ID работы: 11681589

Песня предателя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Космос

Настройки текста
Посидел с Эндзё Дайнслейф очень хорошо, и, даже не касаясь рабочих отношений, выяснить об Эндзё все равно удалось много что. Эндзё учился на лингвистическом факультете гуманитарного университета Ли Юэ. Эндзё любит кошек и драконов. Эндзё очень сильно любит читать. Чтец рассказал Дайнслейфу о нескольких своих любимых авторах, пару раз увлеченно перескочил на сюжеты их книг. Эндзё нравилось фэнтези. Что-то про любимых им драконов-оборотней и рыцарей, бок о бок проходящих приключения, в поисках прекрасных принцесс; про магию; про волшебных созданий и чудеса. Дайнслейф завороженно слушал, не решаясь и не особо желая переходить на рассказы о себе. Чтец любил поговорить, а Дайнслейф как раз предпочитал слушать. Ему в голову пришло, что они с Эндзё смогут стать гармоничной парой. Если, конечно, Чтец обратит на него внимание. Пока его больше волновали одетые в латные доспехи рыцари, дружащие с чудовищами. — А касательно работы, все узнаешь от Итэра, — резко завершил историю про чародея, сражающегося со временем, Эндзё. — Я не буду пока вдаваться в подробности. Приходи завтра, скажем, к часу. Если не ошибаюсь, то самолет Итэра прибывает около одиннадцати. Он как раз успеет добраться до нас и немного передохнуть. — Отлично, тогда… — Тогда до завтра, — Эндзё кивнул и поднялся с места. — Если захочешь, зайди ко мне после того, как поговоришь с Итэром. Я буду в библиотеке. Эндзё дал дополнительные координаты, где можно Итэра найти, и накинул осеннюю бордовую куртку. Дайнслейф потянул с вешалки свой плащ. — Спасибо за то, что сводил меня в кафе, — Эндзё мурлыкнул это куда более заигрывающе, чем можно было ожидать, проходя мимо столика троицы агентов, и Константин впился в Дайнслейфа взглядом, преисполненным возмущения. — Мне было приятно провести время с тобой, — завершая сцену, Дайнслейф тоже произнес свою реплику немного громче, чем того требовала ситуация, в расчете на третьих лиц. На улице шел дождь, и Эндзё накинул капюшон куртки, прежде чем шагнуть из-под навеса. Махнув на прощание Дайнслейфу рукой, он поскакал в кроссовках по лужам. Дайнслейф завистливо проводил взглядом его укрытую от дождя хрупкую фигуру и шагнул в дождь, не имея подобной защиты. Он оставил дома даже шарф, и теперь имел риск простудиться. Решив принять предупредительные меры, у дома Дайнслейф зашел в аптеку, где купил противовирусные и витамины. Деньги у него имелись: после отсидки он вернулся к жизни наследника трехкомнатной квартиры в центре Ли Юэ, которую, пока его не было, весь год сдавал агент. Так что сейчас у него были кое-какие сбережения, и на работу он устраивался не по физической нужде, а, скорее, по душевной. Месть. Дайнслейф испытывал жажду мести государству, так унизившему его за всего лишь какую-то книгу, которую он едва успел начать читать. «До солнца и луны» — древняя мифология, дополненная сатирой. И что в ней было такого, чтобы ее запрещать? Это нужно было спрашивать конкретно у Чжун Ли, стоящего у верхушек власти Ли Юэ. Почти принятый на работу в террористическую организацию Дайнслейф питал надежды, что однажды у него получится спросить это лично. Дома его ждал пёс. Далматинец Космос — Дайнслейф купил его у заезжего торговца и сразу же предположил, что, чтобы повысить цену, пса просто измазали краской, которая смоется через две-три помывки. Но далматинец оказался настоящим, завезенным откуда-то издалека в единственном экземпляре. Дайнслейф выбрал его среди пяти других щенков — обычных: черных, белых, песочных… Этот был самым красивым и благородным. Дайнслейф, не имевший родственников, испытывал большую потребность иметь друга. После потерянного на колонию года одиночество мучало его как никогда сильно. Справедливости ради, один друг-человек у Дайнслейфа был. Старый друг со школы, который умудрился с годами потерять глаз и честь, вписавшись в дела околополиции. Ордо Фавониус — элитный отряд гвардии Мондштадта, соседнего города, где Кэйа Альберих осел, связав свою жизнь сперва с работой, а потом с наследником винной империи, который из партнера стал кем-то ближе. Дайнслейф не злился на Кэйю. Его дела с Ордо Фавониус не имели никакого отношения к тому, как его за не в том месте на улице читающего не ту книгу повязали на улицах Ли Юэ миллелиты — местная полиция. Если он на что и злился, так это на то, что Кэйе было не дозвониться третьи сутки. На все звонки автоответчик Альбериха его бархатистым голосом извинялся и предлагал оставить сообщения. Сообщения Кэйа не читал. Так что у Дайнслейфа оставался Космос и мечты о лингвисте, который отшивал всех направо и налево и флиртовал со всеми примерно также. Чем-то он напоминал Кэйю в ранней юности, но Дайнслейф пытался об этом не думать. — Космос! Ты ж мой отличный парень, мое чудо, счастье мое! — замурлыкав перед псом, Дайнслейф, сняв ботинки и плащ, прошел к холодильнику, чтобы вытащить угощение для собаки. — Люблю тебя! Счастливый пес набросился на лакомство, а Дайнслейф пошел мыть руки и думать над обедом. Все его собеседование с Эндзе заняло от силы полчаса, потом еще час в кафе, и полчаса дороги до дома — на часах было два часа дня, и день был совершенно свободен. Дайнслейф решил остаться дома и отдохнуть перед завтрашним днем. Завтра его будет ждать Итэр, завтра будет решающее собеседование, завтра ему, если повезет, скажут, в чем будет заключаться его работа. Отличные перспективы кружили голову, и к приготовлению обеда из мясной отбивной и салата Дайнслейф приступил в самом хорошем настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.