся синеглазый — Помнится, ты очень любил представления. — Польщён Вашими познаниями — смущённо улыбнулся Эл — Но… Почему? И… Разве Вас совсем ничего не смущает? — Ты про волосы? Поверь мальчик, я видел вещи и страннее. А теперь идём, провожу тебя до дома, хотя мой тебе совет – как можно быстрее покинь Зонтопию. — Я не мальчик — фыркнул Эл, сочтя, что разница в его с Рэмиром возрасте не такая уж и существенная — И я всё ещё в замешательстве… Куда Вы предлагаете мне идти, да и зачем? — Например туда, откуда ты явился. Пусть мою организацию и расформировали, но многие из нас продолжают выполнять свои обязанности стражи. Я, к примеру присматривал за очередным шпионом… — В Зонтопии хоть кто-то видел во мне Зонтопийца? — обречённо выдохнул Эл — Ладно, допустим, Вы один из немногих, кто знает чуть больше среднестатистического жителя, но всё равно я не понимаю почему мне следует покидать Зонтопию. Сейчас тут опасно для всех. — Но не ко всем Пасгард испытывает повышенное внимание. Вместо пояснений, бывший стражник протянул собеседнику два небольших листа с изображениями портретов. На одном красовалась его физиономия, а на втором… На втором был Зонтик. Мир словно застыл, подражая сердцу рыжеволосого, пока тот пытался осознать происходящее. Их ищут. Ими заинтересовался лично Пасгард, но почему? Личность Зонтика ведь была тайной, а он сам – вообще лицо далёкое от публичности, простой официант – не более. Хотя если подумать, во время их вчерашней встречи, этот негодяй видел его, да и Зонта, как одного из заключённых вполне мог приметить и раньше, а каким-то чудом заметив в Замке просто провёл параллель и… — Тогда я тем более не могу уйти. По крайне мере не без друга… Вернее, не без друзей. — Безумно, но похвально — усмехнулся Рэмир — И что, у тебя уже есть предположения где искать? — Ну… Начну оттуда, где мы разделились. — Выходит зацепок нет? Скажи, а среди остальных твоих друзей случайно нет худощавого, длинноволосого юноши с аристократичными чертами лица? Кажется, не так давно его, как и многих других оправдали и отпустили на волю. — Хм, знакомое описание… Может он ещё ужасный зануда? — Странное описание друга. Я бы сказал, он интеллигентен более необходимого и временами затрагивает крайне опасные темы в обсуждениях. — Это он! Так, Вы его видели? Где? Когда?! — Да, видел. Твой друг, в сопровождении юноши с листовки старались сбежать от людей Пасгарда, но не переживай, им удалось не только оторваться, но и отыскать надёжный приют у моего доброго друга. — Тогда, не могли бы Вы… — Сопроводить тебя к ним? — понятливо улыбнулся мужчина — Разумеется. Только нужно кое-что спрятать. Вот, накинь мой плащ, под капюшоном можно скрыть волосы. — Благодарю. И… Рэмир, спасибо. — Не стоит. А теперь поспешим. Бегать в сгущающихся сумерках было по-своему удивительным ощущением. Привычные дождевые тучи скрывали под собой небесный купол, с первыми зажигающимися звёздами, но бегущим в данный момент было не до любований. Должно быть Рэмира просто знали в лицо, или-же заметив его силуэт у всякого отбивало желание переходить мужчине и его спутнику дорогу. А дорога вела их в сторону одного из храмов.

***

То, что каморка Армета находилась не здесь, Зонтик был уверен на сто процентов. Парень прекрасно помнил, как чуть больше месяца назад петлял в поисках жилища гончара и путь его пролегал не через лабиринты узких улочек. Да и возвышающееся здание северо-восточного храма явно было ближе, нежели сейчас. Однако не это было самым главным. Немного отдышавшись от продолжительной пробежки, Зонтик кожей ощутил на себе пару внимательных, изучающих взглядов. И если в глазах Армета читалось сильное удивление, изумление и неподдельный интерес, в глазах Пикадиля всё это множилось на три. А ещё бывший сокамерник валета время от времени не без недоверия поглядывал на бывшего слепца. Неловкое молчание затягивалось и Зонтик с ужасом понял, что начинать разговор придётся ему. И хоть после недавнего инцидента треф стал храбрее и решительнее, наконец приняв ответственность за страну и своих подданных со всеми вытекающими – меняться всегда было тяжело. Да и не делается это в одночасье. Но несмотря на привычную стену страха, волнение, ослабевшие ноги и едва заметно трясущиеся руки, Зонтик поднял голову, поддерживая зрительный контакт. «Вчера я решился довериться незнакомому парню, подданному другого государства и ослушался прямого приказа Алебарда, покинув замок. А позавчера я был зачинщиком беспорядков в тюрьме, устроив самый настоящий бунт и освободив множество невиновных… И я смог справиться совсем без помощи Генератора. Да, происходящее сейчас мне непонятно, это не может не беспокоить, но если я хочу разбираться с проблемами, то я просто не имею права закрывать глаза на них и вести себя как раньше. Я не хочу терять Зонтопию, я не хочу страданий своего народа и… Ради них я просто обязан быть сильным. Это… Это просто разговор. Он может быть сложным, но он просто необходим. Думаю, ничего страшного, если я начну с простого…» — Спасибо за помощь — робко улыбнувшись, поблагодарил хозяина дома шестой — Если бы не ты, кто знает сколько бы ещё мы смогли выдержать этот темп. — Полагаю недолго — заметил Пикадиль, всё ещё не выровнявший дыхание — Только не говори, что это тот самый Армет. — М-мы знакомы? — Заочно — пробурчал бывший узник, глядя на спасителя исподлобья — И тем не менее я присоединяюсь к благодарностям. Хотя хотелось бы мне знать, чем вообще была вызвана эта облава и почему я снова попал в поле зрения Папах. Хотя нет, правильным будет вопрос о том, почему Великий Зонтик убегает от подчинённых Алебарда. Разве они не посланники твоей воли, как говорят церковники? — Ну, на самом деле это… Договорить Зонтику не дал звук разбившейся вазы. Пошатнувшийся Армет неаккуратно задел локтем стеллаж, сметая с него всё, что на нём имелось. Паренька начало заметно потряхивать, однако он продолжал во все глаза смотреть на знакомого незнакомца, которого только что назвали… Зонтиком. — Ты… Ты и правда Зонтик? — голос мастера тоже подрагивал — Я узнал твой голос. Это ты брал то интервью, поле которого я… Я начал видеть и… Голубоглазый жалостливо всхлипнул, пряча лицо в ладонях и облокотившись о стену медленно съехал на пол. Было очень заметно, как наблюдающий за происходящим Диль всё сильнее погружается в замешательство. Будучи не просто умным и сообразительным, парень был и проницательным, тонко чувствуя обман и разного рода уловки. Происходящее же сейчас было до ужаса похоже на правду и это путало только сильнее. А в это время преодолевший расстояние Зонтик уже сидел на коленях возле дрожащего всем телом мальчишки. — С тобой всё нормально? Прости, мы не хотели тебя пугать или расстраивать, просто… — Нет, я… Я н-не из-за этого… В-вы не виноваты, я... Я просто не могу поверить, что это и п-правда т-ты и… То, что п-произошло с т-тобой тогда, в х-храме… Мне… Мне так жаль, я… — Тшшш, всё хорошо — прошептал валет, осторожно приобняв юношу — Ничего страшного не произошло. — Н-но ведь тот парень ударил тебя и… Даже не зная, кто ты т-такой… Ему не следовало этого делать, это… Это с-совсем не то, чем-му Зонтик… Ой, я х-хотел сказ-зать ТЫ нас учишь… Учил вернее. В последнее время таких как тот парень стало гораздо б-больше, да и… Службы в храме стали… иными… — Людям свойственно делать поспешные выводы — подключился к разговору Диль — Думаю нам о многом предстоит поговорить, так может стоит переместиться с пола куда-то ещё? — Д-да, это хорошее предложение, правда… у меня только пара стульев — утирая слёзы смущённо пробормотал мальчишка. — Ничего, я постою. — Н-нет! — моментально ужаснулся гончар — Как я могу сидеть в то время, как Великий З-зонтик стоит?! Какое-то время парни выясняли кто должен стоять, а кто сидеть, пока утомившийся от бессмысленности спора Пикадиль не предложил альтернативу в виде кровати. Мебель была до ужаса скрипучей и явно не самой удобной, небольшой, однако вполне пригодной, чтобы на ней разместились Диль и Армет. Зонтик, выбравший стул оказался напротив своих подданных, готовясь отвечать на многочисленные вопросы. Вот только всё изменил случай. Не смотря на прошедшее время и смену положения, до конца гончар так и не успокоился. Видя это, Диль отправился на поиски воды, мельком взглянул в распахнутое окно и моментально отпрыгнул прочь, стоило ему только заметить силуэты подчинённых Пасгарда, двигающихся от одного дома к другому. — У нас проблемы! — залетев обратно в комнату объявил Диль, спешно объяснив ситуацию. Бежать прочь было поздно, осторожное выглядывание наружу подтвердило страшную догадку – пути к отступлению были полностью перекрыты представителями закона. Выход нашёл Армет, предложив пересидеть гостям в крошечном алькове, где творец хранил свои запасы глины и запасные инструменты. Углубление было частично скрыто шкафом и когда Пикадиль и Зонтик забрались внутрь, хозяин дома подвинул шкаф так, чтобы тот полностью скрыл потайную нишу, благо размер платяной махины это позволял. Изменение планировки далось гончару с трудом, но он завершил всё раньше, чем в его дверь начали ломиться. — ИМЕНЕМ ВЕЛИКОГО ЗОНТИКА, ОТКРОЙТЕ! Нехотя, парень повиновался. И когда ключ сделал последний оборот в замке, распахнувшаяся дверь едва не сбила Армета с ног. Впрочем, с этим благополучно справилась четвёрка тёмных силуэтов, что юркими тенями скользнула в недра его скромного жилища. — Ч-что происходит? Парню не нужно было изображать страх, ведь это чувство было совсем неподдельным и видящие это служители порядка лишь сильнее скалились, наслаждаясь практически животным страхом, подобно диким зверям. — Простая проверка — объяснил один из тёмных, одобрительно глядя на новую троицу коллег, пересекающих порог — Мы ищем сбежавших преступников и лучшее чем Вы можете помочь, это позволить нам обыскать помещение и не вмешиваться. — Н-но тут никого кроме меня нет. И если бы кто-то вошёл, то я точно это бы заметил. — Поверь, малыш, эти твари крайне коварны и изобретательны — усмехнулся крепкий на вид парень — Лучше не мешай нам исполнять свою работу и всё будет нормально… Впрочем, если есть желание провести ночь в тюрьме, можешь попытаться вставлять палки в колёса. — Н-но я ведь н-ничего не сделал! — Но ты можешь быть их сообщником — заметил здоровяк, крутя в руках дубинку — Так что думай над своими действиями малец и если есть что рассказать – лучше сразу поделись информацией! Когда перед Арметом появились листовки с изображением Зонтика и незнакомого парня, тот содрогнулся от ужаса. То, что происходило последний месяц было чем-то жутким и неправильным, но к радикальным изменениям можно было привыкнуть за счёт того, что происходили они постепенно. А вот эта ничем неприкрытая агрессия, угрозы и устрашающее поведение от тех, кто по идее должен был защищать здорово пугали. — Молчишь? В таком случае… Обыскать помещение! Услышав приказ старшего товарища, Папахи бросились его исполнять, хотя по тому как падала и меняла своё положение немногочисленная мебель, услышали они не «обыскать», а «перевернуть». И когда пара особо ретивых приблизилась к шкафу, Армет метнулся им на перерез, говоря что-то о хрупких заготовках и осторожности. В ответ его совсем неосторожно и грубо оттолкнули в сторону. К несчастью, там находился стол, что этого столкновения не пережил. Тонкие ножки подломились и глиняные изделия, в компании своего создателя полетели на пол. Приземление оказалось болезненным, но не идущим в сравнение с обрушившимися на его рёбра ударами. Взвывший от боли мальчишка пропустил момент, когда в помещение ворвались новые люди, однако с их появлением началось что-то странное. Появившаяся парочка сцепилась с семёркой представителей власти и единственное что смог голубоглазый – отползти в сторону. В следующий момент шкаф со скрипом повалился вниз, выбивая из стареньких досок облако пыли. Зонтик и Пикадиль, оценившие ситуацию ринулись на подмогу остальным, практически разу узнав в одном из незнакомцев Пейтраля, рыжие волосы которого выделялись ярким пятном на общем фоне. Зонтик оказался не самым умелым бойцом, как и Диль, однако толи новичкам везёт, толи их манера боя оказалась эффективной, но со своей парой Папах они справились, грамотно распределив силы. Пейтраль тоже не демонстрировал сверх результатов, предпочитая использовать ловкость и подручные материалы. Увернувшись от дубинки, парень схватился за стул и парой грубых, но весьма эффективных ударов оглушил свою парочку. Рэмир же, в одиночку схлестнувшийся сразу с тремя был напротив мастером своего дела и раскидал нападавших прежде, чем хоть кто-то успел что-то понять. — За мной! — скомандовал мужчина, подхватывая поскуливающего Армета на руки — Оставаться здесь небезопасно, скоро сюда явятся ещё патрули! Зонтику, Элу и Пикадилю ничего не оставалось, кроме как вновь на время оставить разговоры и последовать за новым провожатым, вновь продолжая сумасшедшую гонку.

***

— Как вы могли упустить его?! Щит был зол и разъярён до такой степени, что понурые Лорика и Сабатон не смели даже поднять глаз на своего предводителя, признавая, что и правда оплошали. — Мы недооценили этого сопляка… — наконец произнёс громила. — Недооценили? НЕДООЦЕНИЛИ?! Да знали бы вы только как сильно подвели своих братьев и сестёр, провалив такую простую задачу! — Во всём виноват этот юродивый! — вскинулась девушка — При всём моём уважении, но каким образом побег шпиона скажется на нашем деле? Разве наша миссия не в том, что бы освободить замок от приспешников Алебарда и узнать правду о Великом Зонтике и его положении? — Действительно, Щит… Разве этот шпион представляет для нас хоть какую-то ценность? Это головная боль Папах, но никак не Искателей. — Он представлял интерес для того, кто примет непосредственное участие в наших замыслах — хмуро ответил глава сопротивления. — Что? О чем ты говоришь? — фактически в унисон произнесли провинившиеся. — У нас появился неожиданный союзник. Поэтому планы немного меняются… Для начала я хочу, чтобы вы избавились от ненужных пешек. Этот сумасшедший жив? — Да, старику досталось от наших ребят, но он всё ещё дышит. Быть может, стоит прекратить его мучения? — Не будь так кровожаден, Сабатон — поморщился Щит — К тому же он может нам ещё пригодиться… Лорика, не могла бы ты доставить его на нижний уровень? — О да, этот дуралей Жак явно будет рад не только компании друга-безумца, но и встрече со своей новой подружкой. Знала бы как он расспрашивал меня о тебе — хохотнул здоровяк — Видит Зонтик, я хотел его стукнуть ещё в убежище, но… — Завались, Саб! — рыкнула девушка и слегка поклонившись предводителю, спешно ретировалась прочь. Проводив соратницу взглядом, Щит лишь покачал головой. Ему не нравились эти склоки внутри организации, но полностью предотвратить их он не мог. А тот факт, что подчинённые позволяют себе подобные выступления прямо при нём, не мог не напрягать. Не хотелось признавать, но контроль над ситуацией постепенно ускользал из его рук и лишь благодаря радикальным настроениям и поддержанию в людях ненависти удавалось хоть как-то управлять этой толпой, что с каждым днём становилась лишь фанатичнее и опаснее. «Лидер обязан быть сильным и твёрдым. Стоит лишь ненадолго упустить контроль и все, что я так долго выстраивал падёт как карточный домик… Я просто не имею права на ошибки и сомнение. Моё дело правое и цель оправдает любые средства. И эта сделка – сделка с дьяволом, но ради торжества справедливости я пойду до конца!» — Мы ещё поговорим о твоём поведении Сабатон, но сперва… Глава Искателей протянул подчинённому листовки с изображением Пейтраля и какого-то незнакомого парня. — Я приказываю тебе и твоим людям отыскать их и привести ко мне. Живыми, но необязательно невредимыми. — Как скажешь, но может хоть намекнёшь что в них такого ценного? — Эта парочка ключ к Алебарду и прекрасной, Обновлённой Зонтопии, друг мой. Постарайся не затягивать, их необходимо отыскать как можно скорее. — Как скажешь, Щит — склонил голову великан и вслед за Лорикой покинул помещение, оставляя мужчину в одиночестве. Пройдя к окну, первый житель устало окинул трущобы взглядом, провожая удаляющиеся фигуры подчинённых. Его вновь одолевали столь редкие сомнения в правильности своих поступков и решений, но лидер упрямо гнал все сомнения прочь, не позволяя себе даже помыслить о неправильности, хотя на сердце и возникла какая-то странная тревога, поселившаяся там с момента, когда на одной из вручённых Пасгардом листовок он увидел незнакомца с незаурядной внешностью и… такими необычными, копирующими его ценнейшие воспоминания о судьбоносной встрече с Творцом глазами. Естественно, это был не Зонтик. Парень был совершенно не похож на отпечатавшийся в памяти образ, но прежде, чем передать будущих пленников Пасгарду, Щит намеревался лично поговорить с этим бедолагой. — Уж не знаю, чем ценен этот житель, но в обмен на него Пасгард пообещал поддержку и самое главное – предателя-Алебарда… Но сейчас не время рассуждать о правильности и справедливости обмена. Мне следует сообщить Полдрону о кончине его безумного товарища и побеге шпиона, что жестоко расправился со стариком. Надеюсь мой вспыльчивый соратник не убьёт этого Пейтраля, доведись им вновь повстречаться. Пожалуй приставлю к нему Лорику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.