ID работы: 11681589

Песня предателя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. По поводу работы

Настройки текста
Первым, кого Дайнслейф встретил у кабинета Итэра, был вчерашний красавчик в красном. Несколько секунд они оценивающе смотрели друг на друга, на прошествии которых было решено прийти к взаимному нейтралитету. Дайнслейф не знал, чего ожидать от агента, тот, в свою очередь, ничего не знал о нем. — Итэр еще не подошел, — вежливо сообщил парень и, после секундной паузы, все же представился. — Антон. — Дайнслейф, — судя по всему, как и Константин, Антон был урождённым гражданином Снежной; если это, конечно, было настоящее имя. Они не успели перейти к светской беседе: из-за поворота коридора вышел Итэр. Дайнслейф сразу понял, что это именно тот, кто ему нужен, хотя никогда его не видел и не представлял, как он выглядит. Во всем образе Итэра читалась большая власть. Нет, он не был напыщенным индюком, какие образы иногда избирают себе власть имущие. Напротив, он шел легкой походкой, приветливо улыбался и даже махнул рукой издалека. Но, тем не менее, во всем облике Итэра так и читалость «Власть. Деньги. Связи». Дайнслейф отметил небольшой рост Итэра, он был выше него примерно на голову, как и Антон. Несмотря на это, он чувствовал трепет, ожидая, пока Итэр подойдет к ним и заговорит. У Итэра были очень красивые волосы. Длинные, до самых бедер, они были заплетены в изящную косу. Челка была модельно сострижена, и вокруг лица волосы окутывали полноценным каре. Итэр был очень красив. — Эй, Антон, что с лицом? — первым делом поинтересовался Итэр и звонко рассмеялся, так что Дайнслейфа одновременно пробрал холодок и растянула губы услужливая улыбка. — Очень смешно, — тон Антона был на грани между смирением и оскорбленностью. — Да знаю я все, красиво горел тот склад, — мгновенно сменил кнут на пряник Итэр. — Я представлю тебя к премии — на лечение хватит. И, возможно, если не на полноценный домик в Снежной, то на съем и ренту какого-нибудь особняка… В общем, сам разберешься, что делать. Итэр перевел взгляд на совершенно впавшего в столбняк Дайнслейфа и весело ему подмигнул: — А ты кто еще такой? — Я… Я Дайнслейф, и я пришел по поводу работы! — несмотря на небольшую запинку, сказал это Дайнслейф очень уверенно. Итэр рассмеялся до слез. Утер края глаз пальцами и весело кивнул Дайнслейфу в сторону кабинета. — Пойдем, обсудим. Знаю я кто ты, Эндзё уже полчаса назад танцевал вокруг меня, умоляя тебя взять. А ты, Антон, погоди пока, с тобой разберемся позже. Дай мне время отсчитать банкноты. С верхом осыпав всех своим остроумием, Итэр вытащил из кармана ключ, отпер кабинет и шагнул внутрь. — Входи, Дайнслейф-по-поводу-работы, — фыркнул он, и Дайнслейф вошел вслед за ним в кабинет, закрыв за собой дверь. Внутри кабинета было очень красиво и уютно. Несмотря на явное богатство, так и демонстрируемое всеми вещами, некомфортно от этого богатства не было. Скорее, внутреннее убранство вызывало восхищение и желание узнать больше о каждой из вещей. Большую часть пространства занимали книжный шкаф и письменный стол. Не считая классических дорогих ручки и пепельницы на столе, было много других заслуживающих внимания предметов. Так, например, Дайнслейфа заинтересовали коллекционные издания Традиций Ли Юэ и Жемчужной нити — красивые издания были позолочены и стояли в застекленном шкафу на самой выигрышной полке. На столе внимание Дайнслейфа привлекла фигурка, исполненная в темно-фиолетовых тонах. Это была модель главы Инадзумы — сегуна Райден, славящейся своей жестокой политикой диктатуры. Не то, чтобы Райден была тираном, но она к этому шла. Что касается Инадзумы, то Дайнслейф ни разу там не был, вполне обходясь Каэнри’ах, где был рожден, Ли Юэ, где осел, получив наследство от дальних родственников, и Мондштадтом, который избрал своим домом Кэйа. — Нравится? — перехватил его взгляд Итэр. — Это подарок сестры, она водит дружбу с Баал. Упс, я сказал тебе кодовое имя сегуна Райден, как неловко. Теперь придется и правда брать тебя на работу. Глаза Итэра смеялись, и Дайнслейф тепло улыбнулся в ответ. Он начал привыкать к стилю Итэра, и первый трепет перед ним сошел. Итэр шевельнул черную папку, лежащую перед ним на столе, и зевнул, прикрыв рот кулаком. — Этот перелет отбил у меня все желание работать, — пожаловался он. — Когда летишь над океаном, совершенно нечем заняться. Но поспать мне так и не удалось, Кэйа замучил меня своими остротами. Дайнслейф вздрогнул. От Итэра это не укрылось. — Ты знаком с Кэйей Альберихом? — осторожно поинтересовался Итэр, с любопытством смотря на него. — Он мой лучший друг, — выдохнул Дайнслейф. — О! — искренне обрадовался Итэр. — В таком случае, вы сработаетесь. Кэйе как раз нужен напарник, а ты, как историк и культуролог, можешь очень пригодиться в деле, что у меня запланировано в Инадзуме. На разведку мы с ним слетали, а дальше… В дверь изящно постучали, а потом, не дожидаясь разрешения войти, в дверь всунулась пышноволосая, облитая синей краской голова Альбериха. — Ох! — немного видоизменил восклицание Итэра вошедший в кабинет Кэйа. — Дайн! Что ты здесь делаешь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.