ID работы: 11681021

Кажется, мне придётся искать выход

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья, или встреча с Клодом

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и что ты натворила? — На данный момент я сидела в кабинете у Клода (по-другому я его называть не могу, ведь это, по сути, не мой отец) и пила чай без сахара, который мне «забыла» положить служанка, — Мне сказали, что сейчас по всему дворцу ходят слухи о твоём романе с магом Тёмной башни!       — Ваше Величество, но разве наследная принцесса не Дженнет? Вам ведь нужно беспокоиться о ней,— мне, конечно, самой страшно, когда я такое говорю. Но, угх, как же хочется высказать всё ему по поводу его обращения с настоящей Атанасией.       — Как ты смеешь со мной так разговаривать?! — папочка, я тебя так люблю, прости за то, что покинула тебя!       — Извините, но как мне разговаривать с человеком, который бросил меня 16 лет назад и даже дочерью не считает? — ну что, Клод, тебе пиз… Кхм, простите, но за 19 лет общения с Лукасом и не такого наберёшься.       — Да как тебе не стыдно! — Клод даже ударил по столу в порыве гнева.       — Ваше Величество, прошу вас, успокойтесь. Но разве это не так и есть?       — С глаз моих долой! — В глазах Клода уже метался огонь.       — Ах, да, с магом у меня и правда роман! — Я сделала глубокий реверанс и с этим скрылась из кабинета.

***

      -Доро… Кхм, то есть Лукас, у меня есть для тебя две новости — обе плохие, — Я почесала затылок.       — Ну? Я жду.       — В общем, по дворцу разлетелись слухи что у нас роман, и я в порыве мести сказала Клоду что он у нас и есть. А вторая — ну, я даже не знаю как тебе это сказать. В общем, в параллельной вселенной, откуда я родом, мы с тобой женаты и у нас есть дочь. — выдала я на одном дыхании.       Казалось, у Лукаса отпала челюсть. А глаза его стали настолько большими, что их можно было сравнить с золотой монетой. Ну, милый мой, привыкай, если встретил Атанасию из другой параллели, то и факты из этой параллели могут удивить.       — Мы что…? И долго собиралась скрывать?       — После того, как объявила Клоду о нашем романе, решила рассказать. И да, не надейся, настоящего романа у нас не будет. Своему Лукасу изменять я не намерена, иначе он с ума сойдёт, — Я подмигнула парню и прилегла на маленькое креслице, которое стояло возле кровати.       И Лукас принялся ходить по комнате. В той самой комнате в Тёмной башне, где мы с моим Лукасом впервые поцеловались (Тот поцелуй в щёку не в счёт!). Но обстановка здесь была ужасная. Конечно, как хорошая невеста, когда Лукас сделал мне предложение, я заменила тут мебель и комната немного приукрасилась. В моём времени здесь на данный момент стоят кровать, где мой муж иногда спит, когда работает по ночам в башне, стол, и пару кресел. А также на столе стоят наши совместные фотографии, которые я сама принесла туда. Единственное, что связывает меня с этой «старой» комнатой, это воспоминание, как я уснула тут, когда не могла дождаться Лукаса с работы.       — И долго ты собираешься так сидеть? Ты уже полчаса молчишь, — Лукас уставился на меня.       — Думаю, мне пора, я правда устала, — и я тут же покинула башню.

***

      Похоже, в порыве чувств, я телепортировалась не совсем в свой дворец. И тут я услышала мелодию… Та самая колыбельная, которую я пела папе в детстве. Боже, как я скучаю по всем! Папа, Лукас, Лили, Феликс, моя маленькая Тея… Все они ищут и ждут меня. Хотя… Возможно ли такое, что душа этой Атанасии переселилась в моё тело? Надо бы спросить Лукаса, можно ли это как то проверить. А теперь, думаю, пора к себе в дворец и спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.