ID работы: 11681589

Песня предателя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Номер

Настройки текста
После общения с Кэйей идти к Эндзё уже было не ко времени, поэтому Дайнслейф после ресторана просто вернулся домой, а в библиотеку зашел на следующее утро. Этот поступок стоил ему очков в общении с Эндзё: когда он толкнул нужную дверь и дошел до лингвиста, тот встретил его обиженным взглядом и сердито поджатыми губами. А еще в компании с Эндзё был назойливый Константин. И кто-то третий, кого Дайнслейф встретил впервые. Смирившись, что поговорить с Чтецом наедине не выйдет, Дайнслейф пошел по направлению к компании. Первым с ним заговорил парень, которого он раньше не видел. Он что-то выписывал из книги в планшет, сидя напротив Эндзё за письменным столом, когда Дайнслейф шел к ним, но только до Эндзё осталось пара шагов, как парень вскинул голову, как по команде, и резко выпалил: «Ты еще кто такой?» В голосе его была неприкрытая нотка высокомерия, а еще недовольства. Словно одно только наличие в библиотеке незнакомца выводило его из равновесия. Дайнслейф покосился на Эндзё в надежде, что тот его представит, но Эндзё и не подумал это делать. Не смотря на Дайнслейфа и не заговаривая с ним, Эндзё вчитывался в толстую книгу перед собой. Судя по гравюре, это были предания Ли Юэ. — Привет, Эндзё, — первым делом поздоровался Дайнслейф. Помедлив, добавил «И Константин». А уже потом решительно упер взгляд в задиристого незнакомца. — А вот тебя я не знаю. Кто ты? Я Дайнслейф, и я теперь здесь работаю. Пойманный его вежливым напором в ловушку парень неохотно ответил на предложение раскрыть свою личность. — Я Франкоберт. Библиотекарь. Или, кхм, раз работаешь, можешь называть меня Чтец. Это должность. Эндзё все же отвлекся от книги и нарушил собственное молчание ревностной претензией. — Ты не зашел вчера. А я ждал, — прямо сообщил он причину сегодняшнего недовольства. — Прости, — повинился Дайнслейф. — Вчера мне рассказывали о моей работе, а потом… мне нужно было собраться. — Ты уезжаешь? — Эндзё словно бы перестал злиться, глаза его расширились в интересе. — Да. Итэр направляет меня в Инадзуму. С Кэйей. — С Кэйей ты не пропадешь, — хмыкнул позабытый Константин. — Удачного вам путешествия. Он демонстративно коснулся руки на книге Эндзё, словно бы случайно задев ее, и посмотрел на Дайнслейфа с насмешкой в злых глазах. Сегодня Константин был одет в узкие черные джинсы, лаковые туфли и серый бадлон с воротом. Светлые волосы его были по-пижонски убраны лаком назад. Дайнслейф подумал, что соперничать с этим парнем будет довольно сложно. Он настойчиво добивался своего, и если Эндзё решит сделать хоть небольшой шаг навстречу, Константин вцепится в добычу хищным зверем. — С Кэйей, — Эндзё не то что бы был недоволен; он смотрел в глаза Дайнслейфу с тревогой. — Но Кэйа обычно отправляется на связанные с риском для жизни задания! — Ничего особо серьезного, — успокоил его Дайнслейф, сам не до конца веря в то, что говорит. — Просто выяснить нужную информацию. — Выяснить нужную информацию без риска для жизни удается не всегда, — подлил масла в огонь Константин. Франкоберт поднял взгляд от планшета и уставился на Дайнслейфа так, словно он один здесь был причиной всех бед Ли Юэ. — Может, вы замолчите? — ядовито предложил он. — Мы с Эндзё работаем вообще-то. Обойдемся без группы поддержки как-нибудь. Хмыкнув, Дайнслейф отчетливо понял после этой яркой фразы, что в соперниках у него не один Константин. Как Эндзё не пытался его убедить, что Франкоберт его раздражает, как Франкоберт в свою очередь не пытался убедить, что его раздражают все, Чтецов явно связывали не самые плохие отношения. Внутри Дайнслейфа снова заиграл жгучий азарт. Ему нравился Эндзё. Много кому нравился Эндзё. А еще был Кэйа, к которому Эндзё его, кажется, совершенно не ревновал. Возможно, зря. На этой мысли Дайнслейф смутился и принялся, путаясь в чувствах, рассматривать Франкоберта. Тот не отводил от него злого взгляда карих глаз. Его темные волосы были завязаны в недлинный низкий хвост. Дайнслейф попытался представить, как Франкоберт выглядит с распущенными волосами. Чтец был очень красив и крайне требователен ко всему и всем. Вероятно, он имел на это право. Легкомысленный с виду, но проницательный Эндзё больше подходил на роль ведомого, чем Франкоберт. Кэйа предположил, что именно этот язвительный парень играет роль главного в их дуэте с Эндзё. А значит, имеет право иногда диктовать правила. — Я улетаю сегодня вечером. Зашел рассказать и попрощаться. — Всего хорошего, — не дал Эндзё рта раскрыть Франкоберт. — Вернешься и поговорим. Может быть. — Если вернешься, — тихо хохотнул Константин, и Эндзё, не выдержав, замахнулся дать ему оплеуху. Константин перехватил его руку. — Ну что ты, Эндзё, — мурлыкнул он. — Я же просто шучу. Но в каждой шутке, конечно… Он хохотнул и посмотрел в глаза Дайнслейфу с нескрываемым вызовом. Дайнслейф понял, что уйти так просто не сможет. — Я надеюсь, у меня будет возможность связаться с тобой. Ты не дашь мне свой номер? Константин и Франкоберт вылупились на него с одинаково испуганным выражением, по которому Дайнслейф понял, что его предположения на их счет были совершенно верны. Эндзё выдернул руку их хватки Константина и, улыбнувшись, кивнул. — Записывай. Сопровождаемый полными ярости взглядами Дайнслейф вбил в телефон заветный номер, диктуемый Эндзё. Тон его голоса отдавал неприкрытым флиртом. Это была очевидная победа. Неопровержимая и абсолютная. — Жди меня, — убрав телефон, велел Эндзё Дайнслейф. — Я обязательно вернусь. Напишу, как смогу. — Буду ждать, — ему в спину уверил Эндзё. Выйдя из оборудованного под библиотеку зала, Дайнслейф победно улыбнулся и так, с улыбкой на губах, пошел к выходу из здания. Нужно было собираться к отлету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.