ID работы: 11681589

Песня предателя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. До солнца и луны

Настройки текста
— Значит, ты не был в армии? Кэйа звонко двинул бокал с красным вином и, хохотнув, покачал головой. — Нет, Дайн, не был. Меня пытали, подозревая во мне иностранного агента, коим я и являлся. Глаз у меня вытащили инадзумские военные. Я истекал кровью и соплями, плевался и рыдал, но себя не выдал. Мне было восемнадцать. Естественно, я не мог рассказать тебе о таком. — Господи боже мой, — Дайнслейф пододвинул к себе блюдо с мидиями и наколол на вилку одну. Они сидели в ресторане «Народный выбор» в Ли Юэ, и Кэйа сказал про место, что здесь они могут свободно говорить, о чем вздумается: открывший это заведение повар слишком дорожит своим местом и жизнью своей дочери, чтобы пытаться влезать в политические распри. В ресторане свободно останавливались перекусить странники любого типа. Сюда даже заходил генерал Фатуйской армии вместе с ни больше ни меньше главой Ли Юэ Чжун Ли, уважительно называющимся в просторечье Архонтом — не иначе, как местным божеством. Кэйа распробовал спагетти с креветками и глубоко вздохнул. — Да, Дайн, ты нашел, куда устроиться на работу. Поздравляю, место и правда очень кормовое. И хорошее. Итэр отличный босс, и остальной коллектив тоже… с норовом, но подход найти можно к любому. — Это тебе, — буркнул Дайнслейф. — Я в отличие от тебя не обладаю столь изящной риторикой. — Сочту за комплимент, — Кэйа бархатисто рассмеялся, и Дайнслейфа пробрали мурашки. У Кэйи Альбериха был очень возбуждающий смех. Разумеется, Дайнслейф не собирался ему об этом говорить. — Итак, в чем заключается наша работа? — перешел к делу Дайнслейф. Кэйа прожевал креветку, отпил еще вина и понизил тон. — Нужно выяснить подробности одной заварушки. Она произошла в Инадзуме не столь давно, но, по некоторым данным, не все деньги с этого мероприятия дошли до нужных людей. Я имею в виду Итэра. Он оказывал всяческую поддержку той войне, осторожно выступая за все стороны конфликта. Конкретно сейчас Итэр хочет, чтобы мы сперва отправились в Сангономию и поискали там подробности того, как обстояло дело. Поговорили с выжившими. Вот это всё. Дальше по ситуации нам придется пообщаться с сегуном Райден или вернуться к Итэру. Еще ходят разговоры про Энканомию, якобы полноценный подземный город, который выстроен в катакомбах Сангономии. На случай военного положения — вещь очень и очень нужная, как ты понимаешь. Эндзё умудрился там побывать, он выспросил разрешение у Итэра и слетал на одиночное задание. Он принес много информации, в том числе про одну очень интересную книгу «До солнца и луны»… Дайнслейф поперхнулся вином. Откашлялся и хрипло возвестил: «Знаю такую, меня за нее посадили». — О! — удивленно вылупил на него глаз Альберих. — Она еще у тебя? — Изъята миллелитами, — печально возвестил Дайнслейф. — Но я держал ее в руках и знаю, о чем речь в первых главах. Если она попадется мне снова — я ее узнаю. — Да ты создан для этой работы! — Кэйа поднял бокал и предложил Дайнслейфу с ним чокнуться. — За нас! За старую дружбу и за новые приключения! Дайнслейф нежно коснулся его бокала своим и подумал, как же Кэйа Альберих красив, отпивая вино. То ли оно кружило ему голову, то ли что, но Эндзё на некоторое время стал всего лишь фоном, пока он смотрел на старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.