ID работы: 11681470

Блогер-это не твоё!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Всему хорошему приходит конец...

Настройки текста
Примечания:
Мы все прекрасно знаем, всему хорошему рано или поздно приходит конец, а ещё, что после затишья начинается буря... Прошла уже неделя учёбы. Все шло отлично, просто замечательно. Антон и Эмиль всё также общаются, и Шаст уже может назвать их неплохим друзьями. Он все также наблюдает за Арсением, хотя за прошедшую неделю информатика была всего два раза. Но тех самых второго и пятого сентября хватило, чтобы Антон понял - Сергеевич классный. Не только учитель, но и человек. А ещё в доме Шастунов уже неделю тишина и ничего не происходит. Странно. Парень рад, так жить ему нравится. Но он и предполагать не мог, что это всего лишь затишье перед бурей. Восьмое сентября. Сегодня воскресенье и завтра парню на учёбу, а он гуляет по улице, потому что домашнее задание сделал в пятницу. Юноше просто хотелось побыть наедине со своими мыслями, поэтому прогулка была прекрасным решением. Проходит около трех часов. Экран телефона показывает 20:10 и Антон решает вернуться домой, чтобы все подготовить к понедельнику. Он никогда не был прилежным учеником, но почему-то именно сейчас у него есть такое желание. В девять вечера он уже стоит на пороге своей квартиры, но... -Блять... Все было так хорошо. - еле шепчет Антон. Он слышит голоса явно не трезвых родителей. Парень быстро идёт к себе в комнату, собирает все, что ему нужно и уходит из дома. Что ему делать он не знает, но пока что решает посидеть на своей любимой крыше. Проходит около часа, Шасту становится невыносимо скучно, и он заходит в тик ток. Крутая соц. сеть, особенно, когда нечем заняться. Ещё час залипания в ленту с видео и Антону надоедает и это занятие. Тут в его голову приходит гениальная идея. Он ставит рюкзак и с помощью этого устанавливает телефон. Затем включает звук "swag" и начинает запись видео. Он переснял его около пяти раз и конечный результат его более, чем устроил. Тик ток опубликован. Какое-то странное волнение, как будто ожидание чего-то, переполняет Антона. Никогда раньше он не делал ничего подобного. Даже фото на его странице в VK было не более десяти, а тут он снял и выложил видео. К тому же с этого аккаунта он уже успел подписаться на нескольких одноклассниц, которые просто обожали записывать и выкладывать видео под музыку. Шаст решает пока что просто не думать об этом, будь, что будет. Он блокирует телефон, чтобы тот не разряжался и начинает размышлять на тему того, как же ему провести эту ночь. "Позвонить и пойти к Эмилю? Нет! Он точно не обрадуется такому подарку, к тому же он живёт с каким-то парнем." "Пойти гулять по улицам? Нет! Более бредовую идею конечно можно придумать, но это явно не самый лучший способ провести ночь. Хорошо, оставим его, как запасной. На САМЫЙ крайний случай." "Остаться на ночь на крыше? Звучит вроде неплохо. Но, во-первых, здесь я скорее всего замерзну и не будет возможности куда-то зайти и погреться. Можно конечно спуститься в подъезд, но там есть огромный риск наткнуться на пьяных соседей или неадекватных бабушек, которые вечно всем недовольны. А я у них первый наркоман. А, во-вторых, крышу иногда закрывают. В лучшем случае, на меня просто наорут и расскажут всё родителям, в худшем, закроют тут на неопределённый срок. Нет! Крыша-плохой вариант!" "Пойти домой? Вариант не самый лучший, но всё же всё лучше, чем быть запертым на крыше. Выбора просто не остаётся. Ладно. Погнали..." Антон аккуратно спускается с крыши в подъезд и подходит к двери своей квартиры. Он уже с вещами на завтра, ведь искренне верил, что придумает вариант, как ему не ночевать дома. Но фантазия Шастунишку подвела, а точнее выдавила из себя все, что могла и вырубилась. Юноша стоит у двери ещё минут десять, пока не начинает слышать на первом этаже какие-то звуки. Скорее всего какой-то пьяница вернулся с гулянки. Он открывает дверь и залетает в квартиру, попутно закрываясь на все замки. Ну а вдруг! Он смотрит по сторонам и слушает. Пока ничего подозрительного. Шаст снимает обувь и уже собирается прошмыгнуть к себе, как перед его лицом возникает фигура отца. Этого парень и боялся... -Где был?! - грубым голосом спрашивает мужчина, прибывающий в явно не трезвом состоянии. -Гулял. - с опаской, но достаточно уверено отвечает парень. -Почему ты приходишь домой так поздно?! Хочешь, чтобы тебя менты приняли! -Тебе же всегда было все равно, почему сегодня это не так? - усмехнулся юноша. -Видимо давно я с тобой воспитательных бесед не проводил. - с какой-то ухмылкой отвечает отец. Антон знает этот взгляд, эту усмешку. Он знает, сопротивляться - бесполезно. Андрей медленно подходит к сыну. А в голове парня тут же проскакивает воспоминание о том дне. О том самом дне, когда его отец первый раз сильно выпил. Мужчина подошёл к сыну практически вплотную и ударил в лицо. Парень отшатнулся и ударился головой о стену позади себя, а из носа потекла струйка крови. Ещё один удар пришёлся в губу и третий в живот, от чего парень провалился на пол. Следующий... следующего не последовало. Шастун младший аккуратно открывает глаза и видит, как его отец уходит обратно в кухню. "Обычно было сильнее" - думает парень, но старается побыстрее встать и уйти в комнату, пока отец не решил, что ему мало. Антон заходит в комнату и закрывает дверь на замок. Как же хорошо, что ему его поставили. Он достает из прикроватной тумбочки перекись и вату, которые лежат тут уже несколько лет. Нет, не одни и те же. Антон постоянно покупает новое, чтобы запасы в его ящичке не заканчивались. Здесь он всегда может найти перекись, вату и бинты, а ещё маленький спичечный коробок, внутри которого лежит небольшое лезвие. Да, весь этот комплект лежит и пополняется уже на протяжении двух лет. Заниматься сэлфхармом юноша начал в 16, а буквально через несколько дней ему будет 18. Последние пару месяцев лезвие лежит нетронутым. Он старается, очень старается отказаться от этого "удовольствия", пока что у него получается. Но парень понимает и боится, что скоро сорвётся, ведь это слишком тяжело. Сейчас же он берет лишь перекись и ватку и стирает дорожки крови идущие из носа и губы. После нескольких подходов кровь останавливается и Антон ложится на кровать. Завтра понедельник, вторая неделя в колледже, а он уже придёт побитый. Голова болит и Шаст, повернувшись на бок, засыпает.

***

Утро начинается не с кофе, а с криков матери и отца. -Вот тебе и доброе утро. А ведь целую неделю, всё было так хорошо. - шепчет Шаст, смотря в потолок. Он поднимается на ноги. Голова немного гудит, но он понимает, что скоро пройдёт. Чувство привычное. Сегодня у него всего три пары. ОБЖ, математика и последней будет информатика. Парень быстро собирается и выходит из дома. На часах 7:10. Слишком рано, чтобы идти в колледж и он решает посидеть на качелях, во дворе, недалеко от колледжа. Шаст садится на прохладную качель и приводит её в движение, толчком ноги. Он не хочет раскачиваться быстро, как это делают дети, он хочет просто посидеть и подумать обо всем. Тут Антон вспомнил, что вчера выкладывал видео в тик ток. Парень заходит в приложение и видит, что на аккаунте уже пять подписчиков, и все эти люди - его одногруппницы. На видео около пятиста просмотров. Это много, особенно для первого ролика. Лайков немного, всего десять, а комментов ноль. Шасту скучно, поэтому он решает зайти в беседу группы и почитать, что там пишут. Он сидит, листает вниз, пробегаясь глазами по сообщениям. Тут его взгляд цепляется за видео и... О нет! Это его видео, то самое единственное видео, которое Антон снял вчера на крыше. Страшно, но он решается почитать сообщения, которые написаны. Кобылева Ахаха, смотрите, кто у нас решил в тик ток снимать! Зарева Ты чего, он же прочитает. Кобылева Ну да, конечно. С сентября не читал, даже когда мы его отмечали, а тут прочтёт. Вы лучше видео посмотрите. Волкова Ахаха, реально смешно. Жиром своим трясёт и думает, что это кому-то понравится. Наивный! "Жиром?" Антон никогда не задумывался о том, что толстый. Он открыл камеру на телефоне и взглянул на свое лицо. "И вправду, достаточно пухлое." - подумал парень На самом деле он не был толстым. Рост 197 и вес 80кг. Это же норма, ведь так? Юноша считал, что так, до сегодняшнего дня, когда ему указали на его "недостаток". Антон решает читать дальше. Маркова Ему бы похудеть, а потом уже думать о тик токе. Как будто кому-то понравится смотреть на него. Иманов Девочки! Отстаньте от него, что он вам сделал?! Ну снимает и снимает, что тут такого! "Эмиль за меня заступился? Вау! Это так мило с его стороны, в школе подобного никогда не было" Маркова Ой, да успокойся, Эмилька. Что ты с ним вообще водишься? Ты то красавчик, не то что этот! Иманов Эх, @МарковаЕкатерина, сложно тебе будет в жизни, если ты думаешь, что красота человека - это только его внешние качества. На этом переписка заканчивалась. Антону было безумно приятно, что Эмиль заступился за него, может ли это значить, что их дружба действительно правдивая и искренняя? Думаю, что да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.