ID работы: 11681079

Эдмонд Сноу Дракон Севера

Джен
NC-17
В процессе
621
автор
Mars Blackfire соавтор
AiChan39 бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 454 Отзывы 191 В сборник Скачать

Обесчещенный дракон

Настройки текста
171 год от З.Э — Что ты читаешь? Элейна вздрогнула и огляделась. — Милорд Алин, — сказала она, улыбаясь ему. — Я не слышала, как вы подошли.  Она сидела в библиотеке Красного замка, тесной комнате, пропахшей пергаментом и пылью. Лорд Алин склонил голову. — Простите, что напугал вас, принцесса, — ответил он. — Мне просто было любопытно. Редко можно встретить здесь кого-нибудь, тем более принцессу крови собственного короля. Она любила читать книги. Это было единственное занятие, позволявшее скоротать время в заточении. Дейрон всегда приносил ей любые книги, какие она только не просила: истории Завоевания и Танца Драконов, отчёты о налогах и деньгах (её любимое) и рассказы о рыцарях. Элейна снова посмотрела на книгу.  — Я читаю отчеты о раннем правлении моего отца и о налогах, установленных его мастером над монетой. Брови лорда Алина взлетели вверх.   — Я думаю, вы найдете мало интересного в таких отчётах, — произнёс он, не потрудившись скрыть удивление в голосе. — Могу пообещать вам, что в том, что великий мейстер Манкен посоветовал совету регентов, было мало интересного. — Не могли бы вы поподробнее рассказать? — спросила Элейна. — Я так понимаю, вас не было тогда при дворе, милорд. — Как только слова сорвались с ее губ, она пожалела, что не может призвать их обратно. — Простите меня, — сказала она, снова глядя в книгу. — Я не имела в виду… Лорд Алин только рассмеялся. Фиолетовые искорки заплясали в его глазах.  — Думаю, лорд Анвин хотел меня пристыдить, но в конце концов это был подарок. Если бы я был одним из регентов твоего королевского отца, я уверен, что никогда бы не добрался до Ланниспорта или Волантиса. Приключения намного интереснее, чем жизнь при дворе. — И всё же вы здесь, мастер над кораблями, — улыбнулась Элейна, радуясь, что своим комментарием она не задела старую рану.     Лорд Алин тоже улыбнулся.  Ей нравилось, как он улыбался ей. Он был доброжелательным, добрым и, казалось, заботливым... она не видела такой мужской улыбки с тех пор, как умер её отец, поскольку улыбка Эйгона III никогда не была для нее настоящей. Она была уверена, что если она скажет об этом Алину, то эта улыбка каким-то образом померкнет. — Я стар, милая принцесса. У меня может быть ещё одно путешествие, но пока я должен довольствоваться участью старика. — Вы едва ли выглядите на свой возраст, милорд, — сказала Элейна, думая о трупе Бейлора, худом как скелет, который казался вдвое или втрое старше лорда Алина. — Я старше вашего отца на пять лет, — сказал лорд Алин. — У меня есть сын старше твоего возраста. — Он вдруг стал грустным. — Я рад, что ты больше не заперта в своей башне, Элейна. Девушка посмотрела на книгу на столе.  — Я тоже этому рада, милорд. — Ваш брат был многим, но в этом он не был ни мудрым, ни добрым. — Но он был королем, — вздохнула Элейна. Она привязала ленточку к полям книги и закрыла ее. — Надеюсь, вы не возражаете, что я это сказал? Элейна покачала головой.  — Нет, — ответила она. — Я часто так думаю. — Затем она улыбнулась ему. Как легко пришла улыбка, даже если она ничего не чувствовала внутри... ну... почти. — Расскажите мне о своих приключениях, милорд... Я слышала несколько небылиц и очень хотела бы знать, что из них правда.

                                 ***

172 год от З.Э Визерис II Таргариен умер от болезни желудка, и колокола в огромной каменной септе Бейлора печально звенели, пока они провожали его носилки из Красного Замка через весь город. Элейна шла рядом с Дейной, позади Нейрис и Дейрона с Мирией и детьми, плачущим Бейлором и тихим Эдмондом на руках. Те в свою очередь следовали за Эйгоном и Эймоном, послушными сыновьями короля. Позади них шли кузены и придворные, и всякий раз, когда они поворачивали на дорогу, Элейна краем глаза видела лорда Алина, держащегося под руку с леди Росби. Его собственная жена, принцесса Бейла, не вернулась из Высокого Прилива из-за слабого здоровья. Элейна не могла не радоваться этому. Это неправильно, — подумала она. — Бейла — его женаА я всего лишь глупая девица, которая воображает себя влюбленной. Она пришла к выводу, что это было именно так. Это было единственным объяснением. Чтобы так страстно желать его внимания, думать о его словах с такой теплотой, чувствовать такую ​​душевную боль — должно быть, она была влюблена в него. И он женат на другой. Ей почти хотелось рассказать об этом Дейне. Дейна точно бы не осудила любовь к женатому мужчине, не обрекая себя на лицемерие с младенцем на руках. Она посмотрела на сестру. Казалось, в последнее время Дейну ничто не радовало, а уход Рейны в септы только усугубил ситуацию. Её маленький сын Деймон булькал у неё на руках, будучи единственной её радостью.  Ее неповиновение, — вновь подумала она. — Она не даст им забыть себя. Дейна никогда не хотела быть забытой. И она не будет. В Вестеросе она останется известной как Дейна Непокорная — мать бастарда, неверная жена и блудница. Она прислушивалась к звону колоколов над городом, к звукам шагов и копыт на дороге. Я хотела быть свободной, но теперь… Она закрыла глаза на половине удара сердца. Да помогут ей боги: она хотела Алина Велариона, Дубового Кулака.

***

— Ты женат, — прошептала она ему. Его губы были на её горле, и её сердце колотилось в груди, и она почти проклинала себя за то, что позволила словам сорваться с её губ. Его рука на её пояснице сдвинулась, и на мгновение она больше не чувствовала её. — Да, — выдохнул Алин. — Да, милая принцесса, я женат. — Разве ты не любишь её? — Теперь он отстранился от неё, его пурпурные глаза были темными и серьезными. — Она моя жена, — просто сказал он. — Я люблю её, но её здесь нет. Я верен, когда она рядом, но когда я в путешествиях или далеко… — он позволил своему голосу замолчать. — Это тебя отталкивает?  Неуверенно он поднял руку, чтобы погладить её по щеке, и Элейна на мгновение закрыла глаза, наслаждаясь теплом его прикосновения. — Ты любишь меня? — спросила она дрожащим голосом. Она чувствовала себя такой юной девушкой по сравнению с ним. Он мог бы быть её отцом. Его губы были мягкими, когда он прижал их к ее губам. — Да, — ответил он, и девушка обвила его шею руками и прижала к себе как можно ближе. — Я люблю тебя, дорогая Элейна.

***

В настоящее время Лорд Оссифер Пламм был… стар. Там, где Алин казался полным жизни и опыта, лорд Осифер хрипел и шел медленно. Алин был мускулистым. Лорд Оссифер был пухлым и дряблым. Алин наполнил её огнем. Она полагала, что ей придется найти что-то свое, чтобы насладиться лордом Оссифером в постели. Она изо всех сил старалась не думать о том, на что будут похожи их ночи вместе.  — Я справлюсь, — вздохнула она, обращаясь к Дейне. — Я просто хочу, чтобы моим детям хорошо жилось с ним. — Он не злой, — сказала Дейна. — Будьте благодарны за это. И он кажется податливым. Тебе не составит труда подчинить его своей воле.  — Да, — Элейна снова вздохнула. — Я знаю. — Он будет нашим отцом? — спросила трёхлетняя Джейн, и стоявший рядом Деймон рассмеялся.    — Он уродлив, — сказал мальчик.  — Деймон, — отругала Дейна, но Джейн показала язык своему кузену и потянулась за виноградиной.    — У меня раньше не было отца, — сказала она. — Он будет хорошим, мама?  — Думаю, да, дорогая, — сказала Элейна, когда Дейна закашлялась. Это был не деликатный, не такой изящный, скрывающий смех кашель. Это звучало так, как будто она не могла дышать, и Элейна встревоженно посмотрела на сестру. Она протянула руку и положила её на спину Дейны.  — Я в порядке, — ответила Дейна, но не посмотрела на неё. Её рука теребила кулон в виде золотого трехглавого дракона, подвешенного на золотой цепочке, унаследованного ей от их отца.  — Деймон, принеси своей матери немного вина, — скомандовала Элейна, и Деймон соскользнул со своего места, чтобы сделать это. Дейна взяла у сына чашку и сделала большой глоток, закрыв глаза. Затем она потянулась за салфеткой, чтобы вытереть губы. Кровь и вино окрасили черное платье.   — Может, тебе сходить к великому мейстеру? — обеспокоенно предложила Элейна. Состояние сестры, как физическое, так моральное, очень беспокоило её. До заточения в Девичьем Склепу Дейна была радостной, озорной и буйной. Она была дикой почти с рождения, гибкой и атлетично сложенной бегуньей, скалолазкой, умелой всадницей, грозной лучницей и охотницей. Всё своё свободное время любила ездить верхом и стрелять из лука, что Дейрон привез из Дорна. Фиолетовые глаза всегда искрились и были полны жизни. Но после заточения... Заточение повлияло на всех (кроме Рейны) них по разному: Элейна стала более уверенной в себе и стала вести бурную жизнь, Рейна пошла в септы, а Дейна превратилась в тень себя прежней.     Серьёзно. Когда в последний раз она смеялась? Когда в последний раз она улыбалась так, чтобы была видна эта полнота жизни и озорство? И когда в последний раз она вела себя как мальчишка, а не пустая оболочка? Некогда ярко-фиолетовые глаза теперь потускнели, улыбка превратилась в вымученную, а лицо приобрело морщины. Дейна больше не ездила верхом на лошади, не стреляла из любимого лука и не замышляла никакой шалости. Казалось, ничего не доставляет ей радости, в чём она походила на их покойного отца, которого Элейна едва могла вспомнить, но в памяти отпечатались его фиолетовые лишенные жизни глаза и бледное лицо перед смертью. Так вот у Дейны было точно то же самое. Единственной радостью для неё был её сын, Деймон, который несомненно являлся плодом связи Дейны и Эйгона. — Я сказала, что я в порядке! — огрызнулась сестра и тут же замолкла отведя взгляд от Элейны. — Прости... Я не хотела. — Я прощу тебя, если сходишь к Элфорду, — она сжала губы в тонкую линию. — А иначе я пинками погоню тебя туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.